Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Корюшка в духовке – это очень вкусное и несложное в исполнении блюдо для домашнего стола. Мелкая морская рыба получается хрустящей и аппетитной. Ее можно подавать к столу с черным хлебом, овощами или соусами. Из корюшки можно приготовить много интересных угощений. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей подборке из шести пошаговых рецептов с фотографиями.

Корюшка, запеченная в духовке

Корюшка, запеченная в духовке, станет вкусным и ярким дополнением вашего семейного обеда или ужина. Подавайте готовую рыбу с овощами, хлебом или гарнирами по вкусу. Для приготовления корюшки используйте простой пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Корюшка в духовке — 6 вкусных рецептов

Ингредиенты
+6 порц.
  • Корюшка 1 кг
  • Лимон ½ шт.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Горчичное семя 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.
  • Лук сушеный ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Отмеряем нужное количество корюшки. Каждую рыбу хорошо промываем. Срезаем голову и вместе с ней извлекаем внутренности.
    Отмеряем нужное количество корюшки. Каждую рыбу хорошо промываем. Срезаем голову и вместе с ней извлекаем внутренности.
  2. Дальше тушки очищаем и снова хорошенько промываем под водой.
    Дальше тушки очищаем и снова хорошенько промываем под водой.
  3. Все сухие специи отправляем в ступку. Кладем сюда кориандр, семена горчицы, сушеный лук и чеснок, паприку, черный молотый перец. Разминаем продукты до получения мелкой смеси.
    Все сухие специи отправляем в ступку. Кладем сюда кориандр, семена горчицы, сушеный лук и чеснок, паприку, черный молотый перец. Разминаем продукты до получения мелкой смеси.
  4. Добавляем в ароматную смесь соль, перемешиваем.
    Добавляем в ароматную смесь соль, перемешиваем.
  5. Подготовленную корюшку выкладываем в форму для запекания и засыпаем специями с солью. Перемешиваем руками и выкладываем рыбу ровным слоем. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
    Подготовленную корюшку выкладываем в форму для запекания и засыпаем специями с солью. Перемешиваем руками и выкладываем рыбу ровным слоем. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
  6. Убираем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 20-30 минут до золотистого оттенка.
    Убираем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 20-30 минут до золотистого оттенка.
  7. Корюшка, запеченная в духовке, готова. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу. По желанию, рыбу можно дополнить зеленью, овощами или соусами.
    Корюшка, запеченная в духовке, готова. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу. По желанию, рыбу можно дополнить зеленью, овощами или соусами.


Корюшка с хрустящей корочкой в духовке

Корюшка с хрустящей корочкой в духовке – яркая и вкусная кулинарная идея для вашего семейного стола. Подавайте угощение вместе с черным хлебом, зеленью или овощами. Обещаем, что ваши близкие останутся довольны. Для простого и быстрого приготовления морской рыбы берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Корюшка – 0,7 кг.
  • Соль – 3 гр.
  • Смесь перцев – 1 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из корюшки аккуратно извлекаем внутренности, после рыбу хорошо промываем под водой, обсушиваем и кладем в глубокую миску. Солим, посыпаем смесью перцев и перемешиваем.

Шаг 2. Дальше каждую рыбку обваливаем в муке со всех сторон.

Шаг 3. Форму для запекания устилаем пергаментом. Слой бумаги хорошо обмазываем растительным маслом.

Шаг 4. Ровным слоем выкладываем сюда подготовленную рыбу в мучной панировке.

Шаг 5. Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 20 минут, после извлекаем из духового шкафа и обмазываем рыбу растительным маслом.

Шаг 6. Ставим блюдо обратно в духовку и готовим еще 10 минут, включив конвекцию.

Шаг 7. Корюшка с хрустящей корочкой в духовке готова. Подавайте к столу с черным хлебом, ароматной зеленью или овощами.

Корюшка, запеченная в фольге

Корюшка, запеченная в фольге, послужит аппетитным и ярким блюдом вашего семейного обеда или ужина. Подавайте готовую рыбу со свежими овощами, черным хлебом или гарнирами по вкусу. Для приготовления вкусной корюшки используйте простой пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Корюшка – 1 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С корюшки срезаем головы, извлекаем внутренности, после чего тушки хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Выкладываем подготовленную рыбу в глубокую миску. Поливаем ее лимонным соком и растительным маслом.

Шаг 3. Солим заготовку и посыпаем душистым молотым перцем.

Шаг 4. Противень застилаем фольгой. Укладываем сюда рыбу ровным слоем.

Шаг 5. Посыпаем корюшку сушеной зеленью.

Шаг 6. Плотно закрываем угощение листом фольги. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7. За 5 минут до готовности убираем фольгу и подрумяниваем рыбку.

Шаг 8. Корюшка, запеченная в фольге, готова. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Корюшка с картошкой в духовке

Корюшка с картошкой в духовке – это аппетитное решение для вашего семейного обеда или ужина. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Корюшка – 300 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лимон – для подачи.

Для соуса:

  • Анчоус – 4 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян свежий – 4 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Корюшку аккуратно очищаем от внутренностей, после хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем средники кусочками. Можно разрезать на половинки или четвертинки.

Шаг 3. Растительное масло перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Поливаем смесью картофель и перемешиваем.

Шаг 4. Выкладываем картошку на противень и готовим его 30 минут при температуре 200 градусов. В процессе противень достаем несколько раз и перемешиваем картошку.

Шаг 5. Спустя 30 минут выкладываем на картошку подготовленную корюшку. Если хотите, чтобы рыба не потеряла свою форму, можно нанизать ее на шпажки. Готовим все вместе еще 7 минут при такой же температуре.

Шаг 6. Приготовим соус. Для этого измельчаем в блендере анчоусы, каперсы, горчицу, масло, соль, перец и тимьян.

Шаг 7. Корюшка с картошкой в духовке готова. Поливайте блюдо соусом и подавайте к столу, дополнив дольками лимона.

Запеченная корюшка с овощами

Запеченная корюшка с овощами – яркая и вкусная кулинарная идея для вашего семейного стола. Подавайте угощение как самостоятельное блюдо. Обещаем, что равнодушных не останется. Для простого и быстрого приготовления морской рыбы с овощами берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Корюшка – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. У корюшки удаляем головы и внутренности, после рыбу хорошо промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их на дно формы для запекания.

Шаг 3. Промываем грибы, режем тонкими слайсами и кладем поверх репчатого лука.

Шаг 4. Очищаем болгарский перец от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем овощ соломкой, отправляем его в форму для запекания к другим продуктам.

Шаг 5. Теперь выкладываем в форму подготовленную корюшку.

Шаг 6. Солим заготовку и посыпаем специями для рыбы.

Шаг 7. С помощью блендера измельчаем помидоры.

Шаг 8. В томатную массу добавляем растительное масло и воду. Перемешиваем.

Шаг 9. Заливаем томатной смесью продукты в форме.

Шаг 10. Закрываем угощение фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 11. Запеченная корюшка с овощами готова. Раскладывайте по тарелкам и скорее подавайте к столу!

Пирог из корюшки в духовке

Пирог из корюшки в духовке получается невероятно сытным, ярким и ароматным по вкусу. Оригинальное блюдо можно подавать в качестве перекуса, к семейному обеду или ужину. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и радуйте своих близких.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Корюшка – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезаем репчатый лук и натираем морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 2. У корюшки удаляем головы и внутренности, хорошо промываем рыбу, обсушиваем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 3. Приступим к приготовлению теста. Взбиваем яйца с солью, сахаром и черным молотым перцем. Вливаем сюда молоко.

Шаг 4.  Добавляем в смесь тертый сыр, измельченную петрушку, немного растительного масла и лук с морковкой. Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем до однородности.

Шаг 5. В форму для выпекания слоями выкладываем тесто и рыбу. Чередуем заготовки.

Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 7. Пирог из корюшки в духовке готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу, украсив ароматной зеленью.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 10 оценок, среднее 3.1 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: