Клафути

Клафути

Это десерт из разряда быстро и просто. Готовится из доступных ингредиентов, которые находятся в каждом холодильнике на каждой кухне. Однако десерт выглядит очень аппетитно и красиво. Как приготовить клафути в домашних условиях, вы узнаете из собранных нами 8 подробных рецептов.

Клафути с вишней – классический французский рецепт

Клафути – французский печеный пирог с ягодами. По классическому рецепту пирог подается в теплом виде вместе со взбитыми сливками или мороженным. Как ни странно, косточки из вишен вынимаются не всегда, считается, что это придает десерту легкий миндальный привкус.

Клафути

Ингредиенты
+6 порц.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Вишня 300 гр.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как приготовить классический клафути с вишней по французскому рецепту? В миску всыпьте просеянную муку, обычный и ванильный сахар.
    Как приготовить классический клафути с вишней по французскому рецепту? В миску всыпьте просеянную муку, обычный и ванильный сахар.
  2. Добавьте соль, перемешайте ингредиенты.
    Добавьте соль, перемешайте ингредиенты.
  3. К сухим ингредиентам влейте теплое молоко, хорошо перемешайте.
    К сухим ингредиентам влейте теплое молоко, хорошо перемешайте.
  4. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Выложите в миску масло.
    Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Выложите в миску масло.
  5. Тщательно смешайте ингредиенты.
    Тщательно смешайте ингредиенты.
  6. Далее разбейте в миску одно яйцо.
    Далее разбейте в миску одно яйцо.
  7. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
    Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  8. Затем разбейте второе яйцо.
    Затем разбейте второе яйцо.
  9. Еще раз хорошо перемешайте тесто и сделайте тоже самое после добавления еще двух яиц.
    Еще раз хорошо перемешайте тесто и сделайте тоже самое после добавления еще двух яиц.
  10. Форму для запекания смажьте маслом.
    Форму для запекания смажьте маслом.
  11. Вишню разложите по дну формы.
    Вишню разложите по дну формы.
  12. Затем влейте тесто поверх ягод. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут.
    Затем влейте тесто поверх ягод. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут.
  13. Готовый пирог извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
    Готовый пирог извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.


Как испечь пирог клафути с яблоками?

Клафути – один из самых простых в приготовлении фруктовых пирогов. В основу этого рецепта кладутся яблоки, которые заливаются тестом и запекаются в духовке. Пирог легко можно приготовить к утреннему кофе.

Время готовки: 60

Время приготовления: 35 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Ром – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На медленном огне растопите сливочное масло.

Шаг 2. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте их дольками.

Шаг 3. На сковороду влейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, выложите яблоки и всыпьте 2 столовые ложки сахара, перемешайте и томите на огне, пока яблоки не покроются тонким слоем карамели.

Шаг 4. Затем влейте ром и всыпьте корицу, продолжайте тушить яблоки, пока жидкость не выпарится.

Шаг 5. Яйца взбейте с сахаром и сливками. Не прекращая взбивать полученную массу влейте растопленное сливочное масло и всыпьте просеянную муку. Готовое тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану.

Шаг 6. В жаропрочную форму сначала выложите яблоки, затем залейте их тестом.

Шаг 7. Духовку прогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 25 минут. Пирог получается ароматным и нежным. Подавайте его к столу в теплом виде.

Пошаговый рецепт приготовления клафути со сливами

Слива – очень ароматная и вкусная ягода. В осенний период ее часто используют в приготовлении всевозможных пирогов и пирожков. Мы предлагаем сделать потрясающий французский пирог клафути со сливами.

Время готовки: 50

Время приготовления: 25 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сливы – 6 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Пудра сахарная – 3 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы помойте, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.

Шаг 2. Форму для пирога смажьте сливочным маслом, выложите в нее сливы, просыпьте их сахаром.

Шаг 3. В миске взбейте яйца с сахарной пудрой до образования пышной пены, затем постепенно влейте сливки и смешайте до однородности. Затем добавьте муку и хорошо вымесите тесто.

Шаг 4. Полученным тестом залейте сливы.

Шаг 5. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте пирог в течение 20-25 минут. Пирог хорошо подымается и держит форму. Подавайте десерт к чаю в теплом виде.

Очень вкусный миндальный клафути

Традиционный французский пирог готовят с разнообразной начинкой. Вы можете играть со вкусами и экспериментировать. Для больших гурманов пшеничная мука может быть заменена миндальной. Клафути получается более ароматным и интересным по вкусу.

Время готовки: 70

Время приготовления: 35 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливки 20-22 % – 130 мл.
  • Мука миндальная – 130 р.
  • Черешня – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 2 куриных яйца и два желтка.

Шаг 2. В яичную массу всыпьте сахар и взбейте до получения пышной массы. Далее влейте сливки и продолжайте взбивать.

Шаг 3. После этого всыпьте крахмал, полностью смешайте ингредиенты. Затем всыпьте просеянную миндальную муку, вымесите тесто.

Шаг 4. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Шаг 5. Формы для клафути смажьте сливочным маслом, влейте тесто и положите ягоды.

Шаг 6. Выпекайте клафути в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Пирог понравится Вам своим гармоничным вкусом и восхитительным ароматом.

Как приготовить клафути с грушей в домашних условиях?

Клафути с грушей – довольно необычный десерт, который пришел к нам с французской кухни. Это что-то среднее между пирогом и запеканкой. Несмотря на свою простоту, выглядит он красиво и аппетитно.

Время готовки: 65

Время приготовления: 40 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сливки – 150 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль морская – 1 щепотка.
  • Мука – 100 гр.

Для начинки:

  • Груши – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар коричневый – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши помойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину с семечками.

Шаг 2. В сковороду выложите сливочное масло, всыпьте коричневый сахар и доведите его до полного растворения. У Вас получится карамель светлого бежевого цвета.

Шаг 3. В карамель выложите половинки груш, томите их на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 4. В кастрюлю влейте сливки и молоко, доведите смесь до кипения.

Шаг 5. Яйца и сахар взбейте при помощи блендера, добавьте ванильный экстракт и соль, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку, смешайте до однородности. В последнюю очередь влейте теплую смесь молока и сливок.

Шаг 6. В жаропрочную форму выложите груши, полейте их карамелью. Затем выложите тесто.

Шаг 7. Выпекайте клафути в духовке при 190 градусах 25 минут. Готовый пирог немного остудите и подавайте к чаю.

Невероятно вкусный клафути с клубникой

Клафути можно печь как со свежими сезонными ягодами, так и с замороженными. Выпечка отличается интересной структурой и особой простотой приготовления. Клубника очень нарядная ягода, которая идеально подходит для клафути.

Время готовки: 50

Время приготовления: 35 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Клубника – 400 гр.
  • Мята – 1 ветка.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного клафути.

Шаг 2. Подготовьте две небольшие формы для двух порций пирога.

Шаг 3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром и ванильным экстрактом.

Шаг 4. Далее влейте молоко и всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте.

Шаг 5. Белки взбейте со щепоткой соли до образования плотной пены. Белковую пену выложите к основной массе и замесите пышное тесто.

Шаг 6. Формы для клафути смажьте сливочным маслом, выложите клубнику.

Шаг 7. Залейте клубнику тестом. Поставьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Шаг 8. Готовый десерт украсьте свежими ягодами и листиками мяты. Изысканный десерт готов, осталось только заварить кофе.

Как испечь клафути с персиком в духовке?

Вкусная и нежная классическая французская выпечка. Готовится клафути на основе жидкого теста с добавлением различных ягод и фруктов. В данном рецепте будут использованы персики. Для пирога подойдут фрукты различной степени спелости.

Время готовки: 45

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Персики – 3-4 шт.
  • Хлопья миндальные – для посыпки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 70 гр.
  • Молоко – 180 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.

Шаг 2. В форму выложите дольки персиков, посыпьте их миндальными лепестками.

Шаг 3. Взбейте молоко, яйца, сахар и соль. Затем постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 4. Тесто влейте в форму поверх фруктов. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте клафути 20-25 минут.

Шаг 5. Пирог немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и в теплом виде подавайте к столу. Выглядит клафути очень привлекательно и вкус у него нежнейший.

Французский десерт клафути с черносливом

Великолепный французский десерт – клафути легко можно приготовить в домашних условиях. Не беда если нет под рукой свежих ягод или фруктов. Можно использовать для начинки чернослив или другие сухофрукты.

Время готовки: 90

Время приготовления: 40 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 75 гр.
  • Чернослив без косточек – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко 3,2 % – 230 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Сливки 33-35 % – 230 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 75 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чернослив помойте и замочите в коньяке на несколько минут.

Шаг 2. Яйца взбейте с сахарной пудрой при помощи миксера, масса должна увеличиться в два раза.

Шаг 3. Отдельно взбейте миксером сливки.

Шаг 4. К яичной массе добавьте просеянную муку и молоко, перемешайте. Затем введите сливки и перемешайте ингредиенты медленными круговыми движениями.

Шаг 5. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Чернослив отожмите от излишков алкоголя и выложите в форму.

Шаг 6. Сверху влейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут. Время запекания напрямую зависит от мощности Вашей духовки.

Шаг 7. Готовый клафути извлеките из духовки, немного остудите его.

Шаг 8. Затем нарежьте пирог порциями и подавайте к чаю в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 226 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий