Клафути – 8 пошаговых рецептов приготовления

Клафути – 8 пошаговых рецептов приготовления

Это десерт из разряда быстро и просто. Готовится из доступных ингредиентов, которые находятся в каждом холодильнике на каждой кухне. Однако десерт выглядит очень аппетитно и красиво. Как приготовить клафути в домашних условиях, вы узнаете из собранных нами 8 подробных рецептов.

Клафути с вишней – классический французский рецепт

Клафути – французский печеный пирог с ягодами. По классическому рецепту пирог подается в теплом виде вместе со взбитыми сливками или мороженным. Как ни странно, косточки из вишен вынимаются не всегда, считается, что это придает десерту легкий миндальный привкус.

Клафути – 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+6 порц.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Вишня 300 гр.
Шаги
40 мин.Печать
  • В миску всыпьте просеянную муку, обычный и ванильный сахар.
    В миску всыпьте просеянную муку, обычный и ванильный сахар.
  • Добавьте соль, перемешайте ингредиенты.
    Добавьте соль, перемешайте ингредиенты.
  • К сухим ингредиентам влейте теплое молоко, хорошо перемешайте.
    К сухим ингредиентам влейте теплое молоко, хорошо перемешайте.
  • Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Выложите в миску масло.
    Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Выложите в миску масло.
  • Тщательно смешайте ингредиенты.
    Тщательно смешайте ингредиенты.
  • Далее разбейте в миску одно яйцо.
    Далее разбейте в миску одно яйцо.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
    Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  • Затем разбейте второе яйцо.
    Затем разбейте второе яйцо.
  • Еще раз хорошо перемешайте тесто и сделайте тоже самое после добавления еще двух яиц.
    Еще раз хорошо перемешайте тесто и сделайте тоже самое после добавления еще двух яиц.
  • Форму для запекания смажьте маслом.
    Форму для запекания смажьте маслом.
  • Вишню разложите по дну формы.
    Вишню разложите по дну формы.
  • Затем влейте тесто поверх ягод. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут.
    Затем влейте тесто поверх ягод. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут.
  • Готовый пирог извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
    Готовый пирог извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Как испечь пирог клафути с яблоками?

Клафути – один из самых простых в приготовлении фруктовых пирогов. В основу этого рецепта кладутся яблоки, которые заливаются тестом и запекаются в духовке. Пирог легко можно приготовить к утреннему кофе.

Время готовки: 60

Время приготовления: 35 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Ром – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На медленном огне растопите сливочное масло.

Шаг 2. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте их дольками.

Шаг 3. На сковороду влейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, выложите яблоки и всыпьте 2 столовые ложки сахара, перемешайте и томите на огне, пока яблоки не покроются тонким слоем карамели.

Шаг 4. Затем влейте ром и всыпьте корицу, продолжайте тушить яблоки, пока жидкость не выпарится.

Шаг 5. Яйца взбейте с сахаром и сливками. Не прекращая взбивать полученную массу влейте растопленное сливочное масло и всыпьте просеянную муку. Готовое тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану.

Шаг 6. В жаропрочную форму сначала выложите яблоки, затем залейте их тестом.

Шаг 7. Духовку прогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 25 минут. Пирог получается ароматным и нежным. Подавайте его к столу в теплом виде.

Пошаговый рецепт приготовления клафути со сливами

Слива – очень ароматная и вкусная ягода. В осенний период ее часто используют в приготовлении всевозможных пирогов и пирожков. Мы предлагаем сделать потрясающий французский пирог клафути со сливами.

Время готовки: 50

Время приготовления: 25 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сливы – 6 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Пудра сахарная – 3 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливы помойте, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.

Шаг 2. Форму для пирога смажьте сливочным маслом, выложите в нее сливы, просыпьте их сахаром.

Шаг 3. В миске взбейте яйца с сахарной пудрой до образования пышной пены, затем постепенно влейте сливки и смешайте до однородности. Затем добавьте муку и хорошо вымесите тесто.

Шаг 4. Полученным тестом залейте сливы.

Шаг 5. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте пирог в течение 20-25 минут. Пирог хорошо подымается и держит форму. Подавайте десерт к чаю в теплом виде.

Очень вкусный миндальный клафути

Традиционный французский пирог готовят с разнообразной начинкой. Вы можете играть со вкусами и экспериментировать. Для больших гурманов пшеничная мука может быть заменена миндальной. Клафути получается более ароматным и интересным по вкусу.

Время готовки: 70

Время приготовления: 35 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливки 20-22 % – 130 мл.
  • Мука миндальная – 130 р.
  • Черешня – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 2 куриных яйца и два желтка.

Шаг 2. В яичную массу всыпьте сахар и взбейте до получения пышной массы. Далее влейте сливки и продолжайте взбивать.

Шаг 3. После этого всыпьте крахмал, полностью смешайте ингредиенты. Затем всыпьте просеянную миндальную муку, вымесите тесто.

Шаг 4. Тесто должно получиться гладким и однородным.

Шаг 5. Формы для клафути смажьте сливочным маслом, влейте тесто и положите ягоды.

Шаг 6. Выпекайте клафути в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Пирог понравится Вам своим гармоничным вкусом и восхитительным ароматом.

Как приготовить клафути с грушей в домашних условиях?

Клафути с грушей – довольно необычный десерт, который пришел к нам с французской кухни. Это что-то среднее между пирогом и запеканкой. Несмотря на свою простоту, выглядит он красиво и аппетитно.

Время готовки: 65

Время приготовления: 40 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сливки – 150 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль морская – 1 щепотка.
  • Мука – 100 гр.

Для начинки:

  • Груши – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар коричневый – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши помойте, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину с семечками.

Шаг 2. В сковороду выложите сливочное масло, всыпьте коричневый сахар и доведите его до полного растворения. У Вас получится карамель светлого бежевого цвета.

Шаг 3. В карамель выложите половинки груш, томите их на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 4. В кастрюлю влейте сливки и молоко, доведите смесь до кипения.

Шаг 5. Яйца и сахар взбейте при помощи блендера, добавьте ванильный экстракт и соль, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку, смешайте до однородности. В последнюю очередь влейте теплую смесь молока и сливок.

Шаг 6. В жаропрочную форму выложите груши, полейте их карамелью. Затем выложите тесто.

Шаг 7. Выпекайте клафути в духовке при 190 градусах 25 минут. Готовый пирог немного остудите и подавайте к чаю.

Невероятно вкусный клафути с клубникой

Клафути можно печь как со свежими сезонными ягодами, так и с замороженными. Выпечка отличается интересной структурой и особой простотой приготовления. Клубника очень нарядная ягода, которая идеально подходит для клафути.

Время готовки: 50

Время приготовления: 35 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Клубника – 400 гр.
  • Мята – 1 ветка.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного клафути.

Шаг 2. Подготовьте две небольшие формы для двух порций пирога.

Шаг 3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром и ванильным экстрактом.

Шаг 4. Далее влейте молоко и всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте.

Шаг 5. Белки взбейте со щепоткой соли до образования плотной пены. Белковую пену выложите к основной массе и замесите пышное тесто.

Шаг 6. Формы для клафути смажьте сливочным маслом, выложите клубнику.

Шаг 7. Залейте клубнику тестом. Поставьте формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Шаг 8. Готовый десерт украсьте свежими ягодами и листиками мяты. Изысканный десерт готов, осталось только заварить кофе.

Как испечь клафути с персиком в духовке?

Вкусная и нежная классическая французская выпечка. Готовится клафути на основе жидкого теста с добавлением различных ягод и фруктов. В данном рецепте будут использованы персики. Для пирога подойдут фрукты различной степени спелости.

Время готовки: 45

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Персики – 3-4 шт.
  • Хлопья миндальные – для посыпки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 70 гр.
  • Молоко – 180 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.

Шаг 2. В форму выложите дольки персиков, посыпьте их миндальными лепестками.

Шаг 3. Взбейте молоко, яйца, сахар и соль. Затем постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 4. Тесто влейте в форму поверх фруктов. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте клафути 20-25 минут.

Шаг 5. Пирог немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и в теплом виде подавайте к столу. Выглядит клафути очень привлекательно и вкус у него нежнейший.

Французский десерт клафути с черносливом

Великолепный французский десерт – клафути легко можно приготовить в домашних условиях. Не беда если нет под рукой свежих ягод или фруктов. Можно использовать для начинки чернослив или другие сухофрукты.

Время готовки: 90

Время приготовления: 40 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 75 гр.
  • Чернослив без косточек – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко 3,2 % – 230 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Сливки 33-35 % – 230 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 75 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чернослив помойте и замочите в коньяке на несколько минут.

Шаг 2. Яйца взбейте с сахарной пудрой при помощи миксера, масса должна увеличиться в два раза.

Шаг 3. Отдельно взбейте миксером сливки.

Шаг 4. К яичной массе добавьте просеянную муку и молоко, перемешайте. Затем введите сливки и перемешайте ингредиенты медленными круговыми движениями.

Шаг 5. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Чернослив отожмите от излишков алкоголя и выложите в форму.

Шаг 6. Сверху влейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут. Время запекания напрямую зависит от мощности Вашей духовки.

Шаг 7. Готовый клафути извлеките из духовки, немного остудите его.

Шаг 8. Затем нарежьте пирог порциями и подавайте к чаю в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: