Кижуч в духовке

Кижуч в духовке

Кижуч в духовке – это аппетитное второе блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Красная рыба порадует вас ярким вкусом и удивительными питательными свойствами. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из восьми вкусных и сочных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Сочный кижуч, запеченный в фольге

Сочный кижуч, запеченный в фольге – это очень яркое и вкусное второе блюдо для вашего домашнего меню. Приготовить такую рыбу несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки. Запеченный кижуч подавайте к столу со свежими овощами и вашими любимыми гарнирами.

Кижуч в духовке

Ингредиенты
+2 порц.
  • Кижуч 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вяленые помидоры 6 шт.
  • Соль  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Подготовим основные ингредиенты. Рыбу очищаем и промываем, головы хвосты и плавники срезаем. Головку репчатого лука освобождаем от шелухи.
    Подготовим основные ингредиенты. Рыбу очищаем и промываем, головы хвосты и плавники срезаем. Головку репчатого лука освобождаем от шелухи.
  2. Подготовим нужное количество вяленых томатов.
    Подготовим нужное количество вяленых томатов.
  3. Рыбные тушки натираем солью внутри и снаружи. Начиняем рыбу луком, предварительно нарезанным тонкими колечками.
    Рыбные тушки натираем солью внутри и снаружи. Начиняем рыбу луком, предварительно нарезанным тонкими колечками.
  4. Также внутрь рыбы кладем вяленые томаты.
    Также внутрь рыбы кладем вяленые томаты.
  5. Укладываем заготовки на противень с фольгой.
    Укладываем заготовки на противень с фольгой.
  6. Заворачиваем рыбу в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Готовим 25 минут при температуре 180 градусов. После готовим еще 5 минут, уменьшив температуру до 160 градусов.
    Заворачиваем рыбу в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Готовим 25 минут при температуре 180 градусов. После готовим еще 5 минут, уменьшив температуру до 160 градусов.
  7. Сочный кижуч, запеченный в фольге, готов. Подавайте к столу и дополняйте любимыми гарнирами.
    Сочный кижуч, запеченный в фольге, готов. Подавайте к столу и дополняйте любимыми гарнирами.


Кижуч стейками в духовке

Кижуч стейками в духовке – интересная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Такой продукт выйдет очень ярким, вкусным и питательным. Подавайте с любимыми гарнирами к обеду или ужину. Для приготовления в духовке используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Стейк кижуча – 0,8 кг.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Травы прованские – 3 щепотки.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим стейки кижуча. Их нужно промыть и обсушить, а после полить лимонным соком, натереть солью, прованскими травами и смесью из молотых перцев.

Шаг 2. Быстро подрумяниваем стейки на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3. В это время измельчаем лук и натираем на терке морковку. Овощи предварительно очищаем и промываем.

Шаг 4. Лук с морковкой отправляем в глубокую миску. Дополняем сметаной, майонезом, солью и смесью перцев. Хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Выкладываем стейки рыбы в форму для запекания. Обмазываем их смесью из овощей.

Шаг 6. Запекаем угощение при температуре 200 градусов 25 минут.

Шаг 7. Кижуч стейками в духовке готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и скорее подавайте к столу!

Кижуч, запеченный целиком

Кижуч, запеченный целиком, получается невероятно сочным, мягким и ароматным. Подавайте аппетитную рыбу со свежими, запеченными овощами или другими гарнирами по вкусу. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться нашим пошаговым рецептом.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кижуч – 1 кг.
  • Овощи замороженные – 0,6 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Специи для рыбы – 2 ст.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Соус чили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем рыбу и хорошо промываем. Можно сразу удалить голову и плавники.

Шаг 2. Отмеряем две столовые ложки приправы для рыбы. Выбираем по вкусу.

Шаг 3. Промытую рыбу обсушиваем, после делаем в ней надрезы.

Шаг 4. Хорошенько натираем тушку специями внутри и снаружи.

Шаг 5. Противень устилаем пергаментом. Выкладываем сюда смесь из замороженных овощей.

Шаг 6. Кладем на овощи кижуч в специях.

Шаг 7. Поливаем рыбу соевым соусом и соусом чили.

Шаг 8. Прикрываем заготовку листом пергамента и готовим 10 минут при температуре 200 градусов. После уменьшаем температуру до 180 и готовим еще 30 минут.

Шаг 9. Кижуч, запеченный целиком, готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте аппетитную рыбу.

Кижуч с картошкой в духовке

Кижуч с картошкой в духовке послужит ярким самостоятельным блюдом для вашего домашнего стола. Такое угощение не требует дополнительного гарнира, что позволит сэкономить ваше время. Обязательно берите на заметку простой и вкусный рецепт, который разнообразит ваше меню.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кижуч – 0,5 шт.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу хорошо очищаем и промываем под водой.

Шаг 2. Подготовленную тушку нарезаем стейками.

Шаг 3. Солим рыбные кусочки, посыпаем сухими специями. Перемешиваем.

Шаг 4. В это время очищаем картофель, промываем его и режем тонкими кружками. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 5. Солим картошку. Всыпаем хмели-сунели.

Шаг 6. Выкладываем на картофельный слой стейки кижуча.

Шаг 7. По верху рыбы раскладываем колечки репчатого лука.

Шаг 8. Поливаем заготовку лимонным соком.

Шаг 9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо тертым твердым сыром.

Шаг 11. Кижуч с картошкой в духовке готов. Раскладывайте по порционным тарелкам, подавайте к столу и угощайтесь!

Сочный кижуч со сливками в духовке

Сочный кижуч со сливками в духовке – отличная кулинарная идея для вашего аппетитного обеда или ужина. Готовая рыба порадует ярким вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кижуч – 0,4 кг.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим указанные продукты по списку.

Шаг 2. Кижуч разделяем на стейки, хорошо промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3. Солим рыбные кусочки, посыпаем сушеным укропом и специями по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 4. Перекладываем рыбу в форму для запекания. Заливаем указанным количеством сливок.

Шаг 5. Посыпаем угощение тертым твердым сыром.

Шаг 6. Запекаем блюдо 25 минут при температуре 220 градусов. Если сыр станет румяным слишком быстро, то прикройте заготовку кусочком фольги.

Шаг 7. Сочный кижуч со сливками в духовке готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Вкусный кижуч с овощами в духовке

Вкусный кижуч с овощами в духовке – это невероятно вкусное кулинарное решение, которое приятно порадует ваших близких или гостей. Готовое блюдо выходит невероятно сочным, аппетитным и ароматным. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе кижуча – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружками. Выкладываем продукт ровным слоем на противень с пергаментом. Солим, брызгаем растительным маслом и готовим 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2. В это время измельчаем остальные овощи: лук, болгарский перец, помидор и огурец.

Шаг 3. Добавляем к овощам лимонный сок, столовую ложку растительного масла и соль. Перемешиваем.

Шаг 4. Картошку достаем из духовки. Выкладываем на нее филе кижуча. Солим по вкусу.

Шаг 5. Сверху выкладываем овощную заготовку.

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7. Вкусный кижуч с овощами в духовке готов. Раскладывайте по тарелкам и скорей подавайте к столу!

Кижуч, запеченный в сметане

Кижуч, запеченный в сметане, получается очень сытным, сочным и интересным по вкусу. Такое угощение можно подавать к семейному обеду или ужину с гарнирами по вкусу. Для простого и быстрого приготовления аппетитной рыбы используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кижуч – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу очищаем и хорошо промываем. После делаем на поверхности тушки надрезы. Так готовый продукт будет легче поделить на порционные кусочки.

Шаг 2. Лимон промываем и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 3. В небольшой миске смешиваем соль, приправу для рыбы и растительное масло. Тщательно вымешиваем до однородности.

Шаг 4. Перекладываем рыбу на противень с фольгой. В надрезы аккуратно вставляем дольки лимона. Обмазываем кижуч смесью из специй и масла.

Шаг 5. Дальше заготовку хорошо промазываем сметаной.

Шаг 6. Заворачиваем рыбу фольгой и запекаем сначала 30 минут при температуре 160 градусов. После фольгу раскрываем и даем рыбе подрумяниться в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Кижуч, запеченный в сметане, готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь сочным рыбным блюдом.

Запеченный кижуч с сыром в духовке

Запеченный кижуч с сыром в духовке – невероятно вкусная кулинарная идея для вашего аппетитного обеда или ужина. Готовое блюдо порадует ярким вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для приготовления воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кижуч – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем рыбу. Разделяем ее на равные по толщине стейки.

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем продукт на растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Перекладываем томленый лук в форму для запекания. На него кладем стейки кижуча. Солим и перчим по вкусу, поливаем лимонным соком.

Шаг 4. Помидоры режем кружочками. Обжариваем их в сковороде 10 секунд и выкладываем на рыбу.

Шаг 5. Обмазываем заготовку майонезом и посыпаем тертым сыром.

Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 7. Запеченный кижуч с сыром в духовке готов. Делите на порции и скорее подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 209 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий