Кетчуп из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

Кетчуп из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

У домашнего кетчупа из помидоров есть множество преимуществ. Это вкусный и максимально натуральный продукт, который послужит ярким дополнением ко многим домашним блюдам. Угощение можно заготовить на зиму, используйте для этого проверенные рецепты с подробным описанием процесса.

Кетчуп из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

Ароматный и невероятно вкусный кетчуп «Пальчики оближешь» примечателен не только названием. Угощение порадует простым и понятным процессом приготовления. Готовый продукт может долго храниться в прохладном помещении.

Кетчуп из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

Ингредиенты
+1 л.
  • Помидор 2 кг
  • Яблоки 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 30 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Крахмал картофельный 50 гр.
  • Вода 120 мл.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Как заготовить кетчуп из помидоров "Пальчики оближешь" на зиму в домашних условиях? Старательно промываем овощи и яблоки. С репчатого лука снимаем шелуху.
    Как заготовить кетчуп из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму в домашних условиях? Старательно промываем овощи и яблоки. С репчатого лука снимаем шелуху.
  2. Все подготовленные продукты нарезаем небольшими кусками.
    Все подготовленные продукты нарезаем небольшими кусками.
  3. Пропускаем ингредиенты через мясорубку.
    Пропускаем ингредиенты через мясорубку.
  4. Полученную смесь кипятим с сухими специями. Варим продукт полтора часа и за несколько минут до конца варки добавляем растворенный в воде крахмал и вливаем к нему уксус.
    Полученную смесь кипятим с сухими специями. Варим продукт полтора часа и за несколько минут до конца варки добавляем растворенный в воде крахмал и вливаем к нему уксус.
  5. В это время стерилизуем банки с крышками. Используем для этого любой привычный способ.
    В это время стерилизуем банки с крышками. Используем для этого любой привычный способ.
  6. Наполняем банки горячей ароматной массой. Домашний кетчуп «Пальчики оближешь» готов!
    Наполняем банки горячей ароматной массой. Домашний кетчуп «Пальчики оближешь» готов!


Домашний кетчуп из помидоров, яблок и лука на зиму

Сочный домашний кетчуп можно приготовить из помидоров, яблок и лука. Яркое угощение подходит для длительного хранения. Дополняйте им ваши любимые домашние блюда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций – 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Яблоко – 12 шт.
  • Лук репчатый – 12 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сахар – 300 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Для рецепта выбираем спелые красные помидоры. Промываем их под водой и удаляем из них плодоножки.

2. Нарезаем овощ и выкладываем его в большую кастрюлю. Сюда же добавляем и кусочки заранее промытых яблок.

3. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Кладем овощи в общую массу.

4. Доводим продукты до кипения на плите, а после варим их на слабом огне 1 час. Дальше полученную массу растираем с помощью мелкого сита.

5. Яркий соус дополняем сахаром, солью, молотым перцем и уксусом. Снова доводим до кипения и варим около 10 минут.

6. Ароматный кетчуп из овощей и яблок готов. Разливайте его банкам, закрывайте крышками и ставьте на хранение.

Как заготовить кетчуп из помидоров и перца в банках?

Пикантный домашний кетчуп можно приготовить из помидоров и перца. Оцените простой способ, подходящий для зимнего хранения. Готовое угощение дополнит ваши любимые мясные блюда в любое время года.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 30 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Гвоздика – 20 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем овощи под водой. С перцем работаем осторожно, чтобы не обжечь глаза.

2. Дальше продукты разрезаем на небольшие куски.

3. Пропускаем их через мясорубку.

4. Полученную мелкую смесь кладем в кастрюлю, кипятим и дополняем солью и сахаром. Размешиваем и варим на слабом огне 2 часа.

5. В это время подготовим специи. Горошины перца, корицу и гвоздику завязываем в мешочек из марли.

6. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем его любым удобным способом.

7. Опускаем специи в кастрюлю. Сюда же добавляем молотые перцы.

8. Варим еще 15 минут и аккуратно извлекаем мешочек.

9. Разливаем пикантный кетчуп по подготовленным банкам. Закрывайте крышками и ставьте на хранение.

Кетчуп из помидоров через мясорубку в домашних условиях

Чтобы домашний кетчуп вышел гладким и ничем не отличался от магазинного, приготовьте его по простому рецепту с использованием мясорубки. Порадуйте себя вкусным и интересным угощением.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Помидор – 8 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Спелые помидоры сразу промываем, с репчатого лука снимаем шелуху.

2. Режем помидоры на кусочки, прокручиваем их через мясорубку и выкладываем в кастрюлю.

3. Дальше эту массу старательно растираем через мелкое сито. Семена и кожуру использовать не будем.

4. Оставшийся сок ставим на плиту и варим его 2-3 часа с солью и сахаром. Периодически помешиваем, чтобы масса загустела.

5. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку и отправляем его кастрюлю.

6. В это время подготовим остальные продукты. Пучок зелени плотно связываем ниткой.

7. Специи кладем на несколько слоем марли.

8. Формируем пряный мешочек. Отправляем его в кастрюлю вместе с зеленью за час до завершения готовки.

9. Из готовой массы убираем специи и добавляем в нее уксус. Размешиваем смесь и разливаем по банкам. Готово!

Густой кетчуп из помидоров и крахмала на зиму

Получить густой и нежный домашний кетчуп можно из помидоров и крахмала. Оцените яркий рецепт для ваших зимних заготовок. Продукт хорошо хранится в прохладном месте, его можно подавать к столу в любое время года.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 кг.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем и измельчаем помидоры любым удобным способом. Дальше перетираем через сито, чтобы избавить продукт от кожуры и семян. Выливаем полученную смесь в кастрюлю и доводим до кипения.

2. В это время разводим крахмал в стакане с холодной водой. Тонкой струей вливаем заготовку в общую массу.

3. Добавляем соль с сахаром и томим массу 1 час на слабом огне.

4. В конце готовки вливаем уксус. Размешиваем и выключаем плиту.

5. Разливаем готовый продукт по стеклянным банкам.

6. Закрываем домашнюю заготовку крышкой, остужаем ее и отправляем на хранение. Готово!

Острый кетчуп из помидоров «Пальчики оближешь»

Домашний кетчуп с острым вкусом легко приготовить для длительного хранения. Оцените яркую кулинарную идею для вашего стола. Подавайте угощение с мясными блюдами или используйте его для маринадов.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Горчица сухая – 30 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 60 го.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сочные и спелые помидоры промываем и разрезаем на небольшие дольки.

2. Измельчаем овощ любым удобным способом.

3. Дальше мелко нарезаем перцы. Также перемалываем их.

4. Репчатый лук тоже следует измельчить до состояния кашицы.

5. Овощи выкладываем в кастрюлю. Добавляем к ним сахар, соль, горчицу и вливаем растительное масло. Размешиваем и томим на тихом огне 45 минут.

6. Дальше горячую массу растираем с помощью мелкого сита.

7. Оставшуюся смесь снова вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения.

8. Варим продукт до однородного и густого состояния.

9. Готовность проверить легко. Капните немного заготовки на тарелку. Кетчуп не должен расползаться.

10. В конце процесса вливаем уксус. Разливаем готовое угощение по банкам.

11. Готово, можно закрывать крышками и ставить на хранение.

Вкусный кетчуп из помидоров и слив на зиму в домашних условиях

Сочный и ароматный кетчуп на зиму получается из помидоров и слив. Попробуйте простое и невероятно вкусное угощение, которое дополнит многие домашние мясные блюда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 кг.
  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем спелые помидоры и ошпариваем их кипятком, после чего аккуратно удаляем кожуру.

2. Дальше овощ разделываем на небольшие дольки.

3. Сливы промываем и разделяем на половинки. Косточки извлекаем.

4. Доводим продукты до кипения и после варим их на слабом огне около 30 минут.

6. Дальше горячую массу растираем через мелкое сито.

7. Оставшийся сок снова доводим до кипения.

8. Добавляем сахар, соль и специи. Размешиваем и варим до загустения около 20 минут.

9. В конце готовки добавляем уксус. Выключаем плиту.

10. Переливаем горячий кетчуп в стеклянную банку и закрываем его крышкой. Можно ставить на хранение.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 101 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий