Кефаль в духовке

Кефаль в духовке

Кефаль в духовке – это элитная рыба, приготовив которую, вы откроете для себя совершенно новый вкус и тонкий приятный аромат. Этот морской обитатель богат насыщенным жирами, а также омегой-3, таким образом, несмотря на высокую калорийность, полезных свойств в рыбе все-таки в разы больше. Главным плюсом кефали является тот факт, что рыба содержит в основном только крупные кости, которые очень легко удаляются и не доставляют дискомфорта в процессе употребления. Прочитав данную статью, вы, наверняка, с легкостью подберете рецепт себе по душе!

Кефаль, запеченная в фольге

Кефаль, запеченная в фольге – это вкусная и сочная рыба, дополненная такими овощами, как репчатый лук, сладкий перец и сочные томаты. Благодаря запеканию без капли масла, рыбка сохраняет в себе все свои полезные свойства, даже после термической обработки. Исходя из вышесказанного, рекомендуем вам попробовать полезную и вкусную рыбу!

Кефаль в духовке

Ингредиенты
+2 порц.
  • Кефаль 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Рыбу чистим и потрошим, тщательно промываем под водой со всех сторон и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
    Рыбу чистим и потрошим, тщательно промываем под водой со всех сторон и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
  2. Мякоть сладкого перца режем тонкой соломкой.
    Мякоть сладкого перца режем тонкой соломкой.
  3. Сочный помидор нарезаем четверть кольцами.
    Сочный помидор нарезаем четверть кольцами.
  4. Аналогичным способом поступаем с очищенным луком.
    Аналогичным способом поступаем с очищенным луком.
  5. Кефаль кладем на лист фольги.
    Кефаль кладем на лист фольги.
  6. Натираем солью внутри и снаружи.
    Натираем солью внутри и снаружи.
  7. На рыбу кладем ломтики овощей и при желании слегка подсаливаем.
    На рыбу кладем ломтики овощей и при желании слегка подсаливаем.
  8. Оборачиваем заготовку фольгой так, чтобы в процессе запекания соки остались внутри.
    Оборачиваем заготовку фольгой так, чтобы в процессе запекания соки остались внутри.
  9. Укладываем «свертки» на противень и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
    Укладываем «свертки» на противень и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
  10. Готовую кефаль осторожно разворачиваем, дополняем свежим салатом и снимаем пробу. Приятного аппетита!
    Готовую кефаль осторожно разворачиваем, дополняем свежим салатом и снимаем пробу. Приятного аппетита!


Кефаль, запеченная целиком в духовке

Кефаль, запеченная целиком в духовке – это простой и удачный способ приготовления рыбки с белым мясом. От кулинара потребуется лишь промыть потрошеную тушку, сдобрить ее специями и отправить в духовой шкаф. А спустя 40 минут ваш питательный ужин уже будет на столе!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 700 гр.
  • Лимон – 2-3 ломтика.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно извлекаем рыбу из морозилки и даем время оттаять.

Шаг 2. Разрезаем тушку вдоль брюшка и удаляем внутренности вместе с пленками, счищаем чешую – тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.

Шаг 3. Цитрус нарезаем тонкими кольцами, а зелень ополаскиваем и стряхиваем излишки воды.

Шаг 4. Натираем кефаль специями и солью, в брюшко укладываем веточки петрушки и лимон – кладем на фольгу.

Шаг 5. В два слоя оборачиваем рыбу и запекаем на протяжении 40 минут при 200 градусах.

Шаг 6. Горячую рыбку сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить кефаль с овощами в духовке?

Как вкусно приготовить кефаль с овощами в духовке? Достаточно лишь нарезать небольшими ломтиками ваши любимые овощи, добавить пару слайсов лимона и нафаршировать рыбку. Благодаря совместному запеканию, компоненты максимально пропитываются и насыщаются соками и ароматами друг друга.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи для рыбы – 1-2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Укроп – 10 гр.
  • Лимон – 2 слайса.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженную рыбу чистим, избавляемся от потрохов и жабр – ополаскиваем.

Шаг 2. Кефаль натираем солью, перцем и приправой для рыбы. Соединяем измельченный чеснок с рубленой зеленью и маслом (одна столовая ложка) – смазываем рыбу, а также укладываем смесь в брюшко.

Шаг 3. Баклажан и кабачок режем полукольцами и выкладываем в форму, промазанную небольшим количеством масла (кабачки кладем на дно, баклажаны сверху). Приправляем солью и молотым перцем, сбрызгиваем маслом.

Шаг 4. Следующими слоями выкладываем кольца лука и моркови, дополняем солью и маслом.

Шаг 5. На овощи кладем кефаль, в брюшко выкладываем ломтики лимона, а хвостики оборачиваем в фольгу, дабы избежать подгорания.

Шаг 6. Готовим кушанье в течение 50-55 минут (180 градусов).

Шаг 7. Выкладываем рыбку с овощами на сервировочное блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Кефаль с картошкой в духовке

Кефаль с картошкой  духовке – сытное и питательное кушанье, которое сразу включает в себя, как основной компонент, так и гарнир, соответственно потраченное время и количество грязной посуды сокращается минимум в два раза, а значит, данный рецепт понравится абсолютно каждому кулинару!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную и потрошеную тушку режем на порционные куски, овощи чистим и промываем под струей воды.

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3. Картошку режем на тонкие ломтики и перемешиваем с луковой нарезкой, столовой ложкой масла, перцем и солью.

Шаг 4. При помощи бурачной терки измельчаем морковку.

Шаг 5. Кефаль объединяем с тертой морковью, сметаной, солью и перцем – перемешиваем.

Шаг 6. Фольгу промазываем остатками масла, выкладываем картошку с луком и рыбу с морковкой.

Шаг 7. Заворачиваем фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 8. Готовим кушанье при 200 градусах на протяжении 45 минут, а за 5-7 минут до готовности раскрываем «обертку» и присыпаем кефаль натертым сыром.

Шаг 9. Подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Кефаль, запеченная кусочками в духовке

Кефаль, запеченная кусочками в духовке, да еще и дополненная картошкой, чесноком и зеленью – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое, в тоже время, надолго избавит вас от голода, но не «одарит» тяжестью в желудке. Обязательно попробуйте приготовить сочную рыбку с овощами.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С рыбы удаляем чешую, отрезаем голову и плавники, извлекаем внутренности вместе с пленками – хорошенько промываем.

Шаг 2. Разрезаем на куски желаемого размера.

Шаг 3. Картошку чистим и ополаскиваем под струей воды.

Шаг 4. Нарезаем произвольными ломтиками средней толщины.

Шаг 5. Очищенный лук режем перьями и разминаем руками, чтобы овощ пустил сок.

Шаг 6. Любым удобным способом измельчаем зубки чеснока.

Шаг 7. Мелко рубим зелень.

Шаг 8. В глубокой емкости перемешиваем картофель с луком и солью.

Шаг 9. Добавляем специи.

Шаг 10. И заправляем маслом.

Шаг 11. В отдельной тарелке соединяем зелень с чесноком.

Шаг 12. Сдабриваем ароматную смесь маслом, солью и специями.

Шаг 13. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем картошку с луком.

Шаг 14. Сверху выкладываем ломтики рыбы.

Шаг 15. Кусочки начиняем смесью из чеснока и зелени.

Шаг 16. Накрываем посуду фольгой и убираем в духовку: 40 минут при 180 градусах.

Шаг 17. Готовьте и получайте удовольствие!

Кефаль с лимоном в духовке

Кефаль с лимоном в духовке – это простое и вкусное кушанье, которое подарит вам вкусовое наслаждение, благодаря соусу, состоящему из соевого соуса, куркумы, горчицы и майонеза. Такое сочетание компонентов насыщает рыбу и делает ее белую мякоть еще более вкусной и сочной.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 кг.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Маринованный имбирь – для подачи.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи.

Шаг 2. Вырезаем плавники и тщательно промываем под струей воды.

Шаг 3. Для соуса в пиале объединяем следующие компоненты: соевый соус, горчицу, майонез и лимонный сок.

Шаг 4. Для насыщенности цвета подсыпаем куркуму и мешаем.

Шаг 5. На рыбе делаем косые неглубокие надрезы и укладываем ее в форму, промазанную маслом. Щедро сдабриваем соусом и убираем в духовку: 200 градусов 20-30 минут.

Шаг 6. По истечении времени, аккуратно достаем кефаль и выкладываем на тарелку.

Шаг 7. Дополняем маринованным имбирем и зеленью – дегустируем. Приятного аппетита!

Кефаль, запеченная в сметане

Кефаль, запеченная в сметане – это в меру жирное и невероятно вкусное кушанье, которое придется по вкусу каждому, кто хотя бы учует аромат, разносящийся по вашему жилищу, еще в процессе термической обработки. Побалуйте себя сытным и полезным обедом либо ужином.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Кефаль – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выпотрошенную и очищенную от чешуи кефаль режем на порционные кусочки и ополаскиваем, также очищаем и промываем овощи и зелень.

Шаг 2. Морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, а луковицу мелко нарезаем.

Шаг 3. Мелко рубим укроп и смешиваем со сметаной.

Шаг 4. Стейки старательно натираем солью и черным перцем.

Шаг 5. На дно жаропрочной формы выкладываем овощи, а затем рыбу.

Шаг 6. Рыбу покрываем сметанным соусом и перемещаем в духовку на полчаса при 200 градусах.

Шаг 7. Спустя 30 минут питательный и ароматный ужин полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!

Филе кефали в духовке

Филе кефали в духовке, дополненное тмином, лимоном и оливковым маслом – это буйство различных вкусов и ароматов, собранных в одном блюде. Рыба, приготовленная таким образом, подарит вашим вкусовым рецепторам истинное вкусовое наслаждение – гарантировано.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кефаль (филе) – 720 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Тмин – 4 ст.л.
  • Лимон – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиалу наливаем четыре столовых ложки качественного оливкового масла.

Шаг 2. Добавляем тмин, соль и черный перец – тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Оливковой смесью щедро смазываем очищенную и потрошеную кефаль – убираем в холодильную камеру на три часа.

Шаг 4. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов в режиме «гриль» и выкладываем пропитанную специями рыбу прямо на решетку, промазанную растительным маслом (вниз рекомендуется поместить противень).

Шаг 5. Готовим на протяжении 20 минут, перед подачей дополняем лимоном. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 296 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий