Кефаль в духовке – это элитная рыба, приготовив которую, вы откроете для себя совершенно новый вкус и тонкий приятный аромат. Этот морской обитатель богат насыщенным жирами, а также омегой-3, таким образом, несмотря на высокую калорийность, полезных свойств в рыбе все-таки в разы больше. Главным плюсом кефали является тот факт, что рыба содержит в основном только крупные кости, которые очень легко удаляются и не доставляют дискомфорта в процессе употребления. Прочитав данную статью, вы, наверняка, с легкостью подберете рецепт себе по душе!
Кефаль, запеченная в фольге
Кефаль, запеченная в фольге – это вкусная и сочная рыба, дополненная такими овощами, как репчатый лук, сладкий перец и сочные томаты. Благодаря запеканию без капли масла, рыбка сохраняет в себе все свои полезные свойства, даже после термической обработки. Исходя из вышесказанного, рекомендуем вам попробовать полезную и вкусную рыбу!
- Кефаль 2 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
-
Рыбу чистим и потрошим, тщательно промываем под водой со всех сторон и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
-
Мякоть сладкого перца режем тонкой соломкой.
-
Сочный помидор нарезаем четверть кольцами.
-
Аналогичным способом поступаем с очищенным луком.
-
Кефаль кладем на лист фольги.
-
Натираем солью внутри и снаружи.
-
На рыбу кладем ломтики овощей и при желании слегка подсаливаем.
-
Оборачиваем заготовку фольгой так, чтобы в процессе запекания соки остались внутри.
-
Укладываем «свертки» на противень и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
-
Готовую кефаль осторожно разворачиваем, дополняем свежим салатом и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Кефаль, запеченная целиком в духовке
Кефаль, запеченная целиком в духовке – это простой и удачный способ приготовления рыбки с белым мясом. От кулинара потребуется лишь промыть потрошеную тушку, сдобрить ее специями и отправить в духовой шкаф. А спустя 40 минут ваш питательный ужин уже будет на столе!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Кефаль – 700 гр.
- Лимон – 2-3 ломтика.
- Петрушка – 3-4 веточки.
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно извлекаем рыбу из морозилки и даем время оттаять.
Шаг 2. Разрезаем тушку вдоль брюшка и удаляем внутренности вместе с пленками, счищаем чешую – тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
Шаг 3. Цитрус нарезаем тонкими кольцами, а зелень ополаскиваем и стряхиваем излишки воды.
Шаг 4. Натираем кефаль специями и солью, в брюшко укладываем веточки петрушки и лимон – кладем на фольгу.
Шаг 5. В два слоя оборачиваем рыбу и запекаем на протяжении 40 минут при 200 градусах.
Шаг 6. Горячую рыбку сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить кефаль с овощами в духовке?
Как вкусно приготовить кефаль с овощами в духовке? Достаточно лишь нарезать небольшими ломтиками ваши любимые овощи, добавить пару слайсов лимона и нафаршировать рыбку. Благодаря совместному запеканию, компоненты максимально пропитываются и насыщаются соками и ароматами друг друга.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 2-4.
Ингредиенты:
- Кефаль – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи для рыбы – 1-2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Укроп – 10 гр.
- Лимон – 2 слайса.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размороженную рыбу чистим, избавляемся от потрохов и жабр – ополаскиваем.
Шаг 2. Кефаль натираем солью, перцем и приправой для рыбы. Соединяем измельченный чеснок с рубленой зеленью и маслом (одна столовая ложка) – смазываем рыбу, а также укладываем смесь в брюшко.
Шаг 3. Баклажан и кабачок режем полукольцами и выкладываем в форму, промазанную небольшим количеством масла (кабачки кладем на дно, баклажаны сверху). Приправляем солью и молотым перцем, сбрызгиваем маслом.
Шаг 4. Следующими слоями выкладываем кольца лука и моркови, дополняем солью и маслом.
Шаг 5. На овощи кладем кефаль, в брюшко выкладываем ломтики лимона, а хвостики оборачиваем в фольгу, дабы избежать подгорания.
Шаг 6. Готовим кушанье в течение 50-55 минут (180 градусов).
Шаг 7. Выкладываем рыбку с овощами на сервировочное блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Кефаль с картошкой в духовке
Кефаль с картошкой духовке – сытное и питательное кушанье, которое сразу включает в себя, как основной компонент, так и гарнир, соответственно потраченное время и количество грязной посуды сокращается минимум в два раза, а значит, данный рецепт понравится абсолютно каждому кулинару!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Кефаль – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную и потрошеную тушку режем на порционные куски, овощи чистим и промываем под струей воды.
Шаг 2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3. Картошку режем на тонкие ломтики и перемешиваем с луковой нарезкой, столовой ложкой масла, перцем и солью.
Шаг 4. При помощи бурачной терки измельчаем морковку.
Шаг 5. Кефаль объединяем с тертой морковью, сметаной, солью и перцем – перемешиваем.
Шаг 6. Фольгу промазываем остатками масла, выкладываем картошку с луком и рыбу с морковкой.
Шаг 7. Заворачиваем фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.
Шаг 8. Готовим кушанье при 200 градусах на протяжении 45 минут, а за 5-7 минут до готовности раскрываем «обертку» и присыпаем кефаль натертым сыром.
Шаг 9. Подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Кефаль, запеченная кусочками в духовке
Кефаль, запеченная кусочками в духовке, да еще и дополненная картошкой, чесноком и зеленью – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое, в тоже время, надолго избавит вас от голода, но не «одарит» тяжестью в желудке. Обязательно попробуйте приготовить сочную рыбку с овощами.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Кефаль – 1 шт.
- Картошка – 4-5 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Петрушка – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С рыбы удаляем чешую, отрезаем голову и плавники, извлекаем внутренности вместе с пленками – хорошенько промываем.
Шаг 2. Разрезаем на куски желаемого размера.
Шаг 3. Картошку чистим и ополаскиваем под струей воды.
Шаг 4. Нарезаем произвольными ломтиками средней толщины.
Шаг 5. Очищенный лук режем перьями и разминаем руками, чтобы овощ пустил сок.
Шаг 6. Любым удобным способом измельчаем зубки чеснока.
Шаг 7. Мелко рубим зелень.
Шаг 8. В глубокой емкости перемешиваем картофель с луком и солью.
Шаг 9. Добавляем специи.
Шаг 10. И заправляем маслом.
Шаг 11. В отдельной тарелке соединяем зелень с чесноком.
Шаг 12. Сдабриваем ароматную смесь маслом, солью и специями.
Шаг 13. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем картошку с луком.
Шаг 14. Сверху выкладываем ломтики рыбы.
Шаг 15. Кусочки начиняем смесью из чеснока и зелени.
Шаг 16. Накрываем посуду фольгой и убираем в духовку: 40 минут при 180 градусах.
Шаг 17. Готовьте и получайте удовольствие!
Кефаль с лимоном в духовке
Кефаль с лимоном в духовке – это простое и вкусное кушанье, которое подарит вам вкусовое наслаждение, благодаря соусу, состоящему из соевого соуса, куркумы, горчицы и майонеза. Такое сочетание компонентов насыщает рыбу и делает ее белую мякоть еще более вкусной и сочной.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кефаль – 1 кг.
- Горчица – 1 ст.л.
- Лимон – ½ шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Маринованный имбирь – для подачи.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи.
Шаг 2. Вырезаем плавники и тщательно промываем под струей воды.
Шаг 3. Для соуса в пиале объединяем следующие компоненты: соевый соус, горчицу, майонез и лимонный сок.
Шаг 4. Для насыщенности цвета подсыпаем куркуму и мешаем.
Шаг 5. На рыбе делаем косые неглубокие надрезы и укладываем ее в форму, промазанную маслом. Щедро сдабриваем соусом и убираем в духовку: 200 градусов 20-30 минут.
Шаг 6. По истечении времени, аккуратно достаем кефаль и выкладываем на тарелку.
Шаг 7. Дополняем маринованным имбирем и зеленью – дегустируем. Приятного аппетита!
Кефаль, запеченная в сметане
Кефаль, запеченная в сметане – это в меру жирное и невероятно вкусное кушанье, которое придется по вкусу каждому, кто хотя бы учует аромат, разносящийся по вашему жилищу, еще в процессе термической обработки. Побалуйте себя сытным и полезным обедом либо ужином.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Кефаль – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выпотрошенную и очищенную от чешуи кефаль режем на порционные кусочки и ополаскиваем, также очищаем и промываем овощи и зелень.
Шаг 2. Морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, а луковицу мелко нарезаем.
Шаг 3. Мелко рубим укроп и смешиваем со сметаной.
Шаг 4. Стейки старательно натираем солью и черным перцем.
Шаг 5. На дно жаропрочной формы выкладываем овощи, а затем рыбу.
Шаг 6. Рыбу покрываем сметанным соусом и перемещаем в духовку на полчаса при 200 градусах.
Шаг 7. Спустя 30 минут питательный и ароматный ужин полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!
Филе кефали в духовке
Филе кефали в духовке, дополненное тмином, лимоном и оливковым маслом – это буйство различных вкусов и ароматов, собранных в одном блюде. Рыба, приготовленная таким образом, подарит вашим вкусовым рецепторам истинное вкусовое наслаждение – гарантировано.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кефаль (филе) – 720 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Тмин – 4 ст.л.
- Лимон – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В пиалу наливаем четыре столовых ложки качественного оливкового масла.
Шаг 2. Добавляем тмин, соль и черный перец – тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Оливковой смесью щедро смазываем очищенную и потрошеную кефаль – убираем в холодильную камеру на три часа.
Шаг 4. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов в режиме «гриль» и выкладываем пропитанную специями рыбу прямо на решетку, промазанную растительным маслом (вниз рекомендуется поместить противень).
Шаг 5. Готовим на протяжении 20 минут, перед подачей дополняем лимоном. Приятного аппетита!