Карпаччо в домашних условиях

Карпаччо в домашних условиях

Карпаччо — это холодная закуска из вяленых или сырых продуктов, которая подается во всех ресторанах мира. У подобного угощения есть свое название – карпаччо. Его можно приготовить из различных видов мяса или рыбы. Несложно это сделать и в домашних условиях. Оцените 10 рецептов с подробным описанием процесса!

Нежное карпаччо из курицы в домашних условиях

Нежное и тающее во рту карпаччо можно приготовить из куриного мяса. Блюдо легко приготовить в домашних условиях, оно выходит аппетитным и в меру пряным. Подавайте в качестве холодной закуски.

Карпаччо в домашних условиях

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль 100 гр.
  • Перец чёрный молотый 1 ст.л.
  • Перец красный молотый 2 ч.л.
  • Паприка 1 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить карпаччо в домашних условиях? В глубокой тарелке соединяем соль, все специи и половину измельченного чеснока. Перемешиваем.
    Как приготовить карпаччо в домашних условиях? В глубокой тарелке соединяем соль, все специи и половину измельченного чеснока. Перемешиваем.
  2. Кусочки куриной грудки промываем под водой, даем им обсохнуть.
    Кусочки куриной грудки промываем под водой, даем им обсохнуть.
  3. Старательно натираем мясо пряностями. Перекладываем продукт в глубокую посуду и отправляем в холодильник на сутки.
    Старательно натираем мясо пряностями. Перекладываем продукт в глубокую посуду и отправляем в холодильник на сутки.
  4. Через день снова промываем филе, обсуживаем его и выкладываем в посуду. Измельчаем оставшийся чеснок и натираем им мясо.
    Через день снова промываем филе, обсуживаем его и выкладываем в посуду. Измельчаем оставшийся чеснок и натираем им мясо.
  5. Заворачиваем продукт чистой марлей и снова держим его в холодильнике одни сутки.
    Заворачиваем продукт чистой марлей и снова держим его в холодильнике одни сутки.
  6. Куриные кусочки уже можно пробовать!
    Куриные кусочки уже можно пробовать!
  7. Если хочется более сухого мяса, то подвесьте его в прохладном месте еще на несколько дней.
    Если хочется более сухого мяса, то подвесьте его в прохладном месте еще на несколько дней.
  8. Нарезайте карпаччо и подавайте к столу!
    Нарезайте карпаччо и подавайте к столу!


Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?

Яркая и вкусная закуска для вашего стола – карпаччо из говядины. Мясное блюдо подается в холодном виде, его можно дополнить свежей зеленью. Порадуйте своих близких или гостей!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соус вустерский – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины промываем и очищаем от жилок.

2. Измельчаем чеснок и кинзу. Кладем продукты в глубокую миску, сюда же добавляем соль и горошины перца. Разминаем пряности.

3. Добавляем к сухим продуктам оливковое масло и вустерский соус. Размешиваем массу и натираем ей подготовленное мясо. Обворачиваем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в морозильную камеру на 5 часов.

4. Спустя время убираем пленку и режем продукт на тонкие ломтики.

5. Раскладываем карпаччо на тарелку. Блюдо можно дополнить зеленью и тонкими кусочками сыра. Подавайте к столу!

Простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке

Оригинальный способ приготовить домашнее куриное карпаччо – это подвялить мясо в духовке. Питательное и слегка хрустящее мясо подается в холодном виде. Можно дополнить зеленью и ставить на стол.

Время готовки: 7 часов

Время приготовления: 2 часа

Порций – 300 гр.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Паприка – 50 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и обсушиваем. В отдельной посуде перемешиваем соль с паприкой, перцем и кориандром.

2. Тщательно натираем мясо смесью специй и отправляем его в холодильник на 5 часов. Можно придавить прессом.

3. Спустя время промываем кусок филе под водой, обтираем его и нарезаем на тонкие ломтики.

4. Выкладываем заготовку на решетку. Устанавливаем ее в разогретую до 80 градусов духовку. Готовим блюдо 2 часа.

5. Яркое карпаччо из курицы готово! Охлаждайте закуску и подавайте к столу!

Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося

Быстрый вариант яркой холодной закуски для вашего стола – карпаччо из лосося. Легкое и полезное блюдо можно подавать к праздничному столу или ужину. Оцените оригинальный рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 гр.
  • Капуста – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр маскарпоне – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Филе лосося заранее заворачиваем в фольгу и замораживаем его в холодильнике. Капусту, огурец и зелень измельчаем. Размешиваем овощи с майонезом и горчицей.

2. Внутрь замороженного лосося выкладываем овощной салат. Овощи должны располагаться плотно.

3. Верхушку заготовки плотно обмазываем сыром маскарпоне.

4. Аккуратно переворачиваем продукт и кладем его в плоскую тарелку. Убираем фольгу.

5. Карпаччо из лосося готово. Можно дополнить его веточками свежей зелени и подавать к столу!

Нежное и очень вкусное карпаччо из тунца в домашних условиях

Яркий и быстрый в приготовлении вариант домашнего карпаччо – из тунца. Холодное угощение отличается полезными и питательными свойствами. Подавайте в качестве закуски в небольшой компании.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Тунец – 250 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Сок лайма – 1 ч.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец розовый горошек – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для карпаччо. Тунец должен быть слегка подмороженным, так его будет легче нарезать.

2. На дно плоской тарелки выливаем оливковое масло и добавляем сок лайма. Можно использовать и лимон.

3. Горошины черного перца перемалываем любым удобным способом. Можно использовать ступку или специальный измельчитель.

4. Тонкими ломтиками режем тунец. Обваливаем продукт в масле и соке лайма, аккуратно раскладываем по тарелке и посыпаем морской солью.

5. Дополняем блюдо измельченной свежей зеленью и ломтиками лайма. Аппетитное карпаччо готово к подаче!

Изысканное карпаччо, приготовленное из мяса лосятины

Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте по-настоящему изысканное ресторанное блюдо – карпаччо из лосятины. Оригинальную холодную закуску можно исполнить по простому и быстрому рецепту. Оцените!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Лосятина – 500 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сырую лосятину промываем под водой. Аккуратно удаляем прожилки и жир. Подготовленный продукт заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 2 часа.

2. Замороженное мясо режем на очень тонкие ломтики. Используйте для этого острый нож.

3. В плоскую тарелку вливаем нужное количество оливкового масла, мед и горчицу.

4. Размазываем продукты по тарелке. Пропитываем в них каждый кусочек лосятины.

5. Выкладываем в эту же тарелку тонкие мясные ломтики. Сверху поливаем блюдо соком лайма, посыпаем солью и специями. Холодная закуска готова, можно подавать к столу!

Сочное и невероятно вкусное карпаччо из индейки

Сочное и полезное карпаччо в домашних условиях можно приготовить из филе нежной индейки. Питательная закуска разнообразит привычное меню и приятно удивит близких или гостей.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В общей тарелке соединяем соль, паприку, хмели-сунели и черный молотый перец.

2. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты между собой. Пряная масса должна выйти однородной.

3. Промываем и высушиваем кусочки филе индейки. После продукт хорошенько обваливаем в специях, перекладываем в контейнер и придавливаем грузом. Держим в холодильнике на 5 часов.

4. Спустя время обтираем продукт от влаги и излишка пряностей, используя бумажные полотенца. Подвешиваем мясо в проветриваемом помещении 2-3 дня.

5. Готовый продукт режем на тонкие ломтики и подаем их к столу. Питательное карпаччо из индейки в домашних условиях готово!

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром

Оригинальный способ приготовить карпаччо – из свеклы и сыра. Холодная закуска станет настоящим украшением вашего стола. Оцените простой рецепт ресторанного блюдо, который легко исполнить в домашних условиях.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 гр.
  • Сыр козий – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Руккола – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько промываем свеклу под водой и насухо обтираем ее бумажными полотенцами.

2. Упаковываем подготовленный овощ в рукав для выпекания и кладем его в жаропрочную форму.

3. Накрываем блюдо фольгой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.

4. Готовую свеклу оставляем остужаться, после очищаем и режем на тонкие кружочки. Перекладываем продукт в посуду, заливаем маслом, бальзамическим уксусом. Посыпаем солью, перцем, измельченным чесноком и ставим в холодильник на 2 часа.

5. В это время можно подогреть в сковороде кедровые орешки. Достаточно 1-2 минуты на большом огне.

6. Охлажденное карпаччо посыпаем кедровыми орешками, дополняем кусочками козьего сыра и руколой. Подавайте столу и угощайте близких!

Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях

Нежное карпаччо из свинины имеет все шансы стать любимицей вашего стола. Оцените простой и увлекательный рецепт приготовления. Холодную закуску можно подавать к столу с зеленью или специями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Листья салата – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Сырую свинину промываем и обсушиваем. Подмораживаем слегка в морозильной камере и режем на небольшие ломтики.

2. Каждый охлажденный ломтик кладем на столешницу и накрываем пищевой пленкой.

3. Отбиваем мясо кухонным молотком до очень тонкого и почти полупрозрачного состояния. Работаем инструментом аккуратно, чтобы не разорвать волокна.

4. Листья салата для подачи промываем. Отдельно смешиваем оливковое масло с скоком половинки лимона, солью и смесью перцев.

5. Пропитываем каждый ломтик свинины пряной смесью. Выкладываем продукт на тарелку, дополняем его свежими листьями и подаем к столу!

Мягкое и нежное карпаччо из телятины на праздничный стол

Оригинальное и аппетитное угощение для вашего стола – карпаччо из телятины. Холодную закуску можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Оцените кулинарную идею и используйте ее для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 300 гр.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.
  • Масло оливковое – 90 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сыр пармезан – для подачи.
  • Руккола – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Промываем размороженный кусок телятины. При помощи ножа аккуратно удаляем прожилки и жир.

2. Плотно обворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем его в морозилку на 2 часа.

3. Подмороженную телятину извлекаем из пленки и нарезаем очень тонкие ломтики.

4. Отмерим нужное количество оливкового масла. Смешиваем его с соком из половинки лимона.

5. Выливаем заготовленную жидкую смесь в плоскую тарелку. Сюда укладываем кусочки говядины. Посыпаем блюдо солью, перцами. Дополняем руколой, пармезаном и подаем к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 387 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий