Карпаччо — это холодная закуска из вяленых или сырых продуктов, которая подается во всех ресторанах мира. У подобного угощения есть свое название – карпаччо. Его можно приготовить из различных видов мяса или рыбы. Несложно это сделать и в домашних условиях. Оцените 10 рецептов с подробным описанием процесса!
- Нежное карпаччо из курицы в домашних условиях
- Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?
- Простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
- Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося
- Нежное и очень вкусное карпаччо из тунца в домашних условиях
- Изысканное карпаччо, приготовленное из мяса лосятины
- Сочное и невероятно вкусное карпаччо из индейки
- Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром
- Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях
- Мягкое и нежное карпаччо из телятины на праздничный стол
Нежное карпаччо из курицы в домашних условиях
Нежное и тающее во рту карпаччо можно приготовить из куриного мяса. Блюдо легко приготовить в домашних условиях, оно выходит аппетитным и в меру пряным. Подавайте в качестве холодной закуски.
- Куриная грудка 500 гр.
- Чеснок 6 зуб.
- Соль 100 гр.
- Перец чёрный молотый 1 ст.л.
- Перец красный молотый 2 ч.л.
- Паприка 1 ст.л.
-
Как приготовить карпаччо в домашних условиях? В глубокой тарелке соединяем соль, все специи и половину измельченного чеснока. Перемешиваем.
-
Кусочки куриной грудки промываем под водой, даем им обсохнуть.
-
Старательно натираем мясо пряностями. Перекладываем продукт в глубокую посуду и отправляем в холодильник на сутки.
-
Через день снова промываем филе, обсуживаем его и выкладываем в посуду. Измельчаем оставшийся чеснок и натираем им мясо.
-
Заворачиваем продукт чистой марлей и снова держим его в холодильнике одни сутки.
-
Куриные кусочки уже можно пробовать!
-
Если хочется более сухого мяса, то подвесьте его в прохладном месте еще на несколько дней.
-
Нарезайте карпаччо и подавайте к столу!
Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?
Яркая и вкусная закуска для вашего стола – карпаччо из говядины. Мясное блюдо подается в холодном виде, его можно дополнить свежей зеленью. Порадуйте своих близких или гостей!
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Порций – 200 гр.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кинза – 1 пучок.
- Соус вустерский – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кусок говядины промываем и очищаем от жилок.
2. Измельчаем чеснок и кинзу. Кладем продукты в глубокую миску, сюда же добавляем соль и горошины перца. Разминаем пряности.
3. Добавляем к сухим продуктам оливковое масло и вустерский соус. Размешиваем массу и натираем ей подготовленное мясо. Обворачиваем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в морозильную камеру на 5 часов.
4. Спустя время убираем пленку и режем продукт на тонкие ломтики.
5. Раскладываем карпаччо на тарелку. Блюдо можно дополнить зеленью и тонкими кусочками сыра. Подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
Оригинальный способ приготовить домашнее куриное карпаччо – это подвялить мясо в духовке. Питательное и слегка хрустящее мясо подается в холодном виде. Можно дополнить зеленью и ставить на стол.
Время готовки: 7 часов
Время приготовления: 2 часа
Порций – 300 гр.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Соль – 100 гр.
- Паприка – 50 гр.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и обсушиваем. В отдельной посуде перемешиваем соль с паприкой, перцем и кориандром.
2. Тщательно натираем мясо смесью специй и отправляем его в холодильник на 5 часов. Можно придавить прессом.
3. Спустя время промываем кусок филе под водой, обтираем его и нарезаем на тонкие ломтики.
4. Выкладываем заготовку на решетку. Устанавливаем ее в разогретую до 80 градусов духовку. Готовим блюдо 2 часа.
5. Яркое карпаччо из курицы готово! Охлаждайте закуску и подавайте к столу!
Быстрый и простой способ приготовления карпаччо из лосося
Быстрый вариант яркой холодной закуски для вашего стола – карпаччо из лосося. Легкое и полезное блюдо можно подавать к праздничному столу или ужину. Оцените оригинальный рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 200 гр.
Ингредиенты:
- Лосось – 200 гр.
- Капуста – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сыр маскарпоне – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Филе лосося заранее заворачиваем в фольгу и замораживаем его в холодильнике. Капусту, огурец и зелень измельчаем. Размешиваем овощи с майонезом и горчицей.
2. Внутрь замороженного лосося выкладываем овощной салат. Овощи должны располагаться плотно.
3. Верхушку заготовки плотно обмазываем сыром маскарпоне.
4. Аккуратно переворачиваем продукт и кладем его в плоскую тарелку. Убираем фольгу.
5. Карпаччо из лосося готово. Можно дополнить его веточками свежей зелени и подавать к столу!
Нежное и очень вкусное карпаччо из тунца в домашних условиях
Яркий и быстрый в приготовлении вариант домашнего карпаччо – из тунца. Холодное угощение отличается полезными и питательными свойствами. Подавайте в качестве закуски в небольшой компании.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 250 гр.
Ингредиенты:
- Тунец – 250 гр.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Сок лайма – 1 ч.л.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Перец розовый горошек – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для карпаччо. Тунец должен быть слегка подмороженным, так его будет легче нарезать.
2. На дно плоской тарелки выливаем оливковое масло и добавляем сок лайма. Можно использовать и лимон.
3. Горошины черного перца перемалываем любым удобным способом. Можно использовать ступку или специальный измельчитель.
4. Тонкими ломтиками режем тунец. Обваливаем продукт в масле и соке лайма, аккуратно раскладываем по тарелке и посыпаем морской солью.
5. Дополняем блюдо измельченной свежей зеленью и ломтиками лайма. Аппетитное карпаччо готово к подаче!
Изысканное карпаччо, приготовленное из мяса лосятины
Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте по-настоящему изысканное ресторанное блюдо – карпаччо из лосятины. Оригинальную холодную закуску можно исполнить по простому и быстрому рецепту. Оцените!
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Лосятина – 500 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Лайм – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сырую лосятину промываем под водой. Аккуратно удаляем прожилки и жир. Подготовленный продукт заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 2 часа.
2. Замороженное мясо режем на очень тонкие ломтики. Используйте для этого острый нож.
3. В плоскую тарелку вливаем нужное количество оливкового масла, мед и горчицу.
4. Размазываем продукты по тарелке. Пропитываем в них каждый кусочек лосятины.
5. Выкладываем в эту же тарелку тонкие мясные ломтики. Сверху поливаем блюдо соком лайма, посыпаем солью и специями. Холодная закуска готова, можно подавать к столу!
Сочное и невероятно вкусное карпаччо из индейки
Сочное и полезное карпаччо в домашних условиях можно приготовить из филе нежной индейки. Питательная закуска разнообразит привычное меню и приятно удивит близких или гостей.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Порций – 400 гр.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 гр.
- Соль – 100 гр.
- Паприка – 1 ст.л.
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В общей тарелке соединяем соль, паприку, хмели-сунели и черный молотый перец.
2. Тщательно размешиваем сухие ингредиенты между собой. Пряная масса должна выйти однородной.
3. Промываем и высушиваем кусочки филе индейки. После продукт хорошенько обваливаем в специях, перекладываем в контейнер и придавливаем грузом. Держим в холодильнике на 5 часов.
4. Спустя время обтираем продукт от влаги и излишка пряностей, используя бумажные полотенца. Подвешиваем мясо в проветриваемом помещении 2-3 дня.
5. Готовый продукт режем на тонкие ломтики и подаем их к столу. Питательное карпаччо из индейки в домашних условиях готово!
Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы с сыром
Оригинальный способ приготовить карпаччо – из свеклы и сыра. Холодная закуска станет настоящим украшением вашего стола. Оцените простой рецепт ресторанного блюдо, который легко исполнить в домашних условиях.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Свекла – 400 гр.
- Сыр козий – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Орехи кедровые – 2 ст.л.
- Руккола – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промываем свеклу под водой и насухо обтираем ее бумажными полотенцами.
2. Упаковываем подготовленный овощ в рукав для выпекания и кладем его в жаропрочную форму.
3. Накрываем блюдо фольгой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.
4. Готовую свеклу оставляем остужаться, после очищаем и режем на тонкие кружочки. Перекладываем продукт в посуду, заливаем маслом, бальзамическим уксусом. Посыпаем солью, перцем, измельченным чесноком и ставим в холодильник на 2 часа.
5. В это время можно подогреть в сковороде кедровые орешки. Достаточно 1-2 минуты на большом огне.
6. Охлажденное карпаччо посыпаем кедровыми орешками, дополняем кусочками козьего сыра и руколой. Подавайте столу и угощайте близких!
Нежное и сытное карпаччо из свинины, приготовленное в домашних условиях
Нежное карпаччо из свинины имеет все шансы стать любимицей вашего стола. Оцените простой и увлекательный рецепт приготовления. Холодную закуску можно подавать к столу с зеленью или специями.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Порций – 200 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Листья салата – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Сырую свинину промываем и обсушиваем. Подмораживаем слегка в морозильной камере и режем на небольшие ломтики.
2. Каждый охлажденный ломтик кладем на столешницу и накрываем пищевой пленкой.
3. Отбиваем мясо кухонным молотком до очень тонкого и почти полупрозрачного состояния. Работаем инструментом аккуратно, чтобы не разорвать волокна.
4. Листья салата для подачи промываем. Отдельно смешиваем оливковое масло с скоком половинки лимона, солью и смесью перцев.
5. Пропитываем каждый ломтик свинины пряной смесью. Выкладываем продукт на тарелку, дополняем его свежими листьями и подаем к столу!
Мягкое и нежное карпаччо из телятины на праздничный стол
Оригинальное и аппетитное угощение для вашего стола – карпаччо из телятины. Холодную закуску можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Оцените кулинарную идею и используйте ее для вашего стола.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 300 гр.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 гр.
- Масло оливковое – 90 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сыр пармезан – для подачи.
- Руккола – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Промываем размороженный кусок телятины. При помощи ножа аккуратно удаляем прожилки и жир.
2. Плотно обворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем его в морозилку на 2 часа.
3. Подмороженную телятину извлекаем из пленки и нарезаем очень тонкие ломтики.
4. Отмерим нужное количество оливкового масла. Смешиваем его с соком из половинки лимона.
5. Выливаем заготовленную жидкую смесь в плоскую тарелку. Сюда укладываем кусочки говядины. Посыпаем блюдо солью, перцами. Дополняем руколой, пармезаном и подаем к столу!