Каре ягненка

Каре ягненка

Каре ягненка — это шикарное угощение на праздничном столе. Блюдо выглядит солидно и максимально привлекательно. Нежное мясо словно тает во рту. Процесс приготовления довольно интересный и занимательный. Кулинары оценят по достоинству великолепное мясо, с которым не только удобно работать, но и приятно угостить родных и близких. Есть несколько интересных способов исполнения блюда, которыми с радостью поделюсь сегодня.

Каре ягненка, запеченное в духовке

Каре ягненка, запеченное в духовке, выходит невероятно нежным и несказанно вкусным. Мясо идеально сочетается со свежими овощами. Иногда его кушают с картофельными или другими гарнирами. Мясоеды просто без ума от сочного угощения, которое с легкостью исполнит каждый в домашних условиях.

Каре ягненка

Ингредиенты
+3 порц.
  • Бараньи ребрышки 500 гр.
  • Для маринада:  
  • Чеснок 2 зуб.
  • Корень имбиря 1 ст.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Для картофельного пюре:  
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Для соуса:  
  • Сметана 150 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. Каре ягненка легко готовится в домашних условиях. Полуфабрикаты сполосните и промокните салфетками.
    Каре ягненка легко готовится в домашних условиях. Полуфабрикаты сполосните и промокните салфетками.
  2. Очищенный корень имбиря и чеснок измельчите на терке или пропустив через чесночницу. Сложите в пиалу, выжмите апельсиновый сок, влейте бальзамический уксус и оливковое масло. Сдобрите горчицей и специями. Интенсивными движениями смешайте содержимое.
    Очищенный корень имбиря и чеснок измельчите на терке или пропустив через чесночницу. Сложите в пиалу, выжмите апельсиновый сок, влейте бальзамический уксус и оливковое масло. Сдобрите горчицей и специями. Интенсивными движениями смешайте содержимое.
  3. Ребрышки щедро полейте маринадом. Массажными движениями вотрите. Маринуйте 15 минут. Этого вполне будет достаточно.
    Ребрышки щедро полейте маринадом. Массажными движениями вотрите. Маринуйте 15 минут. Этого вполне будет достаточно.
  4. Замаринованное мясо сложите на предварительно выстеленный фольгой противень.
    Замаринованное мясо сложите на предварительно выстеленный фольгой противень.
  5. Хорошенько запечатайте края, чтобы получился конвертик.
    Хорошенько запечатайте края, чтобы получился конвертик.
  6. Переместите в заранее прогретую до 250 градусов печь. Запекайте 20 минут. После чего уменьшите нагрев до 200 градусов и готовьте еще 20 минут. Спустя время раскройте фольгу и подрумянивайте  ребрышки 10 минут.
    Переместите в заранее прогретую до 250 градусов печь. Запекайте 20 минут. После чего уменьшите нагрев до 200 градусов и готовьте еще 20 минут. Спустя время раскройте фольгу и подрумянивайте ребрышки 10 минут.
  7. Пока запекается мясо, очистите от кожуры картофель. Для удобства и экономии времени я использую экономку. Сварите в подсоленной воде. Очищенный и измельченный лук пассеруйте на сливочном масле.
    Пока запекается мясо, очистите от кожуры картофель. Для удобства и экономии времени я использую экономку. Сварите в подсоленной воде. Очищенный и измельченный лук пассеруйте на сливочном масле.
  8. Отварной картофель слейте, сдобрите прогретым молоком и превратите массу в картофельное пюре. Далее отправьте пассерованный лук и объедините ингредиенты. Для соуса смешайте измельченный чеснок и зелень, посолите, посахарите, приправьте перцем и разбавьте сметаной.
    Отварной картофель слейте, сдобрите прогретым молоком и превратите массу в картофельное пюре. Далее отправьте пассерованный лук и объедините ингредиенты. Для соуса смешайте измельченный чеснок и зелень, посолите, посахарите, приправьте перцем и разбавьте сметаной.
  9. Красивые тарелки наполните сливочным картофельным пюре, дополните румяными ребрышками и подайте отдельно душистый соус. Каре ягненка готово! Приглашайте родных дегустировать волшебное кушанье. Приятного наслаждения!
    Красивые тарелки наполните сливочным картофельным пюре, дополните румяными ребрышками и подайте отдельно душистый соус. Каре ягненка готово! Приглашайте родных дегустировать волшебное кушанье. Приятного наслаждения!


Каре ягненка, приготовленное на сковороде

Каре ягненка, приготовленное на сковороде, исполняется с легкостью. Изысканное угощение оставит сплошные восхищения у ваших гостей. Необыкновенно нежное мясо покорит с первого укуса. Блюдо выглядит празднично. Но не обязательно ждать специального повода. Праздник можно устроить уже сегодня.

Время готовки – 8 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Полуфабрикаты сполосните и промокните салфетками. Каре разрежьте на ребрышки.

Шаг 2. Очищенный корень имбиря и чеснок измельчите на терке. Имбирь можно перемолоть в блендере, а чеснок пропустить через чесночницу. Сложите в миску, влейте соевый соус, мед и оливковое масло. Сдобрите розмарином и перцем. Интенсивными движениями смешайте содержимое. Ребрышки погрузите в маринад. Массажными движениями вотрите маринад. Маринуйте ночь, убрав в холод.

Шаг 3. Замаринованное мясо сложите в предварительно раскаленную сковородку.

Шаг 4. На сильном огне поджарьте с одной стороны, переверните на вторую и повторите действия.

Шаг 5. Когда мясо приобретет аппетитную корочку, вылейте остатки маринада и упарьте до густой карамельной массы.

Шаг 6. Румяные ребрышки выложите в посуду для подачи, при желании дополните любимым гарниром. Приглашайте родных дегустировать великолепное кушанье. Приятного наслаждения!

Как приготовить каре ягненка на мангале

Как приготовить каре ягненка на мангале – вопрос, который решается очень просто. Важно правильно замариновать мясо и тогда все будет на высшем уровне. Блюдо выходит мега аппетитным и нарядным. Каре дополняют гарнирами или вкушают с сочными овощами.

Время готовки – 7 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 1 кг.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Мед – 50 мл.
  • Горчица – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – по желанию.
  • Перец черный молотый – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты.

Шаг 2. Каре сполосните и промокните салфетками, разрежьте на ребрышки.

Шаг 3. В миску влейте соевый соус и мед. Сдобрите сушеным или свежим розмарином, горчицей, солью и перцем. Иголочки розмарина придадут блюду непревзойденный вкус.

Шаг 4. Сочный корень имбиря пробейте в чаше измельчителя, предварительно сняв с него шкурку. Переложите в маринад. Интенсивными движениями смешайте содержимое.

Шаг 5. Ребрышки погрузите в маринад. Массажными движениями вотрите маринад. Маринуйте ночь, убрав в холод. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее будет конечный результат.

Шаг 6. Разведите костер, доведите угли до нужного состояния. На решетку выложите маринованные заготовки. Жарьте до красивой корочки, время от времени переворачивая решетку.

Шаг 7. Тарелки наполните румяными ребрышками и дополните по желанию любимыми продуктами. Приглашайте родных дегустировать яркое блюдо. Приятного аппетита!

Каре ягненка в фольге в духовке

Каре ягненка в фольге в духовке – безумно ароматное угощение, попробовав которое, вы получите невероятное гастрономическое наслаждение. Приготовить мясо таким способом, без труда сможет даже начинающий кулинар. Все предельно просто и до безобразия легко. Гости потребуют добавки и закидают вас комплиментами за кулинарный изыск.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Ребра ягненка – 2 шт.
  • Имбирь сухой молотый – 1/3 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тмин молотый – 1/3 ч.л.
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Зира – 1/3 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ароматный набор из пряностей и очищенного чесночного зубчика разотрите в ступке или объедините другим способом. Набор специй может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приправы можно смолоть самостоятельно или взять готовые. Их можно купить в любом супермаркете или в восточной лавке.

Шаг 2. Ребрышки сполосните и промокните салфетками. Вотрите масло. Процедура нужна, чтобы мясо оставалось сочным.

Шаг 3. Ребрышки уложите на фольгу для запекания.

Шаг 4. Натрите ребрышки ароматной заготовкой из пряностей, как бы массируя. Если есть время, лучше оставить мариноваться. Я обычно мариную, оставляя заготовки на ночь в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее будет результат.

Шаг 5. Закрутите края алюминиевой фольги, как показано на фото. Переместите в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Этого достаточно, чтобы мясо пропеклось и не пересушилось. Если вы планируете запекать больше ребрышек, проверьте готовность через 40 минут и при необходимости увеличьте время приготовления.

Шаг 6. Красивые тарелки наполните сочными румяными ребрышками, дополните по желанию гарниром, свежими овощами или просто присыпьте рубленой зеленью. Приглашайте друзей вкусить сказочное угощение. Приятного наслаждения!

Вкусное каре ягненка с овощами

Вкусное каре ягненка с овощами идеально подойдет для важного события и будет блистать на праздничном столе. Пестрое угощение с изобилием овощей покорит ваших гостей, поднимет настроение и подарит яркие неповторимые эмоции. Сочное мясо с оригинальным соусом тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 4 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Абрикосы – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Пряные травы – по вкусу.
  • Сахар-песок – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Каре ягненка сполосните и промокните салфетками.

Шаг 2. Разрежьте по косточкам.

Шаг 3. Счистите мясо с ребрышек.

Шаг 4. Мясо сдобрите солью, перцем и пряными травами. Массажными движениями вотрите со всех сторон.

Шаг 5. Раскалите сковородку и смажьте маслом. Отправьте кусок мяса.

Шаг 6. Подрумяньте со всех сторон на сильном огне, как бы запечатывая сок внутри.

Шаг 7. Очищенный лук нарежьте кольцами, предварительно вымытый и очищенный болгарский перец порежьте произвольно. Противень простелите качественным пергаментом. В центре поместите румяную корейку. Вокруг распределите овощи.

Шаг 8. Молодой картофель помойте от пыли и грязи щеткой и разрежьте пополам. Распределите по противню. Овощи приправьте специями. Переместите в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 25 минут.

Шаг 9. Пока запекается мясо, приготовьте соус. Абрикосы ополосните и избавьтесь от косточек.

Шаг 10. Чеснок обшелушите. Острый перец ополосните.

Шаг 11. Половину острого перца, чеснок и абрикосы пробейте погружным блендером. Посолите и поперчите. Объедините составляющие.

Шаг 12. Готовый соус перелейте в красивую пиалу, украсьте листиками петрушки.

Шаг 13. Горячее мясо разделите на части.

Шаг 14. Красивое блюдо наполните овощами, дополните румяными мясными кусочками и подайте отдельно ароматный соус. Приглашайте родных и наслаждайтесь вкуснейшим праздничным ужином. Приятного аппетита!

Сочное каре ягненка с картошкой

Сочное каре ягненка с картошкой покорит ваших друзей и домочадцев. Когда любимые блюда приедаются, и нет мыслей, чем угостить близких, каре ягненка идеальный вариант. Блюдо выглядит солидно и презентабельно. Гости будут приятно удивлены и вкусно накормлены.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Зира – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Каре ягненка ополосните и просушите полотенцами. Разрубите по косточкам. Сложите в емкость.

Шаг 2. Мясо сдобрите солью и зирой.

Шаг 3. Присыпьте перцем и пряными травами. У меня розмарин, кинза и кориандр.

Шаг 4. Натрите ребрышки ароматными пряностями, как бы массируя. Миску затяните пленкой. Если есть время, лучше оставить мариноваться. Я обычно мариную, оставляя заготовки на ночь в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее будет результат.

Шаг 5. Очищенный картофель нарубите рифленым ножом. Приправьте пряностями и посолите.

Шаг 6. Огнеупорную емкость промажьте маслом и разложите сдобренный специями картофель.

Шаг 7. Сверху разложите маринованные ребрышки.

Шаг 8. Форму запечатайте алюминиевой фольгой для запекания.

Шаг 9. Переместите в заранее раскаленную до 200 градусов духовку. Запекайте 1 час. После чего уменьшите нагрев до 180 градусов, снимите фольгу и подрумянивайте еще 20 минут. Зовите гостей и наслаждайтесь простой домашней едой. Приятного аппетита!

Каре ягненка с гранатовым соусом

Каре ягненка с гранатовым соусом оценит не только каждый гурман, но и любитель вкусно покушать. Мясоеды непременно останутся в восторге от сочного и нежного мяса. Изысканное блюдо будет выгодно смотреться, и блистать на любом застолье, привлекая внимание ошеломительным запахом.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 500 гр.
  • Соус гранатовый – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло оливковое/растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный хлопьями – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 1,5 ч.л.
  • Апельсин – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соедините гранатовый и соевый соус, оливковое масло. Посолите и приправьте тимьяном и двумя видами перца. Набор специй может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приправы можно смолоть самостоятельно или взять готовые. Их можно купить в любом супермаркете или в восточной лавке.

Шаг 2. Каре ягненка ополосните и просушите полотенцами. Разрубите по косточкам. Сложите в емкость.

Шаг 3. Залейте ароматным маринадом. Натрите ребрышки, как бы массируя. Миску затяните пленкой. Если есть время, лучше оставить мариноваться на 5 часов. Я обычно мариную, оставляя заготовки на ночь в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее будет результат.

Шаг 4. Огнеупорную емкость наполните маринованным мясом. Кончики ребрышек, где нет мяса, замотайте алюминиевой фольгой. Переместите в заранее раскаленную до 190 градусов духовку. Запекайте 20 минут.

Шаг 5. Апельсин промойте и разрежьте на дольки. Цитрусовые дольки сложите на мясо, они придадут сочности и изумительный вкус мясу. После чего уменьшите нагрев до 180 градусов и подрумянивайте еще 20 минут.

Шаг 6. Душистое мясо подавайте с любимым гарниром. Булгур, рис или картофель будет здесь идеален. Зовите гостей и наслаждайтесь простой и вкусной пищей. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий