Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Караси в сметане в духовке – это простое и вкусное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовленная таким образом речная рыба получается очень нежной и в меру румяной. Для вас мы собрали лучшие кулинарные идеи с пошаговым описанием для запекания карасей. Обязательно берите на заметку и радуйте своих родных!

Караси, запеченные в сметане

Караси, запеченные в сметане, получаются очень нежными, сочными и ароматными. Отличная идея для вашего домашнего обеда или ужина. Приготовленная таким способом раба никого не оставит равнодушной. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Караси в сметане в духовке — 5 вкусных рецептов

Ингредиенты
+3 порц.
  • Карась 3 шт.
  • Сметана 150 мл.
  • Укроп 3 ветки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем под водой.
    Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, хорошо промываем под водой.
  2. Теперь приготовим сметанный соус. В глубокую миску выливаем сметану. Сюда же отправляем соль, черный молотый перец и измельченный укроп.
    Теперь приготовим сметанный соус. В глубокую миску выливаем сметану. Сюда же отправляем соль, черный молотый перец и измельченный укроп.
  3. Тщательно перемешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
    Тщательно перемешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
  4. В брюшко каждой рыбы кладем по ложке сметанного соуса.
    В брюшко каждой рыбы кладем по ложке сметанного соуса.
  5. Дальше карасей перекладываем в форму для запекания, обмазанную растительным маслом. Поливаем тушки оставшимся соусом.
    Дальше карасей перекладываем в форму для запекания, обмазанную растительным маслом. Поливаем тушки оставшимся соусом.
  6. Теперь заготовки ставим в разогретую до 185 градусов духовку на 30 минут.
    Теперь заготовки ставим в разогретую до 185 градусов духовку на 30 минут.
  7. Нежные и румяные караси в сметане готовы. Подавайте их к столу со свежими овощами или гарнирами по вкусу.
    Нежные и румяные караси в сметане готовы. Подавайте их к столу со свежими овощами или гарнирами по вкусу.

Караси в сметане с луком в духовке

Караси в сметане с луком в духовке приятно удивят аппетитным ароматом, ярким вкусом и сочностью. Обязательно попробуйте приготовить речную рыбу по нашему проверенному рецепту. Удивите своих близких интересным обедом или ужином. Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами и другими гарнирами.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Карась – 5 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу старательно очищаем и хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Делаем на рыбе надрезы. Хорошо ее сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 20 минут. Это позволит убрать речной запах карасей.

Шаг 3. В отдельной посуде смешиваем сметану с измельченной петрушкой, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Хорошо обмазываем рыбу полученным соусом.

Шаг 5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами средней толщины.

Шаг 6. Обмазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем на дно лук, на него кладем рыбу, обмазанную сметаной.

Шаг 7.  Ставим блюдо на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. После рыбу поливаем выделившимся луковым соком и ставим в духовку еще на 20 минут.

Шаг 8. Сочные и ароматные караси в сметане с луком готовы. Подавайте их к столу!

Караси со сметаной, запеченные в фольге

Караси со сметаной, запеченные в фольге, послужат ярким и аппетитным угощением для всей семьи. Такое блюдо точно разнообразит ваше привычное меню. Готовая рыба получается очень сочной, нежной и ароматной. Подавайте ее с вашими любимыми гарнирами, овощами или зеленью.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Карась – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана (майонез) – 2 ст.л.
  • Лимон – 3 кружочка.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем карасей, после натираем их солью, черным молотым перцем и специями для рыбы. Натираем изнутри и снаружи, после оставляем мариноваться на 20 минут.

Шаг 2. Полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до румянца.

Шаг 3. Промываем пучок зелени и мелко рубим его ножом.

Шаг 4. Отмеряем, указанное количество сметаны или майонеза и перемешиваем ее с измельченным чесноком.

Шаг 5. Рыбу перекладываем на противень с фольгой. Внутрь кладем лук с зеленью. Обмазываем заготовки сметаной.

Шаг 6. Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Нежные и сочные караси в сметане готовы. Подавайте к столу с гарниром!

Караси с картошкой в сметане в духовке

Караси с картошкой в сметане в духовке – это вкусное и сытное кулинарное решение для вашего семейного обеда или ужина. Готовое блюдо можно подавать к столу со свежими овощами или просто так. Благодаря добавлению картофеля, дополнительно готовить гарнир не придется. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Карась крупный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сметана – 400 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 5 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько очищаем крупного карася и промываем его под водой.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 3. Измельченный лук ошпариваем кипятком пару минут, после воду сливаем.

Шаг 4. Очищаем и промываем картофель. Отвариваем его до полуготовности.

Шаг 5. К луку добавляем сметану, соль и две столовые ложки муки.

Шаг 6. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Рыбку хорошенько промываем изнутри.

Шаг 8. Делаем на тушке поперечные надрезы.

Шаг 9. Посыпаем карася солью и поливаем винным уксусом.

Шаг 10. Обваливаем продукт в оставшейся муке.

Шаг 11. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Шаг 12. Выкладываем в масло подготовленную рыбу.

Шаг 13. Обжариваем ее с обеих сторон до яркого румянца. Такая процедура уберет мелкие косточки и придаст приятный золотистый оттенок.

Шаг 14. Форму для запекания устилаем фольгой.

Шаг 15. Вливаем часть сметанного соуса на фольгу. Кладем сюда рыбу.

Шаг 16. Дополняем рыбу дольками картошки.

Шаг 17. Заливаем все это оставшимся соусом.

Шаг 18. Закрываем заготовку фольгой.

Шаг 19. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 20. Сочный и ароматный карась с картофелем в сметане готов. Перекладывайте на тарелки и подавайте к столу!

Караси без костей, запеченные в сметане

Караси без костей, запеченные в сметане – это очень нежное, вкусное и несложное в исполнении домашнее блюдо. Приготовленная таким способом речная рыба никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Карась – 1 кг.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Мука – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Караси хорошенько промываем и очищаем. Удаляем все внутренности.

Шаг 2. Аккуратно срезаем плавники, головы и хвосты.

Шаг 3. На подготовленных тушках делаем неглубокие надрезы.

Шаг 4. Перекладываем рыбу в глубокую миску. По вкусу посыпаем ее солью и черным молотым перцем.

Шаг 5. Поливаем ингредиент лимонным соком. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 6. Дальше каждый кусочек обваливаем в муке.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу.

Шаг 8. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон. Эта процедура наделит карасей не только золотистой корочкой, но и удалит мелкие косточки.

Шаг 9. Перекладываем обжаренную рыбу в форму для запекания.

Шаг 10. Хорошо промазываем каждый кусок сметаной.

Шаг 11. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Аппетитные караси в сметане без косточек готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 6 оценок, среднее 2.33 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: