Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

Яркое блюдо для вашего семейного стола – жареная в сковороде камбала. Хрустящую рыбу можно приготовить кусочками, целиком, с овощами или соусами. Рецептов много, поэтому выбирайте наиболее подходящий вам. Удивите своих близких небанальным, питательным и невероятно вкусным продуктом.

Камбала жареная кусочками в муке на сковороде

Быстрый и вкусный вариант приготовления камбалы – в муке на сковороде. Продукт выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Яркая кулинарная идея подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты
+2 порц.
  • Камбала 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Мука 150 гр.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  • Промываем камбалу, очищаем ее от головы и плавников, после чего нарезаем небольшими кусками.
    Промываем камбалу, очищаем ее от головы и плавников, после чего нарезаем небольшими кусками.
  • В плоскую тарелку всыпаем муку и размешиваем ее с солью по вкусу.
    В плоскую тарелку всыпаем муку и размешиваем ее с солью по вкусу.
  • Каждый кусочек хорошенько обваливаем в муке.
    Каждый кусочек хорошенько обваливаем в муке.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда рыбные кусочки.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда рыбные кусочки.
  • Жарим продукт с обеих сторон до золотистой корочки.
    Жарим продукт с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Румяная и сочная внутри камбала готова. Раскладывайте ее по тарелкам и подавайте к столу с хлебом или вашим любимым гарниром.
    Румяная и сочная внутри камбала готова. Раскладывайте ее по тарелкам и подавайте к столу с хлебом или вашим любимым гарниром.

Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде

Хрустящую камбалу можно приготовить на сковороде целиком. Яркое угощение можно подавать к обеду с картофелем и другими овощами. Оцените простой домашний рецепт для вашего стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Камбалу старательно промываем под водой.

2. Аккуратно срезаем голову из рыбы.

3. Извлекаем внутренности из тушки. Снова промываем.

4. В тарелку всыпаем муку, соль и специи. Вымешиваем.

5. Обваливаем подготовленные тушки в сухой смеси.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу.

7. Жарим заготовку до яркого румянца с каждой стороны.

8. Золотистая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром по вкусу. Можно взбрызнуть лимонным соком для аромата.

Сочное филе камбалы в кляре на сковороде

Хотите порадовать близких ярким и питательным обедом? Приготовьте филе камбалы в хрустящем кляре. Простая кулинарная идея легко станет вашим особенным блюдом, берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Камбалу промываем и очищаем. Срезаем головы.

2. С помощью ножниц избавляемся от плавников и хвостов. Также удаляем кожу.

3. В тарелку разбиваем куриное яйцо и вливаем майонез. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Вымешиваем.

4. Рыбу хорошенько пропитываем кляром.

5. Дальше обваливаем продукт в манной крупе с мукой.

6. Перекладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Готовим до яркой румяной корочки с обеих сторон.

7. Сочная внутри камбала с хрустящим кляром готова. Подавайте к столу с гарниром и свежими овощами.

Как вкусно пожарить камбалу с луком?

Ароматную и хрустящую камбалу можно обжарить в сковороде с репчатым луком. Угощение порадует своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Используем для приготовления заранее очищенную тушку камбалы.

2. Старательно промываем ее под водой.

3. Снимаем шелуху с репчатого лука и режем его полукольцами.

4. Рыбный продукт разрезаем на небольшие куски и после обваливаем их в муке с солью и специями.

5. Перекладываем кусочки в сковороду с растительным маслом. Готовим их до румянца.

6. Дополняем рыбу луком и продолжаем готовить до его размягчения.

7. Аппетитная камбала с луком готова. Подавайте к столу с хлебом и свежими овощами!

Камбала жареная на сковороде без муки

Пожарить камбалу в домашних условиях можно без мучной панировки. Рыба выйдет не менее хрустящей и яркой по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего питательного обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их.

2. Измельчаем и заранее промытую петрушку.

3. Выкладываем продукты в глубокую миску, заливаем их ложкой оливкового масла. Перетираем массу.

4. Добавляем сюда кориандр и снова размешиваем.

5. Промытую и очищенную камбалу поливаем оставшимся маслом и посыпаем солью по вкусу.

6. Разогреваем сковороду и посыпаем ее крупной солью.

7. Перекладываем сюда рыбу и поливаем ее лимонным соком.

8. Старательно обмазываем продукт смесью с зеленью и чесноком. Жарим до румянца с обеих сторон.

9. Яркая хрустящая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром и свежими овощами.

Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде

Нежную и мягкую камбалу на сковороде можно приготовить в сметане. Тушеная рыба выйдет невероятно вкусной и сочной. Подавайте ее к домашнему столу с гарнирами по своему вкусу.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала очищаем и промываем камбалу. Удаляем голову, плавники и хвост.

2. Дальше подготовленную тушку режем на порционные куски.

3. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее мелко порезанный репчатый лук. Жарим до мягкого состояния.

4. В это время размешиваем сметану с измельченной зеленью.

5. Дополняем лук кусочками рыбы и заливаем сметанным соусом. Солим блюдо и перчим. Тушим около 25 минут на слабом огне.

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь!

Сочная камбала жареная на сковороде гриль

Порадуйте своих близких вкусным обедом с яркой подачей. Приготовьте блюдо из камбалы на сковороде гриль. Рыба выйдет сочной, нежной и ароматной. Оцените простую и интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Камбала – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем камбалу и отрезаем с нее головы. Также убираем внутренности.

2. В небольшую тарелку вливаем оливковое масло, добавляем чеснок, горошины перца и розмарин. Разминаем продукты.

3. Обмазываем рыбу ароматной смесью из специй и посыпаем ее солью по вкусу. Перекладываем заготовку на сковороду гриль. Подрумяниваем с обеих сторон.

4. Также на сковороде готовим и кусочки болгарского перца.

5. Ароматную камбалу выкладываем на тарелку с перцем и подаем к столу. Пробуйте и угощайте близких!

Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами на сковороде

Готовое блюдо для вашего стола – камбала, обжаренная с овощами. Продукт порадует своей сочностью, вкусом и пряным ароматом. Пользуйтесь проверенным кулинарным рецептом!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Камбала – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем помидоры и болгарские перцы. Томим их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим по вкусу.

2. В это время подготовим камбалу. Ее необходимо почистить и старательно промыть внутри и снаружи.

3. Дальше рыбу режем на небольшие кусочки.

4. Жарим их до румянца с солью, перцем и измельченным чесноком. Он необходим для аромата.

5. Соединяем камбалу с овощами, посыпаем зеленым луком по вкусу и подаем к столу. Можно пробовать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: