Как засолить кильку в домашних условиях

Как засолить кильку в домашних условиях

Как засолить кильку в домашних условиях — это вопрос, который можно решить различными способами. Каждый метод хорош по-своему. В подборке собраны самые вкусные и простые рецепты, которые под силу воплотить даже начинающему повару. Бюджетная закуска выходит мега аппетитной. Все, кто любят рыбу, с радостью полакомятся вкусным угощением.

Как засолить кильку в рассоле целиком

Как засолить кильку в рассоле целиком – задача проще простого. Минимум ингредиентов за минимальное количество времени превратится в мега аппетитную закуску. Приготовить бюджетное угощение не составит труда. Насыщенный вкус кильки доставит максимальное удовольствие любителям рыбы.

Как засолить кильку в домашних условиях

Ингредиенты
+5 порц.
  • Килька ½ кг
  • Вода кипячёная  сколько понадобится
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Пряные травы 2 ч.л.
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Соль 2 ч.л.
Шаги
72 ч.Печать
  1. Соберите необходимые ингредиенты для чудесной рыбы. Кильку заранее разморозьте и промойте. Специи приготовьте самостоятельно или возьмите уже готовые. Соль соедините с сахарным песком.
    Соберите необходимые ингредиенты для чудесной рыбы. Кильку заранее разморозьте и промойте. Специи приготовьте самостоятельно или возьмите уже готовые. Соль соедините с сахарным песком.
  2. На дно подходящей емкости плотно сложите ряд кильки.
    На дно подходящей емкости плотно сложите ряд кильки.
  3. Присыпьте пряностями и смесью соли и сахара, закиньте листик лаврушки.
    Присыпьте пряностями и смесью соли и сахара, закиньте листик лаврушки.
  4. Снова выложите кильку поперек предыдущего слоя.
    Снова выложите кильку поперек предыдущего слоя.
  5. Чередуя рыбу со специями, заполните емкость. Лучше использовать стеклянную банку или пластиковый контейнер, который не жалко будет выбросить.
    Чередуя рыбу со специями, заполните емкость. Лучше использовать стеклянную банку или пластиковый контейнер, который не жалко будет выбросить.
  6. Воспользовавшись ножом, налейте в банку холодную кипяченую воду, она должна покрывать рыбу полностью.
    Воспользовавшись ножом, налейте в банку холодную кипяченую воду, она должна покрывать рыбу полностью.
  7. Банки закупорьте. Уберите в холод на 3 дня. Если рыба достаточно крупная, и вы хотите добиться более вкусного результата, выдержите рыбу 4-5 дней. Соленую кильку используйте по назначению. Приглашайте дегустировать пряную закуску. Приятного аппетита!
    Банки закупорьте. Уберите в холод на 3 дня. Если рыба достаточно крупная, и вы хотите добиться более вкусного результата, выдержите рыбу 4-5 дней. Соленую кильку используйте по назначению. Приглашайте дегустировать пряную закуску. Приятного аппетита!


Килька пряного посола в домашних условиях

Килька пряного посола в домашних условиях выглядит превосходно. В сочетании с картофелем это самая вкусная и простая домашняя еда. Душистая килька придется по вкусу ценителям рыбы. Готовится килька легко. Вкусно накормить семью реально за небольшие деньги, и особо не напрягаясь. Рискните, и восхищениям не будет границ.

Время готовки – 24 ч. 20 мин.

Время приготовления – 2 ч.20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Килька – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Перец черный горошком – 15 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю для варки душистой заливки всыпьте молотый кориандр, горошины перца и лаврушку. Посолите и добавьте сахар. Залейте водой и хорошенько размешайте. Специи можно использовать готовые или смолоть свои любимые пряности.

Шаг 2. Прокипятите маринад, чтобы кристаллики растворились, а рассол напитался пряностями, уберите ароматную жидкость с конфорки и полностью охладите.

Шаг 3. С заранее растаявшей кильки оторвите головы и извлеките внутренности, при необходимости ополосните, промокните салфетками, чтобы убрать излишки влаги.

Шаг 4. Стеклянную емкость наполните очищенной килькой. Лучше использовать стеклянную банку или пластиковый контейнер, который не жалко будет выбросить. Я часто использую пластмассовые ведерки из-под майонеза.

Шаг 5. Вылейте охлажденный рассол. Емкость закупорьте. Переместите в холодное место на 24 часа. Если хотите добиться более быстрого результата, выдержите рыбу при комнатной температуре 3-4 часа. Килька получится слабосоленой. Храните рыбу в рассоле. Долго хранить не придется, рыба улетает моментально.

Шаг 6. Просоленную кильку дополните отварным картофелем. Это идеальное сочетание. Приглашайте родных и близких дегустировать пряную закуску. Приятного аппетита!

Вкусная килька сухого посола

Вкусная килька сухого посола станет вашим любимым рецептом. Супер простой вариант засолки не обременит вас и не отнимет много времени. А в результате доставит только положительные впечатления. Все рецепты хороши по-своему, но если нет времени для варки маринада, я всегда выбираю этот незаурядный вариант.

Время готовки – 10 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Килька свежемороженая – 1 кг.
  • Кориандр горошком – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по желанию.
  • Лавровый лист – по желанию.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Зелень кориандра – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите необходимые ингредиенты для восхитительной рыбы. Кильку заранее разморозьте. Специи можно использовать готовые или смолоть свои любимые пряности.

Шаг 2. Заранее растаявшую кильку ополосните, промокните салфетками, чтобы убрать излишки влаги или оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3. Кориандр разотрите в ступке или используйте кофемолку.

Шаг 4. В подходящей емкости объедините кильку, соль и молотый кориандр. Интенсивными движениями смешайте.

Шаг 5. Закиньте горошки перца и лаврушку. Лучше использовать стеклянную банку или пластиковый контейнер, который не жалко будет выбросить. Тару закупорьте. Уберите в холод на 10 часов.

Шаг 6. Соленую кильку используйте по назначению, украсив зеленью ароматного кориандра.

Шаг 7. Приглашайте дегустировать пряную закуску. Приятного аппетита!

Маринованная килька в уксусе

Маринованная килька в уксусе выходит безумно вкусной. Никто не откажется полакомиться аппетитной рыбой. Килька идеально подходит к отварному картофелю. А в качестве бутерброда на семейном застолье закуска выглядит максимально презентабельно. Бюджетный перекус доставит незабываемое гастрономическое наслаждение.

Время готовки – 6 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Килька – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 2 ч.л.
  • Кориандр горошком – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С растаявшей кильки смойте налет, обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги или оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. Специи приготовьте самостоятельно, измельчив в ступке или с помощью кофемолки, или возьмите уже готовые.

Шаг 2. В кастрюлю для душистой заливки всыпьте горошины перца и кориандра и лаврушку. Посолите и добавьте сахар. Залейте водой и интенсивными движениями объедините.

Шаг 3. Прокипятите маринад, чтобы кристаллики растворились, а рассол напитался пряностями, уберите ароматную жидкость с конфорки, влейте уксус и полностью охладите.

Шаг 4. Предварительно очищенную луковицу промойте и нарежьте кольцами. Луковые кольца отправьте в маринад.

Шаг 5. Наполните емкость килькой и смешайте содержимое.

Шаг 6. Емкость закупорьте. Выдержите рыбу на столе 2 часа. Переместите в холодное место на 4 часа. Храните рыбу в рассоле. Долго хранить не придется, ароматная рыба улетает моментально. Приготовив по этому рецепту, вы забудете навсегда о других вариантах.

Шаг 7. Маринованную кильку выложите на блюдо, задекорируйте луковыми кольцами. По желанию дополните отварным картофелем. Это идеальное сочетание.

Шаг 8. Приглашайте друзей дегустировать душистую закуску. Приятного аппетита!

Вкусная килька с луком и маслом

Вкусная килька с луком и маслом получается бесподобной. Исполнить закуску в домашних условиях сможет каждый. Аппетитная рыба идеально подходит к отварному картофелю. Домашняя недорогостоящая еда доставит максимум удовольствий. Маринуйте рыбу и получайте наслаждение.

Время готовки – 24 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Килька – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С заранее растаявшей кильки оторвите головы и извлеките внутренности, при необходимости ополосните, промокните салфетками, чтобы убрать излишки влаги.

Шаг 2. Посолите.

Шаг 3. Предварительно очищенную луковицу промойте и нарежьте полукольцами. Луковые полукольца отправьте к рыбе вместе с горошками перца.

Шаг 4. Масло объедините с яблочным уксусом.

Шаг 5. Залейте рыбу и интенсивными движениями объедините содержимое.

Шаг 6. Наполните пластиковую емкость килькой. Емкость закупорьте. Лучше использовать стеклянную банку или пластиковый контейнер, который не жалко будет выбросить. Выдержите рыбу в холодном месте 24 часа. Храните рыбу в рассоле. Долго хранить не придется, ароматная рыба улетает моментально.

Шаг 7. Маринованную кильку используйте по назначению, задекорировав луковыми кольцами. По желанию дополните отварным картофелем. Приглашайте друзей дегустировать душистую закуску. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 296 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. вадим

    Предложу свой проверенный рецепт. На 1 кг кильки: 2 с.л соли 0,5 ст.л. сахара (гвоздика 5-7 шт.,черный перец 8 шт.,лавровый лист 3 шт. все перетереть, раздавить) хмели-сунели 2 ч.л. Далее все смешиваем и пересыпаем полученной смесью 1 кг кильки. Перекладываем в миску, накрываем тарелкой, ставим гнет для выделения тузлука, через 2 часа килька готова, все попробуйте. Это рецепт советского ГОСТ.

Добавить комментарий