Как засолить форель в рассоле

Как засолить форель в рассоле

Уже ни для кого не новость, что форель можно самостоятельно засолить в домашних условиях. Специально для этого мы подобрали 5 отличных рецептов засолки, чтобы получить в меру соленую и ароматную рыбу.

Засолка форели в рассоле в домашних условиях

Всегда лучше самостоятельно засолить форель, чем покупать уже готовую. Для самостоятельной засолки форели необходимо выбрать свежее и качественное филе. В рассоле форель получается очень приятной по вкусу и не слишком соленой.

Как засолить форель в рассоле

Ингредиенты
+6 порц.
  • Форель 1 кг
  • Гвоздика 2 соцветия
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1 л.
  • Соль 4 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 2 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
Шаги
24 ч.Печать
  1. Как засолить форель в рассоле в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты по списку для засолки форели. Лимон помойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите из половинок сок.
    Как засолить форель в рассоле в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты по списку для засолки форели. Лимон помойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите из половинок сок.
  2. В кастрюле вскипятите литр воды, добавьте в нее соль и специи. Когда рассол остынет до комнатной температуры, уберите из него специи и добавьте лимонный сок.
    В кастрюле вскипятите литр воды, добавьте в нее соль и специи. Когда рассол остынет до комнатной температуры, уберите из него специи и добавьте лимонный сок.
  3. В емкость подходящего размера выложите форель. Залейте рыбу рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала форель.
    В емкость подходящего размера выложите форель. Залейте рыбу рассолом, чтобы жидкость полностью покрывала форель.
  4. Прикройте емкость крышкой и поместите форель в холодильник на 20-24 часа.
    Прикройте емкость крышкой и поместите форель в холодильник на 20-24 часа.
  5. Через сутки можно снять пробу с форели. При необходимости подержите рыбу в рассоле еще несколько часов. Слабосоленая форель – идеальная закуска для любого застолья.
    Через сутки можно снять пробу с форели. При необходимости подержите рыбу в рассоле еще несколько часов. Слабосоленая форель – идеальная закуска для любого застолья.


Как засолить форель стейками в рассоле?

Слабосоленая форель – одна из самых популярных закусок. Чтобы в будни и праздники лакомиться вкуснейшей слабосоленой форелью, используйте этот простой рецепт. Стейки форели хорошо пропитываются рассолом и специями.

Время готовки: 2 дня

Время приготовления: 35 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Форель – 4-5 стейка.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Форель помойте под прочной водой, промокните стейки бумажными полотенцами.

Шаг 2. В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь.

Шаг 3. Растворите в ней соль и сахар, добавьте специи. Доведите рассол до кипения, добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Рассол остудите.

Шаг 4. Форель выложите в контейнер подходящего размера, залейте рыбу рассолом. Уберите форель в холодильник на 2 дня.

Шаг 5. Слабосоленое филе форели нарежьте на порции и подавайте в качестве закуски.

Домашняя малосольная форель в рассоле с водкой

Для засолки подойдет свежая и замороженная форель. Филе получается плотным и вкусным. С такой слабосоленой форелью можно готовить салаты, бутерброды, канапе и другие закуски.

Время готовки: 35

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Форель – 600 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 6 ст. л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Водка или коньяк – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки форели.

Шаг 2. Форель помойте и нарежьте кусочками по 5-7 миллиметров шириной. Так рыба быстрее просолится.

Шаг 3. В кастрюле вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите рассол до кипения и снимите кастрюлю с огня. Остудите рассол и добавьте в него водку или коньяк.

Шаг 4. Уложите рыбу в форму, залейте ее рассолом на 15 минут. Для получения более соленого филе, можно оставить форель в рассоле на 30 минут.

Шаг 5. Филе форели промокните от рассола и подавайте к столу.

Соленая форель в рассоле с приправами

Во время подготовки к праздникам всегда встает вопрос о том, что подать в качестве закуски. Идеальным для этого будет слабосоленая форель, приготовленная собственными руками. Для засолки лучше выбирать самые мясистые части форели.

Время готовки: 45

Время приготовления: 30 мин

Порций – 5-6

Ингредиенты:

  • Филе форели – 500 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Коньяк или водка – 1 ст.л.
  • Перец черный горшком – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю влейте холодную воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения, варите 1 минуту. Затем полностью остудите маринад.

Шаг 2. Филе форели нарежьте небольшими ломтиками шириной по 7 миллиметров.

Шаг 3. Сложите форель в емкость, можно это сделать в несколько слоев. В остывший маринад влейте водку или коньяк, перемешайте и залейте рыбу маринадом.

Шаг 4. Оставьте форель на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 5. После этого промокните форель от излишков маринада.

Шаг 6. Слабосоленую форель сбрызните растительным маслом и подавайте к столу в качестве закуски.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 95 оценок, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий