Кабачковая икра в мультиварке — 8 быстрых и вкусных рецептов

Икра из кабачков – универсальный продукт для домашнего меню. Ее можно просто подавать с хлебом, в дополнении с мясом или рыбными блюдами. Для вкусного приготовления используйте проверенную подборку кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Классическая кабачковая икра в мультиварке

🕜1 час. 40 мин. 🕜40 🍴1 🖨

Нежная и питательная кабачковая икра – универсальная закуска для вашего стола. Быстро приготовить ее можно с помощью мультиварки. Оцените классический кулинарный рецепт.

Порций – 1 л

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Подготовим необходимые ингредиенты.
  • На небольшие кубики разделываем очищенный лук с морковью. Обжариваем их в масле во включенной мультиварке.
  • Сюда же погружаем небольшие кусочки подготовленного кабачка.
  • Спустя несколько минут жарки дополняем массу солью, сахаром, измельченным чесноком и специями.
  • Закрываем крышкой и готовим в режиме для тушения 40 минут.
  • После полной готовности перемалываем массу блендером и даем ей полностью остыть.
  • Кабачковое угощение готово, можно пробовать!


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

🕜1 час. 40 мин. 🕜40 🍴1 🖨

Интересный способ приготовления домашней кабачковой икры в мультиварке – с томатной пастой и майонезом. Готовый продукт выйдет сочным и ароматным. Используйте его для приготовления других закусок.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кабачки, очищаем их от семян и кожуры. Нарезаем продукт небольшими кусками.
  2. Прокручиваем кабачок в мясорубке. Также поступаем с луком и чесноком.
  3. Перекладываем массу в чашу мультиварки.
  4. Заливаем массу растительным маслом.
  5. Готовим угощение 50 минут в режиме «тушение».
  6. После готовности добавляем сюда соль, сахар, майонез и томатную пасту.
  7. Продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут.
  8. Сочная икра из кабачков с майонезом и томатной пастой готова. Можно пробовать!

Кабачковая икра с помидорами в мультиварке

🕜1 час. 40 мин. 🕜40 🍴1 🖨

Порадуйте себя и близких оригинальным овощным угощением – кабачковой икрой. Продукт можно приготовить с помидорами в мультиварке. Оцените простой и вкусный кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Кладем сюда измельченный лук и тертую морковь.
  2. Дальше выкладываем кабачки, нарезанные небольшими кубиками.
  3. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Можно использовать спелые помидоры.
  4. Отправляем томатную массу к остальным продуктам. Дополняем массу солью и черным молотым перцем.
  5. Готовим блюдо в режиме тушение около 1 часа.
  6. Готовую массу перемалываем в блендере.
  7. Сочная кабачковая икра с помидорами готова. Пробуйте!

Быстрая кабачковая икра в мультиварке-скороварке

🕜1 час. 40 мин. 🕜40 🍴1 🖨

Быстро и вкусно приготовить аппетитную кабачковую икру можно в мультиварке-скороварке. Овощное угощение станет ярким дополнением для многих других блюд. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Паста томатная – 90 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки старательно промываем под водой.
  2. После этого нарезаем их небольшими кубиками. Если плод молодой, то кожуру можно не убирать.
  3. Кабачки прокручиваем через мясорубку. Лишнюю жидкость убираем.
  4. Промываем и очищаем репчатый лук с морковью.
  5. Также перекручиваем и остальные овощи.
  6. В общую массу вливаем растительное масло и добавляем томатную пасту.
  7. Дополняем продукты солью, сахаром и специями.
  8. Отправляем заготовку в мультиварку-скороварку. Готовим продукт 40 минут в режиме, подходящим для тушения.
  9. После готовности аккуратно убираем лавровые листочки.
  10. Отбрасываем массу на мелкое сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
  11. Перемалываем угощение блендером.
  12. Кабачковая икра готова к употреблению.
  13. Для хранения ее можно распределить по стеклянным банкам и простерилизовать в кастрюле с водой 20 минут.
  14. Готово! Используйте аппетитную овощную икру в кулинарных целях!

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд  как в магазине

🕜1 час. 40 мин. 🕜40 🍴1 🖨

Домашнюю кабачковую икру можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке Редмонд. Оцените интересный рецепт. Готовую холодную закуску можно подавать с хлебом, а также с мясом или рыбой.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Главный ингредиент очищаем от кожуры и семян. После этого нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Морковь перетираем через терку, лук с зубчиками чеснока измельчаем ножом.
  3. Перекладываем морковь с луком и чесноком в чашу мультиварки. Сюда же вливаем растительное мало. Включаем режим «мультиповар», выбираем значения «1 час» и «130 градусов».
  4. Через 20 минут присоединяем кабачки, аккуратно перемешиваем и готовим до окончания программы. Выкладываем в содержимое соль, сахар, специи и уксус. Готовим в таком же режиме еще 20 минут.
  5. Ароматная и питательная кабачковая икра готова. Переливайте ее в удобную тару и остужайте.

Кабачковая икра в мультиварке с морковью и томатной пастой

🕜1 час. 40 мин. 🕜40 🍴1 🖨

Яркая и сочная кабачковая икра получается с добавлением моркови и томатной пасты. Приготовить продукт несложно в домашних условиях. Используйте для этого простой и быстрый рецепт в мультиварке.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паста томатная – 120 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Дальше их очищаем. Морковь разделываем небольшими кубиками.
  3. Измельчаем репчатый лук и кладем его к моркови.
  4. Вливаем в чашу растительное масло. Кладем сюда морковь с луком и готовим в режиме «выпечка» 20 минут.
  5. Очищаем болгарские перцы от семян и также мелко режем их.
  6. Мелкими кубиками разделываем кабачок.
  7. Открываем крышку мультиварки после готовности овощей.
  8. К ним добавляем все оставшиеся нарезанные овощи.
  9. Снова включаем режим «выпечка» на 20 минут. Периодически перемешиваем содержимое.
  10. После добавляем соль, сахар и другие специи.
  11. Выкладываем томатную пасту. Включаем на этот раз режим «тушение».
  12. Спустя 30 минут заготовка будет готова.
  13. Перекладываем продукт в глубокую миску.
  14. Измельчаем массу с помощью блендера.
  15. Домашняя икра из кабачков готова. Можно пробовать или переложить для хранения в стеклянные банки.

Очень вкусная икра из кабачков в мультиварке кусочками

🕜1 час. 40 мин. 🕜40 🍴1 🖨

Один из вариантов приготовления домашней кабачковой икры – кусочками. Приготовить сочный и вкусный продукт можно в мультиварке. Используйте проверенный рецепт для интересной овощной закуски.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые овощи, промываем и очищаем их от кожуры.
  2. Натираем морковь и режем тонкой соломкой.
  3. Измельчаем репчатый лук.
  4. Также поступаем и с болгарским перцем.
  5. Продавливаем зубчики чеснока.
  6. Выкладываем продукты в мультиварку и поливаем их растительным маслом.
  7. Включаем режим «мультиповар» на полтора часа.
  8. В это время мелким кубиком порежем кабачки.
  9. После 20 минут работы мультиварки добавляем в общую массу кубики кабачков. Готовим до окончания программы.
  10. За 20 минут до готовности вмешиваем в икру томатную пасту. Размешиваем, остужаем и кабачковую икру кусочками можно пробовать.

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке без моркови?

🕜1 час. 40 мин. 🕜40 🍴1 🖨

Быстро и просто приготовить кабачковую икру можно в мультиварке. Такое угощение дополнит другие блюда или станет прекрасным компонентом для холодных закусок. Забирайте идею!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем кабачок, при необходимости освобождаем его от семян и некрупно нарезаем.
  2. Любым удобным способом измельчаем остальные овощи: помидоры, перцы, лук и чеснок.
  3. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, посыпаем перцем и готовим 20 минут в режиме тушение.
  4. Дальше массу дополняем томатной пастой, взбиваем блендером и дополняем оставшимися сухими ингредиентами. Размешиваем и готовим в этом же режиме 30-40 минут.
  5. Насыщенная кабачковая икра без моркови готова. Можно пробовать!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: