Икра из кабачков – универсальный продукт для домашнего меню. Ее можно просто подавать с хлебом, в дополнении с мясом или рыбными блюдами. Для вкусного приготовления используйте проверенную подборку кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.
- Классическая кабачковая икра в мультиварке
- Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
- Кабачковая икра с помидорами в мультиварке
- Быстрая кабачковая икра в мультиварке-скороварке
- Кабачковая икра в мультиварке Редмонд как в магазине
- Кабачковая икра в мультиварке с морковью и томатной пастой
- Очень вкусная икра из кабачков в мультиварке кусочками
- Как приготовить икру из кабачков в мультиварке без моркови?
Классическая кабачковая икра в мультиварке
Нежная и питательная кабачковая икра – универсальная закуска для вашего стола. Быстро приготовить ее можно с помощью мультиварки. Оцените классический кулинарный рецепт.
- Кабачок 2 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатный сок 150 мл.
- Соль ½ ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Масло растительное 120 мл.
-
Как быстро и вкусно приготовить кабачковую икру в мультиварке? Подготовим необходимые ингредиенты.
-
На небольшие кубики разделываем очищенный лук с морковью. Обжариваем их в масле во включенной мультиварке.
-
Сюда же погружаем небольшие кусочки подготовленного кабачка.
-
Спустя несколько минут жарки дополняем массу солью, сахаром, измельченным чесноком и специями. Вливаем томатный сок.
-
Закрываем крышкой и готовим в режиме для тушения 40 минут.
-
После полной готовности перемалываем массу блендером и даем ей полностью остыть.
-
Кабачковое угощение готово, можно пробовать!
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Интересный способ приготовления домашней кабачковой икры в мультиварке – с томатной пастой и майонезом. Готовый продукт выйдет сочным и ароматным. Используйте его для приготовления других закусок.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Паста томатная – 200 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачки, очищаем их от семян и кожуры. Нарезаем продукт небольшими кусками.
2. Прокручиваем кабачок в мясорубке. Также поступаем с луком и чесноком.
3. Перекладываем массу в чашу мультиварки.
4. Заливаем массу растительным маслом.
5. Готовим угощение 50 минут в режиме «тушение».
6. После готовности добавляем сюда соль, сахар, майонез и томатную пасту.
7. Продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут.
8. Сочная икра из кабачков с майонезом и томатной пастой готова. Можно пробовать!
Кабачковая икра с помидорами в мультиварке
Порадуйте себя и близких оригинальным овощным угощением – кабачковой икрой. Продукт можно приготовить с помидорами в мультиварке. Оцените простой и вкусный кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Кладем сюда измельченный лук и тертую морковь.
2. Дальше выкладываем кабачки, нарезанные небольшими кубиками.
3. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Можно использовать спелые помидоры.
4. Отправляем томатную массу к остальным продуктам. Дополняем массу солью и черным молотым перцем.
5. Готовим блюдо в режиме тушение около 1 часа.
6. Готовую массу перемалываем в блендере.
7. Сочная кабачковая икра с помидорами готова. Пробуйте!
Быстрая кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Быстро и вкусно приготовить аппетитную кабачковую икру можно в мультиварке-скороварке. Овощное угощение станет ярким дополнением для многих других блюд. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2 л.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг.
- Морковь – 4 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Паста томатная – 90 гр.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец черный горошек – 3 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
Процесс приготовления:
1. Кабачки старательно промываем под водой.
2. После этого нарезаем их небольшими кубиками. Если плод молодой, то кожуру можно не убирать.
3. Кабачки прокручиваем через мясорубку. Лишнюю жидкость убираем.
4. Промываем и очищаем репчатый лук с морковью.
5. Также перекручиваем и остальные овощи.
6. В общую массу вливаем растительное масло и добавляем томатную пасту.
7. Дополняем продукты солью, сахаром и специями.
8. Отправляем заготовку в мультиварку-скороварку. Готовим продукт 40 минут в режиме, подходящим для тушения.
9. После готовности аккуратно убираем лавровые листочки.
10. Отбрасываем массу на мелкое сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
11. Перемалываем угощение блендером.
12. Кабачковая икра готова к употреблению.
13. Для хранения ее можно распределить по стеклянным банкам и простерилизовать в кастрюле с водой 20 минут.
14. Готово! Используйте аппетитную овощную икру в кулинарных целях!
Кабачковая икра в мультиварке Редмонд как в магазине
Домашнюю кабачковую икру можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке Редмонд. Оцените интересный рецепт. Готовую холодную закуску можно подавать с хлебом, а также с мясом или рыбой.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус столовый 9% – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Главный ингредиент очищаем от кожуры и семян. После этого нарезаем его небольшими кубиками.
2. Морковь перетираем через терку, лук с зубчиками чеснока измельчаем ножом.
3. Перекладываем морковь с луком и чесноком в чашу мультиварки. Сюда же вливаем растительное мало. Включаем режим «мультиповар», выбираем значения «1 час» и «130 градусов».
4. Через 20 минут присоединяем кабачки, аккуратно перемешиваем и готовим до окончания программы. Выкладываем в содержимое соль, сахар, специи и уксус. Готовим в таком же режиме еще 20 минут.
5. Ароматная и питательная кабачковая икра готова. Переливайте ее в удобную тару и остужайте.
Кабачковая икра в мультиварке с морковью и томатной пастой
Яркая и сочная кабачковая икра получается с добавлением моркови и томатной пасты. Приготовить продукт несложно в домашних условиях. Используйте для этого простой и быстрый рецепт в мультиварке.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Паста томатная – 120 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Дальше их очищаем. Морковь разделываем небольшими кубиками.
3. Измельчаем репчатый лук и кладем его к моркови.
4. Вливаем в чашу растительное масло. Кладем сюда морковь с луком и готовим в режиме «выпечка» 20 минут.
5. Очищаем болгарские перцы от семян и также мелко режем их.
6. Мелкими кубиками разделываем кабачок.
7. Открываем крышку мультиварки после готовности овощей.
8. К ним добавляем все оставшиеся нарезанные овощи.
9. Снова включаем режим «выпечка» на 20 минут. Периодически перемешиваем содержимое.
10. После добавляем соль, сахар и другие специи.
11. Выкладываем томатную пасту. Включаем на этот раз режим «тушение».
12. Спустя 30 минут заготовка будет готова.
13. Перекладываем продукт в глубокую миску.
14. Измельчаем массу с помощью блендера.
15. Домашняя икра из кабачков готова. Можно пробовать или переложить для хранения в стеклянные банки.
Очень вкусная икра из кабачков в мультиварке кусочками
Один из вариантов приготовления домашней кабачковой икры – кусочками. Приготовить сочный и вкусный продукт можно в мультиварке. Используйте проверенный рецепт для интересной овощной закуски.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые овощи, промываем и очищаем их от кожуры.
2. Натираем морковь и режем тонкой соломкой.
3. Измельчаем репчатый лук.
4. Также поступаем и с болгарским перцем.
5. Продавливаем зубчики чеснока.
6. Выкладываем продукты в мультиварку и поливаем их растительным маслом.
7. Включаем режим «мультиповар» на полтора часа.
8. В это время мелким кубиком порежем кабачки.
9. После 20 минут работы мультиварки добавляем в общую массу кубики кабачков. Готовим до окончания программы.
10. За 20 минут до готовности вмешиваем в икру томатную пасту, соль и сахар. Размешиваем, остужаем и кабачковую икру кусочками можно пробовать.
Как приготовить икру из кабачков в мультиварке без моркови?
Быстро и просто приготовить кабачковую икру можно в мультиварке. Такое угощение дополнит другие блюда или станет прекрасным компонентом для холодных закусок. Забирайте идею!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паста томатная – 60 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем кабачок, при необходимости освобождаем его от семян и некрупно нарезаем.
2. Любым удобным способом измельчаем остальные овощи: помидоры, перцы, лук и чеснок.
3. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, посыпаем перцем и готовим 20 минут в режиме тушение.
4. Дальше массу дополняем томатной пастой, взбиваем блендером и дополняем оставшимися сухими ингредиентами. Размешиваем и готовим в этом же режиме 30-40 минут.
5. Насыщенная кабачковая икра без моркови готова. Можно пробовать!