Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Домашняя икра из кабачков – универсальный продукт. Ее можно подавать как самостоятельное угощение, намазывать на хлеб или сочетать с гарнирами или мясными блюдами. Приготовить закуску на зиму можно с добавлением майонеза и томатной пасты. Так икра выйдет невероятно питательной и нежной.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой «Пальчики оближешь»

Питательная икра из кабачков на зиму получается с добавлением других овощей, томатной пасты и майонеза. Вкусное угощение станет вашим любимым перекусом и разнообразит домашнее меню.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Ингредиенты
+2 л.
  • Кабачок 3 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Томатная паста 100 мл.
  • Майонез 60 мл.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 30 мл.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Как заготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму "Пальчики оближешь"? Кабачки хорошенько промываем. После удаляем кожуру, семена, а сам плод режем небольшими кубиками.
    Как заготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму «Пальчики оближешь»? Кабачки хорошенько промываем. После удаляем кожуру, семена, а сам плод режем небольшими кубиками.
  2. Измельчаем лук с морковью и томим в растительном масле до мягкости.
    Измельчаем лук с морковью и томим в растительном масле до мягкости.
  3. Сюда же выкладываем мелко порезанные болгарские перцы.
    Сюда же выкладываем мелко порезанные болгарские перцы.
  4. Мелкими кубиками разделываем помидоры и отправляем их в общую массу.
    Мелкими кубиками разделываем помидоры и отправляем их в общую массу.
  5. Добавляем кабачки и томим содержимое на тихом огне около 15 минут.
    Добавляем кабачки и томим содержимое на тихом огне около 15 минут.
  6. Дальше массу измельчаем блендером и перекладываем обратно в кастрюлю.
    Дальше массу измельчаем блендером и перекладываем обратно в кастрюлю.
  7. Дополняем угощение солью и сахаром.
    Дополняем угощение солью и сахаром.
  8. Следом дополняем заготовку майонезом, томатной пастой и специями.
    Следом дополняем заготовку майонезом, томатной пастой и специями.
  9. Размешиваем угощение и томим еще 30 минут. В конце вливаем уксус.
    Размешиваем угощение и томим еще 30 минут. В конце вливаем уксус.
  10. Разливаем икру «пальчики оближешь» по стерилизованным банкам и закрываем их. Готово!
    Разливаем икру «пальчики оближешь» по стерилизованным банкам и закрываем их. Готово!


Домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков

Хотите заготовить на зиму вкусную и питательную овощную икру? Используйте проверенный кулинарный рецепт на три килограмма кабачков. Порадуйте себя и близких ярким и универсальным угощением.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 2,5 л

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Чеснок – 1,5 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки старательно промываем, нарезаем кружочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

2. Снимаем готовые кабачки с противня и даем им остыть.

3. Болгарские перцы режем на половинки и столько же выпекаем их.

4. Даем остыть.

5. В это время режем лук полукольцами.

6. На крупной терке натираем морковь.

7. Лук жарим до мягкости в растительном масле.

8. Также поступаем и с морковью.

9. Возвращаемся к кабачкам и снимаем с них кожуру.

10. С перцев также аккуратно удаляем шкурку.

11. Обжаренный лук пропускаем через мясорубку.

12. Повторяем процедуру с морковью.

13. Следующие на очереди кабачки.

14. Перемалываем и запеченные перцы.

15. Все продукты отправляем в кастрюлю с толстым дном и перемешиваем. Томим 30 минут на слабом огне. Периодически помешиваем.

16. Очищаем и измельчаем зубчики чеснока.

17. Отправляем их в общую массу вместе с майонезом и томатной пастой.

18. Посыпаем заготовку специями.

19. Дополняем солью и сахаром. Размешиваем и томим еще 30 минут.

20. За 5 минут до готовности вливаем уксус.

21. Снова аккуратно перемешиваем заготовку.

22. Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.

23. Аппетитная домашняя икра из кабачков готова!

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом и томатной пастой

Нежная и аппетитная кабачковая икра получается с использованием мясорубки. Добавьте в заготовку майонез и томатную пасту. Это сделает угощение еще более питательным и ярким по вкусу.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 3 л

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Перец горький – 100 гр.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Паста томатная – 300 мл.
  • Майонез – 250 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Эссенция уксусная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, очищаем и прокручиваем в мясорубке.

2. Также поступаем с морковью и перцами. Соединяем все ингредиенты в общей кастрюле.

3. Начинаем томить заготовку на слабом огне и дополняем томатной пастой.

4. Сюда же выкладываем майонез.

5. Вливаем растительное масло.

6. Дополняем продукты солью и сахаром.

7. Готовим около 40 минут. По желанию, можно измельчить блендером. Вливаем уксус и томим еще 5 минут.

8. Угощение разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

9. Домашняя икра из кабачков готова!

Икра из кабачков с майонезом, томатной пастой и чесноком в домашних условиях

Нежную кабачковую икру на зиму можно приготовить с майонезом, томатной пастой и ароматным чесноком. Яркая заготовка дополнит многие домашние блюда. Также угощение подходит для подачи с черным хлебом.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порций – 1,5 л

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Майонез – 1 ст.
  • Паста томатная – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец красный молотый – 2 щепотки.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачок очищаем от семян и кожуры. Некрупно нарезаем его и дополняем очищенными зубчиками чеснока.

2. Тушим продукты до образования мягкой массы, после чего измельчаем ее погружным блендером.

3. Выкладываем в заготовку соль, сахар, красный перец, майонез и томатную пасту. Аккуратно перемешиваем.

4. Томим блюдо на слабом огне около 1,2 часов. В конце готовки вмешиваем сюда столовый уксус.

5. Разливаем угощение по подготовленным стеклянным банкам. Стерилизуем заготовки в кастрюле с водой около 10-15 минут.

6. Готовую кабачковую икру с чесноком переворачиваем, даем ей остыть и ставим на хранение.

Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и жареным луком

Яркий рецепт домашней кабачковой икры – с томатной пастой, майонезом и жареным репчатым луком. Угощение порадует нежным вкусом и пикантным ароматом. Подавайте с хлебом или гарниром.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 2 л

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.
  • Паста томатная – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, после чего некрупно нарезаем их и прокручиваем в мясорубке.

2. Килограмм лука мелко нарезаем и обжариваем до легкого румянца на растительном масле.

3. Лук прокручиваем в мясорубке вместе с кабачками и перекладываем в сотейник. Томим на плите около одного часа.

4. Спустя время дополняем массу майонезом, томатной пастой, солью и сахаром. Размешиваем и готовим на слабом огне еще полтора часа.

5. Во время готовки перемешиваем массу. Она должна немного загустеть.

6. Готовое угощение перекладываем в стерилизованные банки и закатываем их.

7. Домашняя кабачковая икра готова. Храните ее в прохладном месте.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой через блендер

Нежную и таящую во рту кабачковую икру можно приготовить с помощью блендера.  Интересный кулинарный рецепт предполагает добавление майонеза и томатной пасты. Используйте идею, чтобы разнообразить зимние заготовки.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций – 4 л

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Паста томатная – 400 мл.
  • Майонез – 400 мл.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Уксус столовый

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки, перцы и репчатый лук. Перемалываем овощи в блендере, отправляем в кастрюлю и томим около 40 минут.

2. Дополняем массу солью, сахаром и майонезом.

3. Дальше добавляем растительное масло и томатную пасту.

4. Отправляем в заготовку измельченный чеснок и лимонную кислоту. Вымешиваем и готовим еще 30 минут.

5. Готовое угощение раскладываем по стерилизованным банкам и порционно дополняем уксусом (примерно 1 чайная ложка на банку). Можно закатывать.

6. Яркая и вкусная икра из кабачков готова. Храните в холодном месте.

Кабачковая икра на зиму с майонезом, томатной пастой, морковью и луком

Яркий кулинарный рецепт кабачковой икры на зиму предполагает добавление моркови, лука, майонеза и томатной пасты. Аппетитная закуска никого не оставит равнодушным. Подавайте ее с хлебом или с горячими блюдами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 2,5 л

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Чеснок – 1,5 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Паста томатная – 250 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки, режем их кругами и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

2. Подготовим остальные овощи.

3. Измельченный лук обжариваем в растительном масле.

4. Также поступаем и с тертой морковью.

5. Перцы разделываем соломкой и тоже томим их.

6. Готовые кабачки остужаем и освобождаем от кожуры.

7. Все продукты прокучиваем через мясорубку и выкладываем в общую кастрюлю.

8. Ставим посуду на слабый огонь. Размешиваем и томим 30 минут.

9. В это время очищаем и измельчаем чеснок.

10. Дополняем массу чесноком, майонезом и томатной пастой.

11. Снова перемешиваем.

12. Сюда же добавляем соль, сахар, специи и немного растительного масла. Томим еще 30 минут.

13. За 5 минут до готовности вливаем уксус.

14. Распределяем заготовку по стерилизованным банкам и закатываем их. Икра на зиму готова!

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом и кетчупом на зиму

Сочная и аппетитная кабачковая икра выходит с добавлением майонеза и томатной пасты. Такое угощение легко заготовить на зиму. Радуйте себя и родных вкусной закуской в любое время года.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 3,5 л

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Паста томатная – 120 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем кабачки.

2. Также поступаем и с репчатым луком.

3. Прокручиваем ингредиенты через мясорубку.

4. Подготовленную массу отправляем в кастрюлю с толстым дном и ставим на слабый огонь.

5. Дополняем заготовку майонезом.

6. Дальше вливаем томатную пасту и растительное масло. Добавляем соль, сахар и специи.

7. Размешиваем содержимое, кипятим и томим около 1 часа. Периодически помешиваем.

8. Распределяем угощение по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и даем остыть при комнатной температуре.

9. Ароматная кабачковая икра готова!

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой в мультиварке

Быстрый и интересный способ приготовления кабачковой икры – с майонезом и томатной пастой в мультиварке. Аппетитная закуска подходит для зимнего хранения в банках. Берите на заметку!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 1,5 л

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 180 мл.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Эссенция уксусная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. Очищаем кабачки от кожуры и натираем на мелкой терке.

3. Также поступаем и с морковью.

4. Лук с болгарским перцем перемалываем в блендере.

5. Соединяем подготовленные овощи в чаще мультиварки. Посыпаем их солью.

. Заливаем продукты растительным маслом.

7. Выкладываем сюда томатную пасту и готовим массу 2 часа в режиме для тушения. Периодически открываем крышку и перемешиваем.

8. Измельченный чеснок, молотый перец и майонез присоединяем за 30 минут до готовности.

9. После окончания программы вмешиваем в содержимое уксусную эссенцию, дальше заготовку раскладываем по стерилизованным банкам.

10. Кабачковая икра в мультиварке готова!

Вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой без уксуса

Кабачковую икру с майонезом и томатной пастой можно заготовить на зиму без уксуса. Подавайте к столу с черным хлебом, крупами или мясными блюдами.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 4 л

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Майонез – 1 ст.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. Кабачки промываем под водой и очищаем от кожуры.

3. Делим плоды на две части и очищаем от семян.

4. Оставшийся продукт режем на небольшие кусочки.

5. На дольки разделяем репчатый лук.

6. Так разделываем все овощи.

7. Дальше их пропускаем через мясорубку.

8. Томим продукты около 10 минут, после чего измельчаем в блендере.

9. Снова ставим заготовку на плиту. Готовим на тихом огне 45 минут.

10. Спустя время добавляем сахар.

11. Отправляем нужное количество соли.

12. Вливаем майонез.

13. Также выкладываем и томатную пасту.

14. Погружаем сюда растительное масло.

15. Аккуратно перемешиваем продукты.

16. Посыпаем массу черным молотым перцем.

17. Готовим еще 1 час.

18. В это время промываем и стерилизуем банки.

19. Также поступаем и с крышками.

20. Разливаем горячее угощение по таре, закрываем крышками, остужаем и ставим на хранение.

21. Нежная кабачковая икра готова!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 369 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий