Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине ‐ это наиболее популярная разновидность икры из овощей. Такая закуска отличается множеством полезных свойств, низкой калорийностью и неповторимым вкусом, который большинство помнит ещё из детства.

Кабачковая икра, как в магазине по ГОСТу СССР

Очень простой рецепт идеальной овощной икры, приготовленной из кабачков, моркови, лука и болгарского перца. Блюдо очень напоминает ту икру, которую можно было найти на магазинных полках очень много лет назад.

Кабачковая икра как в магазине

Ингредиенты
+1.6 л.
  • Кабачок 3 кг
  • Морковь 500 гр.
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Томатная паста 200 мл.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Уксус белый винный 30 мл.
Шаги
190 мин.Печать
  1. Как заготовить кабачковую икру как в магазине на зиму? Подготавливаем все необходимые продукты: овощи тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Отмеряем необходимое количество специй, с больших кабачков снимаем плотную шкурку.
    Как заготовить кабачковую икру как в магазине на зиму? Подготавливаем все необходимые продукты: овощи тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Отмеряем необходимое количество специй, с больших кабачков снимаем плотную шкурку.
  2. Чистые кабачки, морковь и болгарский перец нарезаем произвольно небольшими кусочками, выкладываем в форму для запекания, а сверху поливаем растительным маслом. Запекаем полтора часа при температуре 200 градусов.
    Чистые кабачки, морковь и болгарский перец нарезаем произвольно небольшими кусочками, выкладываем в форму для запекания, а сверху поливаем растительным маслом. Запекаем полтора часа при температуре 200 градусов.
  3. Пока овощи томятся в духовке – тонко нарезаем лук и обжариваем его на небольшом количестве масла. Как только лук станет полупрозрачным – добавляем к нему измельченный чеснок. Готовим еще несколько минут и снимаем с огня.
    Пока овощи томятся в духовке – тонко нарезаем лук и обжариваем его на небольшом количестве масла. Как только лук станет полупрозрачным – добавляем к нему измельченный чеснок. Готовим еще несколько минут и снимаем с огня.
  4. Достаем из духового шкафа запеченные овощи.
    Достаем из духового шкафа запеченные овощи.
  5. Все ингредиенты соединяем в одной емкости и пюрируем погружным блендером до однородной консистенции. Далее, получившееся пюре перекладываем в мультиварку и добавляем томатную пасту.
    Все ингредиенты соединяем в одной емкости и пюрируем погружным блендером до однородной консистенции. Далее, получившееся пюре перекладываем в мультиварку и добавляем томатную пасту.
  6. Включаем программу «Тушение», а на таймере устанавливаем 35 минут.
    Включаем программу «Тушение», а на таймере устанавливаем 35 минут.
  7. Спустя полчаса добавляем специи, сахарный песок, соль и уксус – перемешиваем и повторяем программу (тоже 35 минут).
    Спустя полчаса добавляем специи, сахарный песок, соль и уксус – перемешиваем и повторяем программу (тоже 35 минут).
  8. Горячую массу стараемся периодически помешивать деревянной лопаткой.
    Горячую массу стараемся периодически помешивать деревянной лопаткой.
  9. Как только мультиварка выключится – раскладываем ароматную икру по заранее простерилизованным баночкам и закатываем. Ставим на крышки до полного остывания и затем убираем в место хранения. Кабачковая икра как магазинная готова! Приятного аппетита!
    Как только мультиварка выключится – раскладываем ароматную икру по заранее простерилизованным баночкам и закатываем. Ставим на крышки до полного остывания и затем убираем в место хранения. Кабачковая икра как магазинная готова! Приятного аппетита!


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

В сезон закаток обязательно нужно готовить ароматную кабачковую икру, а если еще и с добавлением майонеза и томатной пасты, то будьте уверены, что такие заготовки будут занимать место на полках совсем недолго, так как мгновенно будут съедены.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Майонез – 250 мл.
  • Паста томатная – 250 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Перец красный молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты: кабачки тщательно промываем, обсушиваем, отмеряем, нужное количество соли и сахарного песка.

2. С кабачков снимаем шкурку, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в большую кастрюлю. Добавляем зубки чеснока и отправляем на плиту, тушим на медленном огне.

3. Готовку продолжаем до того момента, пока овощи не станут очень мягкими. Как только это произойдет – снимаем с конфорки и перебиваем погружным блендером до однородности.

4. В пюре добавляем майонез, томатную пасту, сахарный песок, соль, красный перец и растительное масло.

5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и возвращаем на плиту – тушим на минимальном огне около 2,5-3 часов под крышкой, периодически помешивая.

6. По истечении времени снимаем икру с плиты и разливаем ее в стерильные баночки, на самый верх добавляем по одной столовой ложке уксуса и закатываем. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Кабачковая икра как в магазине с помидорами

Вкусную и полезную закуску можно приготовить из самых простых и доступных овощей – кабачков и помидоров. Блюдо идеально сочетается с мясом, а также может «выступать» в роли самостоятельного кушанья, в сочетании со свежим черным хлебом.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус – 15 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – ¼ ч.л.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим основной ингредиент – кабачки. Снимаем плотную кожуру, разрезаем пополам и вынимаем всю семенную часть. В случае если вы используете молодые кабачки – шкурку снимать не нужно.

2. Нарезаем кабачковую мякоть небольшими кубиками.

3. Полученные кусочки обваливаем в муке.

4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем кубики.

5. Готовим до образования аппетитной золотистой корочки.

6. Румяные кабачки перебиваем при помощи погружного блендера либо перекручиваем в мясорубке.

7. Помидоры обдаем крутым кипятком и с легкостью снимаем с них кожицу.

8. Томаты также пюрируем.

9. Луковицу очищаем от шелухи и произвольно нарезаем небольшими ломтиками.

10. Кусочки лука обжариваем на растительном масле до золотистости.

11. В ту же сковороду добавляем помидоры и доводим до кипения, продолжаем тушить еще около 3-5 минут.

12. В кипящую массу выкладываем пюре из кабачков, перемешиваем, даем закипеть и сразу делаем минимальный огонь и закрываем крышку. Готовим примерно 25 минут периодически помешивая.

13. Спустя 20-30 минут добавляем к массе соль, сахарный песок, уксус и черный молотый перчик – мешаем и через пару минут снимаем с плиты.

14. Снимаем пробу и по своему вкусу добавляем соль либо сахар.

15. Горячую икру аккуратно перекладываем в тарелку и даем немного времени остыть.

16. Охлажденную закуску посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. Готовое блюдо храним в холодильнике не более 4 суток. Приятного аппетита!

Икра из кабачков с мукой, как в магазине

Многие люди любят лишь ту кабачковую икру, которую покупают в магазине, но это можно с легкостью исправить! Приготовим ароматную, нежную закуску на собственной кухне из доступных продуктов, которую никто не сможет отличить от покупной.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 1 кг.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Кабачки ополаскиваем, обсушиваем, снимаем плотную кожицу и нарезаем небольшими кусочками – перекладываем в кастрюлю подходящего размера.

2. Вливаем к кабачковым кубикам 200 миллилитров воды и отправляем на плиту, готовим под крышкой на медленном огне около 40-50 минут.

3. Пока основа икры тушится – займемся другими ингредиентами. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи в сковородку вместе со 100 миллилитрами растительного масла – обжариваем до мягкости.

4. Когда все овощи готовы – соединяем их и пробиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

5. После, к пюре добавляем томатную пасту, соль и 4 столовые ложки масла. Закрываем крышкой и ставим на огонь на 50 минут (рекомендуется перемешивать массу каждые 5 минут).

6. Займемся мукой. На чистую и сухую сковороду засыпаем 3 столовые ложки муки и обжариваем до тех пор, пока она не поменяет цвет (именно этот компонент придаст икре тот самый вкус).

7. Как только овощи приготовились – добавляем черный молотый перец, муку и провариваем еще 5-7 минут. После, осторожно разливаем пюре по чистым банкам, стерилизуем около 15 минут на водяной бане и при помощи специальной машинки закатываем.

8. Наша вкусная и ароматная кабачковая икра готова. Приятного аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку, как в магазине

Год выдался богатым на кабачки? Отличный повод заготовить вкусную и простую закуску на зиму из сезонных овощей. Благодаря добавлению майонеза и прокрутке компонентов через мясорубку – готовая икра имеет очень приятную и нежную текстуру.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Все овощи за исключением чеснока тщательно промываем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и произвольно нарезаем небольшими кусочками, удобными для того, чтобы прокрутить их через мясорубку.

2. Пропускаем овощные кусочки через острые ножи мясорубки.

3. Полученную массу перекладываем в кастрюлю, вливаем растительное масло, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около полутора часов, стараясь помешивать каждые 10 минут.

4. Через 1 час и 30 минут добавляем измельченный чеснок, соль, сахарный песок, майонез, томатную пасту и уксус. Все хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще на протяжении получаса.

5. После, раскладываем икру по стерильным баночкам и закупориваем крышками. Переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.

6. Готовую закуску храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой блендером

Икра из кабачков – закуска, знакомая всем из детства, но если дополнить ее майонезом и томатным соусом, то блюдо становится в разы вкуснее и нежнее, а процесс приготовления совсем не усложняется.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4,5 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Майонез – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Паста томатная – 200 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки тщательно промываем и с помощью овощечистки снимаем кожицу. После, режем на кусочки небольшого размера, перекладываем на противень, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 минут.

2. Пока кабачковые брусочки запекаются, измельчаем на крупной терке морковку, а лук мелко режем. В сковороде разогреваем масло, обжариваем до прозрачности лук и после добавляем морковь – пассеруем 10 минут.

3. Далее, к зажарке отправляем томатную пасту и сахарный песок, обжариваем при постоянном помешивании еще 5-7 минут.

4. Пропеченные кабачки, зубчики чеснока и пассерованные овощи соединяем в большой емкости и пробиваем при помощи погружного блендера до однородности. Полученную массу тушим на минимальном огне около полутора часов, не забывая перемешивать. Примерно через 40 минут от начала варки – добавляем майонез, черный перец, уксус и соль. Все содержимое снова мешаем и варим еще 5 минут.

5. Не дожидаясь остывания, разливаем икру по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем наполненные банки, накрываем одеялом примерно на сутки и после убираем в погреб либо подвал. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную икру из кабачков в мультиварке?

Икра из кабачков – это несложное, а скорее простое блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. А с появлением чуда-техники – мультиварки – процесс стал еще элементарнее, к тому же, баночки с икрой не требуют дополнительной стерилизации, что значительно экономит время.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 1,3 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Морковь (средняя) – 2 шт.
  • Соус из томатов – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи: промываем, обсушиваем и снимаем шкурку со всех компонентов.

2. Морковку нарезаем кружками средней толщины либо натираем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.

3. Кабачки также режем на произвольные небольшие кусочки.

4. Все нарезанные овощи перекладываем в мультиварку, присыпаем солью и оставляем их на 20 минут. По истечении времени, добавляем масло, томатную пасту и сахарный песок – включаем программу «Тушение», закрываем крышку, а на таймере устанавливаем 2 часа (помешиваем каждые 10-15 минут).

5. После того, как мультиварка выключится – пробуем и добавляем перец по своему вкусу. Далее, перебиваем овощи при помощи погружного блендера до состояния однородного пюре.

6. Горячую икру разливаем по стерильным банкам и закатываем при помощи специальной машинки. Тару переворачиваем, укутываем в полотенце и через сутки убираем в прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

7. Ароматная закуска на зиму готова. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с луком и морковью, как магазинная

Если хранить кабачки в целом виде, то они занимают уж очень много места, поэтому вашему вниманию представляется простой рецепт невероятно ароматной закуски – кабачковой икры с добавлением репчатого лука и морковки.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Соус томатный – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 300 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: овощи тщательно промываем, обсушиваем и взвешиваем для того, чтобы сохранить правильные пропорции.

2. Морковку натираем на крупной бурачной терке, а лук и кабачок режем на небольшие кубики либо соломку.

3. В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лук.

4. Когда измельченный лук станет полупрозрачным – выкладываем, а морковь жарим до мягкости. Как только морковка приготовится – заменяем ее кабачками.

5. Обжаренные кабачковые кубики обязательно откидываем на сито либо дуршлаг для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

6. Пассерованные овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера и перебиваем все погружным либо стационарным блендером до однородности.

7. В пюрированную массу добавляем пасту из томатов, соль, сахар, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс или давилку.

8. Все ингредиенты перемешиваем и пробуем на соль.

9. В горячем виде разливаем икру по заранее простерилизованным банкам, прикрываем (именно прикрываем, плотно закупоривать крышки НЕЛЬЗЯ) крышками и стерилизуем на водяной бане не менее 40-60 минут.

10. Спустя час аккуратно достаем банки и сразу же их закупориваем.

11. Даем баночкам время остыть до комнатной температуры и затем убираем в прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи на хранение.

Приятного аппетита!

Домашняя кабачковая икра, как магазинная с уксусом

Свежие кабачки хранятся очень недолго, а так хочется ощущать их вкус и поздней осенью, и зимой.… Поэтому, предлагаю приготовить вам нежнейшую овощную икру, очень напоминающую ту, что продается в магазине.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4,5 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Уксус яблочный 6% — 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Морковку хорошенько промываем под струей воды, очищаем от кожуры. Нарезаем колечками средней толщины и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

2. Следом за морковью «освобождаем» от шелухи один килограмм репчатого лука, измельчаем и пассеруем на масле до готовности.

3. Сочные томаты произвольно режем, жарим на среднем огне около 7-9 минут.

4. С кабачков снимаем плотную жесткую кожицу, вынимаем семенную часть и на растительном масле обжариваем до полуготовности.

5. После того, как все овощи прошли термическую обработку – соединяем их и перебиваем в блендере до однородной консистенции.

6. Получившееся пюре перекладываем в огнеупорную посуду (кастрюлю либо таз) подходящего размера, добавляем соль, сахарный песок, томатную пасту и уксус – перемешиваем и готовим на медленном огне примерно полтора часа, периодически помешивая.

7. Горячую закуску разливаем по заранее простерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем тару, накрываем одеялом и в таком виде оставляем на сутки до полного остывания. Приятного аппетита!

Икра из кабачков с чесноком, как в магазине

Пикантная и невероятно нежная закуска готовится очень просто, а результатом вы будете очень довольны. Из сезонных овощей, таких как кабачок и морковь, приправленных жгучим чесноком, получается отличное самостоятельное блюдо либо же дополнение к мясу и птице.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Морковь – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Основу нашей икры – кабачки, ополаскиваем, обсушиваем, снимаем толстую шкурку и натираем на мелкой терке.

2. Измельченные кабачки перекладываем в глубокую кастрюлю, вливаем один стакан масла и ставим на медленный огонь – тушить.

3. С морковкой поступаем таким же образом – измельчаем на терке.

4. Отправляем следом за кабачками. Готовим овощи примерно 45-50 минут, не забывая часто помешивать для того, чтобы будущая закуска не пригорела.

5. По истечении времени добавляем пасту из томатов – размешиваем и тушим еще пару минут.

6. В полученную массу кладем две-три ложки майонеза, соль, сахарный песок и продолжаем готовить еще 20-25 минут.

7. За несколько минут до того, как мы будем снимать кастрюлю с огня – добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

8. Даем кабачковой икре время охладиться, перекладываем в пиалы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 268 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий