Кабачковая икра блендером «Пальчики оближешь»

Кабачковая икра блендером «Пальчики оближешь»

Вариантов приготовления кабачковой икры – не счесть. Хозяйки готовят ее с томатной пастой, помидорами, перцами. Овощи при этом можно как обжарить, так и в духовке запечь. Готовую икру можно оставить кусочками, а можно пробить блендером.

Кабачковая икра блендером на зиму с томатной пастой

Томатная паста в кабачковой икре добавляет нужную кислинку. Кроме того, влияет и на цвет готовой заготовки. Такую икру вкусно и на бутерброд намазать, и к мясу подать.

Кабачковая икра блендером «Пальчики оближешь»

Ингредиенты
+1 л.
  • Кабачок 1 кг
  • Морковь 250 гр.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Помидор 150 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1.5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Уксусная эссенция 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить кабачковую икру блендером "Пальчики оближешь"? Кабачки промываем и обсушиваем. Молодые экземпляры используем целиком. Если овощи поздние, с грубой кожурой, то ее вместе с семенами нужно удалить. Режем подготовленные кабачки на небольшие кубики. Морковь и лук очищаем, промываем, режем на кусочки. Помещаем нарезанные овощи в глубокую сковороду, вливаем пятьдесят-семьдесят миллилитров воды, ставим на плиту. Тушим овощи на небольшом огне до мягкости. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
    Как приготовить кабачковую икру блендером «Пальчики оближешь»? Кабачки промываем и обсушиваем. Молодые экземпляры используем целиком. Если овощи поздние, с грубой кожурой, то ее вместе с семенами нужно удалить. Режем подготовленные кабачки на небольшие кубики. Морковь и лук очищаем, промываем, режем на кусочки. Помещаем нарезанные овощи в глубокую сковороду, вливаем пятьдесят-семьдесят миллилитров воды, ставим на плиту. Тушим овощи на небольшом огне до мягкости. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
  2. По истечении этого времени добавляем промытые и нарезанные кусками помидоры, очищенные и нарезанные слайсами зубки чеснока. Перемешиваем и продолжаем тушить еще десять-пятнадцать минут.
    По истечении этого времени добавляем промытые и нарезанные кусками помидоры, очищенные и нарезанные слайсами зубки чеснока. Перемешиваем и продолжаем тушить еще десять-пятнадцать минут.
  3. Когда время тушения завершится, перекладываем готовые овощи в блендер и измельчаем их.
    Когда время тушения завершится, перекладываем готовые овощи в блендер и измельчаем их.
  4. Полученную массу обратно перекладываем в сковороду. Добавляем растительное масло, томатную пасту, черный молотый перец, соль и сахарный песок. Перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим тридцать минут не небольшом огне. Помешиваем периодически. В конце приготовления вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем.
    Полученную массу обратно перекладываем в сковороду. Добавляем растительное масло, томатную пасту, черный молотый перец, соль и сахарный песок. Перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим тридцать минут не небольшом огне. Помешиваем периодически. В конце приготовления вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем.
  5. Готовую горячую икру фасуем по стерильным сухим банкам, закатываем сухими простерилизованными крышками, укутываем теплым пледом вверх дном. После полного остывания убираем в сухое прохладное место на хранение.
    Готовую горячую икру фасуем по стерильным сухим банкам, закатываем сухими простерилизованными крышками, укутываем теплым пледом вверх дном. После полного остывания убираем в сухое прохладное место на хранение.


Приятного аппетита!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Данный способ приготовления кабачковой икры интересен добавлением не только томатной пасты, но и майонеза. Заготовка меняет свой вкус, становится более насыщенной. Измельчать сырые кабачки будем с помощью мясорубки – измельчение после тушения уже не понадобится.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2,5 литра готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Майонез – 250 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Паста томатная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – 12 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, обсушиваем. Если кабачки зрелые, то срезаем кожуру и удаляем семена. Молодые овощи используем целиком. Репчатый лук очищаем, промываем. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой кабачки и лук – получается зернистая кашица.

2. Полученную массу помещаем в посуду для варки, добавляем майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешиваем. Варим в течение одного часа, не забывая периодически помешивать.

3. По истечении указанного времени добавляем соль, сахар, лавровый лист и продолжаем варку еще один час.

4. Готовую икру в горячем виде раскладываем по заранее простерилизованным сухим банкам. Закрываем сухими стерильными крышками. После остывания убираем икру в сухое прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Икра из кабачков без обжарки в домашних условиях

Если вы стараетесь избегать обжаривания в процессе готовки, попробуйте этот рецепт. Овощи режем мелкими кусочками, тушим, после чего измельчаем их блендером. В полученную массу добавляем специи и доводим икру до готовности. При варке закрывайте массу крышкой, так как икра сильно «стреляет». Ароматная, насыщенная кабачковая икра готова! Закатываем закуску в баночки – она отлично хранится всю зиму.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 1 литр готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Морковь – 750 гр.
  • Лук репчатый – 750 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Паста томатная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – 1-2 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.

2. Морковь очищаем, промываем, измельчаем аналогично кабачкам.

3. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко шинкуем.

4. Измельченные овощи складываем в кастрюлю, вливаем воду и томатную пасту. Аккуратно перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим полтора часа. Помешиваем во время варки.

5. После варки пробиваем овощи блендером. Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец, растительное масло, перемешиваем. Возвращаем на плиту и варим еще полтора часа. Не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела.

6. Готовую кабачковую икру в горячем виде фасуем по предварительно простерилизованным сухим банкам. Закручиваем сухими стерильными крышками. Когда икра полностью остынет, убираем ее на хранение в сухое прохладное место.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с морковью «Пальчики оближаешь» на зиму

Очень нежная, с деликатным сладковатым вкусом, низкокалорийная и просто вкусная – кому может не нравится кабачковая икра? По этому рецепту готовим ее с довольно большим количеством моркови – отсюда и сладость. Уравновесим ее томатным соусом и чесноком – вкус готовой закатки получается очень гармоничным, а цвет – выраженно оранжевым.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соус томатный – 300 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 6 зубков.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, мелко нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, помешиваем. Извлекаем обжаренный лук в отдельную посуду.

2. Морковь очищаем, промываем, измельчаем на крупной терке. Выкладываем в сковороду после обжарки лука. При необходимости добавляем еще растительного масла. Обжариваем морковь до мягкости. Затем извлекаем морковь из сковороды в емкость к луку.

3. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян, режем кубиками. Аналогично луку и моркови, обжариваем их до мягкости в сковороде. Обжаривать придется в несколько заходов, так как овощи объемные и их много. К слову, если хотите, чтобы икра была густой, после каждого обжаривания выкладывайте овощи в сито, чтобы стекала лишняя жидкость, и только потом складывайте в емкость.

4. Обжаренные овощи пробиваем блендером до однородного состояния. Добавляем к полученной массе томатный соус, соль, сахар, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешиваем.

5. Кабачковую икру раскладываем по стерильным сухим банкам, прикрываем железными крышками и ставим на стерилизацию на сорок-шестьдесят минут (данное время рассчитано на банки объемом 650 мл). После завершения стерилизации сразу закатываем банки с икрой с помощью специального ключа. Переворачиваем закатанные банки вверх дном, укутываем одеялом и даем остыть в таком положении. Когда заготовка полностью остынет, убираем ее на хранение в сухое прохладное место.

Приятного аппетита!

Как заготовить икру из кабачков с помидорами на зиму?

Приготовим кабачковую икру с помидорами – отличный способ пустить в ход овощной урожай. Овощи сначала обжарим по отдельности, а потом измельчим через мясорубку, после чего уварим до густоты. Результат – нежная, сочная икра: вкусно, сытно, бюджетно.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3 литра готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем и очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кубиками. Обжариваем кабачки до мягкости в сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем примерно двадцать минут, пока овощ не станет мягким.

2. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем в нем лук, пока не станет прозрачным – около пятнадцати минут.

3. Морковь очищаем от кожицы, промываем, трем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле в отдельной сковороде.

4. Аналогично поступаем с помидорами: промываем их, обсушиваем, режем кубиками и обжариваем в отдельной сковороде с растительным маслом в течение пятнадцати-двадцати минут.

5. Обжаренные овощи прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу кладем соль, сахар и ставим на плиту увариваться. Готовим один час, не забывая помешивать, чтобы икра не пригорела. В самом конце варки вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.

6. Готовую икру раскладываем по стерильным сухим банкам, закатываем стерильными сухими крышками. Укутываем в плед, перевернув вверх дном для проверки герметичности, и даем полностью остыть в таком положении. Убираем на хранение в сухое прохладное место.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра как в магазине блендером

Приготовить дома кабачковую икру, как в магазине? Легко! Если знать небольшой секрет. Предлагаем подробный рецепт с тем самым секретом, чтобы у себя на кухне приготовить «магазинное» кабачковое лакомство.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 2 литра готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные – 3 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки – 100 гр.
  • Масло растительное для икры – 4 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семян. Мякоть режем кубиками, помещаем в кастрюлю, вливаем воду, закрываем крышкой, ставим на плиту. С момента закипания варим сорок-пятьдесят минут до мягкости.

2. Периодически перемешиваем, чтобы все кусочки проваривались одинаково.

3. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем, натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук с морковью, обжариваем. Во время обжаривания перемешиваем овощи. Примерно через пятьдесят минут лук с морковью станут мягкими, снимаем их с плиты.

4. Теперь блендером измельчаем вареные кабачки вместе с луково-морковной зажаркой. Должна получиться гладкая однородная масса.

5. В кабачковую массу добавляем томатную пасту, соль и растительное масло, перемешиваем. Ставим емкость с икрой на плиту и на маленьком огне варим ее около пятидесяти минут. Масса должна увариться и стать гуще.

6. Пока масса варится, на сухой сковороде обжариваем муку, пока она не приобретет кремовый оттенок и ореховый запах. Именно этот шаг – добавление обжаренной муки – и обеспечивает тот самый магазинный вкус и более густую консистенцию.

7. В конце варки икры добавляем обжаренную муку и черный молотый перец. Перемешиваем и провариваем еще семь минут. Икру раскладываем по сухим стерильным банкам, прикрываем крышками. Ставим банки на стерилизацию на пятнадцать минут.

8. Стерилизованную икру закручиваем крышками. Даем заготовке полностью остыть. Убираем на хранение в сухое прохладное место.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 393 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий