Индейка в сметанном соусе — 7 пошаговых рецептов приготовления

Индейка в сметанном соусе — 7 пошаговых рецептов приготовления

Мясо индейки славится своими полезными и питательными свойствами. Вкусно приготовить птицу можно в сметанном соусе. Такой продукт выйдет невероятно нежным и мягким. Подходит для домашнего обеда или ужина. Берите на заметку кулинарную подборку из 7-и рецептов с пошаговыми фотографиями.

Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо для вашего обеденного стола можно приготовить из грудки индейки. Потушите мясо птицы в сметанном соусе и порадуйте домашних нежным угощением.

Индейка в сметанном соусе — 7 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+2 порц.
  • Грудка индейки 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соус соевый 3 ч.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Грудку индейки промываем под водой и даем ей обсохнуть.
    Грудку индейки промываем под водой и даем ей обсохнуть.
  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
    Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
  • Мясо птицы нарезаем мелкими кусочками.
    Мясо птицы нарезаем мелкими кусочками.
  • Кладем их в разогретую сковороду.
    Кладем их в разогретую сковороду.
  • Томим продукт, пока он не сменит цвет.
    Томим продукт, пока он не сменит цвет.
  • Теперь нужно добавить немного соевого соуса.
    Теперь нужно добавить немного соевого соуса.
  • Вливаем с помощью чайных ложек.
    Вливаем с помощью чайных ложек.
  • Размешиваем содержимое.
    Размешиваем содержимое.
  • Дополняем специями по вкусу.
    Дополняем специями по вкусу.
  • Добавляем указанное количество сметаны.
    Добавляем указанное количество сметаны.
  • Снова размешиваем и томим еще 5-7 минут.
    Снова размешиваем и томим еще 5-7 минут.
  • Нежная и мягкая индейка в сметанном соусе готова!
    Нежная и мягкая индейка в сметанном соусе готова!

Как запечь индейку в сметанном соусе в духовке?

Филе индейки в сметанном соусе порадует особым нежным вкусом. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени. Оцените простой домашний рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ветка.
  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по вкусу.

Шаг 2. Филе промываем под водой и нарезаем н небольшими кусочками.

Шаг 3. Выкладываем куски птицы в форму для запекания.

Шаг 4. В глубокую тарелку кладем сметану.

Шаг 5. Дополняем продукт водой, солью и специями. Вымешиваем.

Шаг 6. Заливаем мясо сметанным соусом.

Шаг 7. Сюда же кладем веточку тимьяна. Выпекаем, накрыв фольгой, 20 минут при температуре 200 градусов. После убираем фольгу и готовим еще 10 минут.

Шаг 8. Нежная индейка в сметанном соусе готова!

Сочная индейка с грибами в сметанном соусе

Вкусно приготовить индейку в домашних условиях можно с грибами в нежном сметанном соусе. Угощение отлично сочетается с любыми гарнирами. Подавайте к обеденному столу или к ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 0,5 кг.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сок апельсина – 5 ст.л.
  • Цедра апельсиновая – 1 ст.л.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки снимаем с кости и режем небольшими кусочками.

Шаг 2. Промытые грибы также некрупно нарезаем.

Шаг 3. В сковороде обжариваем грибы, пока не испарится лишняя влага.

Шаг 4. Отдельно обжариваем в масле кусочки индейки.

Шаг 5. Дополняем мясо тонко порезанным луком.

Шаг 6. Выкладываем к мясу грибы. Солим содержимое, дополняем апельсиновой цедрой, розмарином и соком апельсина. Томим три минуты.

Шаг 7. Вливаем указанное количество сметаны, размешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 8. Аппетитное угощение из индейки и грибов в сметанном соусе готово!

Нежная индейка в сметанном соусе в мультиварке

Простой вариант приготовления индейки – в мультиварке. Для большей мягкости и сочности продукта дополните его сметанным соусом. Используйте кулинарную идею для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Филе индейки – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лук репчатый – 3 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его кусочками среднего размера.

Шаг 2. Включаем мультиварку в режиме для жарки. Вливаем в чашу масло и обжариваем в нем кусочки лука.

Шаг 3. Филе индейки режем на порционные куски. Мясо с голени аккуратно снимаем.

Шаг 4. Выкладываем кусочки к луку.

Шаг 5. Когда мясо сменит свой цвет, посыпаем его мукой. Перемешиваем.

Шаг 6. В глубокой миске соединяем сметану с водой, солью, молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.

Шаг 7. Заливаем содержимое мультиварки соусом. Готовим еще 30 минут в режиме для тушения.

Шаг 8. Дальше можно поставить режим «выпечка» на 20 минут, чтобы соус больше загустел.

Шаг 9. Сочная индейка в сметанном соусе готова!

Простой и вкусный рецепт индейки в сметанном соусе с картошкой

Готовое блюдо для вашего домашнего обеда – индейка с картофелем в сметанном соусе. Порадуйте своих близких вкусным и полезным угощением. Также продукт порадует питательными свойствами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи разделываем небольшими кубиками. С филе индейки поступаем также.

Шаг 2. В сковороде с растительным маслом обжариваем мясо около 5 минут. Периодически помешиваем.

Шаг 3. За это время индейка поменяется в цвете и пустит сок.

Шаг 4. Выкладываем сюда кусочки моркови с луком.

Шаг 5. Томим еще 5 минут.

Шаг 6. Сметану вымешиваем с измельченным укропом и чесноком. Добавляем соль по вкусу и размешиваем.

Шаг 7. Обжаренные продукты перекладываем в утятницу, дополняем картофелем, солью и молотым перцем.

Шаг 8. Дальше выкладываем сметанный соус.

Шаг 9. Кипятим воду, вливаем ее к содержимому. Всыпаем хмели-сунели и томим до готовности около 25 минут.

Шаг 10. Сочное блюдо из индейки и картофеля готово, угощайтесь!

Как приготовить сочное азу из индейки в сметанном соусе?

Оригинальный вариант приготовления азу – из мяса индейки в сметанном соусе. Традиционно блюдо готовят с добавлением пикантных специй. Подают его самостоятельно или со свежими овощами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки делим на небольшие кусочки и обжариваем их в растительном масле до легкого румянца.

Шаг 2. Отдельно обжариваем измельченный лук с грибами.

Шаг 3. Посыпаем грибы мукой, размешиваем и готовим еще 1 минуту. После добавляем сюда соль, специи и сметану. Томим около 3-4 минут.

Шаг 4. Измельчаем петрушку и кладем ее в обжарку вместе с горчицей.

Шаг 5. Мелко режем соленые огурцы и также отправляем их в блюдо вместе с индейкой. Готовим еще три минуты и убираем с плиты.

Шаг 6. Яркое по вкусу азу из индейки в сметанном соусе готово!

Нежная и сочная грудка индейки в сметане с чесноком

Чтобы грудка индейки порадовала вас ярким ароматом, дополните ее соусом из сметаны и чеснока. Так блюдо выйдет еще более насыщенным по вкусу. Используйте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем филе и режем его небольшими кубиками.

Шаг 2. Кладем ингредиент в сковороду с растительным маслом. Томим под крышкой 10-15 минут.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.

Шаг 4. Также поступаем и с зубчиками чеснока.

Шаг 5. Подготовим и остальные продукты в нужном количестве.

Шаг 6. Возвращаемся к мясу. Спустя время оно изменится в цвете.

Шаг 7. Присоединяем к нему лук с чесноком.

Шаг 8. Посыпаем солью и вымешиваем.

Шаг 9. По вкусу посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 10. Закрываем крышкой и томим до мягкости овощей и появления яркого аромата.

Шаг 11. Дальше добавляем муку, воду, соевый соус и сметану. Размешиваем и готовим еще 7 минут.

Шаг 12. Сочная индейка в сметанном соусе с чесноком готова!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: