Индейка в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе — блюдо, которое прекрасно подойдет для домашнего обеда или ужина.  Мясо индейки славится своими полезными и питательными свойствами. Вкусно приготовить птицу можно в сметанном соусе. Такой продукт выйдет невероятно нежным и мягким. Берите на заметку кулинарную подборку из 7-и рецептов с пошаговыми фотографиями.

Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо для вашего обеденного стола можно приготовить из грудки индейки. Потушите мясо птицы в сметанном соусе и порадуйте домашних нежным угощением.

Индейка в сметанном соусе

Ингредиенты
+2 порц.
  • Грудка индейки 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соус соевый 3 ч.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.л.
Шаги
25 мин.Печать
  1. Индейку в сметанном соусе приготовить очень просто. Грудку промываем под водой и даем ей обсохнуть.
    Индейку в сметанном соусе приготовить очень просто. Грудку промываем под водой и даем ей обсохнуть.
  2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
    Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
  3. Мясо птицы нарезаем мелкими кусочками.
    Мясо птицы нарезаем мелкими кусочками.
  4. Кладем их в разогретую сковороду.
    Кладем их в разогретую сковороду.
  5. Томим продукт, пока он не сменит цвет.
    Томим продукт, пока он не сменит цвет.
  6. Теперь нужно добавить немного соевого соуса.
    Теперь нужно добавить немного соевого соуса.
  7. Вливаем с помощью чайных ложек.
    Вливаем с помощью чайных ложек.
  8. Размешиваем содержимое.
    Размешиваем содержимое.
  9. Дополняем специями по вкусу.
    Дополняем специями по вкусу.
  10. Добавляем указанное количество сметаны.
    Добавляем указанное количество сметаны.
  11. Снова размешиваем и томим еще 5-7 минут.
    Снова размешиваем и томим еще 5-7 минут.
  12. Нежная и мягкая индейка в сметанном соусе готова!
    Нежная и мягкая индейка в сметанном соусе готова!


Как запечь индейку в сметанном соусе в духовке?

Филе индейки в сметанном соусе порадует особым нежным вкусом. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени. Оцените простой домашний рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ветка.
  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по вкусу.

Шаг 2. Филе промываем под водой и нарезаем н небольшими кусочками.

Шаг 3. Выкладываем куски птицы в форму для запекания.

Шаг 4. В глубокую тарелку кладем сметану.

Шаг 5. Дополняем продукт водой, солью и специями. Вымешиваем.

Шаг 6. Заливаем мясо сметанным соусом.

Шаг 7. Сюда же кладем веточку тимьяна. Выпекаем, накрыв фольгой, 20 минут при температуре 200 градусов. После убираем фольгу и готовим еще 10 минут.

Шаг 8. Нежная индейка в сметанном соусе готова!

Сочная индейка с грибами в сметанном соусе

Вкусно приготовить индейку в домашних условиях можно с грибами в нежном сметанном соусе. Угощение отлично сочетается с любыми гарнирами. Подавайте к обеденному столу или к ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 0,5 кг.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сок апельсина – 5 ст.л.
  • Цедра апельсиновая – 1 ст.л.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки снимаем с кости и режем небольшими кусочками.

Шаг 2. Промытые грибы также некрупно нарезаем.

Шаг 3. В сковороде обжариваем грибы, пока не испарится лишняя влага.

Шаг 4. Отдельно обжариваем в масле кусочки индейки.

Шаг 5. Дополняем мясо тонко порезанным луком.

Шаг 6. Выкладываем к мясу грибы. Солим содержимое, дополняем апельсиновой цедрой, розмарином и соком апельсина. Томим три минуты.

Шаг 7. Вливаем указанное количество сметаны, размешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 8. Аппетитное угощение из индейки и грибов в сметанном соусе готово!

Нежная индейка в сметанном соусе в мультиварке

Простой вариант приготовления индейки – в мультиварке. Для большей мягкости и сочности продукта дополните его сметанным соусом. Используйте кулинарную идею для вашего семейного обеда.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Филе индейки – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лук репчатый – 3 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его кусочками среднего размера.

Шаг 2. Включаем мультиварку в режиме для жарки. Вливаем в чашу масло и обжариваем в нем кусочки лука.

Шаг 3. Филе индейки режем на порционные куски. Мясо с голени аккуратно снимаем.

Шаг 4. Выкладываем кусочки к луку.

Шаг 5. Когда мясо сменит свой цвет, посыпаем его мукой. Перемешиваем.

Шаг 6. В глубокой миске соединяем сметану с водой, солью, молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.

Шаг 7. Заливаем содержимое мультиварки соусом. Готовим еще 30 минут в режиме для тушения.

Шаг 8. Дальше можно поставить режим «выпечка» на 20 минут, чтобы соус больше загустел.

Шаг 9. Сочная индейка в сметанном соусе готова!

Простой и вкусный рецепт индейки в сметанном соусе с картошкой

Готовое блюдо для вашего домашнего обеда – индейка с картофелем в сметанном соусе. Порадуйте своих близких вкусным и полезным угощением. Также продукт порадует питательными свойствами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи разделываем небольшими кубиками. С филе индейки поступаем также.

Шаг 2. В сковороде с растительным маслом обжариваем мясо около 5 минут. Периодически помешиваем.

Шаг 3. За это время индейка поменяется в цвете и пустит сок.

Шаг 4. Выкладываем сюда кусочки моркови с луком.

Шаг 5. Томим еще 5 минут.

Шаг 6. Сметану вымешиваем с измельченным укропом и чесноком. Добавляем соль по вкусу и размешиваем.

Шаг 7. Обжаренные продукты перекладываем в утятницу, дополняем картофелем, солью и молотым перцем.

Шаг 8. Дальше выкладываем сметанный соус.

Шаг 9. Кипятим воду, вливаем ее к содержимому. Всыпаем хмели-сунели и томим до готовности около 25 минут.

Шаг 10. Сочное блюдо из индейки и картофеля готово, угощайтесь!

Как приготовить сочное азу из индейки в сметанном соусе?

Оригинальный вариант приготовления азу – из мяса индейки в сметанном соусе. Традиционно блюдо готовят с добавлением пикантных специй. Подают его самостоятельно или со свежими овощами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки делим на небольшие кусочки и обжариваем их в растительном масле до легкого румянца.

Шаг 2. Отдельно обжариваем измельченный лук с грибами.

Шаг 3. Посыпаем грибы мукой, размешиваем и готовим еще 1 минуту. После добавляем сюда соль, специи и сметану. Томим около 3-4 минут.

Шаг 4. Измельчаем петрушку и кладем ее в обжарку вместе с горчицей.

Шаг 5. Мелко режем соленые огурцы и также отправляем их в блюдо вместе с индейкой. Готовим еще три минуты и убираем с плиты.

Шаг 6. Яркое по вкусу азу из индейки в сметанном соусе готово!

Нежная и сочная грудка индейки в сметане с чесноком

Чтобы грудка индейки порадовала вас ярким ароматом, дополните ее соусом из сметаны и чеснока. Так блюдо выйдет еще более насыщенным по вкусу. Используйте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем филе и режем его небольшими кубиками.

Шаг 2. Кладем ингредиент в сковороду с растительным маслом. Томим под крышкой 10-15 минут.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.

Шаг 4. Также поступаем и с зубчиками чеснока.

Шаг 5. Подготовим и остальные продукты в нужном количестве.

Шаг 6. Возвращаемся к мясу. Спустя время оно изменится в цвете.

Шаг 7. Присоединяем к нему лук с чесноком.

Шаг 8. Посыпаем солью и вымешиваем.

Шаг 9. По вкусу посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 10. Закрываем крышкой и томим до мягкости овощей и появления яркого аромата.

Шаг 11. Дальше добавляем муку, воду, соевый соус и сметану. Размешиваем и готовим еще 7 минут.

Шаг 12. Сочная индейка в сметанном соусе с чесноком готова!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 267 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Николай

    Спасибо за рецепт, получилось прекрасно. Только в следующий раз чеснока больше добавлю, а то лук всю его яркость съел.

    1. Tamara

      Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий