Икра сазана — 10 рецептов приготовления

Икра сазана — 10 рецептов приготовления

Икра сазана – это яркий по вкусу и богатый витаминами продукт. Такую икру можно засолить, пожарить, запечь или использовать в приготовлении аппетитных горячих блюд. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

 Как засолить икру сазана в домашних условиях

Как засолить икру сазана в домашних условиях? Мы подробно описали процесс в нашем проверенном пошаговом рецепте. Обязательно берите на заметку! Готовая засоленная икра порадует привлекательным внешним видом и насыщенным вкусом. Подавайте к столу с черным или белым хлебом.

Икра сазана — 10 рецептов приготовления

Ингредиенты
+0.5 кг.
  • Икра сазана ½ кг
  • Соль 300 гр.
  • Вода 3 л.
Шаги
35 мин.Печать
  1. Подготовим нужное количество икры сазана. При необходимости, убираем с нее пленку. В сыром виде икра имеет зеленоватый оттенок.
    Подготовим нужное количество икры сазана. При необходимости, убираем с нее пленку. В сыром виде икра имеет зеленоватый оттенок.
  2. Отмеряем сначала 100 грамм соли.
    Отмеряем сначала 100 грамм соли.
  3. Высыпаем соль в кастрюлю с литром воды. Ставим на плиту и доводим до кипения.
    Высыпаем соль в кастрюлю с литром воды. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  4. Когда соленая вода закипит, опускаем в нее сырую икру. Хорошо перемешиваем икру в рассоле венчиком 5 минут.
    Когда соленая вода закипит, опускаем в нее сырую икру. Хорошо перемешиваем икру в рассоле венчиком 5 минут.
  5. Дальше процеживаем икру через мелкое сито или другим подходящим способом. К этому времени икра уже приобретет приятный оранжевый оттенок.
    Дальше процеживаем икру через мелкое сито или другим подходящим способом. К этому времени икра уже приобретет приятный оранжевый оттенок.
  6. Снова кипятим литр воды и 100 грамм соли. Опускаем сюда икру после кипения и сразу же процеживаем.
    Снова кипятим литр воды и 100 грамм соли. Опускаем сюда икру после кипения и сразу же процеживаем.
  7. Повторяем процедуру третий раз. На этой стадии раствор при процеживании будет практически прозрачным.
    Повторяем процедуру третий раз. На этой стадии раствор при процеживании будет практически прозрачным.
  8. Икру оставляем в сите на несколько минут, чтобы ушла вся лишняя влага.
    Икру оставляем в сите на несколько минут, чтобы ушла вся лишняя влага.
  9. Засоленная икра сазана в домашних условиях готова. Подавайте к столу вместе с хлебом.
    Засоленная икра сазана в домашних условиях готова. Подавайте к столу вместе с хлебом.


Как пожарить икру сазана на сковороде

Как пожарить икру сазана на сковороде? Мы подробно описали кулинарный процесс в нашем проверенном пошаговом рецепте. Обязательно воспользуйтесь идеей! Готовая жареная икра порадует интересным вкусом и питательными свойствами. Подавайте к столу с хлебом или овощами.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Икра сазана – 0,4 кг.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество икры сазана.

Шаг 2. Дальше продукт нужно промыть и освободить от пленок. Разделяем икру на порционные кусочки.

Шаг 3. На плоскую тарелку высыпаем муку и перемешиваем ее с солью. Обваливаем здесь подготовленные куски икры.

Шаг 4. Выкладываем икру в муке в разогретую с растительном маслом сковороду.

Шаг 5. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне. На каждую сторону уйдет, примерно, 5-6 минут.

Шаг 6. После обжаренный продукт можно переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 7. Жареная икра сазана на сковороде готова. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Котлеты из икры сазана

Котлеты из икры сазана – это интересная кулинарная идея для вашего стола. Готовый продукт порадует вас ярким вкусом, полезными и питательными свойствами. Подавайте к столу, дополнив хлебом, свежими овощами или гарнирами по вкусу. Для приготовления котлет в домашних условиях берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Икра сазана – 0,5 кг.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала икру очищаем от пленок, заливаем крутым кипятком, перемешиваем и процеживаем. Повторяем процедуру два раза.

Шаг 2. Оставляем промытую икру на некоторое время в сите, чтобы ушла вся лишняя влага.

Шаг 3. Перекладываем икру в глубокую миску. Разбиваем сюда куриное яйцо.

Шаг 4. Солим массу по вкусу и перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 5. Сюда же просеиваем три столовые ложки муки.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем тесто на котлеты.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда тесто в форме аккуратных котлеток.

Шаг 8. Обжариваем с двух сторон до мягкого румянца, после перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 9. Котлеты из икры сазана готовы. Подавайте их к столу и скорее пробуйте!

Оладьи из икры сазана

Оладьи из икры сазана получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Подавайте их к столу с овощами, зеленью, соусами и другими дополнениями по вкусу. Перед таким ярким угощением будет трудно устоять. Обязательно готовьте с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Икра сазана – 1 кг.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество икры сазана.

Шаг 2. Продукт очищаем от пленок и промываем под водой.

Шаг 3. Соединяем подготовленную икру в глубокой миске с яйцом, сметаной, мукой, содой, солью, гранулированным чесноком и черным молотым перцем. Взбиваем все вместе блендером.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем икорное тесто.

Шаг 5. Готовим продукт до румянца со всех сторон. На каждую сторону уйдет, примерно, 4-5 минут.

Шаг 6. Все обжаренные оладьи складываем в сковороду, добавляем немного воды. Тушим их под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Шаг 7. Оладьи из икры сазана готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Икра сазана, запеченная в духовке

Икра сазана, запеченная в духовке, выходит очень сочной, яркой по вкусу и питательной. Ее можно подавать к обеду, ужину или использовать в качестве перекуса. Такой продукт точно приятно удивит ваших близких. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Икра сазана – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем нужное количество икры сазана. Промываем продукт под водой и очищаем от пленок.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, заливаем молоком и солим по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3. В эту смесь выкладываем подготовленную икру. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 4. Переливаем заготовку в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом.

Шаг 5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6. Выпекаем блюдо в течение 35-40 минут.

Шаг 7. Икра сазана, запеченная в духовке, готова. Нарезайте угощение порционными кусочками и подавайте к столу!

Тушеная капуста с икрой сазана

Тушеная капуста с икрой сазана точно разнообразит ваше домашнее меню и ярко дополнит стол. Готовьте аппетитное блюдо к обеду или ужину. Такое угощение выйдет очень сочным, питательным и интересным. Для приготовления своими руками используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Икра сазана – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанную капусту промываем и мелко шинкуем. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2. Выкладываем лук и капусту в сковороду с растительным маслом. Тушим овощи на среднем огне. Когда капуста станет мягкой, добавляем соль и специи по вкусу. Можно использовать черный молотый перец, кориандр, лавровый лист.

Шаг 3. Дополняем содержимое сковороды томатной пастой и перемешиваем.

Шаг 4. Икру сазана хорошо промываем, очищаем от пленок и немного взбиваем вилкой.

Шаг 5. Выкладываем икру к капусте. Перемешиваем и готовим, пока икра не приобретет оранжевый оттенок. После выключаем плиту.

Шаг 6. Перекладывайте угощение в глубокую тарелку и посыпайте измельченной зеленью по вкусу.

Шаг 7. Тушеная капуста с икрой сазана готова. Подавайте к столу с хлебом и угощайтесь!

Сочные икряники из икры сазана

Сочные икряники из икры сазана – это аппетитная кулинарная идея для вашего стола. Готовый продукт порадует вас ярким вкусом, полезными и питательными свойствами. Подавайте к столу, дополнив хлебом, свежими овощами или другими гарнирами. Для приготовления икряников в домашних условиях берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Икра сазана – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2. Пучок укропа и репчатый лук мелко нарезаем ножом.

Шаг 3. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4. Дополняем их солью и специями.

Шаг 5. Взбиваем вилкой и дополняем луком с укропом.

Шаг 6. Перемешиваем заготовку.

Шаг 7. Сюда же отправляем предварительно промытую и очищенную от пленок икру.

Шаг 8. Высыпаем столовую ложку муки.

Шаг 9. Тщательно перемешиваем икорное тесто.

Шаг 10. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем сюда нашу заготовку.

Шаг 11. Обжариваем до румянца с каждой стороны, после томим под крышкой около 5 минут.

Шаг 12. Сочные икряники из икры сазана готовы. Подавайте к столу!

Жареная икра сазана с луком

Жареная икра сазана с луком выходит невероятно сочной, ароматной, яркой по вкусу и питательной. Ее можно подавать к обеду, ужину или использовать в качестве перекуса. Такой продукт точно приятно удивит ваших близких. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Икра сазана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 3. Хорошо промываем икру под водой, очищаем от пленок. Кладем в глубокую миску, засыпаем солью и перцем, перемешиваем.

Шаг 4. Обжариваем репчатый лук на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. Отправляем к луку подготовленную икру сазана.

Шаг 6. Обжариваем до золотистого оттенка около 5 минут. В процессе содержимое сковороды нужно постоянно помешивать. После можно убирать с огня.

Шаг 7. Жареная икра с луком готова. Подавайте к столу, украсив ароматной зеленью по вкусу.

Икра сазана с яйцом на сковороде

Икра сазана с яйцом на сковороде точно разнообразит ваше домашнее меню и ярко дополнит стол. Готовьте аппетитное блюдо к семейному завтраку. Такое угощение выйдет очень питательным и интересным. Для приготовления своими руками используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Икра сазана – 150 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец белый молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Кинза – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Икру сазана хорошо промываем, очищаем от пленок и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Сюда же разбиваем куриные яйца. Взбалтываем содержимое до однородности.

Шаг 3. Высыпаем в массу муку.

Шаг 4. Вливаем небольшое количество молока.

Шаг 5. Солим и посыпаем белым молотым перцем. Вымешиваем до однородного состава. Тесто должно получится как на омлет.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда нашу заготовку.

Шаг 7. Подрумяниваем продукт на среднем огне, после аккуратно переворачиваем. Обжариваем до румянца с другой стороны. Можно прикрыть крышкой для лучшего пропекания.

Шаг 8. Икра сазана с яйцом на сковороде готова. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу, дополнив измельченной свежей кинзой.

Пирог с икрой сазана

Пирог с икрой сазана – это интересная кулинарная идея для вашего стола, которую точно стоит взять на заметку. Готовый продукт порадует вас ярким вкусом и питательными свойствами. Подавайте к обеду или в качестве сытного перекуса. Для приготовления пирога в домашних условиях берите на заметку пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Икра сазана – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Мука – 0,5-0,6 кг.
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дрожжи перемешиваем с теплой водой, столовой ложкой муки и чайной ложкой сахара,  и на время оставляем в тепле. В это же время взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и солью.

Шаг 2. Добавляем к яичной смеси сметану, растительное масло и перемешиваем.

Шаг 3. Высыпаем сюда просеянную муку.

Шаг 4. Выкладываем в массу активированные в теплой воде дрожжи. Начинаем перемешивать.

Шаг 5. Замешиваем тугое эластичное тесто. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Шаг 6. Для начинки тушим промытую икру сазана с нашинкованной капустой до мягкости. Солим по вкусу.

Шаг 7. Разделяем тесто на две половины. Одну раскатываем в тонкий пласт. Укладываем в форму для выпекания и делаем бортики.

Шаг 8.  Выкладываем икорную начинку.

Шаг 9. Закрываем начинку вторым слоем теста. Аккуратно соединяем края. Делаем узоры по вкусу.

Шаг 10. Обмазываем верхушку пирога сливочным маслом. Выпекаем его 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Пирог с икрой сазана готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 17 оценок, среднее 2.65 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: