Хинкали в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов приготовления

Аппетитное и сытное блюдо грузинской кухни с большим количеством мяса и ароматного бульона внутри. Это своеобразная восточная интерпретация русских пельменей. В статье вы найдете 8 разнообразных рецептов приготовления хинкали в домашних условиях.

Классические хинкали по-грузински в домашних условиях

Классический рецепт приготовления знаменитых грузинских хинкали. Это блюдо согреет, насытит и придаст сил на целый день, его можно подать на обед или ужин.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-12.

Ингредиенты
+8 порц.
Шаги
90 мин.Печать
  • Сначала необходимо замесить тесто. В миску влейте 500 миллилитров кипятка.
  • Добавьте чайную ложку соли и растительное масло, перемешайте.
  • После этого, частями всыпьте просеянную муку. Начните перемешивать ингредиенты венчиком.
  • Затем выложите тесто на просыпанный мукой стол и 10 минут вымешивайте его руками. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  • Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками. Лук добавьте к фаршу.
  • Также всыпьте зиру и смесь перцев, измельченную кинзу и соль по вкусу.
  • Влейте в миску с фаршем 500 миллилитров воды и хорошо перемешайте.
  • Тесто еще раз обомните руками и сделайте из него заготовки в виде жгутов.
  • Затем тесто нарежьте небольшими кусочками.
  • Каждый кусок теста раскатайте в тонкий круг.
  • На тесто выложите примерно столовую ложку мясной начинки.
  • Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их.
  • У вас получатся заготовки в форме свертков.
  • В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, добавьте соль по вкусу и выложите заготовки. Варите хинкали 5 минут после всплытия.
  • Подавайте хинкали в горячем виде с соусами и зеленью по вкусу.


Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные хинкали с фаршем и луком?

Хинкали с мясом – безумно вкусное национальное грузинское блюдо. Главная прелесть этого блюда состоит в том, что свертки почти наполовину наполнены ароматным мясным бульоном.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Бульон мясной – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте соль, молотый перец и измельченный лук, перемешайте. Понемногу вливайте бульон и перемешивайте. В результате, фарш должен стать вязким и липким.

2. В отдельную миску просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте воду.

3. В стакан разбейте яйцо, взбейте его венчиком и добавьте в миску к муке, смешайте.

4. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто на полчаса «отдыхать».

5. После этого тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 сантиметров.

6. На каждый кружок положите мясную начинку. Затем аккуратно соберите края в центр так, чтобы сформировались складки.

7. У полученных кульков хорошо закрепите хвостики, затем верхушки срежьте ножом.

8. Хинкали варите 5-6 минут после всплытия. Подавайте хинкали в горячем виде, посыпав молотым перцем.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления хинкали с мясом и картошкой

Хинкали с мясом и картошкой решат вопрос с сытным обедом или ужином. К тому же, слепить хинкали можно в большом количестве и заготовить их впрок. Лепить их несложно и интересно.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Вода – 230 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте половину чайной ложки соли и разбейте яйцо.

2. Далее влейте 100-130 миллилитров очень холодной воды и начните замешивать тесто.

3. Когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками 5-7 минут, затем уберите его на 10 минут в морозилку.

4. Говядину и картофель прокрутите через мясорубку. Репчатый лук очень мелко нарежьте, переложите ингредиенты в миску.

5. Также добавьте измельченную кинзу, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.

6. Затем влейте 100 миллилитров воды и еще раз вымесите фарш.

7. Тесто разделите на части, скатайте из них жгуты, каждый нарежьте на равные части.

8. Тесто раскатайте в тонкие круглые лепешки. На каждую положите примерно по столовой ложке начинки.

9. Соберите тесто вокруг мясной начинки, формируя складки и хорошо защипите его в центре.

10. Варите хинкали в кипятке 5-7 минут после всплытия.

11. Подавайте хинкали на стол в горячем виде, со свежей зеленью и молотым перцем.

Приятного аппетита!

Как вкусно и просто приготовить домашние хинкали с грибами?

Хинкали – традиционное грузинское блюдо, которое собирает за столом всех родных и близких людей. Хоть начинка из грибов не является классической, но заслуживает внимания и особенно популярна во время поста.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 70-100 мл.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте соль и влейте воду. Вымешивайте тесто 7-10 минут, пока оно не станет мягким и однородным. Оставьте тесто на 10 минут в морозилке.

2. Грибы нарежьте небольшими кубиками.

3. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета, добавьте соль и специи.

4. Тесто тонко раскатайте, при помощи формы вырежьте круглые заготовки диаметром 10-12 сантиметров. На каждый кружок теста положите немного грибной начинки. Края теста соберите по кругу и хорошо скрепите, у вас получатся пухлые кульки с начинкой.

5. Варите хинкали в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавайте их в горячем виде со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Хинкали с сыром сулугуни

Хинкали и сулугуни – яркие представители грузинкой кухни, слава о которых уже давно разлетелась по всему миру. Мы предлагаем их объединить. Сыр сулугуни имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, что делает его идеальной начинкой для хинкали.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сулугуни – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Зелень – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 140 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, в центре сделайте углубление, в него разбейте яйцо, влейте воду и всыпьте соль. Замесите тесто.

2. Сыр и охлажденное масло натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите ножом. Смешайте ингредиенты. В начинку добавьте желток и хорошо перемешайте.

3. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие кружки.

4. На тесто выложите сырную начинку, края теста защипите, закладывая складочки и хорошо прижимая их друг к другу.

5. Каждую заготовку поднимите за хвостик, чтобы они отвисли.

6. Отварите хинкали в подсоленной воде. Время варки примерно 10-12 минут от момента закипания. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт хинкали с курицей

Любите кулинарные эксперименты и удивляете своих родных вкусными блюдами, тогда этот рецепт точно должен попасть в вашу настольную кулинарную книгу. Хинкали с курицей – сочное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежностью.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Кинза сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала замесите тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и замесите однородное тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

2. В куриный фарш добавьте соль, измельченный репчатый лук, кориандр и кинзу, перемешайте.

3. Тесто разделите на небольшие части, тонко раскатайте их. На тесто выложите мясную начинку и скрепите края по кругу, чтобы у вас получились заготовки в форме свертков.

4. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль по вкусу. Выложите заготовки в кипящую воду и варите их 5-7 минут после всплытия.

5. Подавайте хинкали с курицей, в горячем виде, с соусами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочные хинкали с говядиной и свининой?

Сытные, сочные, ароматные хинкали никого не оставят равнодушными, и вам захочется есть их снова и снова. Как приготовить правильные грузинские хинкали с говядиной и свининой в домашних условиях, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тархун – 20 гр.
  • Кинза – 20 гр.
  • Лук репчатый – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку вместе с солью, добавьте яйца и смешайте ингредиенты. Затем сделайте углубление и влейте кипяток. Так как тесто будет очень горячим, начните замешивать его ложкой или лопаткой.

2. После того, как большая часть теста схватится, добавьте растительное масло и окончательно вымесите тесто.

3. Готовое тесто укройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут.

4. Репчатый лук и зелень измельчите в блендере, добавьте полученную массу к фаршу. Также добавьте соль и тархун, еще раз хорошо перемешайте фарш. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки по 10-12 сантиметров в диаметре. На каждый положите по столовой ложке фарша.

5. Слепите хинкали. Приподнимите края теста по кругу, формируйте небольшие складки и скрепляйте их друг с другом. Когда тесто будет собрано, прокрутите его по кругу, чтобы получился небольшой хвостик.

6. Слишком длинные хвостики ровно обрежьте ножом.

7. Варите хинкали в подсоленной воде. Подавайте их в горячем виде.

Приятного аппетита!

Хинкали с бараниной в домашних условиях

По всем традициям, хинкали готовят с начинкой из мякоти баранины. Хинкали можно сварить или приготовить на пару. Подавать их лучше всего с острой аджикой или сметанными соусами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Баранина – 400 гр.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте яйцо и соль, перемешайте. Затем влейте молоко и замесите тесто. Прикройте его полотенцем и дайте отдохнуть, пока займитесь начинкой.

2. Баранину вместе с луком прокрутите через мясорубку, добавьте в фарш аджику, специи и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте фарш, он должен получиться вязким и липким.

3. Тесто разделите на несколько частей, тонко раскатайте их. Вырежьте круглые заготовки для хинкали диаметром 10-12 сантиметров.

4. На кружки положите фарш. Края тесто собирайте по кругу небольшими складками и хорошо скрепите их. Хвостики аккуратно срежьте.

5. Хинкали можно сварить в подсоленной воде, на это уйдет 7-9 минут от закипания. Также можно запечь их на пару в течение 20-30 минут. Подавайте хинкали в горячем виде с зеленью и соусами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: