Хинкали классические

Хинкали классические

Хинкали — это аппетитное и сытное блюдо грузинской кухни с большим количеством мяса и ароматного бульона внутри. Это своеобразная восточная интерпретация русских пельменей. В статье вы найдете 8 разнообразных рецептов приготовления хинкали в домашних условиях.

Классические хинкали по-грузински в домашних условиях

Классический рецепт приготовления знаменитых грузинских хинкали. Это блюдо согреет, насытит и придаст сил на целый день, его можно подать на обед или ужин.

Хинкали классические

Ингредиенты
+8 порц.
  • Мука пшеничная 850 гр.
  • Вода 500 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Фарш 700 гр.
  • Зира  по вкусу
  • Кинза  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как приготовить классические хинкали по-грузински в домашних условиях? Сначала необходимо замесить тесто. В миску влейте 500 миллилитров кипятка.
    Как приготовить классические хинкали по-грузински в домашних условиях? Сначала необходимо замесить тесто. В миску влейте 500 миллилитров кипятка.
  2. Добавьте чайную ложку соли и растительное масло, перемешайте.
    Добавьте чайную ложку соли и растительное масло, перемешайте.
  3. После этого, частями всыпьте просеянную муку. Начните перемешивать ингредиенты венчиком.
    После этого, частями всыпьте просеянную муку. Начните перемешивать ингредиенты венчиком.
  4. Затем выложите тесто на просыпанный мукой стол и 10 минут вымешивайте его руками. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
    Затем выложите тесто на просыпанный мукой стол и 10 минут вымешивайте его руками. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  5. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками. Лук добавьте к фаршу.
    Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками. Лук добавьте к фаршу.
  6. Также всыпьте зиру и смесь перцев, измельченную кинзу и соль по вкусу.
    Также всыпьте зиру и смесь перцев, измельченную кинзу и соль по вкусу.
  7. Влейте в миску с фаршем 200 миллилитров воды и хорошо перемешайте.
    Влейте в миску с фаршем 200 миллилитров воды и хорошо перемешайте.
  8. Тесто еще раз обомните руками и сделайте из него заготовки в виде жгутов.
    Тесто еще раз обомните руками и сделайте из него заготовки в виде жгутов.
  9. Затем тесто нарежьте небольшими кусочками.
    Затем тесто нарежьте небольшими кусочками.
  10. Каждый кусок теста раскатайте в тонкий круг.
    Каждый кусок теста раскатайте в тонкий круг.
  11. На тесто выложите примерно столовую ложку мясной начинки.
    На тесто выложите примерно столовую ложку мясной начинки.
  12. Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их.
    Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их.
  13. У вас получатся заготовки в форме свертков.
    У вас получатся заготовки в форме свертков.
  14. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, добавьте соль по вкусу и выложите заготовки. Варите классические хинкали 5 минут после всплытия.
    В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, добавьте соль по вкусу и выложите заготовки. Варите классические хинкали 5 минут после всплытия.
  15. Подавайте хинкали по классическому рецепту в горячем виде с соусами и зеленью по вкусу.
    Подавайте хинкали по классическому рецепту в горячем виде с соусами и зеленью по вкусу.


Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные хинкали с фаршем и луком?

Хинкали с мясом – безумно вкусное национальное грузинское блюдо. Главная прелесть этого блюда состоит в том, что свертки почти наполовину наполнены ароматным мясным бульоном.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Бульон мясной – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте соль, молотый перец и измельченный лук, перемешайте. Понемногу вливайте бульон и перемешивайте. В результате, фарш должен стать вязким и липким.

2. В отдельную миску просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте воду.

3. В стакан разбейте яйцо, взбейте его венчиком и добавьте в миску к муке, смешайте.

4. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто на полчаса «отдыхать».

5. После этого тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 сантиметров.

6. На каждый кружок положите мясную начинку. Затем аккуратно соберите края в центр так, чтобы сформировались складки.

7. У полученных кульков хорошо закрепите хвостики, затем верхушки срежьте ножом.

8. Хинкали варите 5-6 минут после всплытия. Подавайте хинкали в горячем виде, посыпав молотым перцем.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления хинкали с мясом и картошкой

Хинкали с мясом и картошкой решат вопрос с сытным обедом или ужином. К тому же, слепить хинкали можно в большом количестве и заготовить их впрок. Лепить их несложно и интересно.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Вода – 230 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Кинза – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте половину чайной ложки соли и разбейте яйцо.

2. Далее влейте 100-130 миллилитров очень холодной воды и начните замешивать тесто.

3. Когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками 5-7 минут, затем уберите его на 10 минут в морозилку.

4. Говядину и картофель прокрутите через мясорубку. Репчатый лук очень мелко нарежьте, переложите ингредиенты в миску.

5. Также добавьте измельченную кинзу, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.

6. Затем влейте 100 миллилитров воды и еще раз вымесите фарш.

7. Тесто разделите на части, скатайте из них жгуты, каждый нарежьте на равные части.

8. Тесто раскатайте в тонкие круглые лепешки. На каждую положите примерно по столовой ложке начинки.

9. Соберите тесто вокруг мясной начинки, формируя складки и хорошо защипите его в центре.

10. Варите хинкали в кипятке 5-7 минут после всплытия.

11. Подавайте хинкали на стол в горячем виде, со свежей зеленью и молотым перцем.

Приятного аппетита!

Как вкусно и просто приготовить домашние хинкали с грибами?

Хинкали – традиционное грузинское блюдо, которое собирает за столом всех родных и близких людей. Хоть начинка из грибов не является классической, но заслуживает внимания и особенно популярна во время поста.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 70-100 мл.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте соль и влейте воду. Вымешивайте тесто 7-10 минут, пока оно не станет мягким и однородным. Оставьте тесто на 10 минут в морозилке.

2. Грибы нарежьте небольшими кубиками.

3. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета, добавьте соль и специи.

4. Тесто тонко раскатайте, при помощи формы вырежьте круглые заготовки диаметром 10-12 сантиметров. На каждый кружок теста положите немного грибной начинки. Края теста соберите по кругу и хорошо скрепите, у вас получатся пухлые кульки с начинкой.

5. Варите хинкали в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавайте их в горячем виде со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Хинкали с сыром сулугуни

Хинкали и сулугуни – яркие представители грузинкой кухни, слава о которых уже давно разлетелась по всему миру. Мы предлагаем их объединить. Сыр сулугуни имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, что делает его идеальной начинкой для хинкали.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сулугуни – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Зелень – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 140 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, в центре сделайте углубление, в него разбейте яйцо, влейте воду и всыпьте соль. Замесите тесто.

2. Сыр и охлажденное масло натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите ножом. Смешайте ингредиенты. В начинку добавьте желток и хорошо перемешайте.

3. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие кружки.

4. На тесто выложите сырную начинку, края теста защипите, закладывая складочки и хорошо прижимая их друг к другу.

5. Каждую заготовку поднимите за хвостик, чтобы они отвисли.

6. Отварите хинкали в подсоленной воде. Время варки примерно 10-12 минут от момента закипания. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт хинкали с курицей

Любите кулинарные эксперименты и удивляете своих родных вкусными блюдами, тогда этот рецепт точно должен попасть в вашу настольную кулинарную книгу. Хинкали с курицей – сочное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежностью.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Кинза сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала замесите тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и замесите однородное тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.

2. В куриный фарш добавьте соль, измельченный репчатый лук, кориандр и кинзу, перемешайте.

3. Тесто разделите на небольшие части, тонко раскатайте их. На тесто выложите мясную начинку и скрепите края по кругу, чтобы у вас получились заготовки в форме свертков.

4. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль по вкусу. Выложите заготовки в кипящую воду и варите их 5-7 минут после всплытия.

5. Подавайте хинкали с курицей, в горячем виде, с соусами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочные хинкали с говядиной и свининой?

Сытные, сочные, ароматные хинкали никого не оставят равнодушными, и вам захочется есть их снова и снова. Как приготовить правильные грузинские хинкали с говядиной и свининой в домашних условиях, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тархун – 20 гр.
  • Кинза – 20 гр.
  • Лук репчатый – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку вместе с солью, добавьте яйца и смешайте ингредиенты. Затем сделайте углубление и влейте кипяток. Так как тесто будет очень горячим, начните замешивать его ложкой или лопаткой.

2. После того, как большая часть теста схватится, добавьте растительное масло и окончательно вымесите тесто.

3. Готовое тесто укройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут.

4. Репчатый лук и зелень измельчите в блендере, добавьте полученную массу к фаршу. Также добавьте соль и тархун, еще раз хорошо перемешайте фарш. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки по 10-12 сантиметров в диаметре. На каждый положите по столовой ложке фарша.

5. Слепите хинкали. Приподнимите края теста по кругу, формируйте небольшие складки и скрепляйте их друг с другом. Когда тесто будет собрано, прокрутите его по кругу, чтобы получился небольшой хвостик.

6. Слишком длинные хвостики ровно обрежьте ножом.

7. Варите хинкали в подсоленной воде. Подавайте их в горячем виде.

Приятного аппетита!

Хинкали с бараниной в домашних условиях

По всем традициям, хинкали готовят с начинкой из мякоти баранины. Хинкали можно сварить или приготовить на пару. Подавать их лучше всего с острой аджикой или сметанными соусами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Баранина – 400 гр.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте яйцо и соль, перемешайте. Затем влейте молоко и замесите тесто. Прикройте его полотенцем и дайте отдохнуть, пока займитесь начинкой.

2. Баранину вместе с луком прокрутите через мясорубку, добавьте в фарш аджику, специи и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте фарш, он должен получиться вязким и липким.

3. Тесто разделите на несколько частей, тонко раскатайте их. Вырежьте круглые заготовки для хинкали диаметром 10-12 сантиметров.

4. На кружки положите фарш. Края тесто собирайте по кругу небольшими складками и хорошо скрепите их. Хвостики аккуратно срежьте.

5. Хинкали можно сварить в подсоленной воде, на это уйдет 7-9 минут от закипания. Также можно запечь их на пару в течение 20-30 минут. Подавайте хинкали в горячем виде с зеленью и соусами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 253 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий