Хе — 10 рецептов в домашних условиях

Хе — 10 рецептов в домашних условиях

Хе – это популярное блюдо традиционной корейской кухни. Его отличает яркий пряный вкус и аромат. Если вы любите удивляться и удивлять, то вам точно понравится такая интересная кулинарная идея. Приготовить хе можно из рыбы, птицы или мяса разными способами. Лучшие из них мы собрали в нашей проверенной подборке из десяти пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Хе — классический рецепт в домашних условиях

Хе – классический рецепт в домашних условиях, который точно стоит взять на заметку. Аппетитное пряное рыбное блюдо никого не оставит равнодушным. Порадуйте себя и близких ароматным угощением корейской кухни с помощью нашего проверенного пошагового рецепта в домашних условиях.

Хе — 10 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
+4 порц.
  • Филе белой рыбы 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Уксусная эссенция 5 ч.л.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Кориандр  по вкусу
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Чеснок 5 зуб.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Белую рыбу хорошо очищаем от косточек и кожи. Полученное филе нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую миску. Важно, чтобы рыбные кусочки были сухими. Обязательно убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
    Белую рыбу хорошо очищаем от косточек и кожи. Полученное филе нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую миску. Важно, чтобы рыбные кусочки были сухими. Обязательно убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  2. Заливаем рыбное филе уксусной эссенцией. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Нужно, чтобы уксус хорошо пропитал белую рыбу.
    Заливаем рыбное филе уксусной эссенцией. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. Нужно, чтобы уксус хорошо пропитал белую рыбу.
  3. Очищаем лук с морковью от шелухи и кожуры, промываем под водой и даем обсохнуть. Дальше лук разделываем тонкими полукольцами, морковку натираем на терке. Выкладываем овощи к рыбе, которую предварительно отжимаем от выделившегося сока.
    Очищаем лук с морковью от шелухи и кожуры, промываем под водой и даем обсохнуть. Дальше лук разделываем тонкими полукольцами, морковку натираем на терке. Выкладываем овощи к рыбе, которую предварительно отжимаем от выделившегося сока.
  4. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их в общую массу.
    Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их в общую массу.
  5. Добавляем в заготовку соль, сахар, паприку, кориандр и черный молотый перец. На этом этапе ничего перемешивать не нужно.
    Добавляем в заготовку соль, сахар, паприку, кориандр и черный молотый перец. На этом этапе ничего перемешивать не нужно.
  6. Растительное масло хорошо нагреваем в сковороде. Добавляем сюда красный молотый перец и сразу выключаем огонь. Заливаем блюдо горчим ароматным маслом, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
    Растительное масло хорошо нагреваем в сковороде. Добавляем сюда красный молотый перец и сразу выключаем огонь. Заливаем блюдо горчим ароматным маслом, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  7. Хе по классическому рецепту в домашних условиях готов. Подавайте яркое корейское блюдо к столу и скорее угощайтесь!
    Хе по классическому рецепту в домашних условиях готов. Подавайте яркое корейское блюдо к столу и скорее угощайтесь!


Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски получается очень ароматным, сочным и пикантным. Отличное решение для вашего перекуса, обеда или ужина. Такое угощение точно разнообразит ваше домашнее меню и ярко дополнит стол. Для приготовления своими руками воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 5 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 7 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Кислота уксусная 70% – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем рыбу от кожи и косточек. Удаляем плавники, хвост и голову. Нужно оставить только филе.

Шаг 2. Филе нарезаем аккуратно соломкой и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сюда соль и уксусную эссенцию. Перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 1-2 часа. После аккуратно отжимаем филе от лишней влаги.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем тонкими полукольцами и половину отправляем к маринованной рыбе.

Шаг 4. Добавляем сахар и все сухие ингредиенты. Продавливаем сюда зубчики чеснока, отправляем измельченную кинзу и вливаем соевый соус.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем содержимое для равномерного распределения всех ароматных специй.

Шаг 6. Вторую половину лука обжариваем на растительном масле и также отправляем в общую миску. Снова все перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 7. Хе из рыбы по-корейски готово. Можно подавать к столу!

Хе из щуки с луком и морковью

Хе из щуки с луком и морковью – яркое кулинарное решение для вашего стола. Угощение корейской кухни получается очень сочным и ароматным, а также порадует питательными свойствами. Приготовить хе из щуки совсем несложно. Для этого используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Щука – 0,9 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Эссенция уксусная 70% – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Щуку хорошо промываем, очищаем от кожуры и косточек. Затем подготовленное филе нарезаем аккуратными продолговатыми кусочками.

Шаг 2. Очищаем морковку и пропускаем ее через терку по-корейски. Кладем продукт в глубокую миску.

Шаг 3. Вмешиваем в морковь соль и чайную ложку уксусной эссенции. Перемешиваем, оставляем на 15 минут и добавляем сюда сахар, половину красного молотого перца.

Шаг 4. Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Часть лука можно положить к моркови.

Шаг 5. Оставшийся лук обжариваем на растительном масле до появления яркого аромата.

Шаг 6. Убираем лук из сковороды. Ароматное масло вливаем в заготовку с морковью. Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Перемешиваем и убираем мариноваться в холодильник.

Шаг 7. Кусочки щуки плотно укладываем в банку. Между слоями посыпаем солью и красным молотым перцем. Чайную ложку уксусной эссенции перемешиваем с десятью столовыми ложками воды. Вливаем смесь в заготовку.

Шаг 8. Закрываем рыбу крышкой. Встряхиваем банку и убираем мариноваться на два часа в холодильник.

Шаг 9. Спустя время соединяем щуку и овощи в глубокой миске. Перемешиваем.

Шаг 10. Хе из щуки с луком и морковью готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Хе из толстолобика в домашних условиях

Хе из толстолобика в домашних условиях выходит ароматным, сочным и в меру пикантным. Отличное решение для вашего перекуса, обеда или ужина. Такое угощение точно разнообразит привычное домашнее меню. Для приготовления своими руками воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 6 часов 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Стейки толстолобика – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Приправа корейская – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем стейки толстолобика и обсушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно удаляем кожицу и все косточки. Нарезаем очищенную рыбу тонкой соломкой.

Шаг 2. Нарезаем репчатый лук соломкой и измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 3. В пластиковый контейнер или другую удобную емкость кладем рыбу и овощи.

Шаг 4. В глубокой миске размешиваем уксус, соевый соус, соль, сахар и все остальные специи.

Шаг 5. Заливаем полученным соусом рыбу и лук с чесноком.

Шаг 6. Хорошенько все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на шесть часов.

Шаг 7. Хе из толстолобика в домашних условиях готово! Подавайте к столу и угощайтесь.

Хе из курицы по-корейски

Хе из курицы по-корейски – рецепт, который легко станет одним из ваших любимых. Приготовить корейское блюдо в домашних условиях несложно. А еще угощение приятно удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Кориандр молотый – 2 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови острая – 3 ст.л.
  • Перец острый – 10 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и также режем его соломкой.

Шаг 3. Соломкой разделываем и болгарский перец, предварительно очистив от семян и плодоножки. Измельчаем острый перец.

Шаг 4. В глубокой миске соединяем куриное филе и все измельченные овощи.

Шаг 5. Отправляем в массу измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, корейскую приправу и молотый кориандр.

Шаг 6. Нагреваем на плите растительное масло и вливаем его в заготовку. Тщательно все вымешиваем.

Шаг 7. Вливаем сюда уксус. Убираем блюдо на сутки в холодильник. Периодически содержимое перемешиваем. В конце добавляем измельченную зелень.

Шаг 8. Хе из курицы по-корейски готово. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Хе из судака в домашних условиях

Хе из судака в домашних условиях – оригинальное кулинарное решение для вашего стола. Угощение корейской кухни получается очень сочным и ароматным, а также порадует своей питательностью. Приготовить хе из судака сможет каждый. Для этого используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе судака – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кислота уксусная 70% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если есть необходимость, то очищаем судака от кожи и косточек. Для рецепта подходит только филе.

Шаг 2. Рыбное филе нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем его в глубокую миску.

Шаг 3. Заливаем продукт уксусной кислотой. Перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут для маринования.

Шаг 4. Очищаем морковь от кожуры и пропускаем ее через терку для корейской моркови.

Шаг 5. Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем его тонкими перьями.

Шаг 6. Выкладываем лук и морковь на подготовленную рыбу. Дополняем содержимое солью и специями.

Шаг 7. В сковороде нагреваем растительное масло и вливаем его в общую массу. Тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на два часа.

Шаг 8. Хе из судака в домашних условиях готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Хе из щуки с уксусом по-корейски — правильный рецепт

Хе из щуки с уксусом по-корейски – правильный рецепт для приготовления в домашних условиях. Если вы хотите порадовать себя яркой корейской кухней, то обязательно возьмите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовое блюдо порадует вас насыщенным вкусом и пряным ароматом.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Щука – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем щуку и очищаем ее от чешуи.

Шаг 2. Срезаем голову, хвост и плавники. Удаляем внутренности и снова промываем тушку.

Шаг 3. Разделяем рыбу на филе. Снимаем кожу и удаляем косточки.

Шаг 4. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.

Шаг 5. Заливаем рыбные кусочки уксусом и перемешиваем.

Шаг 6. Прикрываем заготовку крышкой и оставляем мариноваться на 40 минут.

Шаг 7. Спустя время сливаем с рыбы уксус. После кусочки заливаем раскаленным растительным маслом.

Шаг 8. Дополняем рыбу полукольцами лука и измельченным чесноком.

Шаг 9. Добавляем соль и сухие специи.

Шаг 10. Вливаем указанное количество соевого соуса.

Шаг 11. Перемешиваем и маринуем еще около 30-40 минут.

Шаг 12. Хе из щуки с уксусом по-корейски готово. Можно подавать к столу и угощаться!

Хе из сазана

Хе из сазана – оригинальное кулинарное блюдо, которое оставит после себя очень яркое впечатление. Обещаем, что вам захочется повторить рецепт. Корейское угощение хе порадует своей сочностью и пряностью. К тому же, рыбная заготовка получается очень питательной.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе сазана – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Эссенция уксусная 70% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 шт.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим сазана. Для рецепта нужно использовать филе без кожуры и косточек.

Шаг 2. Дальше рыбный кусочек нарезаем небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Шаг 3. Кладем рыбу в глубокую миску. Добавляем соль, молотый кориандр, лавровый лист и репчатый лук. Заливаем продукты уксусной эссенцией, разведенной в воде 1:17. Устанавливаем гнет и оставляем на полтора часа.

Шаг 4. Спустя время сливаем уксус из рыбы. Добавляем оставшиеся специи и оставляем еще на один час при комнатной температуре. Гнет уже не нужен.

Шаг 5. Очищаем морковь и пропускаем ее через терку для корейской моркови. Солим ее, растираем до появления сока. Добавляем специи и также оставляем на один час.

Шаг 6. Заливаем рыбу разогретым растительным маслом. Остужаем и присоединяем к массе морковь. Снова все перемешиваем.

Шаг 7. Хе из сазана готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Угощайтесь!

Хе из скумбрии с луком и морковью

Хе из скумбрии с луком и морковью выходит невероятно сочным и пикантным. Отличное решение для вашего перекуса, обеда или ужина. Корейское угощение точно разнообразит домашнее меню и ярко украсит ваш стол. Для приготовления своими руками воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Паста корейская яннем – по вкусу.
  • Масло кунжутное – для подачи.
  • Семена кунжута – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и очищаем скумбрию, после разделываем ее на тонкие полосы. Хребет и косточки обязательно удаляем.

Шаг 2. Выкладываем рыбу в глубокую миску. Дополняем ее чайной ложкой соли и уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку и огурец – соломкой. Выкладываем овощи к маринованной рыбе. Всыпаем оставшуюся соль, перемешиваем и оставляем еще на 20 минут.

Шаг 4. Спустя время сливаем жидкость. Аккуратно отжимаем овощи и скумбрию. Снова перемешиваем.

Шаг 5. Добавляем сахар, специи, соевый соус и яннем.

Шаг 6. Тщательно вымешиваем содержимое и даем настояться.

Шаг 7. Хе из скумбрии с луком и морковью готово. Подавайте к столу, дополнив кунжутным маслом и семенами.

Как приготовить хе из горбуши

Как приготовить хе из горбуши, мы подробно описали в нашем проверенном пошаговом рецепте. Яркое блюдо корейской кухни порадует своими питательными свойствами, интересным вкусом и приятным пряным ароматом. Подавайте к столу, дополнив зеленью или свежими овощами.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Кинза сушеная – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Кислота уксусная 70% – 1 ст.л.
  • Соус соевый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горбушу аккуратно разделяем на филе. Удаляем все косточки.

Шаг 2. Дальше красную рыбу нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3. Перекладываем рыбные кусочки в миску, заливаем уксусной кислотой, перемешиваем и маринуем около 40 минут.

Шаг 4. Для нашего рецепта лучше всего использовать уксусную кислоту 70 %.

Шаг 5. Очищаем репчатые луковицы от шелухи, нарезаем их тонкими кольцами.

Шаг 6. Разделываем зубчики чеснока на тонкие пластины.

Шаг 7. Острый перец мелко нарезаем. При желании его можно заменить сухим молотым продуктом.

Шаг 8. Перемешиваем сушеную кинзу с зирой.

Шаг 9. Возвращаемся к рыбным кусочкам. Они к этому времени уже должны замариноваться.

Шаг 10. Добавляем к рыбе специи, соевый соус, чеснок и лук, слегка перетертый руками. Снова все перемешиваем и оставляем мариноваться еще на 40 минут.

Шаг 11. Хе из горбуши готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 71 оценка, среднее 2.9 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: