Хе из судака – это очень яркое, сочное и ароматное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Приготовить аппетитное блюдо по корейским мотивам совсем несложно. Для этого используйте нашу проверенную кулинарную подборку из пяти самых лучших рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Разнообразьте свое меню!
Хе из судака в домашних условиях — самый вкусный рецепт
Хе из судака в домашних условиях – самый вкусный рецепт, который, несомненно, достоин вашего внимания. Такое угощение получается невероятно сочным, ярким и в меру пикантным. Подавайте в качестве холодной закуски к семейному обеду или праздничному столу. Равнодушных не останется!
- Филе судака ½ кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Уксусная эссенция 1 ст.л.
- Масло растительное 100 мл.
- Соль 1 ст.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Перец красный молотый ½ ч.л.
-
Филе белой рыбы предварительно размораживаем и тщательно очищаем от косточек. Для мелких косточек используйте пинцет.
-
Нарезаем рыбу небольшими кусочками и выкладываем их в глубокую миску.
-
Заливаем уксусной эссенцией в указанном количестве, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
-
Очищаем морковку и натираем ее на терке для моркови по-корейски.
-
Очищенный лук мелко нарезаем.
-
Перекладываем овощи к подготовленной рыбе. Солим, дополняем сухими специями из нашего списка.
-
Вливаем растительное масло и хорошо все перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
-
Хе из судака в домашних условиях готово. Угощайтесь!
Классическое хе из судака с уксусом
Классическое хе из судака с уксусом получается невероятно сочным и насыщенным по вкусу. Приготовить такое угощение своими руками совсем несложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и приятно удивите близких!
Время готовки – 6 часов
Время приготовления – 25 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
- Филе судака – 1 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Морковь – 150 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Уксус столовый 9% – 60 мл.
- Соус соевый – 80 мл.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Перец острый стручковый – 30 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе судака очищаем от косточек и нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 2. Перекладываем подготовленные рыбные кусочки в глубокую миску.
Шаг 3. Дополняем рыбу уксусом и измельченным чесноком. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6 часов.
Шаг 4. В это время подготовим овощи. Морковку натираем на терке, лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой. Перец острый мелко разделываем ножом.
Шаг 5. Лук с морковкой и перцами кладем в сковороду с растительным маслом. Томим на небольшом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Даем остыть.
Шаг 6. К остывшим овощам добавляем рыбу, соль, специи и соевый соус. Хорошо все перемешиваем и снова ставим в холодильник на 6 часов до полной готовности.
Шаг 7. Классическое хе из судака с уксусом готово. Подавайте к столу и скорее пробуйте!
Хе из судака по-корейски
Хе из судака по-корейски – это оригинальное угощение для вашего праздника или домашнего стола. Такой аппетитный продукт можно подавать с хлебом или горячими гарнирами. Для приготовления яркого корейского блюда используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 25 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Судак – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – 2 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Тимьян – 0,5 ч.л.
- Тмин – 0,5 ч.л.
- Ягода можжевельника – 4 шт.
- Перец душистый горошек – 5 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Уксус столовый 9% – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Судака очищаем от кожицы и хорошо промываем под водой.
Шаг 3. Дальше рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Удаляем косточки.
Шаг 4. Выкладываем рыбные кусочки в глубокую тарелку. Дополняем солью, черным молотым перцем и половиной уксуса. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Шаг 5. Морковку очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
Шаг 6. Овощ посыпаем солью и поливаем оставшимся уксусом. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Шаг 7. Соединяем рыбу с морковью. Сюда же отправляем измельченный чеснок и острый перец чили.
Шаг 8. На раскаленную сковороду кладем толченные в ступке горошины душистого перца, ягоды можжевельника, разломанный лавровый лист и оставшиеся сухие специи.
Шаг 9. Поливаем специи растительным маслом и прогреваем все вместе две минуты.
Шаг 10. Выливаем ароматное масло на рыбу с овощами через мелкое сито. Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 11. Перед подачей дополняем заготовку измельченной петрушкой и снова перемешиваем.
Шаг 12. Хе из судака по-корейски готово. Подавайте к столу и угощайтесь!
Хе из судака с луком и морковью
Хе из судака с луком и морковью выходит очень сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Приготовить такое угощение в домашних условиях совсем несложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!
Время готовки – 7 часов
Время приготовления – 25 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе судака – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Эссенция уксусная 70% – 1 ст.л.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Зерна кориандра – 1 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе хорошо промываем и освобождаем от косточек.
Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем соломкой.
Шаг 3. Выкладываем кусочки в кастрюлю ровным слоем.
Шаг 4. Заливаем смесью из воды и уксусной эссенции. Оставляем на 5-6 часов.
Шаг 5. Спустя указанное время промываем рыбу под водой и отбрасываем ее на дуршлаг.
Шаг 6. Натираем морковку на терке.
Шаг 7. Измельчаем очищенный репчатый лук.
Шаг 8. Лук обжариваем до мягкости на растительном масле.
Шаг 9. Добавляем к нему морковь. Перемешиваем и готовим до мягкости моркови.
Шаг 10. Рыбу снова кладем в кастрюлю. Засыпаем ее солью и специями из списка.
Шаг 11. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 12. Выкладываем к рыбе овощную зажарку.
Шаг 13. Хорошо перемешиваем содержимое и убираем в холодильник на полтора-два часа.
Шаг 14. Хе из судака с луком и морковью готово. Подавайте к столу и оценивайте!
Хе из судака в растительном масле
Хе из судака в растительном масле – это интересное по вкусу угощение для вашего праздника или домашнего стола. Такой яркий продукт можно подавать с хлебом или горячими овощными гарнирами. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 12 часов
Время приготовления – 25 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Филе судака – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Эссенция уксусная 70% – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим ингредиенту по списку.
Шаг 2. Рыбное филе нарезаем соломкой и перемешиваем с солью, соевым соусом и уксусной эссенцией.
Шаг 3. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 4. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем овощи в глубокую миску.
Шаг 5. Отправляем к овощам специи, измельченный чеснок. Выливаем прогретое растительное масло.
Шаг 6. Выкладываем к овощам рыбу, перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 7. Перед подачей дополняем заготовку тонкой соломкой свежего огурца.
Шаг 8. Хе из судака в растительном масле готово. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!