Хе из судака — 5 самых лучших рецептов

Хе из судака — 5 самых лучших рецептов

Хе из судака – это очень яркое, сочное и ароматное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Приготовить аппетитное блюдо по корейским мотивам совсем несложно. Для этого используйте нашу проверенную кулинарную подборку из пяти самых лучших рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото и подробным описанием процесса. Разнообразьте свое меню!

Хе из судака в домашних условиях — самый вкусный рецепт

Хе из судака в домашних условиях – самый вкусный рецепт, который, несомненно, достоин вашего внимания. Такое угощение получается невероятно сочным, ярким и в меру пикантным. Подавайте в качестве холодной закуски к семейному обеду или праздничному столу. Равнодушных не останется!

Хе из судака — 5 самых лучших рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Филе судака ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Уксусная эссенция 1 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль 1 ст.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Перец красный молотый ½ ч.л.
Шаги
180 мин.Печать
  1. Филе белой рыбы предварительно размораживаем и тщательно очищаем от косточек. Для мелких косточек используйте пинцет.
    Филе белой рыбы предварительно размораживаем и тщательно очищаем от косточек. Для мелких косточек используйте пинцет.
  2. Нарезаем рыбу небольшими кусочками и выкладываем их в глубокую миску.
    Нарезаем рыбу небольшими кусочками и выкладываем их в глубокую миску.
  3. Заливаем уксусной эссенцией в указанном количестве, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
    Заливаем уксусной эссенцией в указанном количестве, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
  4. Очищаем морковку и натираем ее на терке для моркови по-корейски.
    Очищаем морковку и натираем ее на терке для моркови по-корейски.
  5. Очищенный лук мелко нарезаем.
    Очищенный лук мелко нарезаем.
  6. Перекладываем овощи к подготовленной рыбе. Солим, дополняем сухими специями из нашего списка.
    Перекладываем овощи к подготовленной рыбе. Солим, дополняем сухими специями из нашего списка.
  7. Вливаем растительное маслом и хорошо все перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
    Вливаем растительное маслом и хорошо все перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
  8. Хе из судака в домашних условиях готово. Угощайтесь!
    Хе из судака в домашних условиях готово. Угощайтесь!


Классическое хе из судака с уксусом

Классическое хе из судака с уксусом получается невероятно сочным и насыщенным по вкусу. Приготовить такое угощение своими руками совсем несложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и приятно удивите близких!

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 25 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Филе судака – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Уксус столовый 9% – 60 мл.
  • Соус соевый – 80 мл.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Перец острый стручковый – 30 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе судака очищаем от косточек и нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 2. Перекладываем подготовленные рыбные кусочки в глубокую миску.

Шаг 3. Дополняем рыбу уксусом и измельченным чесноком. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6 часов.

Шаг 4. В это время подготовим овощи. Морковку натираем на терке, лук режем тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой. Перец острый мелко разделываем ножом.

Шаг 5. Лук с морковкой и перцами кладем в сковороду с растительным маслом. Томим на небольшом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Даем остыть.

Шаг 6. К остывшим овощам добавляем рыбу, соль, специи и соевый соус. Хорошо все перемешиваем и снова ставим в холодильник на 6 часов до полной готовности.

Шаг 7. Классическое хе из судака с уксусом готово. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Хе из судака по-корейски

Хе из судака по-корейски – это оригинальное угощение для вашего праздника или домашнего стола. Такой аппетитный продукт можно подавать с хлебом или горячими гарнирами. Для приготовления яркого корейского блюда используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Судак – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 2 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Тимьян – 0,5 ч.л.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Ягода можжевельника – 4 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Судака очищаем от кожицы и хорошо промываем под водой.

Шаг 3. Дальше рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Удаляем косточки.

Шаг 4. Выкладываем рыбные кусочки в глубокую тарелку. Дополняем солью, черным молотым перцем и половиной уксуса. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг 5. Морковку очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

Шаг 6. Овощ посыпаем солью и поливаем оставшимся уксусом. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Шаг 7. Соединяем рыбу с морковью. Сюда же отправляем измельченный чеснок и острый перец чили.

Шаг 8. На раскаленную сковороду кладем толченные в ступке горошины душистого перца, ягоды можжевельника, разломанный лавровый лист и оставшиеся сухие специи.

Шаг 9. Поливаем специи растительным маслом и прогреваем все вместе две минуты.

Шаг 10. Выливаем ароматное масло на рыбу с овощами через мелкое сито. Перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 11. Перед подачей дополняем заготовку измельченной петрушкой и снова перемешиваем.

Шаг 12. Хе из судака по-корейски готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Хе из судака с луком и морковью

Хе из судака с луком и морковью выходит очень сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Приготовить такое угощение в домашних условиях совсем несложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 7 часов

Время приготовления – 25 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе судака – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Эссенция уксусная 70% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Зерна кориандра – 1 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе хорошо промываем и освобождаем от косточек.

Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем соломкой.

Шаг 3. Выкладываем кусочки в кастрюлю ровным слоем.

Шаг 4. Заливаем смесью из воды и уксусной эссенции. Оставляем на 5-6 часов.

Шаг 5. Спустя указанное время промываем рыбу под водой и отбрасываем ее на дуршлаг.

Шаг 6. Натираем морковку на терке.

Шаг 7. Измельчаем очищенный репчатый лук.

Шаг 8. Лук обжариваем до мягкости на растительном масле.

Шаг 9. Добавляем к нему морковь. Перемешиваем и готовим до мягкости моркови.

Шаг 10. Рыбу снова кладем в кастрюлю. Засыпаем ее солью и специями из списка.

Шаг 11. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 12. Выкладываем к рыбе овощную зажарку.

Шаг 13. Хорошо перемешиваем содержимое и убираем в холодильник на полтора-два часа.

Шаг 14. Хе из судака с луком и морковью готово. Подавайте к столу и оценивайте!

Хе из судака в растительном масле

Хе из судака в растительном масле – это интересное по вкусу угощение для вашего праздника или домашнего стола. Такой яркий продукт можно подавать с хлебом или горячими овощными гарнирами. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 12 часов

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе судака – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Эссенция уксусная 70% – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенту по списку.

Шаг 2. Рыбное филе нарезаем соломкой и перемешиваем с солью и уксусной эссенцией.

Шаг 3. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 4. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови.  Выкладываем овощи в глубокую миску.

Шаг 5. Отправляем к овощам специи, измельченный чеснок. Выливаем прогретое растительное масло.

Шаг 6. Выкладываем к овощам рыбу, перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 7. Перед подачей дополняем заготовку тонкой соломкой свежего огурца.

Шаг 8. Хе из судака в растительном масле готово. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 26 оценок, среднее 3.15 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: