Хе из рыбы по-корейски – это пикантное и в меру острое кушанье, которое удивит не только домочадцев, но и ваших гостей. Ведь не так часто на столе встретишь блюдо, приготовленное на основе кусочков сырой рыбы и овощей. Хе готовится просто и быстро, однако, для того, чтобы составляющие блюда успели пропитаться специями и добавками, нам все же придется подождать несколько часов, однако, конечный результат, определенно стоит этого!
Хе из рыбы по-корейски – классический рецепт в домашних условиях
Хе из рыбы по-корейски – это пикантная и легкая закуска, которую можно приготовить из любой рыбы с минимальным количеством костей. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт приготовления хе из красной рыбы – горбуши либо кеты. Обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны!
- Горбуша 250 гр. (филе или Кеты)
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксусная эссенция 1 ч.л.
- Вода 50 мл.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Перец чили по вкусу
-
Рыбу тщательно промываем под струей воды и обсушиваем любым удобным способом, при помощи пинцета удаляем даже самые мелкие косточки – режем на произвольные кусочки небольшого размера.
-
Филе сдабриваем соевым соусом и острым перцем, количество регулируем самостоятельно, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.
-
Хорошенько перемешиваем и добавляем кольца либо полукольца репчатого лука.
-
В отдельной емкости смешиваем воду и уксусную кислоту.
-
Раствором заливаем лук и рыбные кусочки.
-
Составляющие закуски снова мешаем и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
-
Пропитанное хе сервируем и по желанию дополняем дольками лимона – дегустируем. Приятного аппетита!
Хе по-корейски из щуки с луком и морковью
Хе по-корейски из щуки с луком и морковью – это невероятно вкусное и ароматное кушанье, перед которым никто не сможет устоять! Если вы являетесь любителем необычных и оригинальных блюд, то возьмите этот рецепт на заметку и обязательно приготовьте, вам понравится – гарантировано!
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 15.
Ингредиенты:
- Щука – 2 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу очищаем от чешуи, делаем надрез вдоль брюшка и извлекаем внутренности вместе с темными пленками. Промываем внутри и снаружи, отделяем филе и нарезаем его ломтиками, размером около одного сантиметра.
Шаг 2. Щуку подсаливаем и перемешиваем, параллельно зубки чеснока «освобождаем» от шелухи.
Шаг 3. Пропускаем жгучие зубчики через пресс и добавляем к филе.
Шаг 4. В стакане объединяем воду и уксус.
Шаг 5. Полученной смесью заливаем щуку и перемещаем заготовку на час в холодильную камеру.
Шаг 6. Не теряя времени, чистим и нарезаем соломкой одну морковь.
Шаг 7. Спустя 60 минут высыпаем оранжевую нарезку к рыбе, мешаем и возвращаем в холод. Лук режем полукольцами и пассеруем до прозрачности на масле.
Шаг 8. Пассерованный лук вместе с маслом отправляем к филе, перемешиваем и выдерживаем в холодильнике еще минимум полтора часа, а лучше – ночь.
Шаг 9. По истечении времени, закуску сервируем и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Хе из судака в домашних условиях
Хе из судака в домашних условиях представляет собой небольшие кусочки рыбного филе, замаринованного в смеси уксусной кислоты и соли, а также дополненные такими овощами, как репчатый лук и морковь. На приготовление вам не придется потратить более 20 минут!
Время готовки – 2 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Судак (филе) – 500 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Кислота уксусная 70% – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый острый – ½ ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе срезаем с рыбы и ополаскиваем водой, насухо промакиваем бумажными полотенцами и удаляем кожу.
Шаг 2. Мякоть нарезаем ломтиками среднего размера и укладываем в миску, по максимуму удаляем кости.
Шаг 3. Заливаем рыбу уксусной кислотой, активно перемешиваем и отправляем на полку холодильной камеры не менее чем на 30 минут.
Шаг 4. Параллельно, чистим и измельчаем морковь при помощи терки для морковки по-корейски.
Шаг 5. Очищенную луковицу разрезаем на четверть кольца либо перья.
Шаг 6. Поверх побелевшего судака кладем слой из лука и моркови, сдабриваем двумя видами перца, солью и кориандром.
Шаг 7. В сковороде прогреваем растительное масло и заливаем им морковку, хорошенько перемешиваем и оставляем компоненты для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.
Шаг 8. Спустя пару часов, дегустируем и наслаждаемся пикантным кушаньем. Приятного аппетита!
Хе из толстолобика по-корейски
Хе из толстолобика по-корейски – это оригинальная закуска, которая с легкостью разнообразит ваш привычный рацион, а также украсит праздничный стол, накрытый по любому поводу. Кушанье обладает насыщенным кисло-сладким вкусом и тонким чесночным ароматом.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
- Толстолобик – 350 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Растительное масло – 40 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Зерна кориандра – 3 щепотки.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лист лавра – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки очищаем овощи от кожуры и шелухи, а рыбу от чешуи. Также вырезаем плавники и отделяем филе – ополаскиваем.
Шаг 2. Отделяем мякоть от косточек, режем на небольшие полоски, толщиной около сантиметра.
Шаг 3. К толстолобику выкладываем полукольца репчатого лука.
Шаг 4. Заливаем ингредиенты уксусом, солим и перчим – мешаем и оставляем при комнатной температуре на час для маринования.
Шаг 5. Морковь очищаем и трем на терке для морковки по-корейски.
Шаг 6. В жаропрочной посуде нагреваем масло и отправляем в него кориандр, морковную стружку и рубленый чеснок, прогреваем на протяжении 60 секунд при частом помешивании.
Шаг 7. Обжаренные компоненты вместе с маслом отправляем к филе, перемешиваем и дополняем лавровым листом и горошинами черного перца. Убираем емкость в холод на два часа либо на всю ночь.
Шаг 8. Хе подаем к столу в охлажденном виде и приступаем к трапезе. Готовьте и получайте удовольствие!
Хе из щуки с уксусом по-корейски
Хе из щуки с уксусом по-корейски – это азиатское блюдо, которое давно набрало популярность и в наших широтах. Что вообще неудивительно, ведь щучье мясо – это очень нежный и вкусный продукт, приготовив который правильно, можно употреблять даже в сыром виде, хорошенько промариновав.
Время готовки – 8 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Эссенция уксусная 7% – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Щуку чистим и потрошим, срезаем филе с костей и рубим его на небольшие ломтики – укладываем в глубокую емкость. Параллельно нарезаем перьями очищенный лук.
Шаг 2. Рыбу подсаливаем.
Шаг 3. Добавляем луковую нарезку.
Шаг 4. Перемешиваем уксусную эссенцию со стаканом воды и заливаем основной состав.
Шаг 5. Заготовку прикрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Настаиваем 2 часа при комнатной температуре, а после отправляем в холодильник еще на 4-6 часов.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Хе из сазана в домашних условиях
Хе из сазана в домашних условиях – это красочная закуска, которая с легкостью удивит не только членов вашей семьи, но и гостей. Рекомендуем вам подавать маринованное рыбное филе со свежим огурцом, репчатым луком и кинзой к крепким спиртным напиткам. Сочетание получается невероятным!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 15.
Ингредиенты:
- Сазан – 1 кг.
- Огурец – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Эссенция уксусная 70% – 3 ч.л.
- Перец красный молотый – 6 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст.л.
- Кинза – 1 пучок.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытые и обсушенные огурцы режем небольшими брусочками, как показано на фото.
Шаг 2. Мякоть перца нарезаем на продолговатые полоски, кинзу ополаскиваем и стряхиваем излишки влаги — шинкуем.
Шаг 3. Сазана разделываем, отделяем филе и режем его на произвольные ломтики – складываем в объемную емкость, посыпаем солью и двумя видами молотого перца, перемешиваем и заливаем маслом и уксусной эссенцией. Добавляем нарезку из репчатого лука.
Шаг 4. Следом в тарелку отправляем болгарский перец и измельченный чеснок, зелень и специи – активно перемешиваем и оставляем под крышкой на 20 минут.
Шаг 5. Блюдо сервируем и подаем. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!