Гусь кусочками в духовке – 5 пошаговых рецептов приготовления

Гусь кусочками в духовке – 5 пошаговых рецептов приготовления

Гусь имеет не самое нежное мясо, однако при правильном подходе и запекании, Вы получите великолепное сытное мясное блюдо для обеда или ужина. В технологии приготовления сочного гуся есть свои тонкости, которые мы раскрыли в 5 подробных рецептах, собранных в этой статье.

Мягкий гусь кусочками в рукаве в духовке

Предстоит какое-то семейное торжество или просто хотите порадовать семью чем-то особенным, тогда обязательно обратите внимание на запеченного гуся в духовке. По этому рецепту готовить его несложно, тем более, если тушку нарезать кусочками.

Гусь кусочками в духовке – 5 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+6 порц.
  • Гусь 1 шт.
  • Соус соевый 100 мл.
  • Горчица 3 ст.л.
  • Мед 3 ст.л.
  • Имбирь 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Розмарин  по вкусу
  • Специи для курицы  по вкусу
Шаги
6 ч.Печать
  • Тушку гуся очистите от внутренностей, остатков перьев и лишнего жира, тщательно вымойте.
    Тушку гуся очистите от внутренностей, остатков перьев и лишнего жира, тщательно вымойте.
  • Нарежьте кусками примерно одинакового размера.
    Нарежьте кусками примерно одинакового размера.
  • В миске смешайте специи, измельченный чеснок, имбирь, мед, горчицу и соевый соус.
    В миске смешайте специи, измельченный чеснок, имбирь, мед, горчицу и соевый соус.
  • Куски гуся выложите в рукав и залейте маринадом. Закрепите края рукава и встряхните его содержимое, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Оставьте гуся мариноваться на 4-24 часа, при этом периодически перетрясывайте мясо.
    Куски гуся выложите в рукав и залейте маринадом. Закрепите края рукава и встряхните его содержимое, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Оставьте гуся мариноваться на 4-24 часа, при этом периодически перетрясывайте мясо.
  • По истечении указанного времени, поместите рукав с гусем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2,5 часа. Гусь получается мягким и сочным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.
    По истечении указанного времени, поместите рукав с гусем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2,5 часа. Гусь получается мягким и сочным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.

Сочный гусь кусочками с яблоками в духовке

Попробуйте нежное и вкусное мясо гуся, запеченного в духовке с яблоками. Это самый классический вариант приготовления птицы. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Время готовки: 3,5 часа

Время приготовления: 60 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Гусь – 1,8 кг.
  • Яблоки – 7-10 шт.
  • Чернослив – 5-8 шт.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Джем яблочный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 щепотка.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Сидр яблочный (вино полусладкое) – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку гуся тщательно вымойте и промокните бумажными полотенцами. Разрежьте гуся на порционные куски.

Шаг 2. Яблоки помойте. 3 яблока натрите на терке и добавьте их к кусочкам гуся.

Шаг 3. Также к мясу добавьте растительное масло, соевый соус, молотый перец, тмин, кориандр, корицу, мед, яблочный джем и измельченный корень имбиря. Перемешайте мясо.

Шаг 4. Накройте гуся плоской тарелкой, установите сверху гнет и оставьте мариноваться на час. После этого промокните каждый кусочек гуся бумажной салфеткой.

Шаг 5. Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки. Оставшиеся яблоки и чернослив нарежьте дольками.

Шаг 6. Сложите мясо в форму для запекания, поверх него разложите яблоки и чернослив. Полейте остатком маринада и вином.

Шаг 7. Запекайте гуся в духовке при 180 градусах 1,5 часа. Для гарнира к готовому запеченному мясу гуся подойдет гречка, картофель или рис.

Как запечь гуся кусочками с картошкой в духовке?

Гуся готовят чаще всего целиком и подают к праздничному столу. Для будничного ужина подойдет несложное, но очень вкусное блюдо из запеченного кусочками гуся и картофеля. К тому же вопрос с гарниром будет уже решен.

Время готовки: 160

Время приготовления: 40 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Гусь – 300-400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки гуся натрите солью и молотым перцем, на шкурке сделайте надрезы.

Шаг 2. Картошку очистите, помойте проточной водой, нарежьте дольками и выложите половину в жаропрочную форму, посолите по вкусу.

Шаг 3. Луковицы очистите от шелухи и мелко нарежьте, выложите лук на картофель.

Шаг 4. Морковь очистите и натрите на крупной терке, также добавьте его в форму.

Шаг 5. Далее положите гуся и сверху рассыпьте оставшийся картофель. Мясо должно только немного выглядывать из-под картофеля. Влейте в форму 200 миллилитров воды и запекайте блюдо при 180 градусах полчаса. Затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте еще 1,5 часа.

Шаг 6. Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель рассыпчатым и ароматным. Дополните блюдо овощным салатом и великолепный ужин готов.

Сочный и нежный гусь кусочками в фольге

Нет ничего лучше проверенных временем рецептов. Предлагаем приготовить вкусного и сочного гуся кусочками по одному из таких способов. Мясо, запеченное в фольге получается нежным и хорошо пропитывается специями.

Время готовки: 150

Время приготовления: 50 мин

Порций –6

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку гуся хорошо помойте, срежьте лишний жир и нарежьте кусочками.

Шаг 2. Мясо посолите и приправьте, добавьте лавровый лист и розмарин, поставьте его в холодильник на пару часов для маринования. В форму положите срезанный жир, поверх него разложите кусочки гуся.

Шаг 3. Укройте форму фольгой и готовьте мясо в духовке при 200 градусах 40-50 минут.

Шаг 4. Извлеките гуся из духовки, он готов, но еще немного жестковат.

Шаг 5. Добавьте к мясу нарезанный картофель, репчатый лук, чеснок и морковь, посолите и приправьте овощи по вкусу.

Шаг 6. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку еще на 40-50 минут.

Шаг 7. Прекрасное сытное блюдо готово, не нужно думать о гарнире.

Очень вкусный гусь кусочками с апельсином в духовке

Вкусное и ароматное мясо гуся, запеченное в духовке с апельсинами, можно подать к обеду или ужину, Ваши близкие будут в восторге. Его можно подать с различными гарнирами из картофеля, круп или овощей.

Время готовки: 150

Время приготовления: 60 мин

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Тушка гуся – 5 кг.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку гуся очистите от остатков перьев, срежьте лишний жир и кожу, уберите крупные кости. Разрежьте птицу на куски одинакового размера. Натрите мясо солью и выложите в форму.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте сок половины лимона, мед, измельченный чеснок и сушеный эстрагон.

Шаг 3. Полученный соус добавьте к мясу и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Форму накройте фольгой и уберите в холодильник на 1-2 часа для маринования.

Шаг 5. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Разложите кружочки апельсина по гусю, закройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке при 180-200 градусах 1,5 часа.

Шаг 6. Мясо гуся получается сочным с легким кисло-сладким привкусом и ароматом цитруса.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: