Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой

Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой

Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой – великолепное полноценное блюдо для обеда или ужина на всю семью. Такое милое название митболы получили за счет своего необычного вида с торчащими рисинками. Прибавьте еще вкуснейшую подливку, которая усиливает вкус и делает блюдо сочным, буквально тающим во рту, и у вас не останется никаких причин, чтобы сразу же не взять любой из наших рецептов и не попробовать его.

Классические ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Классические ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке – отличный вариант сытного блюда для самых маленьких и взрослых. Секрет получения торчащих «иголочек» – добавление сырого риса непосредственно в фарш. В остальном же рецепт очень простой и не составит труда для любой хозяйки.

Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой

Ингредиенты
+8 порц.
  • Фарш мясной 1 кг
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Рис белый 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Сливки ½ ст. (жирных)
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Бульон из курицы 5 ст.
  • Вода ½ ст.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке? Подготовьте продукты и включите духовку. Рисовую крупу промойте кипятком и откиньте на дуршлаг. В объемной миске соедините мясной фарш, рис, две измельченные луковицы, куриное яйцо, кипяченую воду, соль и молотый перец.
    Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке? Подготовьте продукты и включите духовку. Рисовую крупу промойте кипятком и откиньте на дуршлаг. В объемной миске соедините мясной фарш, рис, две измельченные луковицы, куриное яйцо, кипяченую воду, соль и молотый перец.
  2. Хорошенько перемешайте руками содержимое миски. Фарш должен получиться однородным и вязким.
    Хорошенько перемешайте руками содержимое миски. Фарш должен получиться однородным и вязким.
  3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Влажными руками лепите небольшие шарики и складывайте их в емкость. Удобно также пользоваться для этого ложкой для мороженного.
    Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Влажными руками лепите небольшие шарики и складывайте их в емкость. Удобно также пользоваться для этого ложкой для мороженного.
  4. Для одного шарика достаточно будет двух столовых ложек фарша.
    Для одного шарика достаточно будет двух столовых ложек фарша.
  5. Теперь можно заняться подливкой. Еще две луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле.
    Теперь можно заняться подливкой. Еще две луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле.
  6. Очистите и помойте морковку, натрите овощ на крупной терке. Выложите стружку на сковороду к луку и продолжайте жарить еще 5 минут. Немного посолите зажарку.
    Очистите и помойте морковку, натрите овощ на крупной терке. Выложите стружку на сковороду к луку и продолжайте жарить еще 5 минут. Немного посолите зажарку.
  7. Далее прямо через пресс выдавите на сковородку зубчики чеснока, добавьте также томатную пасту и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте и жарьте несколько минут. Затем влейте часть куриного бульона.
    Далее прямо через пресс выдавите на сковородку зубчики чеснока, добавьте также томатную пасту и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте и жарьте несколько минут. Затем влейте часть куриного бульона.
  8. Перемешайте подливку, томите ее на средне-медленном огне в течение 15 минут, постепенно подливая оставшийся бульон.
    Перемешайте подливку, томите ее на средне-медленном огне в течение 15 минут, постепенно подливая оставшийся бульон.
  9. Спустя 15 минут уберите сковороду с огня, добавьте жирные сливки. Перемешайте подливу и откорректируйте ее вкус, добавив еще немного соли и молотого перца.
    Спустя 15 минут уберите сковороду с огня, добавьте жирные сливки. Перемешайте подливу и откорректируйте ее вкус, добавив еще немного соли и молотого перца.
  10. Полученной подливкой залейте ежики в форме.
    Полученной подливкой залейте ежики в форме.
  11. Форму с заготовкой укройте фольгой. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
    Форму с заготовкой укройте фольгой. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.
  12. Ежики с подливкой можно подавать отдельно или с гарниром, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!
    Ежики с подливкой можно подавать отдельно или с гарниром, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!


Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке – это вкусно и сытно. Это такие мини-котлетки, тушенные в безумно вкусном соусе. Рецепт хорошо еще и своей универсальностью, вы легко можете добавить в подливку любимые овощи или специи.

Время готовки – 1 ч.15 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Фарш мясной – 700 гр.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Перец болгарский сладкий – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промойте и выложите его в кипящую воду. Варите крупу до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2. Очистите от шелухи луковицу. Вместе с фаршем еще раз прокрутите фарш вместе с половиной луковицы через мясорубку.

Шаг 3. Когда рис немного остынет, добавьте его к фаршу.

Шаг 4. Также всыпьте соль, одну-две щепотки молотого перца и разбейте одно куриное яйцо.

Шаг 5. Массу хорошо перемешайте.

Шаг 6. Морковку очистите, помойте и натрите на крупной терке. Оставшийся лук и болгарский перец нарежьте кубиками.

Шаг 7. Измельченные овощи обжарьте на растительном масле для мягкости.

Шаг 8. К обжаренным овощам добавьте сметану, посолите и приправьте по вкусу. На умеренном огне доведите подливку до кипения.

Шаг 9. В половине стакана воды разведите муку, не должно остаться даже маленьких комков. Вылейте смесь на сковороду, перемешайте и дайте закипеть.

Шаг 10. Влажными руками набирайте небольшое количество фарша и лепите круглые заготовки. Выложите их в форму для запекания.

Шаг 11. Залейте ежики сметанной подливкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 12. Сыр можно и не добавлять, но если вам нравится сливочный вкус и топленый сыр, то обязательно его добавьте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 13. За 10 минут до окончания запекания посыпьте ежики тертым сыром.

Шаг 14. Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе готовы. Подавайте их в горячем виде. Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом и томатной подливкой в духовке

Ежики из фарша с рисом и томатной подливкой в духовке – не менее вкусная, но не такая жирная альтернатива обычным котлетам. Фарш для них можно брать любой, в том числе и смешивать разные виды мяса в произвольных пропорциях. С гарниром из картофеля или тушеных овощей, у вас получится отменный комплексный обед.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фарш – 0,4 кг.
  • Рис круглозерный – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для томатной подливки:

  • Вода – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковка небольшая – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте рисовую крупу несколько раз прохладной водой. Затем отварите его до полуготовности. Вареную крупу откиньте на дуршлаг и еще раз промойте водой, затем дайте ему немного остыть.

Шаг 2. В глубокую миску выложите фарш, посолите и приправьте его молотым перцем.

Шаг 3. Лук и зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте. Мелко порубите овощи и добавьте в миску к фаршу.

Шаг 4. Добавьте куриное яйцо и хорошенько вымесите массу, она должна быть более-менее однородной.

Шаг 5. К фаршу добавьте вареный рис, еще раз все перемешайте, чтобы крупа равномерно распределилась по мясной массе.

Шаг 6. Смочите руки водой, сформируйте из фарша круглые заготовки и разложите их в жаропрочной форме.

Шаг 7. В отдельной емкости смешайте воду с томатной пастой.

Шаг 8. Измельченный репчатый лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 9. Далее добавьте к луку тертую морковку и влейте томатную массу. Подливку приправьте молотыми прованскими травами, хорошо перемешайте и немного протушите.

Шаг 10. Подливкой залейте мясные заготовки. Форму поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

Шаг 11. Ежики из фарша с рисом в томатной подливке получаются очень вкусными. Подавайте блюдо с гарниром или без. Приятного аппетита!

Ежики из куриного фарша с рисом и подливкой в духовке

Ежики из куриного фарша с рисом и подливкой в духовке – оригинальная идея для обеда или ужина. Такой способ приготовления блюд из мясного фарша в духовке с подливой, позволяет получить сочные тефтельки, которые к тому же отлично держат форму.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 550 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Крупа рисовая – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сливки 20 % – 500 мл.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле закипятите воду, немного посолите, всыпьте рисовую крупу и варите ее в течение 5 минут от момента повторного закипания. Полуготовый рис откиньте на дуршлаг.

Шаг 2. Куриное филе и мякоть с бедрышек прокрутите через мясорубку или используйте кухонный комбайн. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. Половину лука и чеснока добавьте к куриному фаршу.

Шаг 3. Петрушку помойте, оборвите листики и порубите их ножом. Зелень и вареный рис добавьте в миску к куриному фаршу. Массу хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4. Из фарша сформируйте небольшие шарики. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Переложите ежики в жаропрочную форму.

Шаг 5. Сливки смешайте с томатной пастой. Полученную смесь приправьте паприкой, молотым перцем и посолите по вкусу. Залейте заготовки сливочно-томатным соусом. Запекайте ежики с подливкой в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 6. Подавайте ежики с подливкой, с гарниром из картофеля или вареных каш. Приятного аппетита!

Тефтели-ежики из фарша с рисом и капустой в духовке

Тефтели-ежики из фарша с рисом и капустой в духовке – это очень интересное, вкусное и питательное блюдо на каждый день. Если не хотите утяжелять блюдо гарниром, то тефтели можно подать со сметаной и свежей зеленью, получится тоже неплохо и вполне можно наесться.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок томатный – 150 мл.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Вода – 300-400 мл.
  • Крупа рисовая – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую крупу несколько раз промойте проточной водой. Фарш разморозьте, отмерьте все остальные продукты, которые требуются по рецепту.

Шаг 2. Очистите и помойте луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на мелкой терке.

Шаг 3. Влейте на хорошо разогретую сковороду растительное масло. Жарьте лук и морковку в течение 3-5 минут.

Шаг 4. Говяжий фарш выложите в миску.

Шаг 5. Капусту тонко нашинкуйте, можно это сделать ножом или специальной теркой.

Шаг 6. К фаршу добавьте промытый рис, капусту, 2/3 зажарки, разбейте куриное яйцо, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 7. Хорошенько перемешайте фарш руками.

Шаг 8. Намочите руки и сформируйте из фарша шарики примерно одинакового размера. Выложите их в форму для запекания.

Шаг 9. В сковородку с оставшейся зажаркой влейте томатный сок, перемешайте и закипятите соус.

Шаг 10. Томатным соусом залейте тефтели.

Шаг 11. Воду закипятите и слегка ее посолите. Влейте кипяток в форму.

Шаг 12. Форму укройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 50-60 минут.

Шаг 13. Тефтели-ежики получаются мягкими, сочными и очень сытными. Приятного аппетита!

Ежики из фарша индейки с подливкой в духовке

Ежики из фарша индейки с подливкой в духовке – это вариант тефтелей для тех, кто любит менее калорийную пищу. Только один запах этого блюда возбудит аппетит и заставит ваших домашних с нетерпением ждать обеда. В качестве гарнира для нежнейших ежиков, отлично подойдет картофельное пюре или макароны.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 40-45 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа рисовая – 100 гр.
  • Перец черный молотый –1/2 ч.л.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.

Для томатно-сметаной подливки:

  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Сметана – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и помойте. Филе индейки ополосните, а рисовую крупу несколько раз промойте проточной водой.

Шаг 2. Чтобы приготовить фарш, вам потребуется мясорубка или блендер. Нарежьте филе и репчатый лук средними по размеру кусочками. Измельчите эти продукты.

Шаг 3. Полученный фарш выложите в миску, добавьте промытый рис, разбейте куриное яйцо, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 4. Фарш хорошо перемешайте руками, чтобы он стал однородным.

Шаг 5. Влажными руками лепите небольшие шарики и сразу укладывайте их в жаропрочную форму.

Шаг 6. Приготовьте смесь для подливки. В миске смешайте сметану, томатный соус и воду.

Шаг 7. Полученной смесью залейте мясные заготовки. Затем форму закройте пищевой фольгой и отправьте в духовку. Запекайте ежики при 180 градусах в течение 40 минут. За 10 минут до окончания готовки уберите фольгу.

Шаг 8. Ежики из индейки подавайте на обед или ужин в горячем виде. Приятного аппетита!

Ежики с фаршем, рисом и грибами в духовке

Ежики с фаршем, рисом и грибами в духовке – это бесподобное блюдо. Это гармоничное сочетание продуктов подарит вам восхитительный вкус. Проще всего использовать в рецепте лисички, они неприхотливы и легко готовятся. Но по-своему желанию вы можете заменить их любыми другими лесными грибами.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Лисички – 250 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Рис отварной – ¾ ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Укроп измельченный – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Помидоры в собственном соку – 3 шт.
  • Сок томатный – ½ ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – ½ ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лисички очистите, хорошо промойте и нарежьте крупными кусками. Затем поместите их в чашу блендера и измельчите.

Шаг 2. В глубокую миску выложите фарш, лисички и вареный рис, хорошо перемешайте.

Шаг 3. Кусочек твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте в общую массу измельченный укроп и сырную стружку. Массу посолите и приправьте молотым перцем.

Шаг 4. Отдельно смешайте муку и воду, чтобы не осталось комков.

Шаг 5. Томаты в собственным соку очистите от шкурки и измельчите. К помидорам добавьте томатный сок, сметану и сахар, перемешайте. Разведенную муку вылейте в томатную массу, хорошо все перемешайте.

Шаг 6. Мокрыми руками скатайте шарики из приготовленного фарша, сразу разложите их в жаропрочной форме. Залейте заготовки томатным соусом. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте ежики в подливке при 180 градусах в течение часа.

Шаг 7. Изумительные ежики с подливкой извлеките из духовки, уберите фольгу и подавайте их в теплом виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Мясные ежики, запеченные в сливочном соусе

Мясные ежики, запеченные в сливочном соусе, станут настоящей изюминкой вашего обеденного стола. Вкус у них отменный, а каждый мясной кусочек моментально тает во рту. Как их приготовить и подать мы подробно расскажем в рецепте.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук красный репчатый – 2 шт.
  • Рис – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Тимьян свежий – 3 ветки.

Для сливочного соуса:

  • Бульон овощной – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Для картофельного пюре:

  • Картошка – 600 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Зелень – для декора.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу включите духовку и установите температуру в 190 градусов. Картофель почистите, разрежьте каждый клубень на 4 части и поставьте вариться. Рисовую крупу промойте, выложите в кипящую воду и варите в течение 8 минут от момента повторного закипания. Затем слейте воду и остудите рис.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле до мягкости и часть выложите в форму для запекания.

Шаг 3. Очищенную морковку нарежьте кубиками и также обжарьте на растительном масле. Выложите овощ в форму.

Шаг 4. К фаршу добавьте оставшийся жареный лук, рис, куриное яйцо и тимьян, хорошо перемешайте. Массу посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5. Намочите руки, берите небольшие порции фарша и формируйте из него шарики, укладывайте заготовки в форму на лук и морковку.

Шаг 6. Теперь займемся подливкой. В сотейнике обжарьте муку в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Шаг 7. После этого добавьте 30 грамм сливочного масла и влейте бульон. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем выложите сметану, влейте половник воды, в которой варилась картошка, посолите и приправьте, варите еще 1-2 минуты.

Шаг 8. Сливочным соусом залейте мясные заготовки.

Шаг 9. Запекайте ежики в сливочном соусе в духовке в течение 20 минут.

Шаг 10. Когда картофель будет готов, приготовьте пюре с молоком и сливочным маслом, посолите его по вкусу. Подавайте ежики с картофельным пюре, посыпьте блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 262 оценки, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий