Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки — это божественное дополнение к любому гарниру. В индейке высокое содержание белка и низкое содержание холестерина. Мясо индейки не вызывает аллергии, поэтому его часто используют в питании детей. Гуляш из индейки получается нежным и сочным. С этим шедевром справится любой, для этого не нужно обладать специальными знаниями. Яркий и красивый гуляш замечательно сочетается с рисом, гречкой, картофельными гарнирами и макаронными изделиями. Выбирайте свой вариант и приятно удивляйте семейство!

Классический гуляш из филе индейки с подливкой

Классический гуляш из филе индейки с подливкой получается нарядным и безумно красивым. Нежное мясо благодаря этому рецепту становится сочным и по-праздничному красивым. Яркое сочетание продуктов не может оставить равнодушными любителей покушать.

Гуляш из индейки

Ингредиенты
+2 порц.
  • Филе индейки 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 75 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Возьмите наши ингредиенты и для удобства сложите в одном месте. Филе индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и промокните мясо. Морковку ополосните от грязи и песка, снимите кожуру овощечисткой или поскрябайте ножом.
    Возьмите наши ингредиенты и для удобства сложите в одном месте. Филе индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и промокните мясо. Морковку ополосните от грязи и песка, снимите кожуру овощечисткой или поскрябайте ножом.
  2. Почищенную морковку нарежьте, как вам нравится. Я люблю покрупнее, чтобы овощи чувствовались в конечном продукте.
    Почищенную морковку нарежьте, как вам нравится. Я люблю покрупнее, чтобы овощи чувствовались в конечном продукте.
  3. Далее возьмите луковицу и снимите с нее верхний слой. Нарубите полукольцами или как нравится вам.
    Далее возьмите луковицу и снимите с нее верхний слой. Нарубите полукольцами или как нравится вам.
  4. Подготовленное мясо разрежьте достаточно крупно.
    Подготовленное мясо разрежьте достаточно крупно.
  5. Сковородку с тяжелым дном и толстыми бортами нагрейте на довольно сильном огне. Вылейте рафинированное масло. Сложите подготовленные продукты и зарумяньте до красивого карамельного цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
    Сковородку с тяжелым дном и толстыми бортами нагрейте на довольно сильном огне. Вылейте рафинированное масло. Сложите подготовленные продукты и зарумяньте до красивого карамельного цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
  6. Далее выложите сметану и томатную пасту, приправьте молотой паприкой, сухим чесноком. Посолите и поперчите.
    Далее выложите сметану и томатную пасту, приправьте молотой паприкой, сухим чесноком. Посолите и поперчите.
  7. Залейте горячей водой и томите на огне ниже среднего 25 минут под закрытой крышкой. После чего снимите пробу. При необходимости отрегулируйте по вкусу.
    Залейте горячей водой и томите на огне ниже среднего 25 минут под закрытой крышкой. После чего снимите пробу. При необходимости отрегулируйте по вкусу.
  8. Любимый гарнир (у меня спагетти) разделите по порциям, сверху распределите густой и ароматный гуляш. При желании присыпьте любимой зеленью. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
    Любимый гарнир (у меня спагетти) разделите по порциям, сверху распределите густой и ароматный гуляш. При желании присыпьте любимой зеленью. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!


Гуляш из индейки на сковороде с подливкой из муки

Гуляш из индейки на сковороде с подливкой из муки выходит изумительным! Благодаря использованию муки подливка выходит довольно густой. Сметана делает мясо индейки нежным и сочным. Все это в совокупности представляет собой необыкновенный шедевр.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 75 гр.
  • Вода горячая – 1 ст.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала возьмите все необходимые ингредиенты, которые понадобятся согласно рецептуре.

Шаг 2. Филе индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и промокните мясо. Подготовленную индейку разрежьте достаточно крупно.

Шаг 3. Далее возьмите луковицу и снимите с нее верхний слой. Нарубите, как нравится вам.

Шаг 4. Сковородку с тяжелым дном и толстыми бортами нагрейте на довольно сильном огне. Вылейте рафинированное масло. Сложите подготовленные продукты и зарумяньте до красивого аппетитного цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5. Высыпьте муку и все хорошенько размешайте. Далее выложите сметану, приправьте сухим чесноком. Посолите и поперчите.

Шаг 6. Залейте горячей водой и томите на огне ниже среднего 20 минут под закрытой крышкой. После чего снимите пробу. При необходимости отрегулируйте специи по вкусу.

Шаг 7. Аппетитный гарнир (у меня отварные макароны) разделите по порциям, сверху распределите нежнейший гуляш. Дополните овощами и любимой зеленью.

Шаг 8. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Гуляш из индейки со сметаной подливкой

Гуляш из индейки со сметаной подливкой – максимально вкусное блюдо, которое восхитительно подойдет к вашему гарниру. В этот раз я использовала рис. В сочетании с нежнейшим гарниром это было без преувеличения божественно. Вкуснейшее мягкое и сочное мясо прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и великолепно дополняет его.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паприка молотая – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите помидоры, вымойте их. В центре каждого овоща сделайте крестообразный надрез, поместите в миску и залейте кипятком.

Шаг 2. Далее возьмите луковицу и снимите с нее верхний слой. Меленько нарубите. Сковородку с тяжелым дном и толстыми бортами нагрейте на довольно сильном огне. Вылейте рафинированное масло. Закиньте лук и подрумяньте.

Шаг 3. Филе индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и промокните мясо. Подготовленное мясо разрежьте достаточно крупно. Сложите в сковородку.

Шаг 4. Подрумяньте до красивого цвета. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5. Припорошите мясо мукой и паприкой, хорошенько размешайте.

Шаг 6. Болгарский перец ополосните, обсушите, удалите плодоножку с внутренностями и нарежьте произвольно. Закиньте к мясу.

Шаг 7. С помидоров снимите кожицу и измельчите их блендером или другим удобным способом. Вылейте в сковородку.

Шаг 8. Далее выложите сметану и залейте горячей водой. Томите на огне ниже среднего 25 минут под закрытой крышкой. Посолите и поперчите.

Шаг 9. После чего снимите пробу. При необходимости отрегулируйте по вкусу.

Шаг 10. Любой гарнир (у меня рис) разложите по порциям, дополните густым и ароматным гуляшом. При желании присыпьте любимой зеленью. Угощайтесь. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь.

Гуляш из индейки с томатной пастой

Гуляш из индейки с томатной пастой – великолепный вариант для ваших гарниров. Аппетитная, насыщенная и яркая подливка сдобрит и придаст необыкновенный вкус самому простейшему гарниру. Я обожаю картофель и шикарное сочетание с этим восхитительным гуляшом. Однако и с крупами гуляш просто превосходен!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода горячая – 1,5 ст.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, возьмите необходимые ингредиенты. Филе индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и просушите мясо. Возьмите луковицу и снимите с нее верхний слой. Нарубите достаточно крупно.

Шаг 2. Подготовленное мясо нарежьте  кусочками. Посудину с тяжелым дном и толстыми бортами (типа казана) разогрейте на довольно сильном огне. Вылейте рафинированное масло. Сложите подготовленные мясные кусочки и зарумяньте. Не забывайте перемешивать, чтобы индейка не пригорела.

Шаг 3. Закиньте лук и поджарьте все вместе.

Шаг 4. Когда мясо с луком станут карамельными, присыпьте мукой. Она сработает как загуститель в подливе.

Шаг 5. Хорошенько перемешайте. Приправьте молотой паприкой. Далее выложите томатную пасту. Посолите и поперчите. Доведите до красивого цвета.

Шаг 6. С консервированных помидоров снимите кожицу и нарежьте, как вам нравится. Отправьте к мясу и залейте горячей водой, томите на огне ниже среднего 25 минут под закрытой крышкой.

Шаг 7. После чего снимите пробу. При необходимости отрегулируйте специи по вкусу. Если подлива покажется вам кисловатой, уравновесьте сахаром. Добавьте сметану и перемешайте. Прогрейте и доведите до кипения. Отключите нагрев.

Шаг 8. Любимый гарнир (у меня макаронные изделия) разделите по порциям, сверху распределите густой гуляш. При желании украсьте зеленью.

Шаг 9. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Гуляш в мультиварке из индейки

Гуляш в мультиварке из индейки выходит умопомрачительным. Нежнейшее мясо с аппетитной яркой и красивой подливкой сведет вас с ума, и это не пустые слова. В мультиварке всегда блюда получаются значительно вкуснее. Такой гуляш можно кушать просто с хлебушком или дополнить гарниром.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 700 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и промокните его. Подготовленное мясо разрежьте достаточно крупно. Сложите в миску посолите и поперчите, приправьте специями для курицы. Перемешайте.

Шаг 2. Прибор воткните в сеть. На дно чаши вылейте рафинированное масло. Погрузите мясо. На панели прибора выберите программу «Тушение». Таймер установите на 1 час.

Шаг 3. Готовьте с открытой крышкой полчаса, не забывайте перемешивать. Нам нужно, чтобы жидкость вся испарилась.

Шаг 4. Пока мясо обжаривается, возьмите луковицу и снимите с нее верхний слой. Нарежьте полукольцами или как нравится вам.

Шаг 5. Морковку ополосните от грязи и песка, снимите кожуру овощечисткой или поскрябайте ножом. Почищенную морковку нарежьте, как вам нравится. Я люблю покрупнее, чтобы овощи чувствовались в конечном продукте. Однако в этот раз использовала тертую замороженную морковку.

Шаг 6. Чесночные зубчики почистите и измельчите.

Шаг 7. Теперь закиньте овощи к мясу. Перемешайте и готовьте 10 минут.

Шаг 8. Далее насыпьте 2 столовые ложки муки. Тщательно размешайте, чтобы мука равномерно распределилась по мясу.

Шаг 9. Приготовьте заливку. Соедините сметану с томатной пастой и разведите стаканом горячей водой.

Шаг 10. Вылейте соус в мультиварку, долейте оставшуюся воду. Тушите при закрытой крышке 15 минут после закипания. Программа оповестит вас о своем окончании звуковым сигналом.

Шаг 11. После чего снимите пробу. При необходимости отрегулируйте по вкусу. И оставьте настояться 15 минут. Откройте крышку прибора и отключите от сети.

Шаг 12. Любимый гарнир дополните ароматным гуляшом, присыпьте зеленью.

Шаг 13. В этот раз я подавала с аппетитным рисом.

Шаг 14. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Гуляш из бедра индейки с подливкой

Гуляш из бедра индейки с подливкой можно охарактеризовать как максимально простое и безумно аппетитное блюдо. Из простых ингредиентов выходит гениальное дополнение к гарнирам. Это очень вкусно с любым гарниром! Гуляш из бедра очень любят все домашние. Мясо словно тает во рту и приносит яркие впечатления.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты в соответствии с рецептурой. Мясо бедра индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь бумажными полотенцами и промокните мясо. Индейку разрежьте достаточно крупно. Морковку ополосните от грязи и песка, снимите кожуру овощечисткой или поскрябайте ножом. С луковиц и чеснока снимите верхний слой.

Шаг 2. Луковицы нарубите полукольцами или как нравится вам. Сковородку с тяжелым дном и толстыми бортами нагрейте на довольно сильном огне. Вылейте рафинированное масло. Сложите подготовленные продукты и поджарьте. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3. Почищенную морковку нарежьте брусочками или как вам нравится. Отправьте к мясу.

Шаг 4. Готовьте до размягчения морковки. Вылейте томатный сок и воду.

Шаг 5. Приправьте паприкой, закиньте лаврушку и горошки перца. Томите на огне ниже среднего 25 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6. Просейте муку и хорошенько размешайте. Томите 10 минут.

Шаг 7. Добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Перемешайте. После чего снимите пробу. При необходимости отрегулируйте по вкусу.

Шаг 8. Аппетитный гарнир (на этот раз у меня отварной картофель) разделите по порциям, дополните густым и ароматным гуляшом. Присыпьте любимой зеленью. Угощайте близких. Приятного аппетита!

Гуляш из индейки с грибами

Гуляш из индейки с грибами останется в вашем сердце навсегда. Это умопомрачительное блюдо не может никого оставить равнодушным. Ароматные грибы в сочетании с нежнейшим мясом превращают горячее блюдо в шедевр гастрономии. Макароны или картофель с мясным дополнением просто божественны!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Грибы вешенки – 300 гр.
  • Аджика – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки обмойте в воде под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и промокните мясо. Сковородку с тяжелым дном разогрейте на довольно сильном огне. Вылейте рафинированное масло. Сложите подготовленное мясо.

Шаг 2. Готовьте, пока весь мясной сок не испарится, а мясо не подрумянится. Как только это произошло, посолите индейку и залейте стаканом горячей воды. Томите под крышкой 20 минут.

Шаг 3. Вторую сковородку нагрейте, налейте масло. Закиньте грибочки. Можно использовать любые грибы. Идеально подойдут и шампиньоны. Готовьте, постоянно переворачивая минут 15-20.

Шаг 4. В отдельной посудине соедините аджику, сметану и майонез.

Шаг 5. Далее возьмите чесночные зубчики и снимите с них верхний слой. Измельчите удобным способом и отправьте к составляющим соуса. Размешайте до однородности.

Шаг 6. Грибочки переложите к индейке и выложите соус. Перемешайте и готовьте 10 минут.

Шаг 7. Любимый гарнир (у меня спагетти) разделите по порциям, сверху распределите густой и безумно вкусный гуляш. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Гуляш из индейки с овощами

Гуляш из индейки с овощами выглядит просто потрясающе. Яркое сочное блюдо украсит и дополнит любой гарнир. Приготовление гуляша не отнимет много времени и сил. Нежнейшее сочное мясо не может оставить никого равнодушным. Шикарный обед с таким гуляшом вам обеспечен. И это правда!

Время готовки – 1 ч.10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа для курицы – 1 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки обмойте под краном. Воспользуйтесь салфетками или бумажными полотенцами и просушите мясо. Подготовленное мясо разрежьте достаточно крупно.

Шаг 2. Далее возьмите луковку и снимите с нее верхний слой. Нарубите полукольцами.

Шаг 3. Болгарский перец вымойте и просушите, удалите плодоножку и сердцевину. Нарежьте, как вам нравится.

Шаг 4. Морковку ополосните от грязи и песка, снимите кожуру овощечисткой или поскрябайте ножом. Почищенную морковку нарежьте, как вам нравится. Я люблю покрупнее.

Шаг 5. Сковородку с тяжелым дном, в идеале чугунную, нагрейте на довольно сильном огне. Вылейте масло. Сложите мясо и готовьте до испарения мясной жидкости.

Шаг 6. Затем приправьте специями для курицы и посолите.

Шаг 7. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

Шаг 8. Далее закиньте подготовленные овощи.

Шаг 9. Затем приправьте содержимое сковороды паприкой.

Шаг 10. Хорошенько перемешайте.

Шаг 11. Налейте горячей воды, минимизируйте огонь и тушите полчаса под крышкой.

Шаг 12. Через полчаса снимите крышку и немного увеличьте огонь, чтобы слегка выпарить образовавшуюся от овощей влагу.

Шаг 13. Пришло время сливок. Снова уменьшите огонь, влейте сливки и прогрейте блюдо до появления пузырьков.

Шаг 14. Зелень укропа сполосните, стряхните от влаги и нарубите ножом. Добавьте в сковородку.

Шаг 15. Перемешайте и отключите нагрев.

Шаг 16. Любимый гарнир, у меня рассыпчатый рис, разделите по порциям, дополните ярким густым гуляшом. При желании задекорируйте свежей зеленушкой. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 372 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий