Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Гуляш – вкусное и сытное блюдо с большим количеством подливки. А приготовление гуляша в мультиварке не только упростит процесс, но и сэкономит Ваше время. В статье вы найдете 5 отличных рецептов гуляша из говядины.

Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд – классический рецепт

Простое блюдо из говядины для сытного обеда или ужина на всю семью. Мясо тушится в подливке и получается очень мягким. По своему вкусу к нему можно подобрать гарнир из различных каш, картофеля или макарон.

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Ингредиенты
+2 порц.
  • Говядина 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 1.5 ст.
  • Мука 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сметана 200 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Масло подсолнечное  для жарки
  • Зелень  по вкусу
Шаги
140 мин.Печать
  1. Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке? Говяжью вырезку помойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусками. Включите мультиварку, выберите режим «Выпечка», влейте в чашу растительное масло и жарьте говядину 20 минут, периодически помешивая.
    Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке? Говяжью вырезку помойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусками. Включите мультиварку, выберите режим «Выпечка», влейте в чашу растительное масло и жарьте говядину 20 минут, периодически помешивая.
  2. После этого добавьте нарезанный лук, продолжайте готовить 5 минут. Морковь натрите на терке, добавьте ее после лука, жарьте еще 5 минут. Далее добавьте болгарский перец и еще через 5 минут помидоры. Когда все ингредиенты будут в чаше, жарьте все вместе 5 минут.
    После этого добавьте нарезанный лук, продолжайте готовить 5 минут. Морковь натрите на терке, добавьте ее после лука, жарьте еще 5 минут. Далее добавьте болгарский перец и еще через 5 минут помидоры. Когда все ингредиенты будут в чаше, жарьте все вместе 5 минут.
  3. В миске смешайте сметану, муку, соль и молотый перец. Полученную смесь разбавьте водой. Влейте сметанный соус в чашу, перемешайте.
    В миске смешайте сметану, муку, соль и молотый перец. Полученную смесь разбавьте водой. Влейте сметанный соус в чашу, перемешайте.
  4. Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Тушение» на 80 минут. После этого оставьте гуляш на несколько минут в режиме «Подогрев». Затем добавьте рубленую зелень, перемешайте гуляш.
    Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Тушение» на 80 минут. После этого оставьте гуляш на несколько минут в режиме «Подогрев». Затем добавьте рубленую зелень, перемешайте гуляш.
  5. Подавайте гуляш с гарниром по своему вкусу.
    Подавайте гуляш с гарниром по своему вкусу.


Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке-скороварке

Мясо и картофель – сытное и вкусное сочетание, которое любят все. Готовить эти два ингредиента можно вместе в мультиварке-скороварке, например, сделать из них гуляш. Гуляш из говядины имеет венгерские корни, особенностью этого блюда является большое количество вкусной подливки.

Время готовки: 55

Время приготовления: 30 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину помойте, аккуратно срежьте пленочки, промокните бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В мультиварку-скороварку влейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до румяной корочки, затем выложите лук и жарьте 5 минут. Далее добавьте морковь, натертую на терке, готовьте еще 5 минут, посолите и приправьте по вкусу. После этого влейте воду.

Шаг 3. Закройте крышку скороварки и тушите 15 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4. Когда мясо будет готово, добавьте картофель, томатную пасту и помидоры, перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.

Шаг 5. Закройте скороварку и готовьте гуляш еще 10 минут. Готовый гуляш разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Вкусный гуляш из говядины с томатной пастой в мультиварке Поларис

Гуляш, приготовленный в мультиварке Поларис, получается особенно насыщенным и густым. Хорошо приготовленная говядина отлично усваивается и идет на пользу организму. Чтобы приготовить такое блюдо самостоятельно, подготовьте все необходимые ингредиенты, включите мультиварку и следуйте нашему подробному описанию.

Время готовки: 140

Время приготовления: 30 мин

Порций – 4-6

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5-0,7 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 3-4 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину нарежьте кубиками, лук нарежьте в произвольном порядке, морковь натрите на терке.

Шаг 2. Включите мультиварку. Выберите в меню режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и выложите лук, обжарьте его до мягкости.

Шаг 3. Затем добавьте в чашу мультиварки мясо, жарьте его, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4. Далее положите морковь, томатную пасту, черный перец и влейте воду. Посолите содержимое чаши по вкусу. Активируйте режим «Тушение» на 50-90 минут.

Шаг 5. За 5 минут до окончания программы добавьте муку. Чтобы мука не собралась в комочки, разведите ее с небольшим количеством бульона, затем выложите эту смесь в чашу. После окончания программы, оставьте гуляш под крышкой еще на 3-7 минут. Гуляш с говядиной подавайте в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке?

Гуляш – это национальное венгерское блюдо, которое известно далеко за пределами этой страны. Гуляш готовится с большим количеством подливы и не всегда можно однозначно ответить, это первое или второе блюдо. Традиционно гуляш варится в кастрюле, но мультиварка также отлично подходит для его приготовления.

Время готовки: 80

Время приготовления: 35 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Говядина – 700-800 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка молотая – 2-2,5 ч.л.
  • Тмин сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1,5-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок и лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка» или «Выпечка», в чашу мультиварки влейте растительное масло, обжарьте на нем лук и чеснок в течение 6-8 минут. Всыпьте приправы, перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 2. Через пару минут выложите в чашу нарезанное кубиками мясо, жарьте его до румяного цвета, затем отключите выбранный ранее режим.

Шаг 3. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо и активируйте режим «Тушение» на полчаса.

Шаг 4. Картофель и помидоры нарежьте кубиками, перец – соломкой. Через полчаса добавьте в чашу овощи, посолите по своему вкусу и готовьте в режиме «Суп» еще 20-25 минут.

Шаг 5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте и подавайте гуляш по-венгерски к обеду или ужину.

Сочный гуляш из говядины со сметаной в мультиварке

Нежная и сочная говядина в мультиварке в насыщенной подливе – блюдо просто «Пальчики оближешь». Благодаря тушению мяса со сметаной в мультиварке, оно получается таким вкусным и мягким.

Время готовки: 45

Время приготовления: 15 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Горчица – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину нарежьте небольшими брусками поперек волокон. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны – тонкими дольками.

Шаг 2. В сухую чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите говядину, лук и шампиньоны.

Шаг 3. Выберите режим «Жарка» и готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4. Затем добавьте в чашу сметану, горчицу, соль и молотый перец. Перемешайте содержимое мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

Шаг 5. Пока готовится гуляш, можно сварить рис или картофель для гарнира. Подавайте гуляш из говядины с гарниром по своему выбору в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 246 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий