Гуляш – вкусное и сытное блюдо с большим количеством подливки. А приготовление гуляша в мультиварке не только упростит процесс, но и сэкономит Ваше время. В статье вы найдете 5 отличных рецептов гуляша из говядины.
Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд – классический рецепт
Простое блюдо из говядины для сытного обеда или ужина на всю семью. Мясо тушится в подливке и получается очень мягким. По своему вкусу к нему можно подобрать гарнир из различных каш, картофеля или макарон.
- Говядина 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 1.5 ст.
- Мука 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец болгарский 1 шт.
- Сметана 200 мл.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Зелень по вкусу
-
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке? Говяжью вырезку помойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусками. Включите мультиварку, выберите режим «Выпечка», влейте в чашу растительное масло и жарьте говядину 20 минут, периодически помешивая.
-
После этого добавьте нарезанный лук, продолжайте готовить 5 минут. Морковь натрите на терке, добавьте ее после лука, жарьте еще 5 минут. Далее добавьте болгарский перец и еще через 5 минут помидоры. Когда все ингредиенты будут в чаше, жарьте все вместе 5 минут.
-
В миске смешайте сметану, муку, соль и молотый перец. Полученную смесь разбавьте водой. Влейте сметанный соус в чашу, перемешайте.
-
Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Тушение» на 80 минут. После этого оставьте гуляш на несколько минут в режиме «Подогрев». Затем добавьте рубленую зелень, перемешайте гуляш.
-
Подавайте гуляш с гарниром по своему вкусу.
Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке-скороварке
Мясо и картофель – сытное и вкусное сочетание, которое любят все. Готовить эти два ингредиента можно вместе в мультиварке-скороварке, например, сделать из них гуляш. Гуляш из говядины имеет венгерские корни, особенностью этого блюда является большое количество вкусной подливки.
Время готовки: 55
Время приготовления: 30 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 7 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину помойте, аккуратно срежьте пленочки, промокните бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В мультиварку-скороварку влейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до румяной корочки, затем выложите лук и жарьте 5 минут. Далее добавьте морковь, натертую на терке, готовьте еще 5 минут, посолите и приправьте по вкусу. После этого влейте воду.
Шаг 3. Закройте крышку скороварки и тушите 15 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4. Когда мясо будет готово, добавьте картофель, томатную пасту и помидоры, перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.
Шаг 5. Закройте скороварку и готовьте гуляш еще 10 минут. Готовый гуляш разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Вкусный гуляш из говядины с томатной пастой в мультиварке Поларис
Гуляш, приготовленный в мультиварке Поларис, получается особенно насыщенным и густым. Хорошо приготовленная говядина отлично усваивается и идет на пользу организму. Чтобы приготовить такое блюдо самостоятельно, подготовьте все необходимые ингредиенты, включите мультиварку и следуйте нашему подробному описанию.
Время готовки: 140
Время приготовления: 30 мин
Порций – 4-6
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5-0,7 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Паста томатная – 3-4 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Перец черный – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину нарежьте кубиками, лук нарежьте в произвольном порядке, морковь натрите на терке.
Шаг 2. Включите мультиварку. Выберите в меню режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и выложите лук, обжарьте его до мягкости.
Шаг 3. Затем добавьте в чашу мультиварки мясо, жарьте его, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4. Далее положите морковь, томатную пасту, черный перец и влейте воду. Посолите содержимое чаши по вкусу. Активируйте режим «Тушение» на 50-90 минут.
Шаг 5. За 5 минут до окончания программы добавьте муку. Чтобы мука не собралась в комочки, разведите ее с небольшим количеством бульона, затем выложите эту смесь в чашу. После окончания программы, оставьте гуляш под крышкой еще на 3-7 минут. Гуляш с говядиной подавайте в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Как приготовить гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке?
Гуляш – это национальное венгерское блюдо, которое известно далеко за пределами этой страны. Гуляш готовится с большим количеством подливы и не всегда можно однозначно ответить, это первое или второе блюдо. Традиционно гуляш варится в кастрюле, но мультиварка также отлично подходит для его приготовления.
Время готовки: 80
Время приготовления: 35 мин
Порций – 5
Ингредиенты:
- Говядина – 700-800 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Картошка – 3-4 шт.
- Вода – 2 л.
- Перец сладкий – 2-3 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Паприка молотая – 2-2,5 ч.л.
- Тмин сушеный – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 1,5-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чеснок и лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка» или «Выпечка», в чашу мультиварки влейте растительное масло, обжарьте на нем лук и чеснок в течение 6-8 минут. Всыпьте приправы, перемешайте и продолжайте жарить.
Шаг 2. Через пару минут выложите в чашу нарезанное кубиками мясо, жарьте его до румяного цвета, затем отключите выбранный ранее режим.
Шаг 3. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо и активируйте режим «Тушение» на полчаса.
Шаг 4. Картофель и помидоры нарежьте кубиками, перец – соломкой. Через полчаса добавьте в чашу овощи, посолите по своему вкусу и готовьте в режиме «Суп» еще 20-25 минут.
Шаг 5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте и подавайте гуляш по-венгерски к обеду или ужину.
Сочный гуляш из говядины со сметаной в мультиварке
Нежная и сочная говядина в мультиварке в насыщенной подливе – блюдо просто «Пальчики оближешь». Благодаря тушению мяса со сметаной в мультиварке, оно получается таким вкусным и мягким.
Время готовки: 45
Время приготовления: 15 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сметана – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Горчица – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину нарежьте небольшими брусками поперек волокон. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны – тонкими дольками.
Шаг 2. В сухую чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите говядину, лук и шампиньоны.
Шаг 3. Выберите режим «Жарка» и готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4. Затем добавьте в чашу сметану, горчицу, соль и молотый перец. Перемешайте содержимое мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
Шаг 5. Пока готовится гуляш, можно сварить рис или картофель для гарнира. Подавайте гуляш из говядины с гарниром по своему выбору в горячем виде.