Гранола – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Гранола – традиционная американская сухая смесь для завтраков и полезных перекусов. Она состоит из овсяных хлопьев и большого количества вкусных добавок, это всевозможные орехи, сухофрукты и семена. Мы расскажем, как приготовить гранолу в домашних условиях в 6 рецептах, которые собраны в этой статье.

Домашняя гранола из овсяных хлопьев в духовке

Гранола содержит в себе только натуральные и полезные продукты. По своему вкусу вы можете включать в ее состав различные орехи и сухофрукты. Если по каким-то причинам вам нельзя употреблять мед, то его всегда можно заменить сахарным сиропом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • В чашу блендера выложите малину и мед, взбейте эти ингредиенты.
  • Орехи порубите ножом. В миску всыпьте орехи, овсяные хлопья и семечки.
  • Влейте в миску малиновую массу и хорошо перемешайте.
  • Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, выложите на него равномерным слоем подготовленную смесь. Поместите противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. Перемешивайте гранолу каждые 10 минут.
  • Когда хлопья приобретут приятный золотистый оттенок, достаньте гранолу из духовки и остудите.
  • Добавьте измельченные курагу, чернослив, изюм и клюкву, перемешайте и переложите гранолу в удобную емкость для хранения.


Приятного аппетита!

Простой рецепт гранолы на сковороде в домашних условиях

Любите сытные и полезные завтраки, тогда у вас на полке обязательно должны храниться запасы гранолы. Можно не полениться и приготовить ее самостоятельно из тех ингредиентов, которые нравятся именно вам. Мы раскроем секрет приготовления домашней гранолы на сковороде.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 250 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мед – 60 мл.
  • Семечки подсолнечника – 3 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Изюм – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде растопите сливочное масло, выложите мед и подогрейте его в течение 2-3 минут.
  2. Выложите на сковороду овсяные хлопья, перемешайте и жарьте 2-3 минуты на умеренном огне.
  3. Затем добавьте семечки, кунжут, орехи и изюм, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  4. После этого отключите плиту и дайте граноле остыть, периодически перемешивайте ее, так процесс пойдет быстрее.
  5. Остывшую гранолу переложите в удобные стеклянные емкости на хранение.

Приятного аппетита!

ПП диетическая гранола в домашних условиях

Невообразимо вкусная диетическая гранола, которую вы легко можете приготовить дома самостоятельно. Вам останется только залить гранолу натуральным йогуртом и наслаждаться ее вкусом и пользой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 300 гр.
  • Орехи – 150 гр.
  • Сухофрукты – 100 гр.
  • Мед – 2,5 ст.л.
  • Масло постное – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для гранолы лучше взять овсяные хлопья длительной варки.
  2. Орехи порубите ножом.
  3. Сухофрукты промойте теплой водой и просушите.
  4. В миске смешайте хлопья и орехи. Добавьте к ним мед и масло, перемешайте.
  5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее гранолу. Отправьте форму в духовку, разогретую до 130-150 градусов, на 30-35 минут. Каждые 7-8 минут перемешивайте гранолу, чтобы она равномерно пропеклась.
  6. За 5 минут до готовности добавьте сухофрукты.
  7. Остывшую гранолу переложите в стеклянную емкость для хранения.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гранолы с медом

Гранола относится к правильному и полезному питанию. Ее можно заправлять йогуртом, творогом или кефиром, подавать ее на завтрак или устраивать себе перекусы в течение дня. А главное гранолу легко можно приготовить дома.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Семечки – 2 ст.л.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Орехи – 0,5 ст.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Мед – 3,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте овсяные хлопья и семечки, обжарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  2. Орехи можно взять любые по своему вкусу. Порубите их ножом.
  3. Изюм промойте горячей водой и просушите его на бумажных полотенцах.
  4. Добавьте на сковороду орехи, мед и оливковое масло, перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут. Затем добавьте изюм перемешайте и выложите гранолу на пергамент, заверните ее.
  5. Оставьте гранолу при комнатной температуре до полного остывания, затем можно переложить ее в стеклянную тару или хранить в пергаменте.

Приятного аппетита!

Очень вкусная гранола с йогуртом в домашних условиях

Если у вас есть гранола, то можно устроить себе быстрый и полезный перекус. Она представляет собой сухую смесь из различных злаков, орехов и сухофруктов. Ее также можно использовать в приготовлении домашней выпечки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Хлопья гречневые – 50 гр.
  • Отруби пшеничные – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Кунжут – 40 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед жидкий – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Хлопья овсяные – 220 гр.
  • Йогурт натуральный – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте хлопья, отруби, орехи и кунжут.
  2. В кастрюле с толстым дном подогрейте масло, мед и сахар, доведите смесь до однородности, но не кипятите. Полученную смесь смешайте с сухими ингредиентами.
  3. Противень застелите пергаментом, выложите на него гранолу.
  4. Выпекайте гранолу при 150 градусах 20-25 минут. В процессе запекания пару раз ее перемешайте. В конце добавьте изюм, перемешайте и дайте ей полностью остыть.
  5. Гранолу залейте натуральным йогуртом, перемешайте и вкусный перекус готов.

Приятного аппетита!

Как сделать гранолу с бананом своими руками?

Вариаций гранолы очень много, в том числе и рецептов ее приготовления в домашних условиях. Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный вариант с бананом. Такую гранолу легко приготовить и она хорошо хранится.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 500 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Кунжут – 100 гр.
  • Сироп сахарный – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте овсяные хлопья. Это должны быть хлопья длительной варки.
  2. К хлопьям добавьте кунжут.
  3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, выложите их в миску.
  4. Далее влейте сахарный сироп, перемешайте все ингредиенты.
  5. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовку на противень равномерным слоем и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Один раз в процессе запекания перемешайте гранолу.
  6. Гранолу полностью остудите, переложите в стеклянные баночки для хранения и в любое время вы сможете приготовить себе полезный перекус.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: