Говяжий язык отварной

Говяжий язык отварной

Отварной говяжий язык – прекрасная закуска для любого стола, основа мясного салата и заливного, но его нужно отварить правильно. Готовка говяжьего языка начинается с тщательной его очистки. Подготовленный язык можно просто сварить в соленой воде, но намного вкуснее будет при добавлении в бульон специй и ароматных кореньев. Процесс варки долгий и зависит от размера этого субпродукта. Отваренный говяжий язык очищается от кожи без особого труда.

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?

Отварить говяжий язык в кастрюле несложно, набор специй к нему минимальный, только процесс варки занимает несколько часов, что напрямую зависит от веса этого деликатеса. Ответственно отнеситесь к выбору субпродукта, так как из несвежего языка вкусное мясо не получится.

Говяжий язык отварной

Ингредиенты
+1 порц.
  • Говяжий язык 1 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода  порционно
Шаги
4 ч.Печать
  1. Как приготовить отварной говяжий язык в кастрюле? Язык, охлажденный или заранее размороженный, промываем холодной водой и помещаем в глубокую посуду. Затем его заливаем теплой водой на 30–40 минут для замачивания (опытные кулинары советуют замачивать его в молоке). Затем вымоченный язык еще раз тщательно промываем, щеткой или ножом скоблим верхнюю загрязненную поверхность.
    Как приготовить отварной говяжий язык в кастрюле? Язык, охлажденный или заранее размороженный, промываем холодной водой и помещаем в глубокую посуду. Затем его заливаем теплой водой на 30–40 минут для замачивания (опытные кулинары советуют замачивать его в молоке). Затем вымоченный язык еще раз тщательно промываем, щеткой или ножом скоблим верхнюю загрязненную поверхность.
  2. В большой варочной посуде, кипятим чистую воду в количестве, чтобы язык был погружен в нее полностью. В кипяток перекладываем подготовленный язык. Соль не сыплем. Варим язык на среднем огне и под прикрытой крышкой в течение 2–2,5 часов. После закипания снимаем пенку и доливаем воду по мере ее выкипания.  По истечении этого времени в бульон насыпаем ложку соли с горкой и варим язык еще в течение 20 минут. Готовность мяса проверяем, наколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным.
    В большой варочной посуде, кипятим чистую воду в количестве, чтобы язык был погружен в нее полностью. В кипяток перекладываем подготовленный язык. Соль не сыплем. Варим язык на среднем огне и под прикрытой крышкой в течение 2–2,5 часов. После закипания снимаем пенку и доливаем воду по мере ее выкипания. По истечении этого времени в бульон насыпаем ложку соли с горкой и варим язык еще в течение 20 минут. Готовность мяса проверяем, наколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным.
  3. Через 20 минут в отдельную глубокую посуду наливаем очень холодную воду и к ней можно добавить несколько кубиков льда. Шумовкой перекладываем язык из бульона в эту воду, ведь важно быстрое охлаждение, чтобы легче было язык очистить.
    Через 20 минут в отдельную глубокую посуду наливаем очень холодную воду и к ней можно добавить несколько кубиков льда. Шумовкой перекладываем язык из бульона в эту воду, ведь важно быстрое охлаждение, чтобы легче было язык очистить.
  4. Остывший язык перекладываем из воды на любую разделочную поверхность.
    Остывший язык перекладываем из воды на любую разделочную поверхность.
  5. С помощью острого ножа аккуратно снимаем плотную наружную оболочку языка и срезаем лишние жирные кусочки.
    С помощью острого ножа аккуратно снимаем плотную наружную оболочку языка и срезаем лишние жирные кусочки.
  6. Говяжий язык у вас отварен правильно. Его сразу можете использовать для тех блюд, которые запланировали. Для более позднего использования поместите язык для хранения в кастрюлю с бульоном, чтобы он остался сочным. Вкусных и удачных блюд!
    Говяжий язык у вас отварен правильно. Его сразу можете использовать для тех блюд, которые запланировали. Для более позднего использования поместите язык для хранения в кастрюлю с бульоном, чтобы он остался сочным. Вкусных и удачных блюд!


Отварной говяжий язык в мультиварке — классический рецепт

Каждая хозяйка хочет отварить говяжий язык для салата или нарезки, чтобы мясо получалось нежным и сочным. Помогает это сделать мультиварка, но и в ней за час язык не сварится, а нужно 2–3 часа. В мультиварке варят говяжий язык среднего размера и целиком, ведь большой в чашу не умещается, и готовится он на программе «Тушение». Отвариваем язык с приправами.

Время готовки:3 часа 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 1.2 ч.л.
  • Кориандр в зернах – 1.2 ч.л.
  • Специи для мяса – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий язык перед началом варки тщательно промыть под проточной водой и щеточкой поскоблить верхнюю загрязненную часть. Сразу почистить и промыть морковь и луковицу.

Шаг 2. Подготовленный язык уложить в мультичашу целиком и без разрезания на куски.

Шаг 3. Затем к языку положить лук и морковь также целиком. Залить эти ингредиенты холодной водой до отметки чаши – 2,5 литра. Соль не добавлять. Закрыть крышку прибора и включить программу «Тушение» на 3 часа. Для меньшего языка будет достаточно 2–2,5 часа. За 30 минут до окончания программы насыпать в бульон в среднем столовую ложку соли и насыпать указанные в рецептуре специи.

Шаг 4. По завершении программы проверить язык на готовность, проколов его вилкой.

Шаг 5. Отваренный язык сразу переложить из мультичаши в другую посуду и на 2–3 минуты залить очень холодной водой.

Шаг 6. Затем язык переложить на застеленную бумажным полотенцем разделочную доску и снять плотную оболочку. У говяжьего языка она отделяется легко. Ножом срезать с языка кусочки жира.

Шаг 7. Сваренный в мультиварке говяжий язык готов.

Шаг 8. Его можно нарезать поперек волокон для нарезки или бутербродов, а самую толстую часть оставить для салата. Вкусных и удачных блюд!

Как вкусно отварить говяжий язык 1 кг целиком до готовности?

Во многих рецептах блюд из этого ценного деликатеса часто указывается – «правильно отварите язык», и это указание не напрасное. Варим говяжий язык весом в 1 кг, что косвенно указывает на молодое животное. Время варки для такого веса субпродукта в среднем 2 часа. Готовим в обычной кастрюле и с добавлением специй. Согласно пошаговой инструкции язык у вас получится мягким и сочным.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1кг.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим все ингредиенты для этого блюда.

Шаг 2. Язык тщательно промываем под проточной водой и с помощью щеточки для загрязненной верхней поверхности языка.

Шаг 3. Затем его кладем в кастрюлю и на полчаса заливаем холодной водой для замачивания.

Шаг 4. Эту воду через 30 минут сливаем, заливаем язык свежей водой и на большом огне доводим до кипения.

Шаг 5. Затем снимаем всю пенку с поверхности и варим язык 15 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой.

Шаг 6. По истечении этого времени язык из кастрюли перекладываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки накипи.

Шаг 7. Кастрюлю промываем и кладем в нее промытый язык.

Шаг 8. Заливаем его чистой водой и варим на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2 часов от начала кипения.

Шаг 9. Через полтора часа варки в бульон насыпаем соль и указанные в рецепте специи, набор которых можете изменить по своим вкусовым предпочтениям. При варке периодически снимаем пенку и доливаем кипяток. К концу варки проверяем готовность мяса, наколов его ножом.

Шаг 10. Сваренный язык перекладываем из бульона в отдельную посуду и на 5 минут заливаем холодной водой.

Шаг 11. Затем аккуратно снимаем с языка плотную оболочку. Язык обратно кладем в кипящий бульон и варим еще 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.

Шаг 12. Говяжий язык готов для дальнейшего использования в виде нарезки или приготовления салатов.

Шаг 13. Оставшийся ароматный и прозрачный бульон можно оставить для супа или соуса. Вкусных и удачных блюд!

Как правильно варить говяжий язык для нарезки?

Для нарезки к праздничному столу, отличным блюдом наряду с другими мясными деликатесами, будет у вас отваренный говяжий язык, поданный в красивом оформлении. Готовят как охлажденный, так и замороженный язык, и разницы во вкусе нет, только важно его не переварить. Для нарезки, варим язык с добавлением приправ. Время варки длительное и определяется весом языка.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Салат – для подачи.
  • Помидоры – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед готовкой говяжий язык замочите на полчаса в холодной воде.

Шаг 2. Затем язык тщательно промойте под проточной водой и щеточкой или ножом поскоблите его наружную поверхность. В кастрюле закипятите чистую воду. В нее сразу насыпьте соль, листы лавра и неочищенную луковицу. Опустите в кипящий бульон подготовленный язык, доведите до кипения, снимите пенку с поверхности и варите язык на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2,5–3 часов в зависимости от веса языка.

Шаг 3. Сваренный язык из бульона переложите в посуду с холодной водой на 5 минут и затем удалите плотную оболочку. Если она удаляется плохо, то поварите язык еще некоторое время.

Шаг 4. Очищенный язык переложите обратно в бульон и в нем остудите. Затем охлажденный язык из бульона переложите на разделочную доску и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5. Половину нарезки уложите на листья салата, и декорируйте их зеленью.

Шаг 6. Другую половину декорируйте помидорами и посыпьте свежемолотым перцем. Нарезку языка можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Как отварить сочный и мягкий говяжий язык для салата?

Чтобы говяжий язык для салата получился сочным и мягким, желательно выбрать свежий продукт. Замороженный язык следует размораживать на нижней полке холодильника. При варке язык погрузить в кипящую воду, а соль добавить к концу готовки. К языку для салата лишних приправ в бульон не добавлять, чтобы не нарушить вкус основного блюда. Сваренный и очищенный язык подержать некоторое время в бульоне.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 2 кг.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки язык тщательно промойте под проточной водой и поскоблите ножом его верхнюю шершавую поверхность.

Шаг 2. В большой кастрюле закипятите чистую воду и в кипяток поместите подготовленный язык. После повторного закипания бульона снимите пенку, сделайте минимальный огонь и варите язык для салата под прикрытой крышкой в течение 2,5 часа. Через каждые 30 минут язык переворачивайте на другой бок и доливайте горячую воду по мере ее выкипания.

Шаг 3. Через час варки в бульон положите очищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и горошки черного перца. За полчаса до окончания варки добавьте в бульон соль по своему вкусу. Сваренный язык проверьте на готовность, наколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным.

Шаг 4. Вареный язык извлеките из бульона и сразу переложите на 5 минут в посуду с холодной водой.

Шаг 5. Затем с помощью ножа снимите плотную оболочку и срежьте кусочки жира у корня языка.

Шаг 6. Очищенный язык переложите в бульон и оставьте в нем на 1 час, чтобы он получился мягким и сочным.

Шаг 7. Затем язык разрежьте на две части, оставив нужное количество мяса для салата.

Шаг 8. А остальную часть можете подать в виде нарезки или как второе блюдо с гарниром. Приятного аппетита и удачных блюд!

Как правильно сварить замороженный говяжий язык на холодную закуску?

Хозяйкам хорошо известно, что способ размораживания любого мяса существенно влияет на вкус готового блюда, и говяжий язык не исключение. Замороженным язык не варят, так как сварится он неравномерно, да и эстетичный вид будет неприглядным. Правильное размораживание языка – на нижней полке холодильника. На это нужно 10 часов, но готовое блюдо будет намного качественнее, чем при других способах дефростации.  Для холодной закуски варим язык в бульоне с приправами.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 1500 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 15 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соевый соус (по желанию) – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Правильно размороженный говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. Загрязненную наружную поверхность языка поскоблите ножом или щеткой. Чистый язык положите в варочную посуду, залейте полностью холодной водой и на большом огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите всю пенку и поварите язык под прикрытой крышкой 15 минут.

Шаг 2. По истечении этого времени язык извлеките из посуды, еще раз смойте всю накипь под проточной водой и верните его в посуду (ее промойте). Налейте чистую воду, чтобы она полностью покрыла язык, и доведите до кипения. В закипевший бульон положите горошки черного перца, лавровые листы и нарезанный крупно лук. Налейте 100 мл качественного соевого соуса и добавьте соль. Если будете варить без соуса, добавьте больше соли.

Шаг 3. Варите язык на маленьком огне и под крышкой в течение 3,5–4 часов. Готовность мяса проверьте, наколов язык вилкой, при этом сок должен быть прозрачным. Периодически доливайте к языку горячую воду, так как она выкипает. Сваренный язык переложите из бульона на тарелку, пусть минут 10 полежит и немного остынет. После чего снимите плотную оболочку, и очищенный язык переложите в бульон. Оставьте его в бульоне на 2–3 часа.

Шаг 4. По истечении этого времени язык, а он получится очень сочным, переложите из бульона на блюдо и нашпигуйте его нарезанным пластинками чесноком. По своему вкусу посыпьте язык любыми специями.

Шаг 5. Затем приготовленный говяжий язык можете нарезать тонкими ломтиками, укладывать на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 322 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Нина

    надо ли морковь добавлять при варке

    1. Tamara

      Нина здравствуйте! Конечно, можете добавлять морковь при варке!

Добавить комментарий