Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

Говяжьи ребра – очень вкусный, питательный и яркий продукт для вашего домашнего или праздничного стола. Аппетитные ребрышки можно подавать с соусами, солениями, свежими овощами и гарнирами по вкусу. Для приготовления говяжих ребер в домашних условиях рекомендуем воспользоваться нашей кулинарной подборкой из десяти пошаговых рецептов. Порадуйте себя и близких!

Говяжьи ребрышки, запеченные в фольге

Говяжьи ребрышки, запеченные в фольге – это очень сочное, яркое по вкусу и питательное блюдо. Такое мясное угощение можно подавать к ужину, праздничному столу. Дополняют ребрышки обычно овощными гарнирами, солениями и соусами по вкусу. Обязательно берите на заметку!

Говяжьи ребра — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Говяжьи ребра 1 кг
  • Прованские травы 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный 2 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
5 ч.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Говяжьи ребра хорошо промываем. Отмеряем указанное количество специй.
    Подготовим необходимые ингредиенты. Говяжьи ребра хорошо промываем. Отмеряем указанное количество специй.
  2. Подготовленные ребра хорошо натираем солью и черным молотым перцем.
    Подготовленные ребра хорошо натираем солью и черным молотым перцем.
  3. В небольшой миске растительное масло перемешиваем с чесночным порошком и прованскими травами.
    В небольшой миске растительное масло перемешиваем с чесночным порошком и прованскими травами.
  4. Обмазываем подготовленной ароматной смесью говяжья ребра.
    Обмазываем подготовленной ароматной смесью говяжья ребра.
  5. Заворачиваем заготовку в фольгу и кладем в холодильник на два часа.
    Заворачиваем заготовку в фольгу и кладем в холодильник на два часа.
  6. Дальше угощение запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. В конце готовки раскрываем фольгу и даем корочке немного подрумяниться.
    Дальше угощение запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. В конце готовки раскрываем фольгу и даем корочке немного подрумяниться.
  7. Говяжьи ребрышки, запеченные в фольге, готовы. Подавайте к столу с соусом по вкусу и угощайтесь!
    Говяжьи ребрышки, запеченные в фольге, готовы. Подавайте к столу с соусом по вкусу и угощайтесь!


Говяжьи ребра с картошкой в духовке

Говяжьи ребра с картошкой в духовке – яркое блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздничного стола. Такое угощение выйдет невероятно питательным, сочным и ярким по вкусу. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 0,7 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжьи ребра хорошо промываем под водой, режем на порционные кусочки и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. После продукт кладем в глубокую миску, посыпаем солью и специями. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2. Очищаем и промываем картофель. После режем его брусочками. Солим и тоже посыпаем специями.

Шаг 3. Аккуратно перемешиваем картошку с солью и специями.

Шаг 4. Форму для запекания обмазываем растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки очищенной морковки и лука.

Шаг 5. Далее выкладываем слой из подготовленного картофеля.

Шаг 6. Посыпаем овощи измельченным чесноком.

Шаг 7. Выкладываем ребра в специях. Отправляем блюдо на полтора часа в разогретую до 180 градусов духовку. По желанию, можно дополнить измельченной зеленью.

Шаг 8. Говяжьи ребра с картошкой в духовке готовы. Подавайте к столу!

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, получаются невероятно мягкими и сочными. Мясо будет легко и аппетитно отходить от косточек. Отличная кулинарная идея для семейного ужина или прихода гостей. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соус чили – 1 ч.л.
  • Травы сушеные – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжьи ребра рубим на порционные куски, промываем их под водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2. В глубокую тарелку отправляем соевый соус, соус чили и горчицу с медом.

Шаг 3. Сюда же добавляем измельченный чеснок, лимонную цедру и сушеные травы. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Заливаем ароматной заготовкой ребра. Перемешиваем и убираем в холодильник на два часа мариноваться.

Шаг 5. Кладем в рукав для запекания подготовленные ребра. Завязываем кончики.

Шаг 6. Сначала готовим 40 минут при температуре 180 градусов. После уменьшаем температуру до 160 и готовим еще 30 минут.

Шаг 7. Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Говяжьи ребрышки, приготовленные на сковороде

Говяжьи ребрышки, приготовленные на сковороде, выходят очень сытными и сочными. Чтобы мясо получилось нежным и легко отходило от кости, используйте проверенный рецепт из нашей подборки. Готовое блюдо подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, овощами и соусами.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и рубим на порционные кусочки говяжьи ребра.

Шаг 2. Выкладываем их на разогретую сухую сковороду и обжариваем, чтобы обсушить продукт.

Шаг 3. Вливаем сюда растительное масло, перемешиваем и уменьшаем огонь до самого маленького.Накрываем крышкой и тушим периодически переворачивая 20 минут.

Шаг 4. По истечении указанного времени  нарезаем тонко репчатый лук и молодой зеленый чеснок.

Шаг 5. Выкладываем к ребрам лук. Обжариваем в течение 15 минут и перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем чеснок и готовим блюдо еще около 10 минут. Можно убирать сковороду с плиты.

Шаг 7. Говяжьи ребрышки, приготовленные на сковороде, готовы. Подавайте к столу с овощами и другими дополнениями.

Плов с говяжьими ребрышками

Плов с говяжьими ребрышками – яркая кулинарная идея для вашего сытного обеда или ужина. Приготовить такое угощение в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте простой пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки. Разнообразьте свое меню!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 0,7 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для плова – 1 ч.л.
  • Рис – 120 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем ребра и разделяем их на порционные кусочки.

Шаг 2. Очищаем морковку и нарезаем крупными брусочками.

Шаг 3. Рис хорошенько промываем под водой и отбрасываем на мелкое сито.

Шаг 4. Разогреваем сковороду или казан с растительным маслом. Выкладываем сюда ребра и обжариваем их на большом огне до румянца.

Шаг 5. Дополняем говяжий продукт тертой морковкой. Продолжаем обжаривать до румянца овоща.

Шаг 6. Добавляем к содержимому соль, черный молотый перец и специи.

Шаг 7. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.

Шаг 8. Доводим содержимое до кипения и томим на слабом огне около 30-40 минут.

Шаг 9. Ровным слоем выкладываем на ребра промытый рис.

Шаг 10. Снова заливаем водой. Закрываем заготовку крышкой и томим под крышкой 20 минут после кипения. Огонь – минимальный.

Шаг 11. Плов с говяжьими ребрышками готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Суп из говяжьих ребрышек

Суп из говяжьих ребрышек отличается насыщенным вкусом, ароматом и наваристостью. Отличная идея для сытного и яркого семейного обеда. Забирайте в свою копилку наш проверенный пошаговый рецепт и радуйте домашних аппетитным мясным супом. Такое блюдо точно разнообразит ваш стол!

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

Для супа:

  • Грибы шампиньоны – 450 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Пиво темное – 1,5 ст.
  • Соль крупная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для ребер:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль крупная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Тимьян – 2 ветки.
  • Вода – 12 ст.

Для подачи:

  • Багет – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Сыр Проволоне – 50 гр.
  • Соль крупная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжьи ребра рубим на части, промываем и обжариваем. Для этого кладем их в кастрюлю с толстым дном с двумя видами масла. Солим, перчим и готовим до румянца с обеих сторон.

Шаг 2. В этой же кастрюле обжариваем измельченные чеснок, лук, морковку и корень сельдерея. Дополняем овощи тимьяном и лавровым листком. Обжариваем около 10-15 минут.

Шаг 3.  Ребрышки соединяем с овощами и заливаем водой. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Шаг 4. Спустя время из заготовки извлекаем ребра. Снимаем мясо с косточек.

Шаг 5. Бульон процеживаем с помощью сита.

Шаг 6. Приготовим суп. Обжариваем репчатый лук с грибами в растопленном сливочном масле. Готовим около 10-15 минут, постоянно помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 7. Добавляем в зажарку муку. Перемешиваем, вливаем пиво. Тушим, пока жидкости не станет вдвое меньше, и вливаем процеженный бульон. Томим 45 минут. В конце добавляем мясо.

Шаг 8. Для подачи подсушиваем ломтики багета в духовке. Предварительно поливаем их оливковым маслом, солим и перчим.

Шаг 9. Готовый суп разливаем по горшочкам-супницам. Посыпаем тертым сыром и запекаем 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 10. Суп из говяжьих ребрышек готов. Подавайте оригинальное горячее блюдо к столу с сухариками из багета и удивляйте своих родных!

Говяжьи ребра с овощами и картошкой

Говяжьи ребра с овощами и картошкой – сытное блюдо для вашего домашнего обеда, ужина или праздничного стола. Такое угощение выйдет невероятно сочным и ярким по вкусу. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжья ребра разделяем на части, промываем под водой и обсушиваем.

Шаг 2. Зубчики чеснока натираем на терке и выкладываем в миску с ребрами.

Шаг 3. Дополняем продукты майонезом и аджикой.

Шаг 4. Солим и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 5. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем их в общую массу.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем содержимое и оставляем мариноваться на два часа.

Шаг 7. Очищаем и крупно нарезаем морковку.

Шаг 8. Также поступаем и с картофелем.

Шаг 9. Отправляем овощи к мясу. Перемешиваем. По вкусу можно добавить соль.

Шаг 10. Перекладываем заготовку в рукав для запекания. После готовим один час при температуре 180 градусов. Разрезаем рукав и даем подрумяниться еще 10 минут.

Шаг 11. Говяжья ребра с овощами и картошкой готовы. Угощайтесь!

Говяжьи ребра на мангале

Говяжьи ребра на мангале получаются невероятно ароматными и аппетитными. Отличная идея для вашего пикника или особого ужина. Подавайте готовый мясной продукт с вашими любимыми соусами, свежей зеленью, овощами или солениями. Побалуйте себя и своих близких!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 2 кг.
  • Томатный соус – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Специи для мяса – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим говяжьи ребра. Их нужно разделить на части и хорошо промыть.

Шаг 2. Отмерим нужное количество томатного соуса и подготовим специи: для мяса и молотые перцы.

Шаг 3. Кладем ребра в контейнер, дополняем их томатным соусом, солью и специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

Шаг 4. Подготовим мангал с решеткой. Выкладываем на нее маринованные ребра. Готовить нужно на тлеющих углях, как шашлык.

Шаг 5. Каждые 15 минут переворачиваем ребра для равномерного приготовления.

Шаг 6. Готовим до яркого румянца со всех сторон. В конце на решетку можно выложить овощи для гарнира.

Шаг 7. Говяжьи ребра на мангале готовы. Можно угощаться!

Говяжьи ребра в соевом соусе

Говяжьи ребра в соевом соусе – аппетитное, яркое по вкусу и питательное блюдо. Такое мясное угощение можно подавать к семейному ужину или праздничному столу. Дополняют сочные ребрышки обычно овощными гарнирами, солениями и соусами по вкусу. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжьи ребра промываем и делим на части.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими четвертинками. Измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 3. Ребра обжариваем на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4. Кладем к ребрам лук с чесноком.

Шаг 5. Перемешиваем и жарим до румянца овощей. Готовим около 15 минут и солим.

Шаг 6. В отдельной посуде соединяем соевый соус с горчицей и ароматными сухими специями. Перемешиваем.

Шаг 7. Обязательно добавляем горошины душистого перца и лавровый лист.

Шаг 8. Заливаем ребра подготовленным соусом. Перемешиваем, доводим до кипения и после томим 30 минут.

Шаг 9. Говяжьи ребра в соевом соусе готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Ребра говяжьи в афганском казане

Ребра говяжьи в афганском казане получаются невероятно сочными и ароматными. Мясо будет хорошо отрываться от косточки, выйдет мягким и нежным. Отличная кулинарная идея для вашего домашнего или праздничного стола. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, свежими овощами или солениями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картофель от кожуры и промываем его.

Шаг 2. Также промываем говяжьи ребра. Разделяем их на части.

Шаг 3. Устанавливаем афганский казан над мангалом. Выкладываем в него первый слой из лука. Овощ предварительно очищаем от шелухи и нарезаем кружочками.

Шаг 4. Дальше кладем ребра и картофель. Посыпаем все солью и специями.

Шаг 5. Закрываем слои пучком промытой кинзы. Нарезать ее не нужно, она необходима для аромата.

Шаг 6. Готовим блюдо на огне 60 минут до полной готовности. Ребра приготовятся в собственном и овощном соку.

Шаг 7. Говяжьи ребра в афганском казане готовы. Выкладывайте на тарелку и пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 268 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий