Говяжьи хвосты

Говяжьи хвосты

Говяжьи хвосты – это интересные субпродукты, из которых можно приготовить много ярких и аппетитных блюд. Из них готовят супы, горячие и холодные угощения. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей проверенной кулинарной подборки из семи вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Вкусный суп из говяжьих хвостов

Вкусный суп из говяжьих хвостов точно удивит ваших близких или гостей. Приготовить такое блюдо в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Обязательно берите на заметку и разнообразьте ваше привычное меню.

Говяжьи хвосты

Ингредиенты
+6 порц.
  • Говяжий хвост  кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Паприка копченая 1 ч.л.
  • Можжевельник 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку 300 гр.
  • Красное сухое вино 200 мл.
  • Вода 1 л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло оливковое 2 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
4 ч.Печать
  1. Промываем говяжьи хвосты под водой и разрезаем их между суставов.
    Промываем говяжьи хвосты под водой и разрезаем их между суставов.
  2. Обжариваем куски хвоста в кастрюле с толстым дном с растительным маслом. Готовим до появления яркой корочки со всех сторон.
    Обжариваем куски хвоста в кастрюле с толстым дном с растительным маслом. Готовим до появления яркой корочки со всех сторон.
  3. Нарезаем небольшими кусочками лук, морковку и сельдерей.
    Нарезаем небольшими кусочками лук, морковку и сельдерей.
  4. Извлекаем субпродукт из кастрюли. Кладем сюда овощи и томим их около 5 минут.
    Извлекаем субпродукт из кастрюли. Кладем сюда овощи и томим их около 5 минут.
  5. Добавляем к овощам паприку и ягоды можжевельника.
    Добавляем к овощам паприку и ягоды можжевельника.
  6. Дальше выкладываем в массу консервированные помидоры в собственном соку.
    Дальше выкладываем в массу консервированные помидоры в собственном соку.
  7. Вливаем красное сухое вино и доводим содержимое до кипения.
    Вливаем красное сухое вино и доводим содержимое до кипения.
  8. Опускаем сюда кусочки хвостов. Вливаем воду. Доводим до кипения и после варим 3 часа. Добавляем в заготовку лавровый лист и готовим еще 30 минут.
    Опускаем сюда кусочки хвостов. Вливаем воду. Доводим до кипения и после варим 3 часа. Добавляем в заготовку лавровый лист и готовим еще 30 минут.
  9. Извлекаем хвосты из супа. Аккуратно снимаем мясо с костей.
    Извлекаем хвосты из супа. Аккуратно снимаем мясо с костей.
  10. Отправляем мясо обратно в суп. Добавляем соль по вкусу.
    Отправляем мясо обратно в суп. Добавляем соль по вкусу.
  11. В отдельной тарелке соединяем муку с черным молотым перцем, сливками и одним половником бульона. Хорошо перемешиваем до исчезновения комочков.
    В отдельной тарелке соединяем муку с черным молотым перцем, сливками и одним половником бульона. Хорошо перемешиваем до исчезновения комочков.
  12. Вливаем заготовку в суп. Перемешиваем, прогреваем и убираем с плиты.
    Вливаем заготовку в суп. Перемешиваем, прогреваем и убираем с плиты.
  13. Вкусный суп из говяжьих хвостов готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!
    Вкусный суп из говяжьих хвостов готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!


Холодец из говяжьего хвоста

Холодец из говяжьего хвоста – оригинальное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт можно подавать к столу с горячими гарнирами или использовать как отдельную холодную закуску. Обязательно берите на заметку наш рецепт, который приятно удивит ваших родных.

Время готовки – 8 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Хвост говяжий – 1 шт.
  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим говяжий хвост и свиную рульку. Промываем продукты под водой.

Шаг 2. Заливаем хвост и рульку водой. Вымачиваем в течение четырех часов, после снова промываем.

Шаг 3. Заливаем ингредиенты свежей водой. Отвариваем на медленном огне около 3,5 часов. В конце добавляем соль и лавровый лист. В процессе варки обязательно убираем пенку.

Шаг 4. Остужаем хвост и рульку. Снимаем мясо с кости.

Шаг 5. Дальше мясные кусочки очень мелко нарезаем.

Шаг 6. Раскладываем кусочки мяса по формочкам. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 7. Заливаем мясо наваристым бульоном.

Шаг 8. Даем заготовкам остыть. После убираем в холодильник до полного застывания.

Шаг 9. Холодец из говяжьего хвоста готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Говяжий хвост, запеченный в духовке

Говяжий хвост, запеченный в духовке, получается невероятно сытным и ярким по вкусу. Подавайте его к обеденному столу со свежими овощами или вашими любимыми гарнирами. Для его приготовления в домашних условиях берите на заметку наш пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 5 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хвост говяжий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты из списка. Овощи сразу очищаем и промываем.

Шаг 2. Бычьи хвосты хорошо промываем под водой и очищаем от пленок. После натираем их солью и специями. Сразу кладем их в рукав для запекания и маринуем 30 минут.

Шаг 3. Спустя полчаса к хвостам отправляем кусочки морковки, лука и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон и кладем на противень.

Шаг 4. Отправляем заготовку в духовой шкаф.

Шаг 5. Готовим 4 часа при температуре 150 градусов.

Шаг 6. Спустя указанное время достаем рукав из духовки и аккуратно его разрезаем.

Шаг 7. Говяжий хвост, запеченный в духовке, готов. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.

Говяжий хвост, приготовленный в афганском казане

Говяжий хвост, приготовленный в афганском казане, выходит очень питательным и ярким по вкусу. Блюдо можно подавать к обеду со свежими овощами, солениями или вашими любимыми гарнирами. Для приготовления в домашних условиях используйте наш пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хвост говяжий – 2 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Грибы – 10 шт.
  • Стебель сельдерея – 20 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем говяжьи хвосты под водой, срезаем с них лишний жир.

Шаг 2. После продукт рубим между позвонками. Отправляем их в афганский казан и посыпаем солью по вкусу.

Шаг 3. Картофель очищаем от кожуры и целиком отправляем в казан. Также целиком отправляем сюда лук, чеснок и промытые грибы.

Шаг 4. Нарезаем стебель сельдерея и томаты. Выкладываем в общую массу.

Шаг 5. Отправляем сюда все специи из списка и перец чили по вкусу. Вливаем 500 мл чистой воды.

Шаг 6. Закрываем афганский казан крышкой и ставим на плиту. Когда в казане создастся давление, уменьшаем огонь и томим блюдо один час.

Шаг 7. Говяжий хвост, приготовленный в афганском казане, готов. Можно угощаться!

Хвосты говяжьи с картошкой

Хвосты говяжьи с картошкой – сытное и яркое блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте аппетитное угощение к обеду. Чтобы субпродукт с картофелем получился максимально вкусным, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хвост говяжий – 0,7 кг.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Приправа для мяса – 1 ст.л.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Барбарис – 1 ст.л.
  • Зира – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 ст. + 500 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем говяжьи хвосты и рубим их между позвонками.

Шаг 2. Обжариваем кусочки хвостов в сковороде с растительным маслом на сильном огне. Готовим быстро до яркого румянца со всех сторон.

Шаг 3. После субпродукт перекладываем в удобную посуду для томления. Например, казан или кастрюлю. Вливаем сюда пол-литра воды, добавляем барбарис и зиру. Тушим под крышкой 2 часа.

Шаг 4. В это время измельчаем лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкости в сковороде.

Шаг 5. Добавляем к овощам томатную пасту, соль и приправу для мяса. Вливаем стакан  кипятка. Тушим около 3 минут.

Шаг 6. Томатную заготовку перекладываем к хвостам.

Шаг 7. Сюда же выкладываем крупные кубики очищенного картофеля. Если нужно, подливаем воду.

Шаг 8. Перчим по вкусу и томим 20 минут. После дополняем измельченной зеленью и даем настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 9. Говяжьи хвосты с картошкой готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Шурпа из говяжьего хвоста

Шурпа из говяжьего хвоста – невероятно сытное и яркое по вкусу блюдо для всей семьи. Угощение выйдет густым и наваристым. Чтобы его приготовить в домашних условиях, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Хвост говяжий – 0,5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для лапши:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий хвост промываем, заливаем водой и доводим до кипения. После солим по вкусу и отвариваем 2 часа на небольшом огне. Периодически убираем пену.

Шаг 2. Замешиваем тугое тесто для лапши из муки, воды, яйца и соли. Даем ему полежать 10 минут, после раскатываем и снова оставляем. Затем нарезаем пласт соломкой.

Шаг 3. После варки говяжий хвост достаем из кастрюли и остужаем. В бульон отправляем крупные куски картофеля и капусты. Варим до мягкости овощей.

Шаг 4. В это время в сковороде на растительном масле обжариваем измельченный лук, болгарский перец и тертую морковку.

Шаг 5. С хвостов снимаем мясо и кладем его в сковороду с поджаркой. Вливаем сюда немного бульона и томим около 3 минут.

Шаг 6. Отправляем заготовку в кастрюлю. Сюда же опускаем подготовленную лапшу. Солим по вкусу, варим 3-5 минут и убираем с огня.

Шаг 7. Шурпа из говяжьего хвоста готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Борщ с говяжьим хвостом

Борщ с говяжьим хвостом никого не оставит равнодушным. Приготовить вкуснейший суп в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Обязательно берите на заметку и разнообразьте ваше привычное меню.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Хвост говяжий – 0,5 кг.
  • Капуста квашенная – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Томатный соус – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем говяжий хвост и отвариваем его три часа до получения наваристого бульона. В конце добавляем соль по вкусу.

Шаг 2. Спустя время извлекаем хвост из кастрюли, остужаем. Мясо отделяем от косточки.

Шаг 3. В готовый бульон отправляем одну картошку, порезанную кубиками. Вторую кладем целиком.

Шаг 4. Морковку и свеклу натираем на терке. Обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Шаг 5. Измельчаем репчатый лук и корень сельдерея. Отправляем также в сковороду.

Шаг 6. Отправляем к овощам измельченный болгарский перец. Можно использовать замороженный.

Шаг 7. Тщательно все перемешиваем и томим до мягкости.

Шаг 8. Добавляем сюда томатный соус.

Шаг 9. Томим на слабом огне еще пару минут. Солим, дополняем сахаром.

Шаг 10. Из бульон достаем целую отваренную картошку.

Шаг 11. Разминаем ее вилкой и отправляем обратно в бульон.

Шаг 12. От жидкости отжимаем квашеную капусту и опускаем ее в суп.

Шаг 13. Когда капуста станет мягкой, отправляем в общую кастрюлю овощную зажарку. Провариваем все вместе 5 минут и убираем с плиты.

Шаг 14. Борщ с говяжьим хвостом готов. Можно угощаться!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 66 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий