Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» — это изысканное блюдо, которое представляет собой крупный кусок вырезки, обмазанный овощным, мясным либо грибным паштетом и завернутый в пласт слоеного теста. Для пикантности многие кулинары также используют ароматные травы либо русскую горчицу. Подав такое кушанье к праздничному столу, вы можете быть уверены, что ваши гости останутся в восторге и помимо добавки, будут просить вас поделиться рецептом.

Говядина «Веллингтон» — классический рецепт

Говядина «Веллингтон» — это английская классика, которая приведет в восторг всех, кто попробует хотя бы кусочек. Основной компонент – свежее мясо, которое мы будем дополнять ароматными грибами, беконом и готовым слоеным тестом. Можете не сомневаться, это будет очень вкусно!

Говядина «Веллингтон»

Ингредиенты
+6 порц.
  • Говяжья вырезка 800 гр.
  • Шампиньоны свежие 450 гр.
  • Бекон 150 гр.
  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Смесь перцев  по вкусу (горошком)
  • Соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Перед началом готовки вынимаем тесто из морозильной камеры, ополаскиваем мясо и даем время обсохнуть.
    Перед началом готовки вынимаем тесто из морозильной камеры, ополаскиваем мясо и даем время обсохнуть.
  2. При необходимости зачищаем вырезку от пленок.
    При необходимости зачищаем вырезку от пленок.
  3. Горошины перца растираем пестиком либо измельчаем в кофемолке.
    Горошины перца растираем пестиком либо измельчаем в кофемолке.
  4. Полученной смесью и солью хорошенько натираем мясо и оставляем для пропитки на 10 минут.
    Полученной смесью и солью хорошенько натираем мясо и оставляем для пропитки на 10 минут.
  5. Параллельно в чаше блендера превращаем в пюре шампиньоны с добавлением петрушки и растительного масла.
    Параллельно в чаше блендера превращаем в пюре шампиньоны с добавлением петрушки и растительного масла.
  6. Массу перекладываем на сухую сковородку и держим на огне, пока вся жидкость не выпарится.
    Массу перекладываем на сухую сковородку и держим на огне, пока вся жидкость не выпарится.
  7. Пропитанное специями мясо, на другой сковороде, обжариваем со всех сторон до корочки, а после отправляем в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 5 минут.
    Пропитанное специями мясо, на другой сковороде, обжариваем со всех сторон до корочки, а после отправляем в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 5 минут.
  8. В это время размороженное тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы.
    В это время размороженное тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы.
  9. На основу выкладываем ломтики бекона, смазываем пастой из шампиньонов.
    На основу выкладываем ломтики бекона, смазываем пастой из шампиньонов.
  10. Подрумяненную вырезку обваливаем в сухарях.
    Подрумяненную вырезку обваливаем в сухарях.
  11. По центру теста с добавками кладем говядину.
    По центру теста с добавками кладем говядину.
  12. Заготовку заворачиваем, плотно скрепляя края и срезая излишки.
    Заготовку заворачиваем, плотно скрепляя края и срезая излишки.
  13. Выкладываем полуфабрикат на противень швом вниз и сверху делаем несколько косых надрезов. Обмазываем взбитым желтком и запекаем при 180 градусах около 20-30 минут.
    Выкладываем полуфабрикат на противень швом вниз и сверху делаем несколько косых надрезов. Обмазываем взбитым желтком и запекаем при 180 градусах около 20-30 минут.
  14. Горячее кушанье подаем к столу незамедлительно и наслаждаемся его превосходным вкусом. Приятного аппетита!
    Горячее кушанье подаем к столу незамедлительно и наслаждаемся его превосходным вкусом. Приятного аппетита!


Говядина «Веллингтон» с грибами

Говядина «Веллингтон» с грибами – это блюдо, которое запросто украсит ваш праздничный стол и приведет гостей в полный восторг. Но в этом нет ничего удивительного, потому как никто не останется равнодушным к идеально приготовленному мясу, дополненному не только румяным тестом, но также паштетом из грибов, беконом и травами.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 800 гр.
  • Тесто слоеное – 600 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Бекон – 4-6 слайсов.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Тимьян – 1-2 веточки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. За несколько часов до процесса достаем мясо из морозилки и зачищаем от пленок.

Шаг 2. В сковородке нагреваем сливочное и растительное масло, быстро обжариваем чеснок и тимьян (около минуты). Компоненты убираем из посуды и выбрасываем.

Шаг 3. Запечатаем сок внутри вырезки: на ароматном масле поджариваем до золотистости говядину со всех сторон, включая торцы.

Шаг 4. Мясо сдабриваем слоем горчицы и молотым перцем, накрываем фольгой и даем время «отдохнуть».

Шаг 5. В это время максимально мелко рубим свежие шампиньоны.

Шаг 6. На той же сковороде, где жарилась говядина, пассеруем мелко нарезанный лук и всыпаем грибы. Выпариваем влагу, солим и перчим, полностью остужаем.

Шаг 7. На стол стелим пищевую пленку и выкладываем ломтики бекона, смазываем грибной пастой и кладем вырезку – сворачиваем в рулет, помогая себе пленкой.

Шаг 8. Тесто раскатываем в пласт, осторожно освобождаем рулет от пищевой пленки, в центр теста помещаем рулет, а края промазываем взбитым желтком. Аккуратно скручиваем, лишнее тесто обрезаем.

Шаг 9. Остатком желтков смазываем верхушку, украшаем семенами кунжута.

Шаг 10. Убираем полуфабрикат в духовку на 15 минут при 200 градусах, а после еще 15 минут, но уже при 180.

Шаг 11. Румяное кушанье выкладываем на сервировочное блюдо и, накрыв фольгой, остужаем около 15 минут. Подаем, нарезав широкими порционными кусочками. Приятного аппетита!

Говядина «Веллингтон» с беконом

Говядина «Веллингтон» с беконом представляет собой обжаренную говяжью вырезку, завернутую в слоеное дрожжевое тесто, которое выпекается в духовом шкафу до образования аппетитной корочки светло-коричневого оттенка. Обязательно попробуйте приготовить мясо таким образом, и вы не пожалеете!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 750 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Мука – 10 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы промываем и обсушиваем, измельчаем в кашицу при помощи блендера. Размораживаем тесто при комнатной температуре.

Шаг 2. Сухую сковородку раскаляем и в течение 10 минут жарим грибную массу, помешивая.

Шаг 3. Говяжью вырезку старательно натираем солью и перцем, поджариваем на оливковом масле по 30 секунд с каждой стороны. Говядину немного остужаем и смазываем горчицей.

Шаг 4. Разделочную доску «припудриваем» мукой и раскатываем тесто, толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 5. Отрезаем кусок пищевой пленки и внахлест укладываем бекон, смазываем пастой из шампиньонов и кладем мясо.

Шаг 6. Сворачиваем и удаляем пленку.

Шаг 7. В середину основы помещаем заготовку, тесто смазываем взбитым желтком.

Шаг 8. Тесто оборачиваем вокруг вырезки и укладываем на противень, устеленный пергаментов (швом вниз). Промазываем желтком и убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 9. Охлажденный полуфабрикат надрезаем, как показано на фото и еще раз сдабриваем желтком. Первые 20 минут готовим при 200 градусах, далее, уменьшаем нагрев до 180 градусов и засекаем еще 15 минут.

Шаг 10. «Веллингтон» сочетаем с салатом из томатов черри, и свежей зеленью – наслаждаемся. Готовьте и получайте удовольствие!

Говядина «Веллингтон» со шпинатом

Говядина «Веллингтон» со шпинатом – это оригинальный рецепт невероятно вкусного основного блюда, которое влюбляет в себя с первой пробы. В классическом рецепте не используется шпинат, однако, добавив его, мы сделаем вкусовые характеристики еще лучше – гарантировано!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг.
  • Шпинат – 500 гр.
  • Тесто слоеное – 1 пласт.
  • Бекон – 10 ломтиков.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухую разделочную доску равномерно присыпаем солью, розмарином и перцем – обваливаем в сухой смеси мясо.

Шаг 2. На разогретом растительном масле быстро обжариваем говядину до образования корочки и остужаем.

Шаг 3. Шпинат припускаем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Шаг 4. Размороженное тесто раскатываем в прямоугольный пласт и переносим на противень, устеленный пекарской бумагой. Сверху распределяем ломтики бекона и шпинат. Края основы смазываем расколоченным яйцом.

Шаг 5. На «подложку» выкладываем золотистое мясо и сворачиваем тесто так, чтобы начинка «обволакивала» говяжью мякоть, а шов оставался внизу. При необходимости срезаем лишнее тесто.

Шаг 6. Верхушку и бока сдабриваем яйцом и делаем надрезы наискосок либо крест-накрест. Готовим в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Ленивый «Веллингтон» из мясного фарша

Ленивый «Веллингтон» из мясного фарша – это упрощенный вариант приготовления всемирно известного блюда. Несмотря на замену основного компонента, вкус и аромат кушанья ничуть не хуже, нежели использовать вырезку из говядины. Приготовьте «Веллингтон» к ужину и ваша семья скажет вам спасибо!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина) – 900 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Грибы белые замороженные – 200 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и чеснок «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем, зелень промываем и обсушиваем, фарш выкладываем в тарелку с высокими бортиками.

Шаг 2. К фаршу разбиваем три яйца, добавляем измельченный овощ, кетчуп, рубленую петрушку, молотый перец и соль – тщательно перемешиваем для равномерного распределения добавок и приправ.

Шаг 3. Заправленный фарш выкладываем в прямоугольную форму для запекания. Убираем заготовку в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 20 минут. Вынув из духовки, даем время полностью остыть.

Шаг 4. Параллельно подрумяниваем грибы на разогретом сливочном масле.

Шаг 5. Раскатав тесто в тонкий пласт,  в центр кладем белые грибы и сбоку оставляем место для фарша. Свободные края режем на широкие полоски.

Шаг 6. Рядом с грибами кладем остывший фарш.

Шаг 7. Накрываем начинку полосками крест-накрест.

Шаг 8. Сдабриваем верхушку взбитым яйцом и выпекаем «Веллингтон» 40 минут при тех же 190 градусах.

Шаг 9. Кушанье подаем к столу «с пылу, с жару» и трапезничаем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 311 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий