Говядина тушеная — 10 пошаговых рецептов приготовления

Тушеная говядина – замечательное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Существует множество различных способов приготовления тушеной говядины, и в этой статье мы расскажем о 10 самых интересных из них.

Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Классический рецепт блюда из доступных продуктов на любое время года. Говядина получается ароматной, сочной и очень мягкой и прекрасно дополнит любой гарнир, будь то картофель, каши или макароны.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты
+4 порц.
Шаги
60 мин.Печать
  • Говядину промываем и обсушиваем, после чего режем ее некрупными кусочками. Разогреваем масло на сковороде и выгружаем на нее мясо.
  • Обжариваем мясо, периодически помешивая, до золотистой корочки, после чего добавляем на сковороду измельченный лук.
  • Морковь натираем на крупной терке и также добавляем к говядине. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем около 3 минут.
  • Добавляем муку, быстро перемешиваем все ингредиенты и жарим их примерно минуту, затем добавляем томатную пасту.
  • Наливаем в сковороду воду таким образом, чтобы мясо было полностью покрыто. Доводим жидкость до кипения и убавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в течение 40 минут, при необходимости доливая воду.
  • За 5 минут до готовности посыпаем говядину измельченной зеленью, добавляем специи по вкусу и соль, перемешиваем.
  • Через 5 минут говядина в подливке будет готова. Приятного аппетита!


Нежная и сочная говядина тушеная с луком

Нежное, сочное мясо с ароматным соусом идеально подойдет к любому гарниру, гарантируя сытное и вкусное горячее блюдо. Чтобы говядина полноценно раскрыла свой вкус, придется постараться, поэтому в этом рецепте мы расскажем некоторые секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Бульон мясной – 150 мл.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Имбирь сушеный – ½ ч.л.
  • Соус устричный – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Масло кунжутное – ½ ст.л.
  • Крахмал – 3 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем разрезаем их на небольшие кубики.

2. Смешиваем кунжутное масло с крахмалом и 3 столовыми ложками соевого соуса, разбавляем все водой и добавляем в маринад мясо, после чего плотно его прикрываем и отправляем в холодильник на полчаса.

3. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки масла и выкладываем на нее измельченный чеснок, имбирь и кольца перца чили. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем до стойкого аромата чеснока. Лук нарезаем перьями и добавляем на сковороду. Солим и обжариваем овощи около 4 минут.

4. Снимаем овощи со сковороды, разогреваем на ней оставшееся масло и выкладываем в него промариновавшееся мясо. Помешивая, обжариваем говядину до золотистого цвета.

5. Заливаем мясо бульоном, доводим его до кипения и, помешивая, готовим до загустевания соуса.

6. Возвращаем на сковороду овощи, перемешиваем все и тушим еще 2 минуты.

7. Заливаем говядину соевым и устричным соусами, перемешиваем и готовим блюдо до готовности.

8. Подавать тушеную говядину с луком лучше всего с отварным рисом. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную тушеную говядину с черносливом?

Тушеная говядина с черносливом обладает необычным вкусом и выходит очень мягкой и сочной. Готовится она довольно просто, так что справиться с таким рецептом сможет даже начинающий кулинар. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная кастрюля или чугунок.

Время готовки: 4 ч.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1200 гр.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Мясо промываем и обсушиваем, чеснок, морковь и лук вымываем и чистим.

2. Складываем в кастрюлю сливочное масло.

3. Нарезаем говядину небольшими кубиками.

4. Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки.

5. Добавляем говядину в кастрюлю.

6. Нарезаем лук четвертинками и пассеруем на сковороде до золотистого цвета, после чего перекладываем его к мясу.

7. Морковь нарезаем крупными кусочками.

8. Пассеруем морковь в течение 10 минут.

9. Добавляем к моркови томатную пасту и заливаем ее водой. Добавляем перец по вкусу.

10. Хорошенько перемешиваем, тушим около 3 минут и перекладываем в кастрюлю.

11. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и оставляем говядину тушиться в течение 2 часов.

12. Чернослив замачиваем на 15 минут, после чего промываем его в холодной воде и добавляем в кастрюлю к мясу. Также добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Солим блюдо по вкусу.

13. Перемешиваем все ингредиенты и тушим блюдо еще 2 часа, при необходимости доливая кипяток.

14. Готовую говядину можно подавать как с гарниром, так и без. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления тушеной говядины в духовке

Говядина, тушенная в духовке, получается сочной, с насыщенным вкусом и ароматом. А добавить мясу вкуса и пользы, поможет добавление овощей и сыра. В итоге получается полностью готовое вкусное и полезное блюдо, не требующее гарнира.

Время готовки: 1,5 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Говядину режем небольшими кусочками, заливаем ее кефиром, добавляя нарезанный полукольцами лук, перец и соль, и отправляем мариноваться в холодильнике в течение часа.

2. Морковь и картофель нарезаем тонкими кусочками.

3. Снимаем шкурку с помидора и перца, нарезаем их.

4. Раскладываем говядину с луком по форме для запекания, сверху выкладываем слоями картофель, морковь, перец и помидор и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

5. Через полчаса посыпаем блюдо сыром и запекаем еще 20 минут.

6. Готовую говядину подаем горячей. Приятного аппетита!

Как вкусно потушить говядину с луком и морковью?

Нежное и мягкое мясо со сладкими нотками моркови. Подлива получается не только невероятно вкусной, но еще и очень красивой. Приготовление такого блюда получается довольно долгим, ведь для того, чтобы говядина хорошенько потушилась, должно пройти много времени, однако сам рецепт осваивается легко.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка молотая – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем и режем достаточно крупными кусками.

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.

3. Наливаем на сковороду воду так, чтобы она полностью покрывала говядину. Добавляем лавровый лист и паприку и тушим мясо на слабом огне в течение часа, периодически доливая воду.

4. Очищаем лук с морковью, морковь нарезаем небольшими брусочками.

5. Добавляем овощи к говядине и тушим блюдо еще час.

6. Разводим муку с томатной пастой в небольшом количестве воды и отправляем смесь на сковороду к мясу примерно за 10 минут до готовности. Солим и перчим блюдо по вкусу.

7. Блюдо должно получиться нежным и мягким, а соус – густым и насыщенным. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тушеной говядины с овощами

Нежная тушеная говядина получается особенно вкусной, если готовить ее с добавлением таких овощей, как морковь, помидоры и баклажаны. Вкус такого блюда получается очень насыщенным, а гарнир становится вовсе необязательным.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Томаты консервированные – 1 банка
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле.

2. Морковь нарезаем кубиками, лук с чесноком мелко режем и тушим овощи до мягкости вместе с мясом.

3. Далее добавляем томаты в собственном соку.

4. Баклажан нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим его примерно 20 минут под крышкой.

5. Заливаем говядину небольшим количеством воды, добавляем перец и соль и тушим около часа. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке?

Приготовленная в мультиварке тушеная говядина получается сочной и аппетитной, а главное, что она точно не пригорит к сковороде и не будет слишком жесткой. Рецепт очень прост и не потребует от вас много усилий.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кинза сушеная – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем и тщательно обсушиваем.

2. Режем мясо на кусочки, удаляя все лишнее.

3. Заливаем в чашу мультиварки растительное масло, выбираем режим «Жарка» и помещаем в нее кусочки говядины. Помешивая, готовим мясо около 10 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и слегка споласкиваем говядину водой.

4. Помещаем мясо обратно в мультиварку и заливаем ее водой. Добавляем кинзу, соль и перец. Перемешиваем и выбираем режим «Тушение» на 2 с половиной часа.

5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

6. Морковь также очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

7. За полчаса до конца программы добавляем к говядине лук с морковью. Тщательно все перемешиваем и оставляем блюдо тушиться.

8. Подаем готовую говядину с гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Сочная говядина, тушенная с грибами на сковороде

Ароматное и яркое сочетание вкусов грибов и говядины никого не оставит равнодушным. Добиться этого можно с помощью раздельного приготовления грибов и мяса и минимального тушения этих продуктов вместе. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо на вкус будет с отварными овощами.

Время готовки: 1,5 ч.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые для блюда продукты.

2. Тщательно промываем мясо и нарезаем его длинными полосками.

3. Слегка обжариваем говядину, затем заливаем ее водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем перец и соль и тушим около часа.

4. Шампиньоны хорошенько вымываем и нарезаем некрупными пластинами.

5. Обжариваем грибы на умеренном огне до готовности.

6. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

7. Готовим лук на сковороде до золотистого цвета.

8. За 10 минут до готовности добавляем к говядине лук и грибы, перемешиваем и доводим до готовности.

9. Подаем блюдо горячим с гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Мягкая и нежная говядина, тушенная в сметане

Мягкая говядина в сметанном соусе – простое, однако неимоверно вкусное и полезное блюдо. Подавать его можно как отдельно, так и с гарнирами и салатами. Несмотря на добавление сметаны и соуса Цезарь мясо выходит нежирным и подойдет даже приверженцам правильного питания.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сметана – 150 гр.
  • Соус Цезарь – 2 ст.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мясо и лук промываем и нарезаем. Выкладываем лук в глубокую сковороду, сверху кладем говядину.

2. Заливаем все сметаной, разбавляя ее небольшим количеством воды.

3. Добавляем соль и специи по вкусу.

4. Последним слоем выкладываем соус Цезарь. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на слабом огне примерно 40 минут.

5. Затем перемешиваем все ингредиенты и доводим мясо до готовности. Приятного аппетита!

Как приготовить сочную говядину с баклажанами?

Простой рецепт питательного и вкусного блюда из говядины. Баклажаны прекрасно дополняют мясо и делают его вкус ярким и насыщенным, а измельченные помидоры обеспечивают аппетитную и нежную подливку.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сок томатный – ½ ст.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и нарезаем брусочками.

2. Помидоры бланшируем, после чего один помидор режем кубиками, а остальные при помощи блендера измельчаем в пюре и смешиваем с томатным соком.

3. Говядину режем брусочками, а лук с чесноком измельчаем.

4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, а затем обжариваем на нем лук с чесноком до прозрачности первого. Добавляем воду и говядину и, помешивая, тушим ее примерно 5 минут.

5. Добавляем на сковороду помидоры, перец, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем и тушим около 3 минут.

6. Выкладываем к мясу баклажаны и тушим все под крышкой в течение 20 минут.

7. Готовое блюдо подаем с гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( Пока оценок нет )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: