Горбуша с луком и морковкой в духовке — это блюдо, которое считается сытным и безумно аппетитным. Запеченную горбушу с овощами дополняют чаще всего картофельными гарнирами или подают с рисом. Некоторые обожают сочетание рыбки с запеченными овощами на гриле, а мне нравится кушать без ничего. Горбуша вполне самостоятельное и полноценное блюдо, которое нет необходимости чем-то усиливать. Это отличный вариант сбалансированного и питательного ужина.
Горбуша, запечённая в духовке с морковкой и луком
Горбуша, запеченная в духовке с морковкой и луком – угощение, которое не требует много усилий. Сочная рыбка радует глаз и поднимает настроение. Горбуша получается нежной и красивой. Пользуйтесь рецептом, угощайте любимых людей и кушайте с удовольствием.
- Горбуша 600 гр.
- Морковь 2 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
-
Горбуша с луком и морковкой в духовке готовится очень просто. Две морковки сполосните от загрязнений, поскрябайте ножом или очистите с помощью овощечистки. Настругайте соломкой или превратите в стружку с помощью терки.
-
Две средних луковицы освободите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
-
Овощи сложите на раскаленную сковородку с промазанным маслом дном.
-
Пассеруйте до мягкого состояния. Не забывайте переворачивать лопаткой, чтобы овощи не пригорели.
-
Присолите и сдобрите двумя столовыми ложками майонеза. Протушите пару минут, чтобы составляющие подружились.
-
Возьмите 600 граммов выпотрошенной горбуши, сполосните и просушите салфетками.
-
Отделите от косточек и кожицы. Должно получиться очищенное филе.
-
В одноразовую форму для запекания переложите кусочки горбуши, подсолите.
-
Сверху распределите овощную шубку.
-
Нагрейте духовку, установив на переключателе 160 градусов. Поместите рыбку в духовку и запекайте 20 минут.
-
Аппетитную сочную рыбку разделите на порции, задекорируйте по своему усмотрению. У меня зелень и помидорки черри. Угощайте близких. Приятного аппетита!
Горбуша, запечённая с морковкой, луком и сметаной
Горбуша, запеченная с морковкой, луком и сметаной выглядит по–праздничному красиво и будет уместна на любых посиделках. Сочная рыбка с нежной текстурой приятно порадует и наполнит положительными впечатлениями ваших гостей. Этот рецепт по праву можно назвать потрясающим шедевром! Вам обязательно стоит приготовить нарядную горбушу.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – пучок.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите пол килограмма потрошеной горбуши. Промойте под краном, промокните бумажными салфетками. Разрежьте по хребту и осторожно вытащите косточки.
Шаг 2. Луковицу освободите от шелухи и нарежьте, как вам будет угодно.
Шаг 3. Две морковки сполосните от загрязнений, поскрябайте ножом или очистите с помощью овощечистки. Настругайте соломкой или превратите в стружку с помощью терки.
Шаг 4. Веточки укропа промойте, просушите, нашинкуйте ножом.
Шаг 5. Сковородку подогрейте, вылейте масло, которое используете для жарки. Забросьте лук и пассеруйте до прозрачности.
Шаг 6. Далее закиньте морковную стружку, не забывайте переворачивать, томите до мягкого состояния.
Шаг 7. Присолите и приперчите, сдобрите сметаной и закиньте мелко нарезанный укроп.
Шаг 8. Размешайте и тушите минуты 3.
Шаг 9. Подготовленные кусочки горбуши переложите в форму для запекания. Приправьте специями – солью и молотым перцем.
Шаг 10. Распределите ровным слоем овощную шубу.
Шаг 11. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге переключателя 180 градусов. Поместите горбушу и запекайте 20 минут.
Шаг 12. Когда пройдет 20 минут, достаньте ароматную рыбку. Разделите на порции, и угощайте любимых людей. Наслаждайтесь с удовольствием!
Горбуша с морковкой, луком, майонезом и сыром
Горбуша с морковкой, луком, майонезом и сыром получается потрясающей. Сочная и нежная горбуша радует глаз своей подачей. Яркое угощение не останется без внимания ваших гостей. Комплименты и благодарности вам гарантированы. Больше всего мне нравится то, что рыбка готовится без особых усилий.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Горбуша – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень – для украшения.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите составляющие для нарядной рыбки. Возьмите потрошеную горбушу.
Шаг 2. Хорошенько сполосните рыбку под краном, обмокните салфетками. Отрежьте хвост и голову, тушку разделите на стейки.
Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте полукольцами.
Шаг 4. Форму, в которой будете запекать рыбу, обмажьте маслом, застелите нарезанными луковыми полукольцами. Три морковки сполосните от загрязнений, поскрябайте ножом или почистите с помощью овощечистки. Настругайте соломкой или превратите в стружку с помощью терки. Распределите следующим слоем по луку.
Шаг 5. Посолите и приперчите овощи, промажьте майонезом.
Шаг 6. Помидоры ополосните, обсушите, нарежьте полукружочками, сложите поверх майонезного слоя.
Шаг 7. Далее выложите кусочки горбуши, приперчите и присолите.
Шаг 8. Лимон обдайте кипятком, разрежьте вдоль и удалите косточки, настругайте тонкими дольками и распределите по рыбе.
Шаг 9. Кусочки горбуши промажьте щедро майонезом.
Шаг 10. Любимый сыр твердого сорта натрите на терке.
Шаг 11. Сверху горбушу присыпьте сырной шубкой.
Шаг 12. Включите духовой шкаф, установите на рычаге 180 градусов. Готовьте рыбу 40 минут.
Шаг 13. Ароматную золотистую рыбку разложите по порциям, украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Горбуша с морковкой и луком в фольге
Горбуша с морковкой и луком в фольге прекрасно дополнит рис или картошку. Рыбка выходит сочной и нежной по текстуре. Горбуша потрясающе сочетается с красивыми овощами. С таким блюдом обычный будний день превратится в запоминающееся событие.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 600 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Сыр полутвердый – 150 гр.
- Сливки 20% – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Потрошеную красную рыбку обдайте водой под краном, обмокните бумажными полотенцами. Разрежьте по хребту и осторожно вытащите косточки. Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте полукольцами. Морковку сполосните от загрязнений, поскрябайте ножом. Нарежьте с помощью терки.
Шаг 2. Форму щедро обмажьте маслом, застелите нарезанными луковыми полукольцами. Присолите. Морковку распределите следующим слоем по луку. Сладкий перчик ополосните, обсушите, нарежьте кружочками, распределите по морковке. Накройте рыбным филе. Подсолите и приперчите.
Шаг 3. Крупные помидоры сполосните, обсушите, нарежьте кружочками. Сложите поверх рыбного слоя. Любимый сыр полутвердого сорта натрите на терке, соедините со сливками. Сдобрите солью и перцем. Перемешайте и покройте горбушу сырно-сливочной шубкой.
Шаг 4. Разогрейте духовой шкаф, установите на переключателе температуры 180 градусов. Форму запакуйте фольгой для запекания. Готовьте рыбку 25 минут. Аккуратно достаньте форму. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Шаг 5. Нарядную сочную рыбку разложите по порциям, украсьте зелень. Приятного аппетита!
Горбуша целиком с морковью и луком в духовке
Горбуша целиком с морковью и луком в духовке выглядит просто шикарно. Если вы приготовите эту рыбку на праздничное торжество, бурные овации и аплодисменты вам обеспечены. Блюдо получается изумительным и потрясающим, восхищениям нет предела. Сочная аппетитная рыбка станет гвоздем программы.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – несколько веточек.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицы освободите от шелухи и нарежьте, как вам будет угодно. Сковородку подогрейте, вылейте масло, которое используете для жарки. Забросьте лук и пассеруйте до прозрачности.
Шаг 2. Две морковки сполосните от загрязнений, поскрябайте ножом или очистите с помощью овощечистки. Настругайте соломкой или превратите в стружку с помощью терки. Отправьте к луку, не забывайте переворачивать, томите до мягкого состояния и переложите в миску.
Шаг 3. Шампиньоны очистите от шкурки, обновите срез на ножке, нарежьте, как вам нравится. Грибочки отправьте в сковородку, где пассеровали овощи. Подлейте масла. Подрумяньте.
Шаг 4. Грибочки переложите к овощам. Веточки любимой зелени промойте, просушите, нашинкуйте ножом. Сложите в миску. Подсолите и приперчите. Перемешайте начинку.
Шаг 5. Возьмите потрошеную тушку горбуши с головой и хвостом. Промойте под краном, промокните бумажными салфетками. Наполните приготовленной начинкой.
Шаг 6. Рыбку осторожно переложите в сковородку или любую удобную огнеупорную форму, промазанную маслом. Сверху щедро промажьте сметаной. Присолите и поперчите. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге переключателя 180 градусов. Поместите горбушу и запекайте 40 минут.
Шаг 7. Когда пройдет 40 минут, достаньте красивую рыбку. Осторожно переложите на красивое блюдо. Задекорируйте по своему усмотрению. Угощайте близких. Приятного аппетита!