Горбуша на сковороде

Горбуша на сковороде

Горбуша на сковороде — это достаточно популярное блюдо, которое имеет множество интерпретаций. Рыбка замечательно сочетается с любыми гарнирами или овощами. Блюда выходят сытными и сбалансированными. Подавать горбушу можно как полноценное самостоятельное блюдо или усилить, к примеру, рисом или картофельным пюре. В нашей семье обожают сочетание картошки и горбуши, приготовленной на сковороде. Рыба готовится просто и быстро. Воспользуйтесь подборкой и разнообразьте свое меню.

Филе горбуши в кляре на сковороде

Филе горбуши в кляре на сковороде – потрясающее угощение, которое я готовлю не только в будние дни, но и на праздники. Универсальный рецепт подойдет к любому событию. А кушать такую рыбку можно в горячем и холодном виде. Горбуша не теряет своих вкусовых качеств в любом состоянии.

Горбуша на сковороде

Ингредиенты
+5 порц.
  • Горбуша 1.2 кг (филе)
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Куркума  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Сок лимонный 3 ст.л.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  1. Горбуша на сковороде готовится очень просто. Филе горбуши промойте под краном и просушите салфетками.
    Горбуша на сковороде готовится очень просто. Филе горбуши промойте под краном и просушите салфетками.
  2. Подготовленное рыбное филе полейте лимонным соком и соевым соусом. Отставьте в сторону для маринования минут на 15. Соевый соус можно не использовать.
    Подготовленное рыбное филе полейте лимонным соком и соевым соусом. Отставьте в сторону для маринования минут на 15. Соевый соус можно не использовать.
  3. Пока горбуша маринуется, приготовьте кляр. В глубокой емкости соедините куриные яйца и молоко, взболтайте до однородной субстанции. Просейте муку, приправьте куркумой, солью и смесью перцев. Размешайте венчиком, чтобы не было ни единого комочка.
    Пока горбуша маринуется, приготовьте кляр. В глубокой емкости соедините куриные яйца и молоко, взболтайте до однородной субстанции. Просейте муку, приправьте куркумой, солью и смесью перцев. Размешайте венчиком, чтобы не было ни единого комочка.
  4. Замаринованное филе горбуши разрежьте на желаемые по размеру кусочки.
    Замаринованное филе горбуши разрежьте на желаемые по размеру кусочки.
  5. Партиями выложите в приготовленный кляр и хорошо искупайте в тесте.
    Партиями выложите в приготовленный кляр и хорошо искупайте в тесте.
  6. Сковородку подогрейте на умеренном нагреве. Вылейте масло, которое используете для жарки. Аккуратно опустите кусочки горбуши в кипящее масло. Зарумяньте с одной стороны.
    Сковородку подогрейте на умеренном нагреве. Вылейте масло, которое используете для жарки. Аккуратно опустите кусочки горбуши в кипящее масло. Зарумяньте с одной стороны.
  7. Далее с помощью двух вилочек или лопатки переверните на вторую сторону и готовьте рыбку до золотистой корочки.
    Далее с помощью двух вилочек или лопатки переверните на вторую сторону и готовьте рыбку до золотистой корочки.
  8. Поджаренную горбушу сложите на блюдо.
    Поджаренную горбушу сложите на блюдо.
  9. Разделите на порции и дополните любимым гарниром, у меня отварной картофель.
    Разделите на порции и дополните любимым гарниром, у меня отварной картофель.
  10. Угощайте близких. Приятного аппетита!
    Угощайте близких. Приятного аппетита!


Горбуша, жаренная стейками на сковороде

Горбуша, жаренная стейками на сковороде, превзойдет все ваши ожидания. Изумительная текстура, простой в приготовлении рецепт, душистый аромат – все это с легкостью удается совместить в этом блюде. Рыбка выглядит по–праздничному нарядно и будет уместна в любой ситуации – будь то званый ужин или семейный обед.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите 300 граммов горбуши в стейках или самостоятельно разрежьте рыбку на кусочки.

Шаг 2. Сложите стейки в миску, полейте лимонным соком, соевым соусом и маслом в равном количестве. Очищенный зубчик чеснока нарежьте слайсами и отправьте в миску. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону для маринования минут на 10.

Шаг 3. Затем переверните и оставьте еще минут на 10. При необходимости подсолите.

Шаг 4. Сковородку подогрейте на умеренном нагреве. Аккуратно переложите рыбные кусочки. Зарумяньте с одной стороны.

Шаг 5. Далее с помощью двух вилочек или лопатки переверните на вторую сторону и готовьте рыбку до аппетитной золотистости.

Шаг 6. Поджаренную горбушу переложите на тарелку. Задекорируйте любимой зеленью и долькой лимона. Я использую укроп.

Шаг 7. Это классный вариант для позднего ужина. Кушайте полезно и без вреда для фигуры. Приятного аппетита!

Сочная горбуша с луком и морковью на сковороде

Сочная горбуша с луком и морковью на сковороде получается нежной и безумно аппетитной. Такую рыбку приготовить не составит труда даже дилетанту. Все проще, чем может показаться на первый взгляд. Процесс облегчает то, что филе не требуется очищать от костей и шкурки. Горбуша классно держит форму и не разваливается.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молоко 6% – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбку промойте под краном водичкой и обмокните салфетками. Разрежьте на полоски. Приправьте любимыми пряностями. У меня традиционно – соль и перец. Приправы вотрите массажными движениями и отставьте в сторону, пока будете заниматься овощами.

Шаг 2. Луковичку освободите от шелухи. Настругайте, как вам нравится.

Шаг 3. Морковку вымойте от грязи с помощью щетки для мытья овощей и фруктов, поскрябайте ножичком или почистите овощечисткой. Настругайте кружочками.

Шаг 4. Сковородку подогрейте на умеренном нагреве. Влейте масло, которое привыкли использовать. Всыпьте луковичку с морковкой и пассеруйте до мягкого состояния.

Шаг 5. Сверху разложите рыбные кусочки.

Шаг 6. Залейте стаканом молока. Готовьте под крышкой 20 минут.

Шаг 7. Аккуратно переложите приготовленные рыбные кусочки. Задекорируйте любимой зеленью. Зовите гостей к столу. Кушайте с наслаждением.

Горбуша в сметане на сковороде

Горбуша в сметане на сковороде – потрясающее дополнение к любимому гарниру. Нежная рыбка со сметаной подливкой максимально легкий и простой рецепт, который нравится всем без исключения. Горбуша в этом исполнении мега вкусная и сочная. Пользуйтесь и воплощайте в жизнь!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте потрошеную горбушу и разморозьте.

Шаг 2. Под краном обдайте рыбку водой, просушите, промакивая салфетками. Отсеките с двух сторон, оставив мясистую часть. Разрежьте тушку на кусочки.

Шаг 3. Присолите кусочки. Сложите стейки в миску с пшеничной мукой и хорошенько запанируйте каждый кусочек.

Шаг 4. Две средних луковицы освободите от шелухи. Настругайте полукольцами, сложите в разогретую сковородку и пассеруйте до прозрачности на масле.

Шаг 5. Лук снимите со сковородки. Стейки из горбуши в панировке,  обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 6. Сверху закиньте пассерованный лук.

Шаг 7. В воде размешайте 200 граммов сметаны. Подсолите и поперчите. Высыпьте оставшуюся после панировки муку. Размешайте до однородной субстанции. Вылейте в сковородку. Подождите, пока закипит. Накройте крышкой, томите на самой маленькой температуре 20 минут.

Шаг 8. Разложите по порциям, украсьте веточкой любимой зелени. Приятного аппетита! Кушайте и получайте удовольствие!

Кусочки горбуши в сливочном соусе на сковороде

Кусочки горбуши в сливочном соусе на сковороде сведут вас с ума. Попробовав рыбку, приготовленную по этому рецепту, вы не сможете кушать в другом исполнении. Нежная горбуша не теряет своих вкусовых качеств в любом состоянии. Сочное филе без преувеличения, получается изысканным. Потрясающий вкус и волшебный аромат блюда оставляет после себя незабываемые воспоминания.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300 гр.
  • Рисовая мука – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите 300 граммов мякоти горбуши, просмотрите, чтобы не было ни одной косточки. При необходимости воспользуйтесь пинцетом и извлеките косточки.

Шаг 2. Филе горбуши промойте под краном и просушите салфетками, разделите на удобные кусочки. Присолите и приперчите.

Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи. Настругайте полукольцами. Сковородку подогрейте на среднем нагреве. Вылейте масло, которое привыкли использовать. Закиньте луковичку и пассеруйте до мягкого состояния.

Шаг 4. Рисовую муку насыпьте на тарелочку и щедро запанируйте в ней каждый рыбный кусочек.

Шаг 5. Со сковородки снимите лук. Подлейте масла и зарумяньте рыбку с обеих сторон.

Шаг 6. Верните обжаренную луковичку в сковородку. Налейте сливки. Подсолите и приперчите при необходимости.

Шаг 7. Доведите до закипания. Проварите минут 5. Отключите нагрев, закройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 8. Аппетитное филе горбуши в сливочной заливке разделите на порции. Задекорируйте любимой зеленью, дополните по желанию гарниром.

Шаг 9. Приятного аппетита!

Тушеная горбуша с овощами

Тушеная горбуша с овощами превосходно украсит собой любой гарнир. Сочное блюдо с аппетитной подливкой любят все от мала до велика. Преимущество горбуши в том, что в этом исполнении у нее практически нет ярко выраженного неприятного запаха. Рыбка выходит нежной и замечательно дополняет картофельное пюре. Это мое любимое сочетание.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте из холодильника пол килограмма потрошеной горбуши, обдайте под проточной водой и обсушите. Луковичку очистите от шелухи. Петрушку сполосните и просушите.

Шаг 2. Морковку вымойте от грязи с помощью щетки для мытья, поскрябайте ножичком или почистите овощечисткой. Очищенную луковичку нарежьте полукольцами. Сковородку подогрейте. Вылейте масло, которое привыкли использовать. Закиньте луковичку с морковкой и пассеруйте до мягкого состояния.

Шаг 3. Шампиньоны почистите от шкурки и обновите срез на ножке, настругайте, как вам нравится, и закиньте к пассерованным овощам. Подсолите и поперчите.

Шаг 4. Горбушу нарежьте удобными кусочками. Сложите на овощи.

Шаг 5. Томите под крышкой.

Шаг 6. Выложите томатный соус и измельченный зубчик чеснока, долейте теплой водички, чтобы заливка покрывала рыбку. Томите минут 15 под крышкой.

Шаг 7. Обсушенную петрушку нашинкуйте и украсьте блюдо.

Шаг 8. Разложите рыбку по порциям, при желании дополните любимым гарниром.

Шаг 9. Кушайте полезно и сытно. Приятного аппетита!

Сочная горбуша с майонезом на сковороде

Сочная горбуша с майонезом на сковороде максимальное легкое в исполнении блюдо. Рекомендую приготовить эту рыбку всем любителям морепродуктов. Сочно, нежно, ароматно! Бюджетные составляющие вы найдете в любом магазине. Питайтесь полезно!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Горбуша – 350 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для сочной горбуши.

Шаг 2. Рыбку обдайте под краном водичкой и обмокните салфетками. Разрежьте на полоски, удалив косточки и шкурку.

Шаг 3. Переложите в миску. Приправьте любимыми пряностями. У меня традиционно – соль и перец. Полейте майонезом. Приправы вотрите массажными движениями. Посыпьте нарубленной зеленью укропа. Отставьте в сторону.

Шаг 4. Луковичку освободите от шелухи. Настругайте, как вам нравится. Сыр превратите в стружку на терке.

Шаг 5. Сковородку подогрейте на умеренном нагреве. Вылейте масло, которое привыкли использовать. Закиньте луковичку и пассеруйте до прозрачности. Сверху разложите рыбные кусочки. Припорошите сырной шубкой. Готовьте под крышкой, пока сыр не расплавится.

Шаг 6. Переложите приготовленные рыбные кусочки на порционные тарелки. Задекорируйте любимой зеленушкой и овощами.

Шаг 7. Зовите гостей к столу. Кушайте с аппетитом.

Горбуша с сыром и помидорами на сковороде

Горбуша с сыром и помидорами на сковороде – мое любимое блюдо. Готовится без всяких усилий и специальных знаний. Рыба обладает волшебным вкусом и потрясающе душистым ароматом. Аппетитное блюдо вряд ли кого-то оставит без положительных эмоций.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300 гр.
  • Помидоры – 40 гр.
  • Морковь – 25 гр. (по желанию)
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 15 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Масло топленое – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбку обдайте под краном водичкой и промокните салфетками. Разрежьте на удобные кусочки.

Шаг 2. Приправьте любимыми пряностями. У меня, как всегда – соль и перец. Полейте лимонным соком. Приправы вотрите массажными движениями и отставьте в сторону, пока будете заниматься овощами.

Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи. Настругайте, как вам нравится. Помидорку сполосните, обсушите и настругайте кружочками. Твердый сыр разрежьте на тонкие ломтики. Можно по желанию добавить тертую на мелкой терке морковь, будет еще сочнее.

Шаг 4. Сковородку подогрейте на умеренной температуре. Вылейте масло, которое привыкли использовать. У меня оно топленое. Переложите кусочки горбуши. Поджарьте только с одной стороны.

Шаг 5. На не поджаренную сторону выложите кружочки помидоров.

Шаг 6. Свободное пространство заполните нарезанным лучком. На помидорки сложите сырные ломтики.

Шаг 7. Промажьте сыр майонезом.

Шаг 8. Накрыв крышкой, готовьте до расплавления сыра.

Шаг 9. Аккуратно переложите приготовленные рыбные кусочки на блюдо. Задекорируйте любимой зеленушкой. Приглашайте гостей к столу. Кушайте с наслаждением.

Горбуша с картошкой на сковороде

Горбуша с картошкой на сковороде безумно вкусное и одновременно простое в исполнении блюдо. Это мое любимое сочетание – рыба и картошка. Блюдо выглядит не просто аппетитно, а шикарно, на мой взгляд. Домашние готовы ужинать так ежедневно. Картошка великолепно дополняет сочную горбушу.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку и морковку вымойте от грязи с помощью щетки для мытья овощей и фруктов, почистите ножичком или овощечисткой. Я пользуюсь овощечисткой, так получается экономнее. Луковичку освободите от шелухи.

Шаг 2. Почищенную картошку настругайте брусочками и переложите на раскаленную сковородку с маслом. Поджарьте до румяности со всех сторон, не забывайте аккуратно переворачивать.

Шаг 3. Морковку натрите тонкой соломкой на терке. Луковичку нарежьте, как вам нравится. Овощи закиньте к румяной картошке. Перемешивая, поджарьте несколько минут.

Шаг 4. Стейки обдайте под краном водичкой и промокните салфетками. Сложите на овощи. Приправьте любимыми пряностями. У меня традиционно – соль и перец. Готовьте пару минут.

Шаг 5. Переверните рыбу на вторую сторону и готовьте еще минут 5.

Шаг 7. Разложите картошку с рыбкой по порциям. Подавайте с салатом из свежих овощей и зелени. Зовите родных и близких к столу. Приятного аппетита!

Горбуша, тушенная в томатном соусе

Горбуша, тушенная в томатном соусе – нежнейшее блюдо, которое не обременит вас и покорит навсегда. Мягкая текстура рыбы замечательно сохраняет форму и не разваливается. А аппетитная подливка прекрасно подходит к любимым гарнирам.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Вода теплая – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте составляющие для сочной нарядной горбуши. Морковку вымойте от грязи, поскрябайте ножом или почистите овощечисткой. Луковицу освободите от шелухи. Рыбу обдайте под краном водой и обмокните салфетками. Очистите от костей и шкурки.

Шаг 2. Филе горбуши разделите на удобные кусочки, сложите в миску. Приправьте любимыми пряностями. У меня, как обычно – соль и перец. Приправы вотрите массажными движениями и отставьте в сторону, пока будете заниматься овощами.

Шаг 3. Почищенную морковку нарежьте тонкими полукружочками и пассеруйте на масле в разогретой сковородке.

Шаг 4. Луковицу нарежьте, как вам нравится. Добавьте к морковке.

Шаг 5. Пассеруйте до мягкого состояния.

Шаг 6. По овощной подушке распределите рыбные кусочки.

Шаг 7. Залейте приготовленным соусом из майонеза, воды и томатного соуса. Заливка должна покрывать рыбу.

Шаг 8. Готовьте под крышкой 20 минут. Украсьте любимой зеленью.

Шаг 9. Аккуратно переложите на блюдо. Зовите гостей к столу. Кушайте с наслаждением.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 249 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий