Знаменитые фрикадельки пришли к нам из немецкой и датской кухни. Блюдо представляет собой небольшие мясные шарики, которые своим видом напоминают котлеты. Такое угощение чаще всего готовят с разными вариантами подливки. Попробуйте 10 кулинарных вариантов исполнения на вашей кухне!
- Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде
- Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе
- Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде
- Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой
- Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке
- Нежные фрикадельки из индейки с подливкой
- Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой
- Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?
- Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде
- Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду
Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде
Сочные мясные фрикадельки можно приготовить с подливкой из пикантного томатного соуса. Аппетитное блюдо идеально дополнят многие домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами к обеду или ужину.
- Фарш мясной ½ кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили ½ шт.
- Зелень ½ пучка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 100 гр.
- Сухари панировочные 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для подливки:
- Помидор 2 шт.
- Томатный соус 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Вода 100 мл.
-
Как приготовить вкусные фрикадельки с подливкой на сковороде? В глубокой миске соединяем мясной фарш, куриное яйцо, панировочные сухари, соль и специи. Сюда же добавляем измельченные лук, половинку перца чили, чеснок и зелень. Тщательно вымешиваем массу.
-
На растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук для приготовления подливки.
-
Помидоры тщательно растираем до состояния кашицы.
-
Выкладываем помидорную массу к луку. Сюда же добавляем томатную пасту, соль, специи и вливаем кипяченую воду. Тушим около 5-7 минут.
-
Возвращаемся к фаршу. Лепим из него небольшие шарики и обваливаем их в муке.
-
Выкладываем сырые фрикадельки в сковороду с маслом. Обжариваем их до румянца.
-
Заливаем мясной продукт готовой подливкой из томатной пасты. Томим на слабом огне около 10 минут.
-
Сочные фрикадельки в ароматной подливке готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром!
Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе
Нежный вкус мясных фрикаделек можно получить с помощью сметанного соуса. Сочный продукт прекрасно дополнит ваш семейный обеденный стол. Оцените простую кулинарную идею!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем его.
2. Размороженный фарш размещаем в глубокой посуде. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем массу.
3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Вмешиваем его к фаршу.
4. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.
5. Сырые фрикадельки обваливаем в муке и выкладываем их в сковороду. Сюда же вливаем горячую воду. Тушим около 10 минут.
6. Добавляем в массу сметану. Также кладем лавровый листок и специи по своему усмотрению. Готовим блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.
7. Готовые фрикадельки раскладываем по тарелкам вместе с соусом из сметаны. Приятного аппетита!
Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде
Сытные домашние фрикадельки можно приготовить из мясного фарша и риса. Чтобы угощение вышло более сочным, добавьте к нему нежную подливку. Забирайте простой рецепт для вашего вкусного обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг.
- Рис – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 50 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Размороженный фарш соединяем с измельченным репчатым луком.
2. В эту же массу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи. Вымешиваем продукты.
3. Варим промытый рис до полуготовности. Выкладываем его к фаршу.
4. Снова вымешиваем мясную массу до однородности.
5. Лепим из мясной массы круглые шарики и опускаем их в сковороду с растительным маслом и со стаканом горячей воды. Сюда же добавляем лавровый лист и тушим содержимое около 10 минут.
6. Оставшуюся теплую воду размешиваем с мукой до исчезновения комочков.
7. Сюда же вливаем сметану и томатную пасту.
8. Тщательно размешиваем полученный соус.
9. Вливаем готовую горячую подливку в посуду с фрикадельками.
10. Доводим содержимое сковороды до кипящих пузырьков.
11. После тушим блюдо на слабом огне еще 10 минут.
12. Аппетитные фрикадельки с подливкой готовы. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой
Нежирные и сочные домашние фрикадельки получаются из куриного мяса. Приготовить продукт можно в подливке. Такой кулинарный вариант сделает блюдо невероятно сочным. Попробуйте для вашего обеда.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Бедра куриные – 2 шт.
- Сок томатный – 1 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим куриные продукты. Кусочек филе промываем. Из бедер аккуратно извлекаем мясо.
2. Прокручиваем подготовленные ингредиенты в мясорубке и дополняем их солью и специями по вкусу.
3. Тщательно вымешиваем ароматную массу до однородного состояния.
4. Из полученной мясной массы лепим небольшие круглые фрикадельки.
5. Обваливаем мясные шарики в муке и обжариваем их в сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
6. Заливаем обжаренные продукты стаканом томатного сока. Доводим содержимое до кипения и после тушим на слабом огне около 10 минут.
7. Сочные фрикадельки с яркой подливкой готовы. Раскладывайте мясное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу!
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке
Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Хлеб белый – 2 ломтика.
- Крупа манная – 60 гр.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Для подливки:
- Паста томатная – 60 гр.
- Сметана – 30 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния.
2. Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу.
3. Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями.
4. Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки.
5. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку.
6. Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки.
7. Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца.
8. В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.
9. Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик.
10. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.
11. После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут.
12. Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу!
Нежные фрикадельки из индейки с подливкой
Домашние фрикадельки из мяса индейки с подливкой радуют не только сочным и нежным вкусом. Угощение выходит не слишком жирным и полезным. Можно подавать к обеду с гарниром, зеленью или свежими овощами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,8 кг.
- Рис – 80 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для подливки:
- Соус соевый – 30 мл.
- Паста томатная – 100 гр.
- Мука – 40 гр.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде соединяем фарш из индейки, отваренный до полуготовности рис и мелко порезанный лук. Сюда же добавляем специи с солью, разбиваем куриное яйцо.
2. Вымешиваем продукты до однородной массы и лепим из нее небольшие шарики.
3. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Здесь же прогреваем муку до коричневого оттенка.
4. Дальше добавляем соевый соус и томатную пасту. Добавляем в соус соль, специи, лавровый лист и сушеный укроп. Доводим массу до кипения.
5. Опускаем в горячий соус сырые фрикадельки и тушим их 20-25 минут на слабом огне. После убираем с плиты.
6. Раскладываем готовые фрикадельки по тарелкам, дополняем их гарниром и подаем к столу!
Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой
Сочные свиные фрикадельки можно приготовить в подливе с добавлением риса. Блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом. Подавайте к домашнему обеду для всей семьи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 1 кг.
- Рис – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук зеленый – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке соединяем свиной фарш и перемолотый репчатый лук.
2. Сюда же отправляем отварной рис, яйцо и соль со специями. Старательно размешиваем массу до равномерного распределения всех продуктов.
3. Формируем из полученной смеси небольшие круглые шарики. Обваливаем их в муке и жарим в растительном масле до легкой смены цвета.
4. Заливаем обжаренное содержимое сковороды томатной пастой и томим на медленном огне еще 15 минут.
5. Ароматные и яркие фрикадельки из свинины и риса готовы. Выкладывайте угощение на блюдо, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу!
Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?
Яркая идея для вашего семейного обеда – фрикадельки в сливочном соусе. Продукт выйдет мягким нежным и будет таять во рту. Подавайте угощение горячим с вашими любимыми гарнирами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Крупа манная – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 0,5 пучка.
Для подливки:
- Сливки – 1 ст.
- Вода – 100 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Сыр плавленый – 50 гр.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем манную крупу, измельченный репчатый лук, зелень, цедру лимона, соль и специи.
2. Тщательно размешиваем ингредиенты до однородного состояния.
3. Из полученной массы лепим небольшие равные по размеру шарики.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Сюда же вливаем кипяченую воду, выкладываем фрикадельки, добавляем соль и специи. Готовим блюдо около 10 минут.
5. Сюда же вливаем сливки и доводим содержимое до кипения.
. Погружаем в массу плавленый сыр и делаем огонь поменьше.
7. Дальше добавляем столовую ложку муки.
8. Аккуратно размешиваем содержимое и дополняем его измельченной зеленью. Тушим блюдо еще 10 минут.
9. Нежные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Раскладывайте ароматное угощение по тарелкам и подавайте к столу!
Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде
Яркий вариант кулинарного исполнения фрикаделек – с грибами в ароматной и нежной подливе. Такое блюдо подходит для горячего второго в рамках обеденного стола. Оцените простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 0,5 кг.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Рис – 60 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Паста томатная – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В общую миску выкладываем мясной фарш, измельченные грибы, зелень и половинку лука. Посыпаем продукты солью и специями.
2. Дальше добавляем в массу наполовину отваренный рис. Размешиваем содержимое.
3. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.
4. В сковороде обжариваем измельченную морковь и оставшийся лук.
5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и доводим до кипения.
6. Погружаем в ароматную подливку фрикадельки. Готовим блюдо на тихом огне 15-20 минут. Можно накрыть крышкой.
7. Сочные фрикадельки с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с подливкой.
Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду
Для домашнего стола можно приготовить нежные фрикадельки в подливке по рецепту детского сада. Аппетитное блюдо подходит для всей семьи, в том числе и для самых маленьких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для подливки:
- Паста томатная – 30 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Специи – по вкусу.
- Мука – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Размороженный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же погружаем куриное яйцо, отваренный до полуготовности рис, измельченные лук с морковью, соль и специи.
2. Тщательно размешиваем массу для равномерного распределения всех ингредиентов.
3. Лепим из готовой массы небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4. Готовим фрикадельки до появления легкого румянца.
5. В отдельной посуде соединяем муку, сметану, томатную пасту и специи.
6. Размешиваем продукты до получения однородного соуса.
7. Заливаем тефтели ярким соусом. Тушим блюдо на тихом огне около 10 минут.
8. Сочные и ароматные фрикадельки с подливкой готовы. Дополняйте блюдо свежими овощами и подавайте его к столу!