Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой

Знаменитые фрикадельки пришли к нам из немецкой и датской кухни. Блюдо представляет собой небольшие мясные шарики, которые своим видом напоминают котлеты. Такое угощение чаще всего готовят с разными вариантами подливки. Попробуйте 10 кулинарных вариантов исполнения на вашей кухне!

Фрикадельки с подливкой из томатного соуса на сковороде

Сочные мясные фрикадельки можно приготовить с подливкой из пикантного томатного соуса. Аппетитное блюдо идеально дополнят многие домашние гарниры. Можно подавать с картофелем, крупами или макаронами к обеду или ужину.

Фрикадельки с подливкой

Ингредиенты
+4 порц.
  • Фарш мясной ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чили ½ шт.
  • Зелень ½ пучка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Сухари панировочные 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Для подливки:  
  • Помидор 2 шт.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Вода 100 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусные фрикадельки с подливкой на сковороде? В глубокой миске соединяем мясной фарш, куриное яйцо, панировочные сухари, соль и специи. Сюда же добавляем измельченные лук, половинку перца чили, чеснок и зелень. Тщательно вымешиваем массу.
    Как приготовить вкусные фрикадельки с подливкой на сковороде? В глубокой миске соединяем мясной фарш, куриное яйцо, панировочные сухари, соль и специи. Сюда же добавляем измельченные лук, половинку перца чили, чеснок и зелень. Тщательно вымешиваем массу.
  2. На растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук для приготовления подливки.
    На растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук для приготовления подливки.
  3. Помидоры тщательно растираем до состояния кашицы.
    Помидоры тщательно растираем до состояния кашицы.
  4. Выкладываем помидорную массу к луку. Сюда же добавляем томатную пасту, соль, специи и вливаем кипяченую воду. Тушим около 5-7 минут.
    Выкладываем помидорную массу к луку. Сюда же добавляем томатную пасту, соль, специи и вливаем кипяченую воду. Тушим около 5-7 минут.
  5. Возвращаемся к фаршу. Лепим из него небольшие шарики и обваливаем их в муке.
    Возвращаемся к фаршу. Лепим из него небольшие шарики и обваливаем их в муке.
  6. Выкладываем сырые фрикадельки в сковороду с маслом. Обжариваем их до румянца.
    Выкладываем сырые фрикадельки в сковороду с маслом. Обжариваем их до румянца.
  7. Заливаем мясной продукт готовой подливкой из томатной пасты. Томим на слабом огне около 10 минут.
    Заливаем мясной продукт готовой подливкой из томатной пасты. Томим на слабом огне около 10 минут.
  8. Сочные фрикадельки в ароматной подливке готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром!
    Сочные фрикадельки в ароматной подливке готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром!


Сочные и нежные фрикадельки в сметанном соусе

Нежный вкус мясных фрикаделек можно получить с помощью сметанного соуса. Сочный продукт прекрасно дополнит ваш семейный обеденный стол. Оцените простую кулинарную идею!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем его.

2. Размороженный фарш размещаем в глубокой посуде. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем массу.

3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Вмешиваем его к фаршу.

4. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.

5. Сырые фрикадельки обваливаем в муке и выкладываем их в сковороду. Сюда же вливаем горячую воду. Тушим около 10 минут.

6. Добавляем в массу сметану. Также кладем лавровый листок и специи по своему усмотрению. Готовим блюдо на слабом огне еще 5-7 минут.

7. Готовые фрикадельки раскладываем по тарелкам вместе с соусом из сметаны. Приятного аппетита!

Домашние фрикадельки с рисом с подливкой на сковороде

Сытные домашние фрикадельки можно приготовить из мясного фарша и риса. Чтобы угощение вышло более сочным, добавьте к нему нежную подливку. Забирайте простой рецепт для вашего вкусного обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 50 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш соединяем с измельченным репчатым луком.

2. В эту же массу разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи. Вымешиваем продукты.

3. Варим промытый рис до полуготовности. Выкладываем его к фаршу.

4. Снова вымешиваем мясную массу до однородности.

5. Лепим из мясной массы круглые шарики и опускаем их в сковороду с растительным маслом и со стаканом горячей воды. Сюда же добавляем лавровый лист и тушим содержимое около 10 минут.

6. Оставшуюся теплую воду размешиваем с мукой до исчезновения комочков.

7. Сюда же вливаем сметану и томатную пасту.

8. Тщательно размешиваем полученный соус.

9. Вливаем готовую горячую подливку в посуду с фрикадельками.

10. Доводим содержимое сковороды до кипящих пузырьков.

11. После тушим блюдо на слабом огне еще 10 минут.

12. Аппетитные фрикадельки с подливкой готовы. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!

Очень вкусные куриные фрикадельки с подливкой

Нежирные и сочные домашние фрикадельки получаются из куриного мяса. Приготовить продукт можно в подливке. Такой кулинарный вариант сделает блюдо невероятно сочным. Попробуйте для вашего обеда.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Сок томатный – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим куриные продукты. Кусочек филе промываем. Из бедер аккуратно извлекаем мясо.

2. Прокручиваем подготовленные ингредиенты в мясорубке и дополняем их солью и специями по вкусу.

3. Тщательно вымешиваем ароматную массу до однородного состояния.

4. Из полученной мясной массы лепим небольшие круглые фрикадельки.

5. Обваливаем мясные шарики в муке и обжариваем их в сковороде с растительным маслом до легкого румянца.

6. Заливаем обжаренные продукты стаканом томатного сока. Доводим содержимое до кипения и после тушим на слабом огне около 10 минут.

7. Сочные фрикадельки с яркой подливкой готовы. Раскладывайте мясное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу!

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек с подливкой в мультиварке

Приготовление питательных и сочных фрикаделек с подливкой можно доверить мультиварке. Кулинарный рецепт сэкономит время, а вы получите яркое угощение для вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Для подливки:

  • Паста томатная – 60 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Ломтики белого хлеба вымачиваем в теплой воде до мягкого состояния.

2. Хлебную мякоть соединяем с фаршем, солью, половинкой измельченного лука, манной крупой и яйцом. Размешиваем массу.

3. Лепим из заготовки небольшие гладкие шарики и обсыпаем их сухими специями.

4. Оставшийся измельченный лук оставляем для дальнейшей готовки.

5. Морковь очищаем и натираем на мелкую терку.

6. Промываем зеленый лук и разделываем его на маленькие кусочки.

7. Нарезаем и половинку очищенного болгарского перца.

8. В чаше мультиварки обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.

9. Сюда же выкладываем оставшиеся овощи, фрикадельки. Вливаем сметану, томатную пасту и воду, добавляем соль, измельченный чеснок, лавровые листья и базилик.

10. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «тушение» на 20-30 минут.

11. После готовности можно настоять блюдо под крышкой еще 5-10 минут.

12. Аппетитные фрикадельки в мультиварке готовы. Делите на порции и подавайте к столу!

Нежные фрикадельки из индейки с подливкой

Домашние фрикадельки из мяса индейки с подливкой радуют не только сочным и нежным вкусом. Угощение выходит не слишком жирным и полезным. Можно подавать к обеду с гарниром, зеленью или свежими овощами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для подливки:

  • Соус соевый – 30 мл.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем фарш из индейки, отваренный до полуготовности рис и мелко порезанный лук. Сюда же добавляем специи с солью, разбиваем куриное яйцо.

2. Вымешиваем продукты до однородной массы и лепим из нее небольшие шарики.

3. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Здесь же прогреваем муку до коричневого оттенка.

4. Дальше добавляем соевый соус и томатную пасту. Добавляем в соус соль, специи, лавровый лист и сушеный укроп. Доводим массу до кипения.

5. Опускаем в горячий соус сырые фрикадельки и тушим их 20-25 минут на слабом огне. После убираем с плиты.

6. Раскладываем готовые фрикадельки по тарелкам, дополняем их гарниром и подаем к столу!

Фрикадельки из свинины с рисом на сковороде с подливкой

Сочные свиные фрикадельки можно приготовить в подливе с добавлением риса. Блюдо порадует не только своим нежным вкусом, но и приятным ароматом. Подавайте к домашнему обеду для всей семьи.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 1 кг.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем свиной фарш и перемолотый репчатый лук.

2. Сюда же отправляем отварной рис, яйцо и соль со специями. Старательно размешиваем массу до равномерного распределения всех продуктов.

3. Формируем из полученной смеси небольшие круглые шарики. Обваливаем их в муке и жарим в растительном масле до легкой смены цвета.

4. Заливаем обжаренное содержимое сковороды томатной пастой и томим на медленном огне еще 15 минут.

5. Ароматные и яркие фрикадельки из свинины и риса готовы. Выкладывайте угощение на блюдо, украшайте измельченным зеленым луком и подавайте к столу!

Как приготовить сочные фрикадельки в сливочном соусе?

Яркая идея для вашего семейного обеда – фрикадельки в сливочном соусе. Продукт выйдет мягким нежным и будет таять во рту. Подавайте угощение горячим с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 0,5 пучка.

Для подливки:

  • Сливки – 1 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем манную крупу, измельченный репчатый лук, зелень, цедру лимона, соль и специи.

2. Тщательно размешиваем ингредиенты до однородного состояния.

3. Из полученной массы лепим небольшие равные по размеру шарики.

4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Сюда же вливаем кипяченую воду, выкладываем фрикадельки, добавляем соль и специи. Готовим блюдо около 10 минут.

5. Сюда же вливаем сливки и доводим содержимое до кипения.

. Погружаем в массу плавленый сыр и делаем огонь поменьше.

7. Дальше добавляем столовую ложку муки.

8. Аккуратно размешиваем содержимое и дополняем его измельченной зеленью. Тушим блюдо еще 10 минут.

9. Нежные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Раскладывайте ароматное угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Мягкие фрикадельки с грибами и томатной пастой на сковороде

Яркий вариант кулинарного исполнения фрикаделек – с грибами в ароматной и нежной подливе. Такое блюдо подходит для горячего второго в рамках обеденного стола. Оцените простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Паста томатная – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В общую миску выкладываем мясной фарш, измельченные грибы, зелень и половинку лука. Посыпаем продукты солью и специями.

2. Дальше добавляем в массу наполовину отваренный рис. Размешиваем содержимое.

3. Из полученного продукта лепим небольшие равные по размеру шарики.

4. В сковороде обжариваем измельченную морковь и оставшийся лук.

5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту. Размешиваем и доводим до кипения.

6. Погружаем в ароматную подливку фрикадельки. Готовим блюдо на тихом огне 15-20 минут. Можно накрыть крышкой.

7. Сочные фрикадельки с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с подливкой.

Нежные и очень вкусные фрикадельки как в детском саду

Для домашнего стола можно приготовить нежные фрикадельки в подливке по рецепту детского сада. Аппетитное блюдо подходит для всей семьи, в том числе и для самых маленьких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для подливки:

  • Паста томатная – 30 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Размороженный фарш выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же погружаем куриное яйцо, отваренный до полуготовности рис, измельченные лук с морковью, соль и специи.

2. Тщательно размешиваем массу для равномерного распределения всех ингредиентов.

3. Лепим из готовой массы небольшие шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4. Готовим фрикадельки до появления легкого румянца.

5. В отдельной посуде соединяем муку, сметану, томатную пасту и специи.

6. Размешиваем продукты до получения однородного соуса.

7. Заливаем тефтели ярким соусом. Тушим блюдо на тихом огне около 10 минут.

8. Сочные и ароматные фрикадельки с подливкой готовы. Дополняйте блюдо свежими овощами и подавайте его к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 393 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий