Форель на сковороде – 10 вкусных рецептов приготовления

Форель на сковороде – 10 вкусных рецептов приготовления

Форель, приготовленная на сковороде, представляет собой очень вкусное, простое и в то же время изысканное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Готовится оно очень быстро и из небольшого набора ингредиентов. В итоге у вас получится ароматное и сытное блюдо, которое обязательно оценят все члены вашей семьи.

Стейки из форели, жаренные на сковороде

Подготовленные стейки форели натираются солью и приправой для рыбы. Далее на сковороде разогревается растительное масло и на нем обжаривается рыба с двух сторон по две минуты под крышкой. Готовые стейки перекладываются на тарелку и подаются к столу с гарниром.

Форель на сковороде – 10 вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты
+1 порц.
  • Стейк форели 1 шт.
  • Приправа для рыбы ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Для начала очищаем стейки от чешуи, после чего тщательно промываем их под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами.
    Для начала очищаем стейки от чешуи, после чего тщательно промываем их под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами.
  2. Далее со всех сторон посыпаем стейки приправой для рыбы, солью и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Если в приправе нет лимона, то можно самостоятельно сбрызнуть лимонным соком рыбу, чтобы она была более ароматная.
    Далее со всех сторон посыпаем стейки приправой для рыбы, солью и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Если в приправе нет лимона, то можно самостоятельно сбрызнуть лимонным соком рыбу, чтобы она была более ароматная.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо всё прогреваем. Далее выкладываем немного промариновавшийся стейк и обжариваем его с одной стороны под крышкой в течение двух минут.
    На сковороду наливаем растительное масло и хорошо всё прогреваем. Далее выкладываем немного промариновавшийся стейк и обжариваем его с одной стороны под крышкой в течение двух минут.
  4. Спустя необходимое время переворачиваем его на другую сторону и продолжаем жарить под крышкой ещё одну-две минуты.
    Спустя необходимое время переворачиваем его на другую сторону и продолжаем жарить под крышкой ещё одну-две минуты.
  5. Готовый стейк перекладываем на тарелку и подаём его к столу вместе с салатом из свежих овощей и зелени или картофельным пюре. Приятного аппетита!
    Готовый стейк перекладываем на тарелку и подаём его к столу вместе с салатом из свежих овощей и зелени или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сочная форель в сливочном соусе на сковороде

Стейки форели посыпаются приправами с солью и обжариваются на растительном масле с двух сторон. Далее они заливаются сливками, и всё тушится ещё 5 минут. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу с любым гарниром. Получается очень вкусный и сытный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Стейки форели – 4 шт.
  • Приправа для морепродуктов с солью – по вкусу.
  • Сливки – 250 мл.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очищаем стейки от чешуи, после чего тщательно промываем их под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Далее перекладываем их в отдельную ёмкость, хорошо натираем приправой для морепродуктов и даём постоять в течение получаса при комнатной температуре.

Шаг 3. Теперь хорошо прогреваем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем на нем стейки с двух сторон по пять минут до золотистой корочки под крышкой.

Шаг 4. Заливаем почти готовую рыбу сливками и тушим всё на небольшом огне ещё 5-7 минут. При желании, на этом этапе можно добавить соль, черный молотый перец или зелень для аромата.

Шаг 5. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу вместе с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Форель, жаренная на сковороде гриль

Для начала рыба натирается солью со специями. Далее она смазывается апельсиновым соком и обжаривается на сковороде гриль с двух сторон до готовности. В итоге получается очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Стейки форели свежей – 2 шт.
  • Апельсин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем стейки. Очищаем их от чешуи, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах и солим со всех сторон по вкусу.

Шаг 2. Далее присыпаем черным молотым перцем и при желании другими приправами.

Шаг 3. Теперь слегка выдавливаем на рыбу из апельсина немного сока и смазываем стейки растительным маслом.

Шаг 4. Хорошо прогреваем сковороду гриль, смазываем её небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда стейки. Обжариваем их с двух сторон до готовности, перевернув их один раз.

Шаг 5. Перекладываем готовую форель на тарелки и подаём к столу со свежими овощами, зеленью или другим гарниром. Приятного аппетита!

Радужная форель, жаренная кусочками

Для начала на сковороде обжаривается репчатый лук с помидорами. Далее туда отправляется нарезанная кусочками форель, заливаются сливки, добавляется петрушка, сливочное масло и всё тушится до готовности. К готовому блюду отвариваются макароны, и оно подаётся к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе форели – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сливки 10-20% – 200 гр.
  • Петрушка свежая – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если используется целая рыба, то для начала отрезаем у неё голову с хвостом и плавниками. Далее разрезаем вдоль хребта и удаляем его. Затем достаём оставшиеся косточки, снимаем филе со шкуры и нарезаем его продолговатыми кусочками.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности.

Шаг 3. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиками небольшого размера. Добавляем всё в сковороду к луку. Продолжаем тушить, добавляем соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 4. К готовым овощам добавляем нарезанную форель.

Шаг 5. Затем сразу же заливаем всё сливками и доводим их до кипения.

Шаг 6. Далее добавляем мелко нарезанную, свежую петрушку, кусочек сливочного масла, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 7. На тарелку кладём отваренные макароны, сверху выкладываем форель и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить форель в кляре на сковороде?

Нарезанная форель обмакивается в муке, затем в яйце, взбитом со специями, а потом снова в муке. Далее всё обжаривается в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подаётся к столу с гарниром и овощами. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Форель свежая – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем рыбу под проточной водой, после чего очищаем от шкурки и удаляем кости. Затем нарезаем форель небольшими кусочками по 5 см с каждой стороны.

Шаг 2. В отдельную ёмкость разбиваем четыре яйца, добавляем к ним приправу для рыбы и соль по вкусу. Далее хорошо всё взбиваем вилкой до получения однородной массы.

Шаг 3. В отдельную ёмкость насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки рыбы.

Шаг 4. Далее опускаем их в яичную смесь и после снова в муку. Хорошо обваливаем со всех сторон.

Шаг 5. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло и обжариваем на нём рыбу с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 6. Перекладываем готовую форель в кляре на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как пожарить форель на сковороде целиком?

Для начала рыба посыпается солью с перцем. Далее внутрь закладывается петрушка, всё обмазывается майонезом и маринуется в контейнере или пакете 30-60 минут. Затем форель обваливается в муке и обжаривается с двух сторон до румяной корочки. Готовое блюдо подаётся к столу с гарниром и овощами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Форель речная – 3 шт.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Петрушка свежая – 3 веточки.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Мука кукурузная – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала промываем тушки форели, после чего вытираем их насухо бумажными полотенцами и посыпаем черным свежемолотым перцем по вкусу.

Шаг 2. Внутрь рыбы закладываем по веточке петрушки и сверху обмазываем всё тонким слоем майонезом. Далее перекладываем форель в контейнер или пакет и даём постоять при комнатной температуре в течение 30-60 минут.

Шаг 3. Спустя необходимое время, обваливаем рыбу в тонком слое смеси пшеничной и кукурузной муки.

Шаг 4. На сковороде прокаливаем в течение 4-5 минут растительное масло и обжариваем на нём форель по 6-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5. Перекладываем готовую форель на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром и салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Форель, тушенная в сметане на сковороде

Сначала форель фаршируется зеленью, после чего обваливается в молотых сухарях, муке и обжаривается на растительном масле. Далее всё заливается смесью сметаны со сливками и тушится в течение 25 минут на небольшом огне. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Форель свежая – 2-4 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отрезаем у форели головы, очищаем рыбу от чешуи и тщательно промываем её под проточной водой. Далее посыпаем всё солью, а внутрь брюшка закладываем зелень петрушки или укропа.

Шаг 2. Теперь обваливаем форель в панировочных сухарях с двух сторон, а затем в тонком слое муки.

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4. В отдельной ёмкости смешиваем сметану со сливками, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и приправы. Заливаем получившейся смесью форель и тушим всё в течение 25 минут на небольшом огне.

Шаг 5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежей зеленью и салатом из овощей. Приятного аппетита!

Форель с луком и морковью на сковороде

Для начала, форель маринуется в течение получаса. Далее на сковороде разогревается растительное масло, туда выкладывается рыба и сверху ­кладётся лук с морковью. Всё обжаривается с двух сторон на небольшом огне, украшается зеленью и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Форель стейки – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем стейки форели под проточной водой и хорошо обсушиваем их на бумажном полотенце. Далее натираем их солью с черным молотым перцем и даём постоять при комнатной температуре в течение получаса.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3. Морковь хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем таким же образом, как и лук.

Шаг 4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, кладём туда рыбу и сверху выкладываем нарезанный репчатый лук с морковью. Жарим форель с двух сторон до готовности на небольшом огне.

Шаг 5. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Сочная форель с овощами на сковороде

На сковороде обжаривается красный перец, помидоры черри и репчатый лук. Затем овощи перекладываются на тарелку, и там жарится форель. Готовая рыба раскладывается по тарелкам, сверху выкладываются овощи и всё подаётся к столу. Получается очень вкусное и ароматное блюдо на обед или ужин.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Форель филе – 400 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем под проточной водой филе форели, после чего насухо вытираем его бумажными полотенцами. Далее разрезаем рыбу на 4 куска, посыпаем их солью, черным молотым перцем и тимьяном.

Шаг 2. Сладкий перец хорошо промываем, удаляем сердцевину и нарезаем его соломкой. Помидоры черри разрезаем на половинки. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 3. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем там сладкий перец, помидоры черри и репчатый лук в течение 5 минут. Далее перекладываем их на отдельное блюдо.

Шаг 4. В эту же сковороду наливаем оставшееся масло и обжариваем на нем форель с двух сторон по 6 минут с каждой до готовности.

Шаг 5. Перекладываем готовую рыбу на порционные тарелки, сверху выкладываем готовые овощи и подаём к столу в качестве обеда или ужина. Приятного аппетита!

Нежная и сочная форель со шпинатом и сливками

Форель посыпается солью с перцем и обжаривается до готовности. Затем в этой же сковороде обжаривается чеснок с луком, вином и вялеными помидорами. Далее туда заливаются сливки, добавляется шпинат, пармезан и через пару минут – рыба. Спустя минуту блюдо раскладывается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Помидоры вяленые в оливковом масле – 150 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Филе форели на коже – 4 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Вино белое сухое – 1/3 ст.
  • Сливки 22% – 450 мл.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Пармезан тертый – ½ ст.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очищаем репчатый лук с чесноком и мелко их нарезаем. Вяленые помидоры достаём из масла и нарезаем полосками. Филе форели посыпаем со всех сторон солью и перцем. На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем туда рыбу кожей вверх. Жарим в течение 5 минут, а затем переворачиваем и готовим ещё 3-5 минут. Готовую форель перекладываем на тарелку и при желании удаляем кожу.

Шаг 2. В этой же сковороде растапливаем сливочное масло, кладём туда чеснок и жарим 1 минуту. Затем добавляем репчатый лук и обжариваем ещё 5 минут. Далее вливаем белое сухое вино и спустя 3 минуты добавляем вяленые помидоры.

Шаг 3. Спустя пару минут уменьшаем огонь, заливаем сливки и доводим практически до кипения, иногда помешивая. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Теперь отправляем к сливкам промытые листья шпината и готовим не более двух минут. Далее насыпаем натертый пармезан и мешаем, пока он полностью не расплавится.

Шаг 4. Теперь кладём в получившийся соус форель и прогреваем всё в течение минуты.

Шаг 5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, присыпаем его измельченной петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: