Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом — 6 рецептов на сковороде, в духовке

Великолепная идея для домашнего второго – мясные ежики с рисом в соусе из сметаны. Горячее угощение с подливкой можно подавать с любыми гарнирами. Блюдо отличается особой питательностью и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных способов его приготовления с пошаговым описанием процесса!

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде

Сочные мясные ежики лучше всего приготовить с добавлением риса. Сметанная подливка сделает блюдо еще более нежным и ароматным. Оцените простой рецепт для большого семейного обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты
+6 порц.
Шаги
35 мин.Печать
  • Тщательно размешиваем мясной фарш с солью и специями по вкусу.
  • В массу добавляем и рис, отваренный до полуготовности. Снова вымешиваем и лепим из полученной смеси небольшие шарики.
  • Опускаем сырые ежики в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим их до появления легкого румянцу.
  • Дальше заливаем блюдо сметаной и тушим его на слабом огне около 20 минут. Можно накрыть крышкой.
  • Горячие мясные ежики дополняем измельченной зеленью и подаем к столу вместе с гарниром. Готово!


Как запечь ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в духовке?

Вкусное и сытное блюдо для вашего обеда – ежики из мясного фарша и риса в сметанном соусе. Угощение можно запечь в духовке, что сделает его более мягким и сочным. Подходит и для детской кухни.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рис – 60 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Отмерим нужное количество всех ингредиентов. Рис отвариваем до полуготовности.

2. Очищенный лук и зубчики чеснока мелко нарезаем ножом.

3. Обжариваем овощи в растительном масле до прозрачного состояния.

4. Вместе соединяем мясной фарш, овощную поджарку и рис. Посыпаем продукты солью и перцем, тщательно размешиваем их.

5. Лепим их фарша небольшие одинаковые шарики. Выкладываем их в форму для выпекания, заливаем сметаной и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

6. Готовые ежики с подливкой раскладываем по порционным тарелкам, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу!

Сочные мясные ежики в томатно-сметанном соусе

Яркое дополнение к мясным ежикам – соус из сметаны и томатной пасты. Готовый продукт, приготовленный таким способом, выйдет нежным и сочным. Подавайте к обеденному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты, отмерим необходимое количество.

2. Рис промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут.

3. Луковицы очищаем и нарезаем любым удобным способом.

4. В большой тарелке соединяем пропаренный рис, мясной фарш, яйцо, лук и соль с перцем.

5. Старательно перемешиваем продукты до однородности.

6. Томатную пасту и сметану выкладываем в одну глубокую тарелку.

7. Перемешиваем продукты, образуя однородный соус.

8. Из фарша лепим небольшие шарики. Перекладываем их в сковороду, обмазанную маслом.

9. Заливаем мясную заготовку соусом. Тушим блюдо на плите около 40 минут.

10. Сочные ежики в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте их к столу с гарниром по вкусу.

Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в мультиварке

Домашние ежики из мясного фарша и риса можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и порадует сочным и нежным готовым продуктом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем мясной фарш, измельченный лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Размешиваем продукты между собой.

2. До полуготовности отвариваем рис и добавляем его в мясной продукт.

3. Снова перемешиваем массу до однородности. Лепим из нее равные по размеру шарики.

4. Кладем заготовки в чашу мультиварки и заливаем их смесью из сметаны и кипяченной воды. Готовим блюдо 30-40 минут в режиме для тушения.

5. Сочные и мягкие ежики в соусе из сметаны готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с гарниром!

Как приготовить ежики в сметане из куриного фарша и риса?

Нежные и сочные ежики можно приготовить из куриного фарша, риса и соуса из сметаны. Аппетитное угощение станет изюминкой вашего обеденного стола. Порадуйте родных вкусным горячим блюдом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш соединяем с рисом, отваренным до полуготовности, солью и ложкой кефира.

2. Обжариваем измельченный лук и присоединяем его к фаршу. Вымешиваем массу до однородности.

3. Лепим из полученной заготовки равные по размеру шарики. Выкладываем их в форму для выпекания.

4. Заливаем продукт стаканом сметаны и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

5. Готовые мясные ежики можно сразу выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу!

Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане

Домашние ежики из мясного фарша и риса можно дополнить сыром и нежным сметанным соусом. Горячее блюдо порадует сочностью и ароматной подливкой. Подавайте к столу со свежими овощами или гарниром.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем крутым кипятком и запариваем его на 20 минут, накрыв полотенцем.

2. В глубокой миске соединяем мясной фарш, размягченный рис, панировочные сухари, соль, специи, измельченный лук и зелень.

3. Вымешиваем продукты до однородной массы.

4. Лепим из полученного мяса небольшие гладкие шарики.

5. Погружаем сырые ежики в сковороду с водой. Сюда же добавляем горошины перца и лавровые листья.

6. Накрываем блюдо крышкой и тушим около 10 минут после кипения воды.

7. Дальше кладем в массу кусочки плавленого сыра.

8. Готовим блюдо до растворения сыра.

9. В стакане размешиваем немного сметаны с ложкой муки. Размешиваем.

10. Выливаем сметанную массу в блюдо. Тушим на слабом огне еще 10 минут и выключаем плиту.

11. Нежные ежики в сыре и сметанном соусе готовы. Раскладывайте из по тарелкам и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: