Великолепная идея для домашнего второго – мясные ежики с рисом в соусе из сметаны. Горячее угощение с подливкой можно подавать с любыми гарнирами. Блюдо отличается особой питательностью и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных способов его приготовления с пошаговым описанием процесса!
- Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде
- Как запечь ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в духовке?
- Сочные мясные ежики в томатно-сметанном соусе
- Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в мультиварке
- Как приготовить ежики в сметане из куриного фарша и риса?
- Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом на сковороде
Сочные мясные ежики лучше всего приготовить с добавлением риса. Сметанная подливка сделает блюдо еще более нежным и ароматным. Оцените простой рецепт для большого семейного обеда.
- Фарш мясной 800 гр.
- Рис белый 150 гр.
- Сметана 150 гр.
- Специи для фарша по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень для подачи
-
Как приготовить ежики в сметанном соусе из фарша с рисом? Тщательно размешиваем мясной фарш с солью и специями по вкусу.
-
В массу добавляем и рис, отваренный до полуготовности. Снова вымешиваем и лепим из полученной смеси небольшие шарики.
-
Опускаем сырые ежики в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим их до появления легкого румянцу.
-
Дальше заливаем блюдо сметаной и тушим его на слабом огне около 20 минут. Можно накрыть крышкой.
-
Горячие мясные ежики дополняем измельченной зеленью и подаем к столу вместе с гарниром. Готово!
Как запечь ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в духовке?
Вкусное и сытное блюдо для вашего обеда – ежики из мясного фарша и риса в сметанном соусе. Угощение можно запечь в духовке, что сделает его более мягким и сочным. Подходит и для детской кухни.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Рис – 60 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Отмерим нужное количество всех ингредиентов. Рис отвариваем до полуготовности.
2. Очищенный лук и зубчики чеснока мелко нарезаем ножом.
3. Обжариваем овощи в растительном масле до прозрачного состояния.
4. Вместе соединяем мясной фарш, овощную поджарку и рис. Посыпаем продукты солью и перцем, тщательно размешиваем их.
5. Лепим их фарша небольшие одинаковые шарики. Выкладываем их в форму для выпекания, заливаем сметаной и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовые ежики с подливкой раскладываем по порционным тарелкам, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу!
Сочные мясные ежики в томатно-сметанном соусе
Яркое дополнение к мясным ежикам – соус из сметаны и томатной пасты. Готовый продукт, приготовленный таким способом, выйдет нежным и сочным. Подавайте к обеденному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты, отмерим необходимое количество.
2. Рис промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут.
3. Луковицы очищаем и нарезаем любым удобным способом.
4. В большой тарелке соединяем пропаренный рис, мясной фарш, яйцо, лук и соль с перцем.
5. Старательно перемешиваем продукты до однородности.
6. Томатную пасту и сметану выкладываем в одну глубокую тарелку.
7. Перемешиваем продукты, образуя однородный соус.
8. Из фарша лепим небольшие шарики. Перекладываем их в сковороду, обмазанную маслом.
9. Заливаем мясную заготовку соусом. Тушим блюдо на плите около 40 минут.
10. Сочные ежики в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте их к столу с гарниром по вкусу.
Ежики в сметанном соусе из фарша с рисом в мультиварке
Домашние ежики из мясного фарша и риса можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и порадует сочным и нежным готовым продуктом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Вода – 50 мл.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде соединяем мясной фарш, измельченный лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Размешиваем продукты между собой.
2. До полуготовности отвариваем рис и добавляем его в мясной продукт.
3. Снова перемешиваем массу до однородности. Лепим из нее равные по размеру шарики.
4. Кладем заготовки в чашу мультиварки и заливаем их смесью из сметаны и кипяченной воды. Готовим блюдо 30-40 минут в режиме для тушения.
5. Сочные и мягкие ежики в соусе из сметаны готовы. Делите их на порции и подавайте к столу вместе с гарниром!
Как приготовить ежики в сметане из куриного фарша и риса?
Нежные и сочные ежики можно приготовить из куриного фарша, риса и соуса из сметаны. Аппетитное угощение станет изюминкой вашего обеденного стола. Порадуйте родных вкусным горячим блюдом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Рис – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриный фарш соединяем с рисом, отваренным до полуготовности, солью и ложкой кефира.
2. Обжариваем измельченный лук и присоединяем его к фаршу. Вымешиваем массу до однородности.
3. Лепим из полученной заготовки равные по размеру шарики. Выкладываем их в форму для выпекания.
4. Заливаем продукт стаканом сметаны и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. Готовые мясные ежики можно сразу выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт ежиков с фаршем, рисом и сыром в сметане
Домашние ежики из мясного фарша и риса можно дополнить сыром и нежным сметанным соусом. Горячее блюдо порадует сочностью и ароматной подливкой. Подавайте к столу со свежими овощами или гарниром.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 0,5 кг.
- Рис – 100 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 0,5 пучка.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Рис заливаем крутым кипятком и запариваем его на 20 минут, накрыв полотенцем.
2. В глубокой миске соединяем мясной фарш, размягченный рис, панировочные сухари, соль, специи, измельченный лук и зелень.
3. Вымешиваем продукты до однородной массы.
4. Лепим из полученного мяса небольшие гладкие шарики.
5. Погружаем сырые ежики в сковороду с водой. Сюда же добавляем горошины перца и лавровые листья.
6. Накрываем блюдо крышкой и тушим около 10 минут после кипения воды.
7. Дальше кладем в массу кусочки плавленого сыра.
8. Готовим блюдо до растворения сыра.
9. В стакане размешиваем немного сметаны с ложкой муки. Размешиваем.
10. Выливаем сметанную массу в блюдо. Тушим на слабом огне еще 10 минут и выключаем плиту.
11. Нежные ежики в сыре и сметанном соусе готовы. Раскладывайте из по тарелкам и угощайтесь!