Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой – это кушанье, которое станет для вас сытным и вкусным ужином либо обедом, особенно, если сочетать мясные шарики с вашим любимым гарниром. Потушить ежики можно в различных соусах: томатном, сметанном и даже сливочном. И какой из вариантов не пришелся бы вам по душе, аппетитно и сочно будет в любом случае, так как все компоненты идеально гармонируют между собой, дополняют и оттеняют.

Ежики из фарша с рисом и подливкой на сковороде — классический рецепт

Классические ежики из фарша с рисом и подливкой на сковороде – это блюдо, которое готовится быстро и достаточно просто, а по своим вкусовым характеристикам ничем не уступают кушаньям, на готовку которых уходят долгие часы. Обязательно попробуйте такие мясные шарики и вы останетесь довольны!

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой

Ингредиенты
+8 порц.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис белый 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки
  • Масло подсолнечное  для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  1. Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой готовятся быстро и просто. Очищаем головку лука, половинку нарезаем кусочками среднего размера.
    Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой готовятся быстро и просто. Очищаем головку лука, половинку нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Перемешиваем фарш с луковой нарезкой.
    Перемешиваем фарш с луковой нарезкой.
  3. Вбиваем куриное яйцо, солим и перчим.
    Вбиваем куриное яйцо, солим и перчим.
  4. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на сито и промываем – отправляем к фаршу.
    Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на сито и промываем – отправляем к фаршу.
  5. Состав перемешиваем и лепим шарики, заготовки кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.
    Состав перемешиваем и лепим шарики, заготовки кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Подрумяниваем заготовки со всех сторон на умеренном огне.
    Подрумяниваем заготовки со всех сторон на умеренном огне.
  7. Остатки лука мелко нарезаем, очищенную морковку измельчаем на терке.
    Остатки лука мелко нарезаем, очищенную морковку измельчаем на терке.
  8. Высыпаем овощи к ежикам, добавляем воду и томатную пасту – закрываем крышкой и тушим около 20-25 минут.
    Высыпаем овощи к ежикам, добавляем воду и томатную пасту – закрываем крышкой и тушим около 20-25 минут.
  9. Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде готовы! Горячее кушанье раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
    Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде готовы! Горячее кушанье раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!


Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе – это необычайно нежное и тающее во рту кушанье, которое можно предложить даже самым маленьким, потому как в состав не входит ничего «лишнего». Минимум ингредиентов и максимум пользы!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Сметана – 130 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом процесса слегка отвариваем промытый рис, даем крупе немного остыть.

Шаг 2. Перемешиваем заранее размороженный фарш с рисом и солью.

Шаг 3. Сформировав небольшие шарики из массы, обжариваем до румяности на растительном масле, затем сдабриваем сметаной и тушим на медленном огне под крышкой (около 20 минут).

Шаг 4. По истечении указанного времени переходим к сервировке.

Шаг 5. Сочетаем с овощами и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Ежики из куриного фарша с рисом и подливкой

Ежики из куриного фарша с рисом и подливкой – это низкокалорийное кушанье, которое идеально впишется в рацион тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для сочности дополним нежный фарш такими овощами, как лук и морковь, а также сдобрим томатным соусом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Соус томатный – 200 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость высыпаем промытый рис, разбиваем яйца и добавляем фарш.

Шаг 2. Следом отправляем ½ моркови, измельченной при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 3. Дополняем массу солью и любимыми приправами – старательно перемешиваем.

Шаг 4. Оставшуюся морковку вместе с луком мелко нарезаем и высыпаем в огнеупорную форму либо на дно сковороды (тогда следует добавить немного растительного масла). Лепим мясные колобки и кладем поверх овощной подушки. Если готовим в сковороде, то овощи предварительно пассеруем до мягкости.

Шаг 5. Поливаем полуфабрикаты томатным соусом.

Шаг 6. Полностью заливаем крутым кипятком.

Шаг 7. Запекать ежики необходимо в духовке на протяжении 40 минут при 180 градусах. (тушим же на сковороде около получаса на среднем либо чуть ниже среднего огне под крышкой).

Шаг 8. Аппетитное кушанье дополняем свежими огурцами и помидорами – дегустируем. Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом и капустой на сковороде

Ежики из фарша с рисом и капустой на сковороде – это сочное и невероятно вкусное кушанье, которое станет для вас полноценным приемом пищи, особенно при сочетании со всевозможными гарнирами и свежими овощами. Для готовки рекомендуется использование фарша из говядины.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом очищаем и измельчаем овощи: лук мелко рубим, морковь натираем на терке, а капусту тонко шинкуем. Крупу промываем до прозрачности воды и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2. Разогреваем растительное масло и подрумяниваем морковь с луком около 5-7 минут.

Шаг 3. Объединяем фарш с рисом, зажаркой, капустой, куриным яйцом, солью и черным перцем, далее формуем полуфабрикаты круглой формы среднего размера.

Шаг 4. Заготовки помещаем в сковородку и полностью заливаем водой, доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим в течение 40 минут.

Шаг 5. Нежные и сытные ежики распределяем по тарелкам и незамедлительно приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Ежики из фарша индейки с подливкой

Ежики из фарша индейки с подливкой, приготовленной на основе томатного соуса и приправ – это сочное и ароматное блюдо, которое идеально гармонирует с нежным картофельным пюре, отварной пастой либо рассыпчатой крупой. Разнообразьте свой рацион!

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Фарш индюшиный – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис тщательно промываем и заливаем водой, отвариваем на протяжении 5-7 минут с момента закипания.

Шаг 2. Тем временем луковицу освобождаем от шелухи, половину забрасываем в блендер и перемалываем до консистенции пюре.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем фарш с луком.

Шаг 4. Полуготовую крупу откидываем на сито, обдаем водой и даем время стечь излишкам жидкости.

Шаг 5. Для приготовления основного состава, смешиваем фарш с яйцом, рисом, специями и солью. На растительном масле обжариваем половину измельченного лука с натертой на терке морковью до мягкости, на овощи кладем сформованные мясные шарики.

Шаг 6. Для соуса смешиваем все ингредиенты (помимо моркови, муки и 250 миллилитров воды), указанные в списке, выливаем в сковородку к ежикам.

Шаг 7. Доведя состав до кипения, закрываем жаропрочную посуду крышкой и засекаем 20 минут. Затем вливаем раствор из муки и воды.

Шаг 8. Доводим до кипения повторно и томим еще 5 минут – пробуем. Приятного аппетита!

Ежики с фаршем, рисом и грибами на сковороде

Ежики с фаршем, рисом и грибами на сковороде – это изысканное кушанье, которое по достоинству будет оценено вами и членами вашей семьи, потому что сочетание ингредиентов очень удачное. Каждый из компонентов прекрасно дополняет и оттеняет вкус друг друга.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 12-14 шт.

Ингредиенты:

  • Мясо – 800 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный кусок мяса тщательно промываем и насухо промакиваем салфетками, измельчаем при помощи мясорубки вместе с луком.

Шаг 2. В основной состав добавляем соль, рис, отваренный до полуготовности и приправы.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем ингредиенты и лепим шарики, размером с грецкий орех либо чуть больше.

Шаг 4. Заготовки выкладываем в сковородку с горячим растительным маслом.

Шаг 5. Подрумяниваем ежики со всех сторон, аккуратно переворачивая.

Шаг 6. В другой сковороде на растопленном сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем отварные лесные грибы либо сырые шампиньоны/вешенки.

Шаг 7. Зажарку солим и перчим, заливаем молоком и доводим до кипения на среднем огне.

Шаг 8. Подсыпаем немного муки, тщательно перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 9. Полученным соусом заливаем румяные тефтели, томим под крышкой около 30 минут.

Шаг 10. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Ежики из говяжьего фарша с рисом и подливкой

Ежики из говяжьего фарша с рисом и подливкой – это простое в приготовлении и безумно вкусное блюдо, которое дополнит любой гарнир либо просто овощной салат. Для готовки нам потребуются лишь те ингредиенты, которые всегда есть под рукой: мясо, овощи и немного крупы.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 600 гр.
  • Рис – 150-200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Паста томатная – 300 гр.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупу промываем под струей воды и даем время стечь.

Шаг 2. В миске руками перемешиваем рис с фаршем, куриным яйцом, измельченной одной луковицей, солью и приправами.

Шаг 3. На растительном масле до прозрачности обжариваем оставшийся лук, всыпаем натертую морковку и томим еще 4-5 минут.

Шаг 4. В кастрюлю наливаем воду и выкладываем томатную пасту, помещаем на конфорку. Добавляем зажарку и доводим до кипения, затем всыпаем соль и специи.

Шаг 5. Смачиваем ладони в воде и лепим небольшие шарики из фарша, обваливаем в муке.

Шаг 6. В сковородке раскаляем растительное масло и обжариваем до румяности полуфабрикаты, перекладываем на тарелку.

Шаг 7. Выкладываем ежики в горячий томатный соус и засекаем 20-25 минут, готовим строго под крышкой на среднем нагреве.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом и томатной подливкой

Ежики из фарша с рисом и томатной подливкой представляют собой небольшие шарики из перекрученного мяса, дополненного белым рисом, ароматными овощами и пикантными специями. Благодаря томлению в соусе, ингредиенты максимально пропитываются насыщенным томатным вкусом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук средний – 1 шт.
  • Вода/бульон – 500 мл.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная/кетчуп – 4 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную луковицу мелко нарезаем и высыпаем на сковородку с растительным маслом, слегка подрумяниваем.

Шаг 2. Теперь в огнеупорную посуду отправляем рубленый чеснок и томатную пасту, перемешиваем и томим все вместе около 1-2 минут.

Шаг 3. Подсыпаем указанное количество муки.

Шаг 4. Помешивая, вливаем воду, приправляем и солим.

Шаг 5. Тем временем в тарелку выкладываем фарш, сдабриваем солью, хмели-сунели и молотым перцем.

Шаг 6. Добавляем куриный желток и тщательно промытый рис.

Шаг 7. Состав вымешиваем до однородности и формуем заготовки.

Шаг 8. Мясные шарики окунаем в соус и доводим до кипения, далее убавляем пламя и томим кушанье в течение получаса.

Шаг 9. Горячее кушанье посыпаем измельченным укропом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом в сливочном соусе

Ежики из фарша с рисом в сливочном соусе – это изысканное и невероятно нежное кушанье, которое в буквальном смысле тает во рту. Подавать такие «колобки» можно, как с гарниром, так можно и без него, потому как в состав уже включена крупа. Попробуйте и вы не разочаруетесь!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Сливки – 150 мл.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В нескольких водах промываем рис и ставим вариться, предварительно посолив. Томим крупу на медленном огне под крышкой 20-25 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Шаг 2. Перемешиваем фарш с рисом.

Шаг 3. Также добавляем измельченный лук, яйцо, соль и по желанию приправы.

Шаг 4. Вымешав состав, лепим полуфабрикаты и обжариваем их до образования корочки на растительном масле. Затем закрываем крышкой и убавляем нагрев, засекаем 15 минут.

Шаг 5. Параллельно смешиваем воду с крахмалом и сливками.

Шаг 6. Соусом заливаем шарики из мяса, добавляем для аромата измельченные зубчики чеснока. Доводим содержимое сковороды до кипения.

Шаг 7. Ежики переворачиваем и через 2-3 минуты убираем с конфорки.

Шаг 8. Блюдо сервируем и дегустируем. Приятного аппетита!

Мясные ежики с рисом и морковью на сковороде

Мясные ежики с рисом и морковью на сковороде – это бюджетное блюдо, для приготовления которого вам потребуется совсем немного мяса, однако, накормить вкусно и сытно вы сможете всех членов своей семьи. А все, благодаря добавлению крупы и овощей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кубик бульонный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Рис промываем несколько раз до чистой воды.

Шаг 2. Варим его 10 минут после закипания, лук очищаем и мелко рубим, разделяем пополам.

Шаг 3. Вооружаемся теркой и измельчаем морковку.

Шаг 4. В глубокой чаше перемешиваем фарш, рисовую крупу, яйцо, половину лука, соль и черный перец.

Шаг 5. Влажными руками формируем заготовки среднего размера.

Шаг 6. С двух сторон подрумяниваем ежики на подсолнечном масле.

Шаг 7. Перекладываем шарики в тарелку, а в сковородку высыпаем оставшийся лук с морковью, слегка обжариваем и дополняем томатной пастой.

Шаг 8. Заливаем кипятком и сдабриваем бульонным кубиком, хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. Погружаем мясные полуфабрикаты в соус и тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

Шаг 10. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 220 оценок, среднее 4.76 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий