Дорадо в духовке в фольге — 7 вкусных рецептов

Дорадо в духовке в фольге — 7 вкусных рецептов

Дорадо в духовке в фольге — это абсолютно нежирная и не костлявая рыба, которую очень любят зожники и фитоняшки. Дорадо универсальна в приготовлении, поэтому вряд ли она надоест даже самым привередливым едокам. Приготовление рыбы не обременит вас, блюда всегда выходят шикарными. И все это за короткое время. Пользуйтесь подборкой и удивляйте домочадцев своими шедеврами.

Дорадо в фольге целиком в духовке

Дорадо в фольге целиком в духовке украсит собой любое событие. Не каждый сможет позволить себе эту рыбку каждый день. Стоимость дорадо достаточно немаленькая. Но все же дешевле будет приготовить рыбу в домашних условиях, чем, к примеру, заказать в ресторане. Советую попробовать блюдо хотя бы один раз, и вы не пожалеете.

Дорадо в духовке в фольге — 7 вкусных рецептов

Ингредиенты
+6 порц.
  • Дорадо 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Розмарин 2 ветки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Лимон ошпарьте кипятком, обсушите, порежьте кружочками. Обшелушенный лук  нарежьте не слишком тонкими кольцами.
    Лимон ошпарьте кипятком, обсушите, порежьте кружочками. Обшелушенный лук нарежьте не слишком тонкими кольцами.
  2. Подготовьте фольгу для запекания. В центре поместите подушку из луковых колец и лимонных ломтиков.
    Подготовьте фольгу для запекания. В центре поместите подушку из луковых колец и лимонных ломтиков.
  3. Рыбные тушки освободите от чешуи и удалите жабры и кишки. Промойте под краном и уберите влагу салфетками. Рыбу натрите солью и перцем, поместите на подушке.
    Рыбные тушки освободите от чешуи и удалите жабры и кишки. Промойте под краном и уберите влагу салфетками. Рыбу натрите солью и перцем, поместите на подушке.
  4. Брюшко нафаршируйте веточкой розмарина и лимонным ломтиком.
    Брюшко нафаршируйте веточкой розмарина и лимонным ломтиком.
  5. Сверху прикройте луковыми кольцами и лимонными ломтиками.
    Сверху прикройте луковыми кольцами и лимонными ломтиками.
  6. Запечатайте фольгу. Со второй тушкой повторите всю процедуру. Рыбу выложите на противень и уберите запекаться на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
    Запечатайте фольгу. Со второй тушкой повторите всю процедуру. Рыбу выложите на противень и уберите запекаться на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  7. Через время разверните фольгу и поместите подрумяниться еще на 10 минут.
    Через время разверните фольгу и поместите подрумяниться еще на 10 минут.
  8. Ароматную дорадо уложите на красивое блюдо, по желанию задекорируйте и угощайте гостей. Приятного аппетита!
    Ароматную дорадо уложите на красивое блюдо, по желанию задекорируйте и угощайте гостей. Приятного аппетита!


Сочная рыба дорадо с лимоном в фольге

Сочная рыба дорадо с лимоном в фольге исполняется без особого труда и за короткое время. Нежное ароматное мясо практически тает во рту. Если вы любите рыбу и никогда не пробовали морского представителя, сделайте это незамедлительно. Вы получите неземные ощущения, гарантирую!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Дорадо – 700 гр.
  • Лимон – 100 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Рыбную тушку освободите от чешуи и удалите жабры и кишки. Промойте под краном и уберите влагу салфетками. Лимон ошпарьте кипятком, обсушите.

Шаг 2. Лимон порежьте полукружочками.

Шаг 3. Оливковое масло смешайте с солью, перцем и приправой для рыбы. Получившейся субстанцией натрите рыбину внутри и снаружи.

Шаг 4. Подготовьте фольгу для запекания. В центре поместите подушку из лимонных ломтиков. Сверху разместите дорадо. Брюшко нафаршируйте лимонными ломтиками. Запечатайте фольгу. Рыбу выложите на противень и уберите запекаться на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5. Через время разверните фольгу и проверьте готовность. Душистую рыбу уложите на красивое блюдо, по желанию задекорируйте и начинайте дегустацию. Приятного аппетита!

Как запечь дорадо с овощами в фольге в духовке

Как запечь дорадо с овощами в фольге в духовке – вопрос, который впредь у вас не возникнет. Воспользовавшись однажды этим рецептом, ни один праздник не пройдет без шикарного угощения. Рыба выходит супер аппетитной и яркой. Нежное сладковатое мясо в сочетании с овощами – кулинарный шедевр!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Паприка кусочками – щепотка.
  • Розмарин, тимьян – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Лимон ошпарьте кипятком, обсушите. Лук обшелушите. Перец и помидоры промойте.

Шаг 2. Рыбные тушки освободите от чешуи и удалите плавники и кишки.

Шаг 3. Вырежьте жабры. Промойте под краном и уберите влагу салфетками.

Шаг 4. Обшелушенный лук нарежьте не слишком тонкими кольцами.

Шаг 5. Лимон порежьте полукружочками, помидоры – кружочками. В перце уберите внутренности и нарежьте.

Шаг 6. Рыбу натрите маслом, солью и перцем.

Шаг 7. Подготовьте фольгу для запекания. В центре поместите подушку из луковых колец, приправьте паприкой.

Шаг 8. Сверху уложите помидоры и перец.

Шаг 9. Тушку разместите на подушке.

Шаг 10. Брюшко и жабры нафаршируйте лимонными ломтиками. Сверху уложите веточки розмарина и тимьяна.

Шаг 11. Запечатайте фольгу. Со второй тушкой повторите всю процедуру. Рыбу выложите на противень и уберите запекаться на 20 минут в прогретую на 200 градусах духовку.

Шаг 12. Через время разверните фольгу и поместите подрумяниться еще на 10 минут.

Шаг 13. Ароматную дорадо достаньте из духовки.

Шаг 14. Рыбу уложите на красивое блюдо, по желанию задекорируйте, дополните гарниром, и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Дорадо с пряными травами в фольге

Дорадо с пряными травами в фольге – максимально простой рецепт, который под силу каждому. Приготовив дорадо таким способом, вы откажетесь от всех мудреных рецептов. Этот вариант не отнимет у вас много времени. А пока рыбка загорает в духовке, можно быстро сообразить гарнир или заняться своими делами.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Базилик – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обшелушенный лук-шалот нарежьте не слишком тонкими кольцами.

Шаг 2. Подготовьте фольгу для запекания. Рыбную тушку освободите от чешуи и удалите жабры и кишки. Промойте под краном и уберите влагу салфетками. Рыбу натрите солью, тимьяном и базиликом, разместите на фольге. Брюшко нафаршируйте луком. Оставшиеся кольца уложите поверх дорадо.

Шаг 3. Сбрызните оливковым маслом

Шаг 4. Запечатайте фольгу. Рыбу выложите на противень и уберите запекаться на 25 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5. Через время разверните фольгу и проверьте готовность. Душистую рыбу уложите на красивое блюдо, по желанию дополните любимым гарниром и начинайте дегустацию. Приятного аппетита!

Рыба дорадо, запеченная со сметаной

Рыба дорадо, запеченная со сметаной, представляет собой интересный вариант для семейного или дружеского ужина. Готовить дорадо сплошное удовольствие. Если вы избегали приготовления рыбы, то воспользуйтесь данным рецептом. В рыбе практически нет костей, и не стоит бояться неприятных последствий.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Дорадо – 500 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень укропа и петрушки – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Лимон ошпарьте кипятком, обсушите.

Шаг 2. С рыбной тушки срежьте чешую и удалите плавники, извлеките внутренности. Обрежьте голову. Промойте под краном и уберите влагу салфетками. Вотрите соль в рыбу.

Шаг 3. Зелень ополосните и порубите.

Шаг 4. Обшелушенный чеснок порубите, объедините с рубленой зеленью. Полейте лимонным соком и сдобрите сметаной. Смешайте.

Шаг 5. Ароматным соусом полейте тушку внутри и снаружи. Уложите на фольге. Запечатайте фольгу.

Шаг 6. Картошку поскрябайте или удалите кожицу овощечисткой, уложите на фольгу, посолите.

Шаг 7. Запечатайте фольгу. Рыбу и картошку выложите на противень и уберите запекаться на 45 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8. Проверьте готовность картошки, развернув фольгу.

Шаг 9. Запеченную картошку разрежьте на кружочки и подрумяньте на сковородке. Уложите на красивое блюдо, сверху разместите дорадо, и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Нежное филе дорадо в фольге

Нежное филе дорадо в фольге – божественное угощение, которым необходимо побаловать домочадцев хотя бы однажды. Блюдо выходит максимально сочным и ароматным. Ингредиенты идеально дополняют друг друга. А от ароматов можно потерять голову. Запахи окутывают пространство, будто зазывая отведать шикарный шедевр.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Дорадо филе – 600 гр.
  • Белые грибы – 60-70 гр.
  • Шпинат – 15-25 гр.
  • Помидоры черри – 35 гр.
  • Чеснок – 12 гр.
  • Тимьян – 1 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Бульон куриный/рыбный – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дорадо освободите от чешуи, обрежьте голову, хвост и извлеките внутренности. Промойте и уберите влагу салфетками. По спинке сделайте надрезы.

Шаг 2. Рыбу разделите на филе, вытащив хребет.

Шаг 3. Пинцетом удалите косточки.

Шаг 4. Подготовьте фольгу для запекания. Уложите подготовленное филе, вотрите соль и перец.

Шаг 5. Обшелушенный чеснок мелко порубите, и подрумяньте вместе с тимьяном на прогретой с маслом сковородке.

Шаг 6. Добавьте белые грибы и обжарьте.

Шаг 7. Сдобрите сливочным маслом. Томите пару минут.

Шаг 8. Закиньте промытый шпинат.

Шаг 9. Влейте рыбный или куриный бульон, посолите и приперчите. Томите 5 минут.

Шаг 10. Дорадо полейте приготовленным соусом. Добавьте половинки помидоров черри.

Шаг 11. Запечатайте фольгу, выложите на противень и уберите запекаться на 15 минут в прогретую на 180 градусах духовку.

Шаг 12. Через время разверните фольгу, полейте соусом и поместите подрумяниться еще на 5 минут.

Шаг 13. Приступайте к дегустации ароматной дорадо. Приятного аппетита!

Дорадо в фольге с картошкой

Дорадо в фольге с картошкой – восхитительное блюдо и на каждый день, и на праздничное торжество. Что может быть гениальнее, чем сочетание картошки и рыбы? Блюдо выходит необыкновенно аппетитным. И здесь не должно возникнуть возражений. Сочная рыба и румяный картофель, несомненно, уместны на каждом событии.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Дорадо – 2 шт.
  • Лайм/лимон – 0,5шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В рыбе срежьте чешую, вырежьте жабры и извлеките внутренности. Промойте, уберите влагу салфетками.

Шаг 2. Лимон или лайм ошпарьте кипятком, обсушите, порежьте дольками. Укроп ополосните. Чеснок обшелушите.

Шаг 3. Рыбу натрите солью, перцем, специями для рыбы и прованскими травами. Брюшки нафаршируйте укропом и чесноком, пару долек лайма уложите внутрь. Сверху сделайте надрезы и заполните их дольками лайма.

Шаг 4. Маринуйте около часа.

Шаг 5. Обшелушенный лук нарежьте не слишком тонкими кольцами. Подготовьте фольгу для запекания. В центре поместите подушку из луковых колец. Уложите дорадо. Очищенную картошку разрежьте на дольки и заполните пустые места. Приправьте специями. Запечатайте фольгу.

Шаг 6. Уберите запекаться на 35 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7. Через время разверните фольгу и поместите подрумяниться еще на 10 минут. Приступайте к дегустации красивого блюда. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 30 оценок, среднее 3.47 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: