Что можно приготовить сладкого

Что можно приготовить сладкого

Что можно приготовить сладкого быстро и вкусно? Если вас волнует этот вопрос, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную подборку из десяти рецептов в домашних условиях. Здесь вы найдете варианты классических десертов, а также интересных угощений, которые приятно удивят. Используйте готовые идеи для ваших праздников или домашних посиделок.

Быстрый медовик за 30 минут без раскатки коржей

Быстрый медовик за 30 минут без раскатки коржей – яркая и несложная кулинарная идея, которую точно стоит взять на заметку. Готовый торт никого не оставит равнодушным, подавайте его к праздничному столу или семейному чаепитию. Легко и быстро приготовить вы сможете по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Что можно приготовить сладкого

Ингредиенты
+8 порц.
  • Мука 400 гр.
  • Мед 160 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Для крема:  
  • Сметана 25% 800 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Ванилин 2 гр.
  • Для украшения:  
  • Шоколадная стружка  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. В сотейник отправляем сливочное масло, мед и соду. Ставим на плиту и начинаем нагревать.
    В сотейник отправляем сливочное масло, мед и соду. Ставим на плиту и начинаем нагревать.
  2. Доводим смесь до кипения и постоянно перемешиваем лопаткой. После кипения готовим еще 3-4 минуты.
    Доводим смесь до кипения и постоянно перемешиваем лопаткой. После кипения готовим еще 3-4 минуты.
  3. За это время смесь приобретет яркий золотистый оттенок. Выключаем плиту.
    За это время смесь приобретет яркий золотистый оттенок. Выключаем плиту.
  4. В отдельной посуде взбиваем крупные яйца с сахаром до появления пышной пены. На это уйдет примерно 5-7 минут.
    В отдельной посуде взбиваем крупные яйца с сахаром до появления пышной пены. На это уйдет примерно 5-7 минут.
  5. В яичную массу тонкой струей вливаем медовую смесь. В это время постоянно все помешиваем венчиком.
    В яичную массу тонкой струей вливаем медовую смесь. В это время постоянно все помешиваем венчиком.
  6. Вымешиваем до однородности.
    Вымешиваем до однородности.
  7. Всыпаем сюда просеянную муку.
    Всыпаем сюда просеянную муку.
  8. Вымешиваем заготовку до исчезновения комочков.
    Вымешиваем заготовку до исчезновения комочков.
  9. Жидкое тесто вливаем на противень с пергаментом.
    Жидкое тесто вливаем на противень с пергаментом.
  10. Вливаем так, чтобы получилось четыре одинаковых коржа.
    Вливаем так, чтобы получилось четыре одинаковых коржа.
  11. Выпекаем коржи 7-9 минут при температуре 180 градусов.
    Выпекаем коржи 7-9 минут при температуре 180 градусов.
  12. Извлекаем коржи из духовки и даем им немного остыть.
    Извлекаем коржи из духовки и даем им немного остыть.
  13. Для крема взбиваем сметану, сахар и ванилин до однородности. Обмазываем кремом первый корж.
    Для крема взбиваем сметану, сахар и ванилин до однородности. Обмазываем кремом первый корж.
  14. Закрываем крем вторым коржом.
    Закрываем крем вторым коржом.
  15. Снова вливаем крем и повторяем слои. Торт полностью обмазываем кремом.
    Снова вливаем крем и повторяем слои. Торт полностью обмазываем кремом.
  16. Украшаем шоколадной стружкой. Быстрый и вкусный медовик без раскатки коржей готов. Можно подавать к столу!
    Украшаем шоколадной стружкой. Быстрый и вкусный медовик без раскатки коржей готов. Можно подавать к столу!


Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки

Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки – быстрый и несложный способ приготовления любимого многими десерта. На его приготовление вы не потратите много времени и сил. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Печенье ушки – 0,8 кг.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 125 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда же отправляем два вида сахара.

Шаг 2. Взбиваем продукты до образования пышной пены и растворения сухого ингредиента.

Шаг 3. В яичную смесь просеиваем муку.

Шаг 4. Взбиваем массу до исчезновения комочков.

Шаг 5. Переливаем полученную смесь в кастрюлю.

Шаг 6. Вливаем сюда литр молока. Нагреваем на плите и постоянно помешиваем до загустения.

Шаг 7. Готовый крем убираем с плиты и даем ему остыть.

Шаг 8. В остывший крем кладем сливочное масло, которое предварительно нагреваем до комнатной температуры.

Шаг 9. Снова взбиваем крем блендером.

Шаг 10. Теперь приступаем к сборке торта. Для этого берем плоскую тарелку и сервировочное кольцо.

Шаг 11. Отмеряем нужное количество печенья ушки.

Шаг 12. Печенье обваливаем в креме.

Шаг 13. Плотно укладываем печенье на тарелку ровным слоем.

Шаг 14. Все печенье укладываем в шахматном порядке.

Шаг 15. Верхний слой обильно промазываем кремом.

Шаг 16. Убираем сервировочное кольцо.

Шаг 17. Посыпаем поверхность торта измельченным печеньем. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 18. Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки готов. Нарезайте порционными кусками и подавайте к столу!

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут

Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – оригинальная идея, с помощью которой вы легко и быстро порадуете себя вкусным десертом. Такое угощение можно подавать к чаю или есть просто так. Для приготовления аппетитного кекса используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты в нужном количестве.

Шаг 2. В глубокую миску вливаем молоко и разбиваем куриное яйцо. Добавляем растительное масло и щепотку соли.

Шаг 3. Сюда же отправляем указанное количество сахара. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 4. Смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Всыпаем сухую массу в яичную.

Шаг 5. Вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 6. Немного обмазываем кружки маслом. Вливаем в них готовое тесто. Отправляем угощение на 5 минут в микроволновку. Готовим на высокой мощности.

Шаг 7. Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Классическая шарлотка с яблоками в духовке

Классическая шарлотка с яблоками в духовке получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Идеальное решение для вашего семейного чаепития или праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить такое угощение по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сок лимонный – 3 капли.
  • Масло сливочное – для выпекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до образования пышной пены. Также следим, чтобы сухой ингредиент полностью растворился.

Шаг 2. Соединяем белки с лимонным соком. Взбиваем их миксером до появления устойчивых пиков.

Шаг 3. Взбитые белки соединяем с желтками. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 4. В эту же массу просеиваем муку. Вымешиваем лопаткой заготовку до исчезновения мучных комочков.

Шаг 5. Промываем яблоки, некрупно нарезаем их и выкладываем в форму для выпекания, предварительно обмазанную сливочным маслом.

Шаг 6. Заливаем яблоки жидковатым тестом. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 7. Аппетитная классическая шарлотка с яблоками в духовке готова. Подавайте к столу!

Яблочный зефир в домашних условиях

Яблочный зефир в домашних условиях – это очень вкусное лакомство, которое несложно приготовить своими руками. Если вы хотите порадовать себя аппетитным и натуральным десертом, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Обещаем, что никто не останется равнодушным.

Время готовки – 2 дня

Время приготовления – 20 минут

Порции – 50 шт.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое – 5 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – пакетик.

Для сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Агар-агар – 8 гр.
  • Сахар – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зеленые яблоки, очищаем их от кожуры. Разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.

Шаг 2. Половинки яблок кладем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3. Дальше запеченные яблоки измельчаем блендером до состояния пюре.

Шаг 4. Отмеряем 250 гр пюре (столько нужно для приготовления зефира). Кладем сюда ванильный сахар и обычный. Тщательно перемешиваем до растворения сухих продуктов. Остужаем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5. Далее агар-агар замачиваем водой. Перемешиваем и даем разбухнуть.

Шаг 6. В охлажденное яблочное пюре добавляем яичный белок. Взбиваем по пышной массы.

Шаг 7. Подготовленный агар-агар ставим на плиту. Нагреваем и дополняем сахаром. Перемешиваем смесь и доводим до кипения.

Шаг 8. Увариваем сироп на умеренном огне до температуры 110 градусов. Готовим до вязкости.

Шаг 9. Горячий сироп с агар-агаром тонкой струей вливаем в пышную массу. Взбиваем миксером около 5 минут.

Шаг 10. С помощью кондитерского мешка формируем зефир. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом.

Шаг 11. Оставляем заготовки подсыхать 1-2 дня, после посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12. Яблочный зефир в домашних условиях готов. Можно пробовать!

Пирожное картошка в домашних условиях

Пирожное картошка в домашних условиях – знакомый многим с детства десерт. Приготовить его самостоятельно сможет каждый. Для этого берите на заметку наш пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями. Готовое угощение можно подавать к чаю или есть просто так!

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 28 шт.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 400 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Цукаты – 50 гр.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Песочное печенье разламываем на куски и выкладываем в чашу блендера.

Шаг 2. Измельчаем продукт до состояния мелкой крошки.

Шаг 3. Кубики сливочного масла растапливаем на водяной бане.

Шаг 4. В масло всыпаем одну часть измельченного печенья и какао. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5. На водяной бане растапливаем темный шоколад.

Шаг 6. Переливаем растопленный шоколад во вторую часть измельченного печенья.

Шаг 7. Сюда же добавляем сгущенное молоко. Тщательное перемешиваем заготовку.

Шаг 8. Выкладываем в эту массу вторую часть печенья с какао и маслом.

Шаг 9. Тщательно вымешиваем до однородности.

Шаг 10. Мелко нарезаем цукаты.

Шаг 11. Выкладываем цукаты в подготовленную массу. Перемешиваем

Шаг 12. Дальше из теста лепим пирожные. Можно придавать им различные формы.

Шаг 13. Полученные заготовки отправляем застывать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 14. Пирожное картошка в домашних условиях готово. Посыпайте сахарной пудрой и угощайтесь!

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье – аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовить полезное и вкусное печенье в домашних условиях очень просто. Используйте для этого наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Отруби – 1 ст.л.
  • Сахар коричневый – 100 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – для гашения соды.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем овсяные хлопья с мукой и измельченными отрубями.

Шаг 2. Сюда же отправляем сахар, соль, растительное масло и соду, гашеную лимонным соком.

Шаг 3. Тщательно и долго вымешиваем продукты до получения плотного теста.

Шаг 4. Лепим из заготовки аккуратную колбаску. Ее разрезаем на равные по толщине кусочки.

Шаг 5. Из каждого кусочка лепим аккуратное печенье.

Шаг 6.  Противень устилаем пергаментом.

Шаг 7. На пергамент кладем заготовки. Выпекаем их 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Домашнее овсяное печенье готово. Можно угощаться!

Хрустящий хворост классический

Хрустящий хворост классический – простое и вкусное угощение для вашего завтрака, перекуса или чаепития. На приготовление вы не потратите много времени. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 18 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 170 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Одно целое яйцо и два желтка взбиваем венчиком вместе с водкой.

Шаг 2. Сюда же просеиваем муку. Тщательно замешиваем тесто до образования плотного однородного кома. Прикрываем заготовку салфеткой и оставляем на 30 минут.

Шаг 3. Готовый ком раскатываем в очень тонкий гладкий слой.

Шаг 4. Нарезаем тонкий пласт на аккуратные ромбики.

Шаг 5. Делаем надрез посередине каждого ромбика. Через надрез прокручиваем одну сторону ромба, формируя хворост.

Шаг 6. Дальше обжариваем заготовки в сковороде с растительным маслом до яркого румянца.

Шаг 7. Хрустящий хворост по классическому рецепту готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао – простой и вкусный рецепт, знакомый многим с детства. Чтобы его приготовить, вам понадобится совсем немного продуктов. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Побалуйте себя и близких ярким десертом.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Молоко – 30 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Половину печенья перемалываем в блендере, другую часть мелко крошим руками.

Шаг 2. Сливочное масло кладем в сотейник вместе с сахаром. Нагреваем, растапливаем и постоянно вымешиваем. Выключаем огонь, когда сухой ингредиент полностью растворится.

Шаг 3. В полученную смесь выкладываем какао.

Шаг 4. Вливаем молоко комнатной температуры и вымешиваем все до однородности.

Шаг 5. Шоколадную смесь выливаем к печенью. Дополняем массу измельченными орехами по вкусу.

Шаг 6. Тщательно вымешиваем заготовку до равномерного распределения всех составляющих.

Шаг 7. Выкладываем массу на пищевую пленку. Сворачиваем все в плотный рулет. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Шаг 8. Шоколадная колбаса из печенья и какао готова. Нарезайте и угощайтесь!

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях – яркое лакомство, которое каждый может приготовить своими руками. Для этого следуйте простым шагам из нашего пошагового кулинарного рецепта. Побалуйте себя и близких. Готовый продукт можно добавлять в блинчики, оладьи или есть просто так.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 16

Ингредиенты:

  • Шоколад темный/молочный – 100 гр.
  • Фундук – 70 гр.
  • Молоко сгущенное – 280 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем нужное количество фундука и кладем его в форму для выпекания.

Шаг 2. Подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.

Шаг 3. После фундук остужаем и очищаем от шелухи.

Шаг 4. Измельчаем орехи в блендере.

Шаг 5. Перемалываем продолжительно, пока не получим очень мелкую крошку.

Шаг 6. Сухие крошки ореха постепенно начнут увлажняться за счет выделения масла. Необходимо получить рассыпчатую массу, похожую на халву.

Шаг 7. Кусочки шоколада отправляем на водяную баню.

Шаг 8. Растапливаем шоколад до однородной массы.

Шаг 9. Опускаем в горячий шоколад кусок сливочного масла, быстро перемешиваем до его расплавления.

Шаг 10. Сюда же вливаем сгущенное молоко.

Шаг 11. Перемешиваем до однородности.

Шаг 12. Добавляем в массу ореховую крошку. Снова перемешиваем.

Шаг 13. Переливаем массу в подходящую посуду, остужаем и ставим застывать в холодильник.

Шаг 14. Нутелла в домашних условиях готова. Можно пробовать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 295 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Инес

    Очень хорошая подборка рецептов!

Добавить комментарий