Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

Чизкейк – десерт, который полюбился многим хозяйкам. Блюдо считается американским, однако история его началась очень давно в Англии. В различных странах чизкейк готовят, украшают и называют по-разному. Давайте же узнаем, какие секреты таит в себе один из самых популярных десертов в мире.

Чизкейк из творога с печеньем без выпечки

Чизкейк, приготовленный по данному рецепту, понравится даже самым требовательным знатокам кухни. Составляющие и украшение десерта по желанию можно менять. В данном рецепте для декора лакомства используется апельсин.

Чизкейк из творога

Ингредиенты
+1 порц.
  • Печенье песочное 200 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сметана 20% 250 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Желатин 25 гр.
  • Сок апельсиновый 150 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Вода 100 мл.
Шаги
265 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусный чизкейк из творога без выпечки? Выкладываем желатин (2/3 от общей массы) в глубокую миску и заливаем его водой комнатной температуры. Оставляем на время, чтобы увеличился в размере. Выкладываем печенье в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки.
    Как приготовить вкусный чизкейк из творога без выпечки? Выкладываем желатин (2/3 от общей массы) в глубокую миску и заливаем его водой комнатной температуры. Оставляем на время, чтобы увеличился в размере. Выкладываем печенье в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки.
  2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к печенью. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
    Растапливаем сливочное масло и вливаем его к печенью. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  3. Выкладываем в форму для выпечки массу из печенья и масла. С помощью ложки распределяем ее по дну емкости. Выравниваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим форму с основой для чизкейка в холодильник на полчаса.
    Выкладываем в форму для выпечки массу из печенья и масла. С помощью ложки распределяем ее по дну емкости. Выравниваем и накрываем пищевой пленкой. Ставим форму с основой для чизкейка в холодильник на полчаса.
  4. Выкладываем в большую миску творог и разбиваем его блендером так, чтобы не оставалось комочков. В творожную массу выкладываем сметану и сахар. Перемешиваем ингредиенты.
    Выкладываем в большую миску творог и разбиваем его блендером так, чтобы не оставалось комочков. В творожную массу выкладываем сметану и сахар. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Добавляем его в творожную массу и снова перемешиваем.
    Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Добавляем его в творожную массу и снова перемешиваем.
  6. Достаем из холодильника форму с застывшей основой. Заливаем ее творожной массой. Снова накрываем емкость пленкой и возвращаем в холодильник на 1-1,5 часа.
    Достаем из холодильника форму с застывшей основой. Заливаем ее творожной массой. Снова накрываем емкость пленкой и возвращаем в холодильник на 1-1,5 часа.
  7. Вымытый апельсин нарезаем кружочками (не слишком тонко). Освобождаем ломтики от кожуры и разрезаем пополам. Нагреваем апельсиновый сок и растворяем в нем остатки желатина. Достаем из холодильника форму с заготовкой и украшаем чизкейк апельсинами. Поливаем их небольшим количеством смеси из сока и желатина.
    Вымытый апельсин нарезаем кружочками (не слишком тонко). Освобождаем ломтики от кожуры и разрезаем пополам. Нагреваем апельсиновый сок и растворяем в нем остатки желатина. Достаем из холодильника форму с заготовкой и украшаем чизкейк апельсинами. Поливаем их небольшим количеством смеси из сока и желатина.
  8. Накрываем десерт пищевой пленкой и держим в холодильнике пару часов. Затем аккуратно отнимаем бортики от дна формы и подаем блюдо к столу.
    Накрываем десерт пищевой пленкой и держим в холодильнике пару часов. Затем аккуратно отнимаем бортики от дна формы и подаем блюдо к столу.


Приятного аппетита!

Чизкейк из творога с желатином в домашних условиях

Творог – очень полезный продукт. Из него наши мамы готовили сырники, которые с самого детства являются любимым и знакомым блюдом. Теперь мы предлагаем вам рецепт еще одного лакомства, которое можно приготовить из творога на завтрак. Это сытный и вкусный чизкейк.

Время готовки – 3 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 300 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Желатин – 20 гр.
  • Печенье песочное – 270 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Достаем сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно успело подтаять в условиях комнатной температуры. Печенье берем в упаковке, обычное и разламываем его на кусочки. Выкладываем их в блендер и перемалываем до состояния порошка. Отправляем к печенью сливочное масло и хорошенько перемешиваем ингредиенты ложкой.

2. Теперь нам понадобится круглая форма для выпечки, у которой можно отделить бортики от донышка. Выкладываем в нее массу из печенья и масла. Распределяем ее ровно по дну формы ложкой. Плотно накрываем форму сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

3. Берем 100 миллилитров воды (должна быть горячей). Разводим в ней желатин. Необходимо, чтобы он набух и остыл.

4. В чашу блендера выкладываем творог, сахар, ванилин и вливаем молоко. После этого взбиваем ингредиенты до однородной массы и вливаем желатин.

5. Слегка перемешиваем ингредиенты. Достаем из холодильника форму и выкладываем поверх коржа творожно-молочную массу. Распределяем ее ложкой. Ставим форму в холодильник под пищевой пленкой и ждем 2 часа. Готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами или сиропом.

Приятного аппетита!

Как испечь вкусный чизкейк из творога и сливок?

Почему чизкейк нельзя подавать к столу, пока он горячий? Так же вкуснее, правда? Только что приготовленный чизкейк очень хрупкий и мягкий. Если начать резать его в горячем виде, он просто распадется. Поэтому советуем вам перед подачей на стол охлаждать его как минимум 1 час.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Творог 12% – 750 гр.
  • Сливки 33 % – 600 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Шоколад молочный – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим круглую форму, бортики которой можно легко отделить от донышка. Дно емкости выстилаем бумагой для выпечки и ставим бортики на место. Печенье разламываем на небольшие кусочки и перемалываем в блендере. Добавляем к печенью заранее растопленное сливочное масло и перемешиваем ингредиенты. Отправляем в форму полученную массу и распределяем ее ложкой по всей поверхности донышка.

2. Выкладываем творог в чашу блендера и перемалываем до состояния нежной массы. Разбиваем яйца и сразу же отделяем белки от желтков. Добавляем желтки в творожную массу.

3. Вымываем лимон и натираем на терке цедру. Добавляем ее в творожную массу. Высыпаем следом обычный сахар, соль, ванильный сахар и муку. Вливаем сливки. Замешиваем все ингредиенты до однородности. Выкладываем массу на основу из печенья и равномерно распределяем ложкой по поверхности.

4. Разогреваем духовой шкаф несколько минут до температуры 160 градусов. Ставим чизкейк в духовку на 1 час 15 минут. Готовый десерт ставим в холодильник на 1 час. Избавляем лакомство от бортиков и донышка. Растапливаем необходимое количество молочного шоколада.

5. Разрезаем чизкейк на кусочки и поливаем каждый из них растопленным молочным шоколадом. Подаем десерт к столу.

Приятного аппетита!

Нежный чизкейк из творога и сметаны в домашних условиях

Основа для чизкейка получается очень нежной, рассыпчатой и воздушной, что дает нам основание советовать ее в качестве «фундамента» для других похожих десертов. Начинка по данному рецепту очень нежная, с тонким ароматом и не слишком жирная.

Время готовки – 8 ч. 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Творог 5% – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сахар ванильный – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Хорошенько замораживаем в холодильнике сливочное масло. Натираем его на терке с крупными отверстиями в глубокую емкость. Вбиваем яйцо и добавляем 80 граммов сахара.

2. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной глубокой емкости, а затем несколько раз просеиваем смесь через сито. Высыпаем сухую массу к маслу и яйцам. Вымешиваем тесто и скатываем в комок шарообразной формы не очень плотно. Отправляем в холодильник на 5 минут.

3. Творог для начинки выбираем не зернистый, а пастообразный. Отправляем необходимое его количество в чашу блендера. Вбиваем яйца, выкладываем сметану, сахар и ванильный сахар, ванилин. Объединяем ингредиенты блендером.

4. Достаем тесто из холодильника. Выкладываем его в форму для выпечки. Разравниваем пальцами по донышку и формируем достаточно высокие бортики. Они будут «держать» нашу начинку.

5. Выливаем начинку из чаши блендера в тесто, равномерно распределяя ее. Ставим форму с заготовкой в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Томим 40-50 минут. Затем даем чизкейку время на остывание и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт чизкейка из творога и сгущенки

Данный рецепт очень часто называют «ленивым», так как хозяйке не приходится слишком долго возиться с начинкой. Однако это не делает чизкейк хуже классического. Он получается таким же нежным и очень вкусным.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Желатин – 11 гр.
  • Вода кипяченая – 2/3 ст.
  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Высыпаем в глубокую емкость желатин и заливаем его водой, которую заранее доводим до кипения и охлаждаем. Через несколько минут ингредиент увеличится в размере.

2. Также заранее следует растопить сливочное масло любым удобным способом, только не делайте его слишком горячим. Песочное печенье разламываем на кусочки и отправляем его вместе с маслом в чашу блендера. Взбиваем ингредиенты до единой массы.

3. Круглую форму диаметром 24 см. разбираем на бортики и донышко. Застилаем дно формы бумагой для выпечки и возвращаем бортики обратно. Выкладываем основу чизкейка в форму и распределяем по всей поверхности донышка.

4. Смешиваем в чаше блендера творог, сгущенку и желатин. Полученная смесь должна быть похожа по структуре на крем.

5. Выкладываем начинку поверх основы чизкейка, разравниваем ее ложкой или лопаткой. Ставим десерт в холодильник на пару часов. Чтобы попробовать чизкейк, необходимо освободить его от бортиков и донышка, а затем разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Творожный чизкейк с выпечкой в духовке

Во избежание появления на твороге трещин в процессе выпечки чизкейка не взбивайте начинку миксером. Это происходит из-за того, что в массу попадает воздух. При желании, основу для десерта можно заменить бисквитом.

Время готовки – 9 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Печенье сладкое – 350 гр.
  • Творог 18% – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сметана 30% – 400 гр.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло нарезаем крупными кубиками и выкладываем в небольшую кастрюльку. Растапливаем его на плите до образования жидкой массы. Выключаем плиту и даем маслу остыть.

2. Измельчаем печенье на кусочки руками. Выкладываем его в чашу блендера и разбиваем венчиком до получения порошкообразной массы. Высыпаем крошку в миску, добавляем сахар (4 столовые ложки) и сливочное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

3. Разбираем круглую форму для выпечки и застилаем донышко пергаментом. Закрепляем ее бортиками и выкладываем тесто. Разравниваем его с помощью стакана (используем дно емкости). Ставим форму с основой для десерта в холодильник на полчаса.

4. Выкладываем творог в чашу блендера и разбиваем до однородности на низкой скорости. Смешиваем в отдельной емкости творог и ванильный экстракт (или сухой ванилин). Вбиваем яйца.

5. Объединяем ингредиенты блендером и заливаем массу поверх основы. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Ставим внутрь нее форму с заготовкой и выпекаем 5 минут. Убавляем температуру до 140 градусов и продолжаем томить чизкейк еще 50-55 минут.

6. Смешиваем остатки сахара со сметаной, выдвигаем форму из духовки, поливаем десерт смесью и задвигаем обратно. Ждем 5 минут. Выключаем духовой шкаф и оставляем лакомство до полного остывания. Затем ставим чизкейк в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Очень вкусный домашний чизкейк из творога с ягодами

Готовый чизкейк с ягодами можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Он отлично будет смотреться на праздничном столе, так как по виду и вкусу ничем не уступает торту.

Время готовки – 10 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Творог – 800 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Малина – 400 гр.
  • Печенье – 400 гр.

Процесс приготовления:

1. Печенье выкладываем в обычный полиэтиленовый пакет и разминаем скалкой до состояния крошки. Чтобы процесс шел быстрее, можно заранее разобрать печенье на кусочки и перемолоть в блендере.

2. Необходимое количество сливочного масла перекладываем в глубокую миску и растапливаем на небольшом огне.

3. Высыпаем печенье в глубокую емкость и подливаем к нему растопленное сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

4. Берем емкость для выпечки круглой формы. Снимаем бортики и застилаем донышко пергаментом. Возвращаем бортики на место.

5. Выкладываем в форму смесь из печенья и сливочного масла. Распределяем ее пальцами, формируя дно и бортики.

6. Выкладываем творог в отдельную емкость и разбиваем его блендером до более нежной структуры, похожей на крем. Вливаем к творогу сливки и перемешиваем.

7. Вбиваем в начинку яйца. Добавляем 200 граммов сахара и щепотку ванилина или ванильного сахара. Снова взбиваем массу блендером. Включаем духовку и разогреваем ее несколько минут до температуры 170 градусов. Заливаем начинку поверх основы из печенья. Отправляем чизкейк в духовой шкаф на 50 минут.

8. В глубокой емкости перемешиваем сметану и оставшийся сахар. Достаем десерт из духовки и поливаем сметанной смесью. Отправляем его обратно, увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем 10 минут.

9. Готовое блюдо остужаем и ставим в холодильник на 6-8 часов. Перед тем, как подать чизкейк к столу, украсьте его свежей малиной.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления чизкейка из творога и бананов

В данном рецепте в основе чизкейка будет все тот же слой из печенья. Чтобы приготовить вкусную начинку, выбираем творог высокой жирности. Бананы для украшения нужны спелые и душистые, чтобы десерт получился ароматным.

Время готовки – 10 ч. 45 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 7.

Ингредиенты:

  • Печенье рассыпчатое – 200 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Сметана 20% – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сахар – 150 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту кастрюльку с необходимым количеством сливочного масла. Растапливаем его на небольшом огне до жидкого состояния. Параллельно разбираем печенье на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до крошки. Выкладываем печенье в отдельную емкость, вливаем масло и перемешиваем.

2. Выкладываем основу из печенья в круглую форму со съемными боковинами. Формируем бортики и аккуратно утрамбовываем массу толкушкой.

3. Разогреваем духовой шкаф до температуры 160-170 градусов. Выпекаем корж в духовке 10 минут, а затем извлекаем его и остужаем. В отдельную емкость выкладываем творог, половину порции сметаны, сахар. Вбиваем яйца и взбиваем массу блендером.

4. В глубокую миску выкладываем бананы, предварительно очищенные и нарезанные крупными кусочками. Чтобы они не потемнели, выкладываем остатки сметаны и разбиваем ингредиенты до однородности блендером с насадкой «Нож».

5. Смешиваем обе массы – творожную и банановую – в одной емкости. Всыпаем ванилин и кукурузный крахмал. Размешиваем массу венчиком вручную. Оборачиваем дно и бортики формы с коржом тремя слоями фольги. Заливаем начинку для чизкейка. Ставим форму на противень, в который заливаем воду до половины высоты бортиков формы (именно поэтому противень должен быть с достаточно высокими бортиками).

6. Выпекаем десерт при температуре 160-170 градусов 90 минут. Затем пирог следует оставить в выключенной духовке на полчаса. Затем ставим его в холодильник на ночь. Готовое блюдо украшаем кусочками банана и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий