Черешня на зиму — 8 лучших рецептов заготовок

Черешня на зиму — 8 лучших рецептов заготовок

Черешня на зиму – это яркая и насыщенная по вкусу заготовка для всей семьи. Из сочной и вкусной ягоды можно приготовить ароматные компоты, густые джемы и аппетитные варенья. Для заготовки ягоды в домашних условиях используйте проверенную кулинарную подборку из восьми лучших рецептов с пошаговыми фотографиями.

Компот из черешни на зиму с косточками

Компот из черешни на зиму с косточками – это универсальная заготовка для вашего домашнего стола. Такой напиток получается очень насыщенным и ароматным, он послужит отличной и более полезной альтернативой магазинным сокам. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Черешня на зиму — 8 лучших рецептов заготовок

Ингредиенты
+3 л.
  • Черешня 500 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Лимонная кислота ½ ч.л.
  • Вода 2.7 л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить вкусную заготовку из черешни на зиму, подготовим необходимые ингредиенты из списка.
    Чтобы приготовить вкусную заготовку из черешни на зиму, подготовим необходимые ингредиенты из списка.
  2. Хорошо промываем трехлитровую банку и стерилизуем ее любым подходящим способом (можно подержать над паром 15 минут). Обсушиваем стеклянную емкость.
    Хорошо промываем трехлитровую банку и стерилизуем ее любым подходящим способом (можно подержать над паром 15 минут). Обсушиваем стеклянную емкость.
  3. Перебираем и хорошо промываем черешню.
    Перебираем и хорошо промываем черешню.
  4. Выкладываем ягоду в подготовленную банку. Засыпаем сахаром и дополняем лимонной кислотой.
    Выкладываем ягоду в подготовленную банку. Засыпаем сахаром и дополняем лимонной кислотой.
  5. Заливаем содержимое крутым кипятком. Вливаем его аккуратной струей по центру, стараясь не попадать на стенки банки. Закатываем крышкой.
    Заливаем содержимое крутым кипятком. Вливаем его аккуратной струей по центру, стараясь не попадать на стенки банки. Закатываем крышкой.
  6. Аккуратно переворачиваем банку несколько раз, чтобы размешать сахар. После переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
    Аккуратно переворачиваем банку несколько раз, чтобы размешать сахар. После переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
  7. Компот из черешни на зиму с косточками готов. Уносите на хранение в погреб или другое прохладное помещение.
    Компот из черешни на зиму с косточками готов. Уносите на хранение в погреб или другое прохладное помещение.


Густое варенье из черешни без косточек

Густое варенье из черешни без косточек выходит очень насыщенным и ароматным. Это отличное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Его можно подавать к чаю или использовать как начинку для выпечки. Для приготовления варенья на зиму используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Черешня – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Черешню перебираем и хорошо промываем под водой.

Шаг 3. Удаляем из ягод косточки. Удобно это делать с помощью зубочистки или булавки.

Шаг 4. Выкладываем основной ингредиент в глубокую миску. Засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа. В процессе массу постоянно помешиваем.

Шаг 5. Ставим заготовку на плиту и на небольшом огне доводим до кипения. Варим 10 минут, постоянно помешивая. После массу полностью остужаем и повторяем процедуру еще два раза. Это позволит нам получить густое вааренье с цельными ягодами без косточек.

Шаг 6. Переливаем продукт в стерилизованную банку. Закрываем заготовку крышкой, даем полностью остыть и уносим на хранение.

Шаг 7. Густое варенье из черешни без косточек готово!

Варенье из черешни с косточками на зиму

Варенье из черешни с косточками на зиму – интересный рецепт, который каждому нужно взять на заметку. Такое лакомство получается очень ярким и насыщенным по вкусу. Можно подавать к чаю или использовать как дополнение к домашним десертам. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 4 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 л.

Ингредиенты:

  • Черешня – 1 кг.
  • Сахар – 0,8 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Перебираем черешню и тщательно промываем ее под водой. Отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 3. Перекладываем ягоды в миску. Засыпаем их сахаром и оставляем до выделения сока. На это уйдет примерно один-два часа.

Шаг 4. Ставим заготовку на небольшой огонь. Доводим до кипения и провариваем около 10 минут. После массу полностью остужаем и повторяем процедуру еще дважды.

Шаг 5. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Шаг 6. Закрываем крышками, даем полностью остыть и ставим на длительное хранение в прохладное место.

Шаг 7. Варенье из черешни с косточками на зиму готово!

Заготовка черешни в собственном соку на зиму

Заготовка черешни в собственном соку на зиму многими хозяйками признается самой полезной и вкусной, ведь температурная обработка ее минимальна. Варианты такой заготовки разные: с косточками и без них, с сахаром или без сахара, что зависит от сладости ягоды. В этом рецепте делаем заготовку с сахаром и настаиваем ягоду пару часов, что уменьшает ее объем и больше черешни можно уложить в банки.

Время готовки: 2 часа 15 мнут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Черешня – 300 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Черешню перебрать, удаляя плодоножки и поврежденные ягоды. Затем хорошо промыть в холодной воде или под проточной водой.

Шаг 2. Лишнюю воду с ягод убрать или немного обсушить на полотенце.

Шаг 3. Подготовленную черешню пересыпать в отдельную посуду.

Шаг 4. Затем ее посыпать сахаром, добавить сок лимона и посуду встряхнуть, чтобы сахар распределился равномерно.

Шаг 5. Посуду прикрыть салфеткой и оставить черешню на 2 часа при комнатной температуре, чтобы она дала свой сок. За это время ягоду несколько раз встряхнуть. Любым способом простерилизовать банку и крышку.

Шаг 6. По истечении времени настаивания черешню переложить в банку и перелить остатки сока.

Шаг 7. Черешню в банке простерилизовать, как и все консервации, в течение 3-5 минут от начала закипания воды в кастрюле.

Шаг 8. Приготовленную заготовку черешни в собственном соку на зиму герметично закрыть крышкой, прикрыть махровым полотенцем и после остывания переставить на хранение в холодное место. Вкусных и удачных заготовок!

Черешня в сиропе на зиму

Черешня в сиропе на зиму – это насыщенное по вкусу и невероятно ароматное угощение для вашего домашнего стола. Готовое лакомство можно подавать к чаю или использовать как дополнение к другим десертам. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 350 мл.

Ингредиенты:

  • Черешня – 250 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем и промываем черешню.

Шаг 2. Чтобы отмерить нужное количество, положите ягоды в банку и посмотрите, насколько влезает продукт.

Шаг 3. Дальше банку стерилизуем любым удобным способом и плотно укладываем в нее черешню.

Шаг 4. В металлическую посуду высыпаем сахар и добавляем ароматные специи.

Шаг 5. Выливаем воду и ставим все на огонь. Доводим до кипения и варим около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6. Горячим сиропом заливаем ягоды.

Шаг 7. Плотно закручиваем наполненную емкость крышкой.

Шаг 8. Ставим заготовку в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем. Выливаем воду по плечики банки. Ставим на огонь и стерилизуем заготовку в кипящей воде 15 минут.

Шаг 9. Аккуратно достаем банку из кипятка, переворачиваем и остужаем ее.

Шаг 10. Черешня в сиропе на зиму готова. Убирайте на хранение в прохладное место.

Маринованная черешня на зиму

Маринованная черешня на зиму – простая в исполнении и яркая заготовка для вашего дома. Готовый продукт порадует насыщенным вкусом, приятным ароматом и привлекательным видом. Для приготовления на длительное хранение используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Черешня – 250 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Корица – 2 палочки.
  • Анис – 1 шт.
  • Апельсин – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В стерилизованную банку кладем дольку апельсина, палочки корицы и анис.

Шаг 2. В сотейник отправляем указанное количество сахара и соли.

Шаг 3. Заливаем это все теплой водой. Кипятим одну минуту, после вливаем уксус.

Шаг 4. Перебираем и хорошо промываем черешню. Удаляем все хвостики.

Шаг 5. Укладываем ягоды в банку с апельсином и пряностями.

Шаг 6. Заливаем содержимое емкости горячим маринадом. Сразу закрываем крышкой и даем полностью остыть.

Шаг 7. Маринованная черешня на зиму готова. Убирайте на хранение в прохладное место!

Джем из черешни

Джем из черешни без косточек на зиму порадует вас удивительным ягодным ароматом и насыщенным вкусом. Такое лакомство идеально намазывать на белый хлеб, также можно добавлять как начинку в различную выпечку. Для заготовки аппетитного джема используйте наш проверенный рецепт.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Черешня без косточек – 500 гр.
  • Сахар – 350 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Черешню перебираем и хорошо промываем под водой. Убираем все хвостики.

Шаг 3. Удаляем из ягод косточки. Можно это делать с помощью зубочистки или булавки.

Шаг 4. Выкладываем основной ингредиент в глубокую миску. Засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа.

Шаг 5. Ставим заготовку на плиту и на небольшом огне доводим до кипения. В процессе массу постоянно помешиваем. После варим еще 30 минут, продолжая помешивать, до хорошего загустения. Готовую массу перебиваем блендером до однородного и нежного состава.

Шаг 6. Переливаем продукт в стерилизованную банку. Закрываем заготовку крышкой, даем полностью остыть.

Шаг 7. Джем из черешни без косточек на зиму готов. Убирайте на хранение в прохладное место!

Желе из черешни с желатином на зиму

Желе из черешни с желатином на зиму – это несложная в исполнении кулинарная идея для ваших ярких заготовок. Аппетитное угощение порадует насыщенным вкусом, ярким видом и ароматом. Для его приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Черешня – 500 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Желатин – 2 пачки.
  • Вода – 800 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Желатин разводим, как указано в инструкции. Размешиваем его в небольшом количестве воды и оставляем набухать на 15 минут.

Шаг 2. Черешню перебираем и хорошо промываем под водой.

Шаг 3. Дальше каждую ягоду освобождаем от косточки. Можно использовать специальный прибор для этого, зубочистку или булавку.

Шаг 4. Соединяем сахар с водой в кастрюле. Варим до образования сиропа.

Шаг 5. В сахарный сироп погружаем черешню. Кипятим все вместе 5 минут и после остужаем в течение 10 минут.

Шаг 6. Добавляем в ягодную массу разбухший желатин. Кипятим еще 1-2 минуты и сразу переливаем в стерильную банку. Закрываем крышкой и даем полностью остыть.

Шаг 7. Желе из черешни с желатином на зиму готово. Убирайте на хранение в прохладное место!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 336 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий