Блюда из путассу – очень вкусное и несложное в исполнении кулинарное решение для домашнего или праздничного стола. Чтобы вкусно приготовить рыбу, берите на заметку нашу проверенную подборку из восьми простых рецептов с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте ваше меню аппетитными и питательными блюдами из рыбы.
Путассу, жаренная в кляре на сковороде
Путассу, жаренная в кляре на сковороде получается румяной, хрустящей и яркой по вкусу. Можно подавать с хлебом или вашими любимыми гарнирами. Подходит для семейных обедов и ужинов. Обязательно попробуйте приготовить рыбу по нашему проверенному пошаговому рецепту с фотографиями.
- Путассу ⅘ кг
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Как приготовить вкусное блюдо из путассу? Заранее размораживаем и промываем рыбу.
-
При необходимости, очищаем рыбу, а после нарезаем ее порционными кусками.
-
Посыпаем рыбные кусочки солью и черным молотым перцем по вкусу. Даем настояться в течение 15 минут.
-
Куриные яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.
-
Всыпаем сюда указанное количество муки. Перемешиваем до исчезновения комочков.
-
Выкладываем в смесь майонез.
-
Вымешиваем массу до однородности.
-
Рыбу хорошенько обваливаем в кляре.
-
Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
-
Обжариваем до мягкого румянца со всех сторон.
-
Путассу в кляре на сковороде готова. Подавайте к столу с хлебом или вашими любимыми гарнирами.
Тушеная путассу с луком и морковью на сковороде
Тушенная путассу с луком и морковью на сковороде – сытное, вкусное и универсальное блюдо для вашего стола. Подавайте его к обеду, ужину или в качестве яркого перекуса. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Путассу – 0,3 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 200 мл.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размораживаем путассу, промываем ее и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2. Солим рыбные кусочки и обваливаем их в муке.
Шаг 3. Обжариваем рыбу на растительном масле до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 4. Дополняем путассу измельченным луком и тертой морковью.
Шаг 5. Солим угощение, дополняем водой и сметаной. Аккуратно перемешиваем содержимое.
Шаг 6. Готовим блюдо 10 минут под крышкой, после томим еще 15 минут без крышки до полной готовности.
Шаг 7. Аппетитная путассу с луком и морковью на сковороде готова. Делите на порции, подавайте к столу и угощайтесь!
Путассу в духовке с картошкой
Путассу в духовке с картошкой – невероятно сытное и вкусное блюдо для вашего домашнего стола. Если хотите порадовать себя и близких аппетитным угощением, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею. С пошаговым рецептом справятся даже новички!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Путассу очищенная – 400 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем и промываем рыбу. После солим ее и посыпаем специями для рыбы. Кладем в пакет, тщательно трясем его и маринуем 10-15 минут.
Шаг 2. Чистим и промываем картошку. Нарезаем ее кружками и выкладываем на противень с фольгой, предварительно смазанной растительным маслом.
Шаг 3. Солим овощ и посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 4. На картофельный слой выкладываем подготовленную рыбу.
Шаг 5. Сверху кладем полукольца репчатого лука.
Шаг 6. Поливаем все это майонезом.
Шаг 7. Аккуратно размазываем майонез по заготовке.
Шаг 8. Готовим угощение 1 час минут при температуре 200-220 градусов.
Шаг 9. Путассу в духовке с картошкой готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Путассу, запеченная с луком и морковью в духовке
Путассу, запеченная с луком и морковью в духовке – яркое блюдо для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Готовую рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Она выйдет нежной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Путассу – 800 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Томат – 0,5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Путассу заранее размораживаем и промываем под водой. После натираем солью и черным молотым перцем.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
Шаг 3. Очищенную морковку натираем на крупной терке.
Шаг 4. Тушим овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 5. Укладываем лук с морковью в форму для запекания ровным слоем.
Шаг 6. На овощную подушку выкладываем путассу.
Шаг 7. Накрываем рыбу дольками томата.
Шаг 8. Поливаем заготовку майонезом. Аккуратно размазываем его. Сверху, всю поверхность посыпаем измельченным на крупной терке сыром.
Шаг 9. Готовим блюдо 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10. Сочная путассу, запеченная с луком и морковью в духовке, готова. Делите на порции и угощайтесь!
Путассу с майонезом на сковороде
Путассу с майонезом на сковороде получается очень сочной, яркой по вкусу и аппетитной. Можно подавать с хлебом или вашими любимыми гарнирами. Подходит для семейных обедов и ужинов. Обязательно попробуйте приготовить рыбу по нашему проверенному пошаговому рецепту.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Путассу – 400 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Путассу заранее размораживаем и промываем под водой.
Шаг 2. Очищаем рыбу при необходимости и выкладываем в глубокую миску. Дополняем солью.
Шаг 3. К рыбе отправляем указанное количество майонеза.
Шаг 4. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут минимум. Можно подержать до одного часа.
Шаг 5. Дальше подготовленную рыбку обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 6. Перекладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем до румянца со всех сторон.
Шаг 7. Аппетитная путассу с майонезом на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Путассу, тушенная в сметане
Путассу, тушенная в сметане – нежное, вкусное и универсальное блюдо для вашего стола. Подавайте его к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Для приготовления воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Путассу – 1 кг.
- Сметана – 180 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Зелень сушеная – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Рыбу заранее размораживаем, очищаем и промываем. Очищаем луковицу.
Шаг 2. Каждую рыбку хорошо обваливаем в муке.
Шаг 3. Перекладываем ее в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 4. Обжариваем до легкого румянца со всех сторон.
Шаг 5. Дополняем ее солью, черным перцем и колечками репчатого лука.
Шаг 6. Вливаем в заготовку сметану, добавляем ароматную сушеную зелень. Томим под крышкой около 15-20 минут.
Шаг 7. Нежная и сочная путассу в сметане готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!
Путассу, запеченная в фольге
Путассу, запеченная в фольге – аппетитное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Можно подавать как к семейным обедам, так и в рамках праздничного меню. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Путассу – 4 шт.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем рыбу и промываем ее под водой.
Шаг 2. Срезаем хвостики и головы. Чистим тушки и снова промываем.
Шаг 3. Дальше рыбку хорошо натираем подходящими специями. Если в специях нет соли, то обязательно ее добавляем.
Шаг 4. Выкладываем подготовленную путассу на противень с фольгой.
Шаг 5. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу.
Шаг 6. Отправляем рыбное угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 7. Сочная путассу, запеченная в фольге в духовке готова. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!
Путассу с овощами в духовке
Путассу с овощами в духовке – аппетитное, сочное и питательное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить рыбу вкусно смогут даже новички в кулинарном деле. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Путассу – 1 кг.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода – 1 ст.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу заранее размораживаем, очищаем и промываем под водой.
Шаг 2. Выкладываем путассу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем колечки репчатого лука.
Шаг 3. На луковый слой выкладываем кружочки баклажанов. Если хотите убрать горечь овоща, то предварительно его подержите с солью 15 минут и промойте.
Шаг 4. Выкладываем кружочки промытых помидоров.
Шаг 5. В глубокой миске соединяем сметану, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
Шаг 6. Вливаем сюда воду и тщательно все перемешиваем.
Шаг 7. Заливаем заготовку получившимся соусом.
Шаг 8. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим от 35 до 45 минут.
Шаг 9. Путассу с овощами в духовке готова. Подавайте сочное и ароматное блюдо к столу!