Блюда из кролика

Блюда из кролика

Блюда из кролика — это диетическое угощение. Мясо кролика хорошо усваивается, его рекомендуют кушать с овощными гарнирами. Кролика тушат, варят, жарят и запекают. Кролика используют реже, чем другие низкокалорийные виды мяса, из-за его стоимости. Крольчатина ценится из-за высокого содержания белка и незначительного содержания жира. Если вы хотите разнообразить меню, воспользуйтесь этой подборкой.

Кролик, запеченный в сметане в духовке

Кролик, запеченный в сметане в духовке, готовится просто, однако требует времени для вымачивания и маринования. Приготовленное мясо кролика подают в дополнении к любимым гарнирам. Сочный кролик с безумным ароматом сводит с ума. Приготовьте, уверяю – вам понравится!

Блюда из кролика

Ингредиенты
+4 порц.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кролик 1 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Морковь 3 шт.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Сметана 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
6 ч.Печать
  1. Тушку кролика ополосните и сложите в большую емкость. Залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа, каждые полчаса меняйте воду. После вымачивания ополосните кролика, просушите бумажными полотенцами. Разделите на части.
    Тушку кролика ополосните и сложите в большую емкость. Залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа, каждые полчаса меняйте воду. После вымачивания ополосните кролика, просушите бумажными полотенцами. Разделите на части.
  2. Морковку промойте или поскрябайте ножом. Кожуру снимите овощечисткой. С чеснока и луковицы снимите шелуху, ополосните.
    Морковку промойте или поскрябайте ножом. Кожуру снимите овощечисткой. С чеснока и луковицы снимите шелуху, ополосните.
  3. Очищенную луковицу нарубите острым ножом.
    Очищенную луковицу нарубите острым ножом.
  4. Очищенную морковку нарежьте крупными кружочками.
    Очищенную морковку нарежьте крупными кружочками.
  5. Овощи переложите в общую миску.
    Овощи переложите в общую миску.
  6. Подготовленного кролика переложите в глубокую емкость. Приправьте солью и молотым перцем, сдобрите сметаной и маслом, полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.
    Подготовленного кролика переложите в глубокую емкость. Приправьте солью и молотым перцем, сдобрите сметаной и маслом, полейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.
  7. Пакет для запекания заполните кусочками кролика, луком, чесноком и морковью, чередуя ингредиенты. Хорошо завяжите пакет. Зубочисткой сделайте проколы. Включите духовку, установив 200 градусов.
    Пакет для запекания заполните кусочками кролика, луком, чесноком и морковью, чередуя ингредиенты. Хорошо завяжите пакет. Зубочисткой сделайте проколы. Включите духовку, установив 200 градусов.
  8. В нагретую духовку поместите пакет с содержимым. Запекайте блюдо 40 минут. Затем откройте пакет и томите еще 15 минут.
    В нагретую духовку поместите пакет с содержимым. Запекайте блюдо 40 минут. Затем откройте пакет и томите еще 15 минут.
  9. Мясо получится сочным и нежным.
    Мясо получится сочным и нежным.
  10. Аппетитное мясо кролика подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!
    Аппетитное мясо кролика подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!


Тушеный кролик с картошкой

Тушеный кролик с картошкой понравится всем без исключения. Полноценное сбалансированное блюдо хорошо насыщает и согревает в прохладную пору года. Мясо выходит нежным и мягким, практически распадается на волокна. Тушеное блюдо особенно привлекает внимание мужской половины. Воспользуйтесь рецептом и радуйте любимых мужчин.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясо кролика – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Французские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин свежий – веточка.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки кролика промойте под краном и обсушите салфетками.

Шаг 2. Морковку и картошку ополосните или поскрябайте ножом. Кожуру снимите овощечисткой. Луковицу избавьте от шелухи, ополосните. Овощи крупно нарежьте.

Шаг 3. Зубчики чеснока избавьте от шелухи. Помидорки сполосните и обсушите. Разделите на части. Перец чили сполосните и нарубите колечками.

Шаг 4. В казан или толстостенную огнеупорную посуду налейте растительное масло без запаха, которым привыкли пользоваться, и нагрейте на умеренной температуре. Кусочки кролика подрумяньте до красивой золотистости.

Шаг 5. Когда кролик зарумянится, сверху выложите нарезанные овощи. Приправьте солью, горошками перца, французскими травами. Налейте воду. Сверху положите веточку свежего розмарина. Накройте крышкой и томите на самом маленьком огне 1,5 часа.

Шаг 6. Мясо получится мягким и ароматным. Душистого кролика с картошкой подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Тушеный кролик в сметане на сковороде

Тушеный кролик в сметане на сковороде по этому рецепту получается божественным. Восхитительный деликатес в сметане покорит ваше сердце раз и навсегда. Мягкое мясо в сметаной подливке, великолепно сочетается с картофельным пюре, макаронами или гарнирами из круп. Гарнир выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Газированная вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку кролика ополосните.

Шаг 2. Обрежьте жировую прослойку и отложите в сторону.

Шаг 3. Кролика сложите в большую емкость. Залейте газированной водой. Оставьте приблизительно на час.

Шаг 4. После вымачивания просушите бумажными полотенцами. Разделите на части.

Шаг 5. Сковородку нагрейте и выложите обрезанную жировую прослойку.

Шаг 6. Когда жир вытопится, можно приступать к обжарке.

Шаг 7. В раскаленный жир сложите кусочки кролика.

Шаг 8. Подрумяньте со всех сторон.

Шаг 9. Обжаренные кусочки мяса переложите в миску.

Шаг 10. На сковородке останутся зажарка, которая нам пригодятся.

Шаг 11. На дно налейте горячую воду.

Шаг 12. Когда вода закипит, отправьте к ароматной жидкости сметану.

Шаг 13. Размешайте венчиком до однородности и приправьте солью и любимыми специями.

Шаг 14. В сметанный соус переложите обжаренные кусочки кролика. Закройте крышкой и томите на минимальном огне около часа. Не забывайте время от времени переворачивать кусочки кролика.

Шаг 15. Сметанный соус загустеет, а мясо станет нежным и будет отходить от косточек. Аппетитное мясо кролика подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!

Суп из кролика в домашних условиях

Суп из кролика в домашних условиях – невероятно аппетитное горячее блюдо. Супчик получается легким и хорошо подходит для детского питания. Горячее блюдо согревает в холодное время года. Насыщенный супчик готовится без проблем и усилий. Пробуйте, это незабываемо!

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясо кролика – ¼ шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 30 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте ингредиенты для наваристого горячего блюда.

Шаг 2. Морковку сполосните. Удалите кожицу овощечисткой. Репчатый лук избавьте от шелухи, ополосните. Кролика ополосните и сложите в большую посуду. Налейте воды. Добавьте одну луковицу, горошки перца и четверть морковки. Готовьте на маленьком  огне 50 минут.

Шаг 3. Вторую луковицу нарежьте острым ножом. Оставшуюся морковку нарубите брусочками.

Шаг 4. Раскалите сковородку. Вылейте масло и пассеруйте овощи.

Шаг 5. Картошку очистите и промойте. Через 25 минут в бульон отправьте одну целую картошку и лаврушку.

Шаг 6. Оставшийся картофель нарежьте кубиком. Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 7. Сваренную картошку достаньте из бульона и всыпьте рис.

Шаг 8. Затем отправьте нарезанный картофель и посолите.

Шаг 9. Целую сваренную картошку, измельчите и вместе с зажаркой переложите в суп. Зелень ополосните, просушите и нашинкуйте ножом, отправьте в суп. Отлично подойдет укроп и петрушка. Закройте крышку. Суп оставьте на плите минут на 30, чтобы он настоялся и немного остыл.

Шаг 10. Ароматный суп разлейте по тарелкам.

Шаг 11. Мясо получается нежным и разваливается на волокна, а бульон прозрачным и золотистым. Подавайте к столу. Кушайте и получайте удовольствие!

Тушеный кролик с овощами

Тушеный кролик с овощами заслуживает того, чтобы его приготовили на праздничное торжество или на званый ужин. Этот шедевр превзойдет ваши ожидания. Ароматное блюдо приведет в восторг ваших гостей. Изумительное сочетание ингредиентов идеально дополняет друг друга.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Мясо кролика – 750 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 450 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо кролика промойте и просушите салфетками. Я использую голени.

Шаг 2. Разделите на части. Возьмите кухонные ножницы или острый нож.

Шаг 3. Репчатый лук избавьте от шелухи. Нарежьте перьями.

Шаг 4. Широкую сковородку, у меня – вок, раскалите. Растопите сливочное масло. Насыпьте специи, чтобы они раскрылись и отдали свои ароматы.

Шаг 5. Обжарьте перья нарезанного лука.

Шаг 6. Далее сложите кролика, приправьте солью и специями, продолжайте готовить на умеренном нагреве.

Шаг 7. Картофель почистите, и нарежьте кубиками. Цуккини, сладкий перец и помидоры сполосните, просушите, нарубите кубиками. Не забудьте в перце удалить сердцевину. Цуккини при необходимости очистите от кожицы и внутренностей.

Шаг 8. Нарезанные овощи сложите поверх кролика. Подсолите и приправьте любимыми специями. Перемешайте и подождите, пока овощи немного осядут.

Шаг 9. Уменьшите нагрев. Выложите 450 граммов жирной сметаны. Лучше брать домашнюю сметану, но за ее неимением подойдет и сметана магазинная. Накройте крышкой и томите блюдо минут 40.

Шаг 10. Сочным и ароматным кроликом угощайте друзей. Приятного аппетита!

Кролик, запеченный в рукаве в духовке

Кролик, запеченный в рукаве в духовке – восхитительный вариант для праздничного ужина. Шикарная подача, непревзойденный вкус, изумительный аромат украсит любые посиделки. Сочное блюдо принесет вам массу впечатлений и гастрономическое удовольствие.

Время готовки – 4 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо кролика – 0,5 тушки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сухая зелень – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее подготовьте продукты. Картошку сполосните и почистите от кожуры. Я использую овощечистку, так получается быстрее и экономнее. Тушку кролика ополосните, просушите. Подготовьте любимые пряности и специи.

Шаг 2. Мясо кролика разделите на порционные части.

Шаг 3. Кролика сложите в большую посудину, полейте маслом. Я использую подсолнечное масло без запаха.

Шаг 4. Далее приправьте солью, молотым перцем и сушеной зеленью. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Но не переборщите с пряностями, они с легкостью могут перебить вкус самого мяса. Массажными движениями вотрите специи и отставьте в сторону.

Шаг 5. Лук и зубчики чеснока избавьте от шелухи. Лук нарежьте толстыми кольцами, а чеснок тонкими слайсами. Сложите к кролику и перемешайте руками.

Шаг 6. Далее вылейте стакан кефира любой жирности. Затяните пленкой, уберите в холод на 2 часа, каждые полчаса доставайте и перемешивайте, чтобы процесс маринования происходил равномерно.

Шаг 7. Когда мясо кролика хорошо промаринуется, займитесь картошкой. Нарежьте ее дольками, полейте ложкой масла и приправьте любимыми специями, у меня те же – соль и перец.

Шаг 8. Объедините мясо с картошкой в общей емкости и хорошенько перемешайте руками.

Шаг 9. Нагрейте духовку до 220 градусов. Мясо с картошкой переложите в рукав для запекания, с двух сторон крепко завяжите и сделайте несколько проколов зубочисткой. Отправьте в духовку, запекайте 25 минут, затем снизьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 25 минут.

Шаг 10. Золотистое мясо кролика и картошку подавайте порционно. Кушайте и получайте удовольствие!

Сочный кролик в соевом соусе

Сочный кролик в соевом соусе не просто удивит вас, вы запомните это блюдо навсегда. Этот божественный аромат и безумно нежная текстура мяса доведет до головокружения. Такого вы точно никогда не пробовали. Душистые пряности великолепно сочетаются и не перебивают вкус диетического мяса. Кролик получается шикарным, готовится без проблем, с процессом справится каждый. Нужно лишь набраться терпения.

Время готовки – 3 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо кролика – 1 тушка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверьте наличие всех продуктов для изысканного блюда из кролика.

Шаг 2. Тушку кролика промойте, разделите на порционные части и сложите в большую емкость.

Шаг 3. Приправьте розмарином, лимонным соком, соевым соусом, аджикой, майонезом, растертой лаврушкой, солью и молотым перцем.

Шаг 4. Хорошо перемешайте руками, запечатайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник или на балкон минимум на 2 часа, каждые полчаса доставайте и перемешивайте, чтобы процесс маринования происходил равномерно. Лучше убрать на ночь.

Шаг 5. Лук и морковку избавьте от шелухи и кожицы, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 6. Подрумяньте на масле без запаха до мягкого состояния.

Шаг 7. Когда овощи размягчаться, посолите и поперчите их, приправьте 4-мя зубчиками измельченного чеснока и сдобрите сметаной. Томите минут 5 на маленьком нагреве.

Шаг 8. Далее налейте горячую воду, и готовьте заливку до закипания. Позже уберите с плиты.

Шаг 9. Раскалите другую сковородку. Сложите кролика и на сильном огне подрумяньте со всех сторон. Делается это быстро, чтобы запечатать мясной сок внутри.

Шаг 10. Красивого румяного кролика переложите в высокий противень.

Шаг 11. Сверху ровным слоем разложите приготовленную заливку и закройте фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Томите нежнейшего кролика 40 минут.

Шаг 12. Аппетитным диетическим мясом кролика угощайте родных. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь процессом!

Кролик с луком и морковью на сковороде

Кролик с луком и морковью на сковороде останется в вашем сердце навсегда. Божественный аромат распространится на всю кухню, а домашние будут крутиться под ногами и с нетерпением ждать подачи. Сочное мясо с нежной подливкой великолепно сочетается с воздушным картофельным пюре. Минимум сложностей – максимум комплиментов и благодарностей.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо кролика – 800 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 170 гр.
  • Горячая вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку кролика промойте и просушите. Если есть сомнения по поводу качества кролика, замочите его в подсоленной воде на час. Морковку ополосните, поскрябайте ножом или снимите кожицу овощечисткой. Луковицу освободите от шелухи, ополосните.

Шаг 2. Мясо кролика разделите на удобные части.

Шаг 3. Морковку натрите на терке, луковицу нарежьте, как вам нравится.

Шаг 4. Куски кролика щедро обваляйте в пшеничной муке.

Шаг 5. Сковородку раскалите. Смажьте маслом без запаха. Переложите запанированные кусочки кролика. Зарумяньте со всех сторон, чтобы внутри запечатать мясной сок.

Шаг 6. Далее добавьте порезанную луковицу.

Шаг 7. Следом отправьте натертую морковку, залейте сметаной, разбавленной горячей водой. Подсолите. Доведите до закипания. Убавьте нагрев до минимального состояния и томите под крышкой не менее часа.

Шаг 8. Сочное мясо нежного кролика дополните картофельным пюре и угощайте семью. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Нежный кролик, тушенный в белом вине

Нежный кролик, тушенный в белом вине – божественный деликатес, для которого совсем не обязательно ждать подходящего момента. Праздник можно устроить прямо сейчас, если у вас имеется тушка кролика. Изысканный вкус сложно передать словами. Попробовав однажды, диетическое мясо покорит вас навсегда. Благодарность и комплименты вам гарантированы.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мясо кролика – 600 гр.
  • Вино белое сухое – 200 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку кролика промойте и просушите бумажными полотенцами. Разделите на части. Сковородку раскалите. Смажьте маслом без запаха. Переложите кусочки кролика. Зарумяньте со всех сторон, чтобы внутри запечатать мясной сок.

Шаг 2. Лук освободите от шелухи, ополосните. Нарежьте удобным способом.

Шаг 3. Отправьте к румяному кролику. Томите, пока не испарится сок и лук не закарамелизируется.

Шаг 4. Влейте 200 миллилитров белого сухого вина и 150 миллилитров воды.

Шаг 5. После закипания приправьте солью и любимыми специями, закройте крышкой и томите на самом маленьком нагреве не менее 1,5 часов.

Шаг 6. Когда пройдет время, алкоголь выпарится, подливка загустеет, а мясо без труда будет отходить от костей.

Шаг 7. Сочное нежное мясо кролика по желанию, дополните любимым гарниром и угощайте семью. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Кролик, запеченный целиком в духовке

Кролик, запеченный целиком в духовке, поистине считается праздничным блюдом. Такую красоту можно увидеть только на картинке. Но если приготовить блюдо по этому рецепту, картинка превратится в реальность. Вкусно, ярко и празднично – все это сочетается в одном блюде, с которым справится даже дилетант.

Время готовки – 2 ч 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Бекон – 350 гр.
  • Мясо кролика – 1 тушка.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль крупная – 1 ст.л.
  • Розмарин – 5 веточек.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите все составляющие для удобства в одном месте.

Шаг 2. Картошку ополосните и очистите от кожуры. Я не люблю долго возиться, поэтому пользуюсь овощечисткой. Так получается эстетичнее и быстрее. Почищенной картошкой заполните большой противень, полейте маслом, приправьте крупной солью, перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3 Время заняться кроликом. Рабочую поверхность застелите слайсами бекона, у меня специальный лоток. Можно это делать на разделочной доске.

Шаг 4. Тушку кролика промойте и просушите, переложите поверх бекона. Конечности обмотайте ломтиками бекона.

Шаг 5. Свободные края бекона сложите к центру так, чтобы вся тушка была целиком упакована в бекон.

Шаг 6. Аккуратно переложите тушку на картошку спинкой вверх. Важно, чтобы кролик не касался дна противня. В обратном случае блюдо может подгореть. Положите веточки розмарина. Включите духовку, установив 200 градусов.

Шаг 7. В нагретую духовку поместите противень с содержимым. Запекайте блюдо не менее часа. Затем отключите духовку и оставьте противень с кроликом внутри еще на полчаса. За это время мясо дойдет и отдохнет, получится сочным и нежным.

Шаг 8. Переложите картошку с кроликом на общее блюдо. Сверху полейте выделившимся соком.

Шаг 9. Угощайте гостей изысканным мясом и аппетитной картошкой. Кушайте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 341 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий