Блюда из говяжьей вырезки — 10 вкусных рецептов

Блюда из говяжьей вырезки — 10 вкусных рецептов

Блюда из говяжьей вырезки – это многообразные варианты приготовления изысканных мясных блюд из самой нежной филейной части говяжьей туши: стейки, ростбифы, запекание целым куском и многие другие. Чтобы вырезка не получилась сухой, к ней выбирается правильный маринад, а особенности приготовления блюд всегда указываются в рецептах.

Сочная говяжья вырезка, запеченная в фольге

Говяжья вырезка, запеченная в фольге, считается лучшим вариантом приготовления этого мяса и при использовании хорошего маринада, блюдо получается сочное и очень вкусное, ведь фольга хорошо сохраняет сок и аромат мяса и приправ. В этом рецепте маринуем вырезку в сухом красном вине, которое само по себе является пряностью и других приправ не требует.

Блюда из говяжьей вырезки — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+5 порц.
  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Красное сухое вино 2 ст.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Розмарин 2 ветки
  • Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
4 ч.Печать
  1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда.
    Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда.
  2. Вырезку очистить от остатков пленки, промыть под холодной водой и салфетками вытереть насухо.
    Вырезку очистить от остатков пленки, промыть под холодной водой и салфетками вытереть насухо.
  3. В кастрюле примерно до 70°С нагреть 2 стакана красного вина и размешать в нем черный перец. В горячее вино полностью погрузить вырезку и поставить на 2 часа, а лучше на ночь, в холодильник для маринования.
    В кастрюле примерно до 70°С нагреть 2 стакана красного вина и размешать в нем черный перец. В горячее вино полностью погрузить вырезку и поставить на 2 часа, а лучше на ночь, в холодильник для маринования.
  4. По истечении времени маринования вырезку еще раз насухо вытереть салфетками и обжарить на большом огне в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон. Обжаренную вырезку переложить на фольгу, посыпать солью, добавить для аромата веточки розмарина и фольгу плотно завернуть.
    По истечении времени маринования вырезку еще раз насухо вытереть салфетками и обжарить на большом огне в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон. Обжаренную вырезку переложить на фольгу, посыпать солью, добавить для аромата веточки розмарина и фольгу плотно завернуть.
  5. Духовку включить на 220°С и на 30 минут поместить в нее вырезку. Затем нагрев духовки снизить до 170°С и продолжить запекание еще 1 час. Запеченную в фольге сочную говяжью вырезку сервировать к столу, как в горячем виде, так и в холодном для нарезки к праздничному столу. Приятного аппетита!
    Духовку включить на 220°С и на 30 минут поместить в нее вырезку. Затем нагрев духовки снизить до 170°С и продолжить запекание еще 1 час. Запеченную в фольге сочную говяжью вырезку сервировать к столу, как в горячем виде, так и в холодном для нарезки к праздничному столу. Приятного аппетита!


Говяжья вырезка, приготовленная на сковороде

Говяжья вырезка, приготовленная на сковороде, будет у вас более быстрым, по сравнению с запеканием в духовке, вариантом приготовления этого нежного сочного мяса. В этом рецепте говяжью вырезку маринуем в соевом соусе с небольшим количеством приправ, чтобы сохранить натуральный вкус мяса.

Время готовки: 2 часа 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0.4 кг.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Кипяток – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью вырезку промыть холодной водой и салфеткой убрать лишнюю влагу. Затем мясо нарезать кусочками любой формы.

Шаг 2. Важна для хорошего вкуса блюда, правильная нарезка мяса, а именно –   поперек мышечных волокон. Подготовить ингредиенты для маринада. Чеснок очистить и измельчить любым способом. Мелко нарезать стручок острого перца. Отмерить соевый соус.

Шаг 3. Нарезку мяса переложить в посуду для маринования, посыпать чесноком с острым перцем, залить соевым соусом и руками хорошо перемешать. Оставить вырезку минимум на 2 часа для маринования.

Шаг 4. Луковицу очистить и нарезать тонкими четверть кольцами.

Шаг 5. В сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить до прозрачности нарезку лука.

Шаг 6. Затем в сковороду переложить замаринованные кусочки говяжьей вырезки и обжарить ее на большом огне, при помешивании в течение 10 минут.

Шаг 7. К обжаренному мясу налить стакан кипятка, сделать небольшой огонь, сковороду прикрыть крышкой и готовить блюдо в течение 20 минут, чтобы вся жидкость выпарилась.

Шаг 8. Приготовленную на сковороде говяжью вырезку разложить по тарелкам, дополнить любым гарниром и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Вырезка, запеченная в рукаве в духовке

Говяжью вырезку, запеченную в рукаве в духовке в этом рецепте, готовим по самому простому и необычному варианту. Мясо маринуем в соевом соусе с приправами, что сделает вырезку очень сочной и мягкой, а время маринования должно быть не менее 2-4 часов.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1.5 кг.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
  • Смесь сухих трав – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно приготовить маринад для вырезки. Чеснок очистить и перетереть в ступке, или отбить молоточком через пленку.

Шаг 2. Измельченный чеснок переложить в пиалу для маринада.

Шаг 3. К чесноку налить 6 столовых ложек качественного соевого соуса.

Шаг 4. Насыпать в пиалу чайную ложку соли.

Шаг 5. Затем налить 6 столовых ложек оливкового масла и добавить черный перец.

Шаг 6. Насыпать к этим ингредиентам любую смесь сухих трав, и чем больший их набор, тем вкус вырезки будет насыщеннее.

Шаг 7. Все эти ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 8. Говяжью вырезку хорошо промыть, просушить салфеткой и поместить в посуду для маринования.

Шаг 9. Затем вырезку со всех сторон полить приготовленным пряным маринадом.

Шаг 10. Маринад хорошо втереть в вырезку. Посуду прикрыть пленкой и поставит вырезку на 2-4 часа в холодильник для маринования.

Шаг 11. По истечении времени маринования вырезку переложить в рукав, частично удалить воздух и зафиксировать клипсами концы. Духовку включить на 200°С. Запечь мясо в течение 2 часов.

Шаг 12. Запеченную в рукаве говяжью вырезку сервировать к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Стейк из говяжьей вырезки на сковороде

Стейк из говяжьей вырезки на сковороде, как самого идеального мяса для этого блюда, несложно приготовить в домашних условиях, а вкусом и внешним видом он не будет отличаться от стейка, приготовленного в ресторане. Хотя классический стейк не отбивается и не маринуется, но, чтобы он получился сочным, в этом рецепте замаринуем вырезку в лимонном соке. Степень прожарки, а их есть несколько, выбирается по личному вкусу.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0.5 кг.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью вырезку промыть холодной водой и тщательно просушить салфеткой. Разрезать мясо поперек волокон на 4 стейка толщиной не менее 1 см.

Шаг 2. Стейки немного отбить кухонным молоточком с обеих сторон.

Шаг 3. Для маринада в пиалу отжать свежий сок лимона.

Шаг 4. К нему насыпать соль с черным перцем и налить оливковое масло. Эти ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 5. Приготовленным маринадом обильно смазать стейки с двух сторон и оставить на 1-2 часа для маринования.

Шаг 6. По истечении времени маринования в сковороде хорошо накалить немного растительного масла. В него переложить замаринованные стейки. Обжарить их сначала на большом огне по 1 минуте с обеих сторон, затем довести до нужной вам степени прожарки на небольшом огне и под прикрытой крышкой.

Шаг 7. Пожаренные на сковороде стейки из говяжьей вырезки, сервировать к столу в горячем виде, разложив их по порционным тарелкам и дополнив гарниром. Приятного аппетита!

Говяжья вырезка с картошкой в духовке

Говяжья вырезка с картошкой в духовке готовится в разных вариантах, но, чтобы это мясо осталось сочным и мягким, лучше использовать рукав. Вам предлагается самый простой рецепт блюда. Вырезку натираем приправами. Картофель берем целыми клубнями и добавляем только лук. В рецепте нет масла и мясо само по себе нежирное, поэтому блюдо получится еще и диетическим.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 7.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1.5 кг.
  • Картофель – 1.5 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью вырезку промыть под проточной водой и насухо вытереть салфеткой. Затем ее со всех сторон и по своему вкусу посыпать солью с любыми приправами.

Шаг 2. Почистить и промыть картофель с луком и нарезать их не надо.

Шаг 3. В рукав уложить подготовленную вырезку. Вокруг нее разложить картошку и луковицы. Овощи немного посыпать солью. Концы рукава зафиксировать клипсами. Рукав с ингредиентами переложить в форму для запекания или на противень и налить стакан воды, чтобы мясо и картофель сразу не зажарились.

Шаг 4. Духовку включить на 180 градусов. Запечь вырезку с картофелем в течение 1,5 часов. Затем рукав сверху аккуратно надрезать и продолжить запекание еще 20-30 минут до румяной корочки сверху. Приготовленную в духовке говяжью вырезку с картошкой сервировать к столу горячей и можно не перекладывать на блюдо. Приятного аппетита!

Говяжья вырезка, запеченная целым куском

Говяжья вырезка, запеченная целым куском актуальна, когда нужно приготовить праздничный стол. Важно, чтобы вырезка пропеклась равномерно и осталась сочной. В этом рецепте вам предлагается запечь ее в ломтиках бекона, на луковой подушке и вкус дополнить чесноком с приправой.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 900 гр.
  • Бекон сырокопченый – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для мяса – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для запекания вырезки.

Шаг 2. Почистить чеснок и два зубка нашинковать мелко, а другие нарезать крупными кусочками.

Шаг 3. В пиалу насыпать приправу для мяса, соль и переложить мелко нашинкованный чеснок.

Шаг 4. Налить к ним оливковое масло с соком лимона и все хорошо перемешать.

Шаг 5. Говяжью вырезку промыть и острым ножом сделать по всей поверхности несколько проколов.

Шаг 6. В эти углубления поместить кусочки чеснока.

Шаг 7. Нашпигованную чесноком вырезку хорошо натереть пряным маринадом.

Шаг 8. Почистить несколько крупных луковиц, нарезать толстыми кольцами и, не разделяя их, выложить одним слоем в форму для запекания.

Шаг 9. Подготовленную говяжью вырезку завернуть в ломтики бекона и обязательно обвязать нитью или шпагатом. Положить вырезку поверх лука.

Шаг 10 Духовку включить на 250°С. Запекать вырезку в течение 15 минут. Затем нагрев снизить до 210 градусов и продолжить запекание в течение 1,5 часов. За это время мясо обязательно следует периодически поливать соусом, которого в форме будет немало.

 Шаг 11. Запеченную целым куском говяжью вырезку немного остудить, убрать нить и сервировать к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Отбивная из говяжьей вырезки на сковороде

Из говяжьей вырезки, как самой нежной части говядины, можно приготовить и сочные отбивные, да и нарезка вырезки более аккуратная. Технология приготовления отбивных из говяжьей вырезки такая же, как и из других видов мяса. В этом рецепте для панировки берем манку с сушеными травами и яйцо.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 400 гр.
  • Манка – 75 гр.
  • Сушеная петрушка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью вырезку промыть холодной водой, насухо вытереть салфеткой и нарезать поперек волокон кусочками толщиной не менее 1 см.

Шаг 2. Для панировки в отдельной посуде смешать манку с сухой петрушкой, черным перцем и солью.

Шаг 3. Кусочки вырезки хорошо обвалять в панировке и затем отбить молоточком через кусок пленки.

Шаг 4. В пиале венчиком взбить два куриных яйца.

Шаг 5. В сковородке хорошо накалить небольшое количество растительного масла. Отбитые куски вырезки обмакнуть с обеих сторон во взбитое яйцо и обжарить в горячем масле до румяной корочки на двух сторонах.

Шаг 6. Приготовленные на сковороде отбивные из говяжьей вырезки сразу сервировать к столу горячими, дополнив их свежими овощами.

Приятного аппетита!

Жареная говяжья вырезка с луком

Жареная говяжья вырезка с луком считается чисто мужским блюдом, готовится просто и быстро, а мясо прожаривается хорошо и остается сочным, мягким, подобным шашлыку, что мясоеды высоко ценят. В этом рецепте говяжью вырезку нарезаем, как для отбивных и маринуем в лимонно-соевом маринаде. Количество лука можно увеличить.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 600 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Соевый соус – ½ ст.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 3 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда. Говяжью вырезку промыть холодной водой и насухо вытереть салфеткой. Почистить лук и нарезать полукольцами.

Шаг 2. Вырезку разрезать поперек мышечных волокон на стейки толщиной не менее 1 см. или более мелкими кусочками. Через пищевую пленку мясо отбить молоточком и затем посыпать солью с черным перцем.

Шаг 3. В отдельной посуде смешать соевый соус с соком лимона. В эту смесь переложить отбитые куски вырезки, перемешать и оставить на полчаса для маринования.

Шаг 4. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и на нем до прозрачности обжарить нарезку лука. Затем к луку переложить замаринованную вырезку и мясо обжарить по 3-4 минуты с обеих сторон до румяной корочки. Огонь уменьшить до минимального, сковороду прикрыть крышкой и потомить обжаренную вырезку еще 5 минут.

Шаг 5. Приготовленную жареную говяжью вырезку с луком переложить на тарелку, дополнить гарниром и сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Говяжья вырезка на гриле

Говяжья вырезка на гриле может быть у вас хорошим угощением и альтернативой шашлыку для большой компании. При готовке на гриле мясо покрывается зажаренной корочкой, а внутри остается сочным и степень прожарки можно выбрать по своему вкусу.  В этом рецепте говяжью вырезку нарезаем большими кусками и маринуем в смеси пряностей с оливковым маслом в течение ночи.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 12.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 3 кг.
  • Соль морская – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Перец острый (хабанеро) – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Лук сушеный – 1 ст.л.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью вырезку хорошо промыть холодной водой, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кусками толщиной 5-6 см.

Шаг 2. В отдельную посуду насыпать указанные в рецепте соль, сахар, черный перец, хабанеро, горчицу, лук и паприку.

Шаг 3. Куски вырезки переложить в глубокую посуду и тщательно натереть со всех сторон приготовленной смесью.

Шаг 4. Затем мясо полить оливковым маслом, еще раз перемешать, и прикрыв посуду салфеткой, оставить вырезку на ночь в холодильнике для маринования.

Шаг 5. Подготовить гриль, решетку гриля так же смазать маслом и уложить на нее подготовленную вырезку. Общее время жарки на гриле должно быть не менее 30 минут. Обжарить куски до румяной корочки сначала с одной стороны.

Шаг 6. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до румяного цвета.

Шаг 7. Вырезка у нас большими кусками, поэтому обжарить их надо со всех 6 сторон.

Шаг 8. Готовность вырезки проверить ножом или термометром, но это обычно определяется опытом хозяйки. Запеченную на гриле вырезку переложить на блюдо или разделочную доску, дать немного отдохнуть.

Шаг 9. Приготовленную на гриле говяжью вырезку сервировать к столу горячей и дополнив любым соусом. Приятного аппетита!

Салат с говяжьей вырезкой

Отваренная говяжья вырезка, как мясо с нежной текстурой, да и полезное, может быть отличным мясным ингредиентом салатов в любом исполнении. В этом рецепте готовим салат с говяжьей вырезкой, отварными картофелем, яйцом, обжаренными грибами, луком и соленым огурцом. Из этих простых продуктов у вас получится сытное и вкусное блюдо для семейного стола. Говяжью вырезку заранее отвариваем до готовности, не менее 1,5 часов.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка отварная – 200 гр.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы (любые) – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите говяжью вырезку, картофель в мундирах и куриные яйца.

Шаг 2. Отваренную и остуженную говяжью вырезку нарежьте небольшими кусочками или разделите на волокна.

Шаг 3. У соленых огурцов снимите кожуру и нарежьте их брусочками. Очищенную луковицу нарежьте тонкими четверть кольцами.

Шаг 4. Грибы, а в этом рецепте обычные шампиньоны, почистите, нарежьте слайсами и обжарьте в масле до полного выпаривания грибного сока. Затем грибы посолите.

Шаг 5. Нарезку всех ингредиентов переложите в глубокую салатницу.

Шаг 6. Отварной картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатницу.

Шаг 7. Затем к салату переложите обжаренные грибы, добавьте измельченные на крупной терке яйца, заправьте салат майонезом и ложкой аккуратно перемешайте.

Шаг 8. Приготовленный салат с говяжьей вырезкой сразу можете сервировать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 52 оценки, среднее 2.9 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: